Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Sobre o EC, tem necessidade de tomar a cafeína ou não?


coveir0

Posts Recomendados

Tipo, eu particularmente não me sinto bem com a cafeína. Mas para melhor eficiência na queima de gordura devo prosseguir com a cafeína ou não?

Estou usando um comprimido de franol por dia e vou aumentar pra dois. Até agora não sinto nenhum colateral. Só a cafeína que me deixa desconfortável

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Publicidade

  • Supermoderador

A efedrina já possui mecanismos lipolíticos independentes da cafeína. A cafeína, então, entra como sinergista, atuando de forma diferente. Logo, você não é obrigado a combinar ambos, porém você ainda poderá tentar manipular uma dosagem mais baixa de cafeína. Exemplo: se sua cafeína é de 200mg por cápsula, tente manipular uma de 100mg. Com o passar do tempo, seu corpo aumentará a expressão de enzimas CYP1A2, o que fará com que a cafeína será metabolizada com maior rapidez no seu organismo e você passará a sentir menos efeito.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

12 minutos atrás, cassioramos.cr disse:

A efedrina já possui mecanismos lipolíticos independentes da cafeína. A cafeína, então, entra como sinergista, atuando de forma diferente. Logo, você não é obrigado a combinar ambos, porém você ainda poderá tentar manipular uma dosagem mais baixa de cafeína. Exemplo: se sua cafeína é de 200mg por cápsula, tente manipular uma de 100mg. Com o passar do tempo, seu corpo aumentará a expressão de enzimas CYP1A2, o que fará com que a cafeína será metabolizada com maior rapidez no seu organismo e você passará a sentir menos efeito.

Qual é a função da cafeína como sinergista do franol?

No caso posso substituir por xícaras de café?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • Supermoderador
22 minutos atrás, baguncinha disse:

Qual é a função da cafeína como sinergista do franol?

No caso posso substituir por xícaras de café?

Caffeine’s mechanism of action during lipolysis in adipocyte. GDP = Guanosine diphosphate; GTP = guanosine triphosphate; AC = adenylate cyclase; ATP = adenosine triphosphate; PKA = protein kinase A; HSL-P = phosphorylated hormone-sensitive lipase; TG = triglyceride; DG = diglyceride; MG = monoglyceride; FFA = free fatty acid.

Cafeína pode aumentar a síntese de catecolaminas que ativam os receptores beta adrenérgicos, o que leva ao aumento da concentração de Adenosina monofosfato cíclico (cAMP) e ativa a enzima Lipase Hormônio Sensível (LHS), o que irá levar a degradação dos triglicerídeos em ácidos graxos e glicerol, estes que serão, posteriormente, levados aos músculos, onde serão beta-oxidados na mitocôndria, gerando acetil CoA, que entrará no ciclo de Krebs para a formação de ATP. Cafeína também bloqueia receptores alfa adrenérgicos, aumentando mais ainda o efeito lipolítico. Além disso, também há aumento da lipólise via inibição da atividade da enzima fosfodiesterase (PDE), esta que é responsável pela degradação de cAMP nos adipócitos, o que irá aumentar novamente a ativação da LHS e ocorre novamente o que foi explicado acima.

 

Sim, você pode consumir café preto ao invés de consumir a cafeína. Como a concentração é mais baixa (dependendo do quanto você consome de café e do quão forte ele é), pode ser uma boa antes de você voltar a tentar suplementar com a própria cafeína.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

21 minutos atrás, cassioramos.cr disse:

Caffeine’s mechanism of action during lipolysis in adipocyte. GDP = Guanosine diphosphate; GTP = guanosine triphosphate; AC = adenylate cyclase; ATP = adenosine triphosphate; PKA = protein kinase A; HSL-P = phosphorylated hormone-sensitive lipase; TG = triglyceride; DG = diglyceride; MG = monoglyceride; FFA = free fatty acid.

Cafeína pode aumentar a síntese de catecolaminas que ativam os receptores beta adrenérgicos, o que leva ao aumento da concentração de Adenosina monofosfato cíclico (cAMP) e ativa a enzima Lipase Hormônio Sensível (LHS), o que irá levar a degradação dos triglicerídeos em ácidos graxos e glicerol, estes que serão, posteriormente, levados aos músculos, onde serão beta-oxidados na mitocôndria, gerando acetil CoA, que entrará no ciclo de Krebs para a formação de ATP. Cafeína também bloqueia receptores alfa adrenérgicos, aumentando mais ainda o efeito lipolítico. Além disso, também há aumento da lipólise via inibição da atividade da enzima fosfodiesterase (PDE), esta que é responsável pela degradação de cAMP nos adipócitos, o que irá aumentar novamente a ativação da LHS e ocorre novamente o que foi explicado acima.

 

Sim, você pode consumir café preto ao invés de consumir a cafeína. Como a concentração é mais baixa (dependendo do quanto você consome de café e do quão forte ele é), pode ser uma boa antes de você voltar a tentar suplementar com a própria cafeína.

Sabe se é necessário fazer ciclos de cafeína? Deixar de tomar uns dias para não ficar viciado ou não necessariamente?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • Supermoderador
10 minutos atrás, baguncinha disse:

Sabe se é necessário fazer ciclos de cafeína? Deixar de tomar uns dias para não ficar viciado ou não necessariamente?

O vício de cafeína é pouco provável, apesar de haver sintomas de abstinência com a interrupção do seu consumo. O bom de ficar alguns períodos sem utilizar é que você recupera sua sensibilidade, uma vez que seu organismo passará a expressar menos enzimas CYP1A2 (citadas anteriormente), o que fará com que você volte a metabolizar menos a cafeína. A maior parte da cafeína é metabolizada em paraxantina (cerca de 80%), 10% são metabolizados em teobromina e 5% em teofilina. 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

52 minutos atrás, baguncinha disse:

Sabe se é necessário fazer ciclos de cafeína? Deixar de tomar uns dias para não ficar viciado ou não necessariamente?

A boa notícia é que algumas pessoas não apresentam taquifilaxia com o uso de estimulantes, então pode ser que a dosagem que tu use se mantenha eficaz ao longo do tempo. Já ouvi falar naquele fulaninho que sempre usa algo e sempre passa mal, que o corpo não desenvolve tolerância? Pois é. O potencial de risco para vício é irrisório se comparado a um narcótico e ainda menor do que um psicotrópico comum que os psiquiatras costumam receitar...vou citar até uma droga legalizada: é mais fácil tu ficar dependente de bebida alcóolica do que de cafeína. Em doses robustas, ela costuma ter um efeito vasoconstritor e até atenuar enxaqueca...daí para pessoas que fazem uso crônico e abusivo de cafeína, acima de 420mg com certeza e tem que cortar abruptamente por "N" motivos, essas pessoas podem sentir desde dores de cabeça até um certo grau de astenia, mas não é um risco potencial de ser viciante como um narcótico ilegal, né...     

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 horas atrás, cassioramos.cr disse:

O vício de cafeína é pouco provável, apesar de haver sintomas de abstinência com a interrupção do seu consumo. O bom de ficar alguns períodos sem utilizar é que você recupera sua sensibilidade, uma vez que seu organismo passará a expressar menos enzimas CYP1A2 (citadas anteriormente), o que fará com que você volte a metabolizar menos a cafeína. A maior parte da cafeína é metabolizada em paraxantina (cerca de 80%), 10% são metabolizados em teobromina e 5% em teofilina. 

Só aula em mestre. Não nos abandone denovo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • Supermoderador
4 horas atrás, surf disse:

Só aula em mestre. Não nos abandone denovo.

Peguei menos matérias na facul esse semestre. Agora tô mais "de boa" 😅, embora o trabalho esteja mais "pegado", graças a Deus 🙏. Mas agradeço pela mensagem, meu caro.

 

Abraços.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
  • Quem Está Navegando   0 membros estão online

    • Nenhum usuário registrado visualizando esta página.
×
×
  • Criar Novo...