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Não Esqueça Das Frutas


RafaelTwin

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Antigamente os nutricionistas recomendavam frutas e vegetais porque são carregados de vitaminas e minerais. Agora eles recomendam comer bastante alimentos vegetais para assegurar uma dieta rica em vitaminas, minerais, fibras alimentares e outras substâncias que poderiam combater doenças, como antioxidantes (beta-caroteno e vitaminas A e C). Tomar suplementos alimentares de vitaminas e minerais não pode se igualar aos benefícios ganhos pela alimentação.

PRINCIPAIS FRUTAS

Abacate - Além de não conter colesterol como alguns leigos afirmam, pois todo alimento de origem vegetal é isento de colesterol, ele tem o poder de abaixar os níveis sangüíneos do LDL o colesterol ruim. Sua gordura é nutricional, indicado para ser consumido, quantidades moderadas, por crianças e adultos que desejam melhorar a memória. Evitar seu consumo com adição de açúcar.

Abacaxi - Fonte de energia, dilui as toxinas e ajuda digestão das carnes. Moderação, o tipo pérola contém muito açúcar.

Acerola ou Laranja - Muito rica em vitamina C e outros micronutrientes, ajuda no combate da anemia, gripes e resfriados.

Água de coco verde - Remineralizante em potencial, excelente repositor energético. Auxiliar no tratamento dos rins, anemia e estômago.

Banana - Ótima para tratar a hipertensão e repor o potássio perdido e necessário ao organismo. Auxiliar em tratamentos do estômago.

Caqui - Rico em vitamina A, auxilia na longevidade. Moderação, contém muito açúcar.

Fruta do conde ou pinha - Rica em elementos antioxidantes, altamente energética. Moderação, contém muito açúcar.

Figo - Importante para a manutenção dos fluídos corporais, trata a hipertensão.

Maçã - Seu aroma acalma e relaxa. Reduz as chances do colesterol depositar-se nos vasos sangüíneos.

Mamão - Rico em vitamina A, combate a artrite e sua enzima facilita a digestão. O tipo Formosa é o que contém menos açúcar.

Melão - É um soro biológico que trata os rins e ajuda na desintoxicação alimentar, fortifica os ossos e os dentes. Por ser um alimento de difícil digestão, ideal se ingerido só, num intervalo entre refeições.

Melancia - Rico em licopeno recomendável na prevenção de alguns tipos de câncer. Auxiliar na eliminação do ácido úrico e outras toxinas. Por ser um alimento de difícil digestão, ideal se ingerido só, num intervalo entre refeições.

Morango - Rico em licopeno. Excelente para evitar e tratar a gota e o estômago.

Nêspera, ameixas amarelas e nectarinas - Aumenta a resistência física e combate a fadiga.

Pêra - Combate a hipertensão, tira o cansaço mental e alcaliniza estômago.

AS CALORIAS NAS FRUTAS

1 pêra = 120 calorias

1 caqui = 120 caloria

1 manga pequena = 110 calorias

½ banana-da-terra = 90 calorias

1 goiaba = 70 calorias

1 laranja = 80 calorias

1 maçã com casca = 80 calorias

1 kiwi = 50 calorias

1 carambola = 40 calorias

1 xícara de tangerina em gomos = 80 calorias

1 xícara de abacaxi = 80 calorias

1 xícara de mamão = 60 calorias

1 xícara de morangos = 50 calorias

Fontes naturais de vitaminas e minerais, as frutas alimentam, ajudam a diminuir a gordura na dieta e a controlar o peso corporal. Ainda fornecem mais energia e resistência, além de auxiliar o funcionamento do intestino.

O consumo diário recomendado é de 3 a 5 frutas, as quais não devem ser substituídas por suplementos alimentares de vitaminas e minerais. É que estes não oferecem os mesmos benefícios.

FRUTAS COM MENOS CALORIAS – PARA EMAGRECER

Acerola, carambola, mamão, morango, melão e melancia.

FRUTAS COM NIVEL INTERMEDIARIO DE CALORIAS

Abacaxi, ameixa, caju, figo, graviola, jabuticaba, kiwi, laranja, maçã, manga, pêra, pêssego e tangerina.

FRUTAS COM MAIS CALORIAS – PODEM ENGORDAR

Abacate, açaí, banana, caqui, cereja, côco, goiaba, maracujá e a uva.

NOTAS:

Fruta com gordura: O côco possui a maior quantidade, o açaí a menor, e o abacate contém uma quantidade intermediária de gordura por 100g. O açaí é o campeão na quantidade de carboidratos por 100g, seguido pela banana, cereja, maracujá e caqui.

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