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Salmão Com Gengibre.

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Postado

Bom, essa é uma receita que faço há uns anos e considero maravilhosa!

existem duas maneiras de faze-la, uma delas é 'selando' a carne, onde ela fica dourada e crocante por fora e quase crua por dentro ou deixando-a toda cozida, derretendo na boca. vou ensinar as duas.

Ingrediente:

1kg de salmão fresco sem pele e sem capa de gordura

2 colheres de sopa de gengibre picado

metade de um copo americano de shoyu

outra metade de água

sal a gosto

1 colher de sobremesa de mel (quem quiser pode tirar, é uma dica pois da um aroma e sabor ótimos.)

temperando: faça cortes diagonais e não muito profundos na carne do salmão. misture o shoyu, a água, o gengibre e o mel. coloque sobre o salmão e deixe descansar por meia hora ou mais.

cozinhando: pegue uma panela tfal, coloque uma colher de chá de óleo e espalhe com papel toalha. aqueça a panela/frigideira e jogue o salmão. deixe a carne no mesmo lado até você perceber que ela começou a cozinhar e/ou estiver dourada. vire-a com uma escumadeira e deixe que aconteça o mesmo com o outro lado. jogue todo o tempero e tampe a panela. desligue o fogo.

com o forno pré-aquecido coloque o peixe com o tempero descobertos. deixe no forno por volta de cinco minutos, tire e sirva.

o salmão deve estar crocante e dourado por fora e dentro, ainda um pouco cru.

para quem não quer a carne crua: coloque o salmão junto ao tempero numa forma/refratário, tampe com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido.

deixe lá por uns 15~20 minutos, retire o papel alumínio e deixe mais uns 5~10 minutos.

quando achar que está bom, retire do forno e sirva.

fica muuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuito bom! e o que é melhor: gengibre é termogenico e o salmão tem bastante omega3.

;]

Rise above!

23 anos, proletária, dona do próprio nariz e eterna dura. Trabalho para caralho, sou magra de ruim (estava com 48kg), porém com o %BF NADA amigo (21% em junho/2013).

Fui diagnosticada aos 20 anos com Espondilite Anquilosante, uma variação fia da mãe do reumatismo, tenho uma sacroileíte(inflamação no quadril) no lado esquerdo.

Morro de dor todos os dias da minha vida desde os meus 11 anos de idade. Já fiz natação, pilates, RPG e de tudo um pouco para ver se melhorava.

Meus médicos me mandam tomar anti-inflamatórios (arcoxia) fortes e relaxantes musculares todos os dias, fora o remédio para impedir o progresso da doença (sulfassalazina). Eu, revoltada que sou, decidi por conta própria mandar tudo pro inferno! Não quero ter problemas renais e hepáticos tão cedo, ainda mais porque tenho gastrite e sofro demais por conta dos remédio. Além de correr atrás de um corpitcho descente quero provar que posso melhorar a minha condição com exercícios e alimentação saudável!

Sonhando com o dia em que poderei fazer minha faculdade de gastronomia e nutrição!

É nóis!

Postado
  • Autor

hauauauhau

é, de fato eu gosto.

tenho um MONTE de receitas na cabeça... mas muitas são calóricas. várias dá para adaptar. ultimamente eu tenho explorado o lado funcional dessas receitas e tenho inventado outras.

;]

Rise above!

23 anos, proletária, dona do próprio nariz e eterna dura. Trabalho para caralho, sou magra de ruim (estava com 48kg), porém com o %BF NADA amigo (21% em junho/2013).

Fui diagnosticada aos 20 anos com Espondilite Anquilosante, uma variação fia da mãe do reumatismo, tenho uma sacroileíte(inflamação no quadril) no lado esquerdo.

Morro de dor todos os dias da minha vida desde os meus 11 anos de idade. Já fiz natação, pilates, RPG e de tudo um pouco para ver se melhorava.

Meus médicos me mandam tomar anti-inflamatórios (arcoxia) fortes e relaxantes musculares todos os dias, fora o remédio para impedir o progresso da doença (sulfassalazina). Eu, revoltada que sou, decidi por conta própria mandar tudo pro inferno! Não quero ter problemas renais e hepáticos tão cedo, ainda mais porque tenho gastrite e sofro demais por conta dos remédio. Além de correr atrás de um corpitcho descente quero provar que posso melhorar a minha condição com exercícios e alimentação saudável!

Sonhando com o dia em que poderei fazer minha faculdade de gastronomia e nutrição!

É nóis!

Postado
  • Autor

salmão é bom demais mesmo, faz tempo que não compro.

mas peixes brancos como espada são bons pacas também.

no forno com batatas e alcaparras...hmmm!

Rise above!

23 anos, proletária, dona do próprio nariz e eterna dura. Trabalho para caralho, sou magra de ruim (estava com 48kg), porém com o %BF NADA amigo (21% em junho/2013).

Fui diagnosticada aos 20 anos com Espondilite Anquilosante, uma variação fia da mãe do reumatismo, tenho uma sacroileíte(inflamação no quadril) no lado esquerdo.

Morro de dor todos os dias da minha vida desde os meus 11 anos de idade. Já fiz natação, pilates, RPG e de tudo um pouco para ver se melhorava.

Meus médicos me mandam tomar anti-inflamatórios (arcoxia) fortes e relaxantes musculares todos os dias, fora o remédio para impedir o progresso da doença (sulfassalazina). Eu, revoltada que sou, decidi por conta própria mandar tudo pro inferno! Não quero ter problemas renais e hepáticos tão cedo, ainda mais porque tenho gastrite e sofro demais por conta dos remédio. Além de correr atrás de um corpitcho descente quero provar que posso melhorar a minha condição com exercícios e alimentação saudável!

Sonhando com o dia em que poderei fazer minha faculdade de gastronomia e nutrição!

É nóis!

  • 4 meses depois...
  • 2 semanas depois...
Postado

Vish muito bom!!! Acabei de comer super rápido de fazer e fica muito bom! Deixei descansando enquanto ia treinar... E ficou irado...

Abraços e bons ganhos..

"A distância entre querer e PODER é encurtada somente pelo treino"

Autor Desconhecido.

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