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Pico de Insulina/ Pós Treino "Fins TRANSPORTAR AMINOACIDOS"


diogo ribeiro

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Amigos , para se gerar o pico de insulina no "pos treino", para transportar os aminoácidos essenciais (BCAA, GLUTAMINA.....) existe uma recomendação, estudo,  apartir de QUANTAS GRAMAS MINIMAS de carboidrato simples se gera o pico de insulina para esta finalidade, TRANSPORTE?

 

OBS: Não é usar carboidrato como reposição de glicogênio ou estoque de energia

 

 

Outra duvida Galera para se gerar o Pico de insulina no Pós Treino(para  evitar o catabolismo ocasionado pelo treino) usar neste momento 0 á 30min  FRUTA ex: banana, abacaxi etc, terá esta finalidade?

OBS: "Achei informações que Frutose não gera pico de Insulina"

 

Informações da banana!

*1 banana media possui (6,2 gramas de frutose ) e na tabela taco consta que tem 21 gramas carboidrato, neste  caso para Fins de Gerar pico insulina pós treino o que sera aproveitado deste Total de carboidratos será 21 - 6,2= 14,8 gramas de carboidrato?

 

Estes 21gramas de carboidrato da banana seria todo ele de frutose?

 

Tabela indice de frutose das frutas

http://www.abeso.org.br/uploads/downloads/6/5521b04895900.pdf

 

Tabela Taco

http://www.cfn.org.br/wp-content/uploads/2017/03/taco_4_edicao_ampliada_e_revisada.pdf

Editado por diogo ribeiro
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Rapaz, 

 

Eu já vi isso sim, mas não consigo lembrar onde. Já li que muita gente toma maltodextrina no pós treino para dar esse pico de insulina, mas que isso não seria necessário. Melhor explicando. A quantidade de açúcar existente na maltodextrina vai além do necessário e acaba gerando é gordura desnecessária no organismo. 

 

Pelo que lembro, o estudo falava que um pico pequeno de açúcar já seria o suficiente. 

 

No meu caso, a nutricionista me recomenda tomar MEL no lugar de malto, para dar um pico de insulina para a entrada da creatina no organismo no pós-treino.

 

Talvez o artigo deva estar aqui mesmo no Fórum, com o assunto MALTODEXTRINA.   

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3 minutos atrás, Sidnei_Maromba disse:

Rapaz, 

 

Eu já vi isso sim, mas não consigo lembrar onde. Já li que muita gente toma maltodextrina no pós treino para dar esse pico de insulina, mas que isso não seria necessário. Melhor explicando. A quantidade de açúcar existente na maltodextrina vai além do necessário e acaba gerando é gordura desnecessária no organismo. 

 

Pelo que lembro, o estudo falava que um pico pequeno de açúcar já seria o suficiente. 

 

No meu caso, a nutricionista me recomenda tomar MEL no lugar de malto, para dar um pico de insulina para a entrada da creatina no organismo no pós-treino.

 

Talvez o artigo deva estar aqui mesmo no Fórum, com o assunto MALTODEXTRINA.   

 

Vc toma Mel como para transportar a creatina ?

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Diogo,

 

Eu treino pela manhã, chego em casa e tomo um shake com whey + Leite + Leite de Soja. Tomo um banho, e volto para comer. Tomo iogurte caseiro + granola + creatina (5g) + uma quantidade de mel que dê para adoçar o iogurte. Não precisa colocar muito não. 

 

Para completar a refeição pós-treino, eu como 2 (duas) bananas nanicas com canela. Coloco as bananas maduras por 1 minuto e 10 segundos no microondas. Elas saem quentinhas, eu mando canela em cima. A banana é carboidrato simples, entra direto no organismo principalmente depois de um treino pesado. A canela acelera o organismo e ajuda na absorção de proteínas. 

 

Tudo isso por indicação de nutricionista, ok. Não é invenção minha. 

 

No momento, eu estou também tomando um hipercalórico, que possui maltodextrina e ajuda a dar um pico de insulina.

 

Outra coisa. Para aumentar o índice glicêmico, eu como 2 ovos com PÃO FRANCES. O pão francês tem índice glicêmico alto e ajudar empurrar a proteína do(s) ovo(s) para dentro da célula. Esse dica, é do meu endocrinologista.   

 

A batata inglesa, também conhecida como batata comum, tem índice glicêmico alto. Também ajuda a empurrar proteína e aminoácido para dentro da célula. Pode fazer um purê de batata também, para variar o cardápio, no almoço ou jantar. E batata teve uma safra recorde esse ano, tem lugar vendendo batata a 0,90 o Kilo. 

 

 

Editado por Sidnei_Maromba
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  • 9 meses depois...

Galera para se gerar o Pico de insulina no Pós Treino(para  evitar o catabolismo ocasionado pelo treino) usar neste momento 0 á 30min  FRUTA ex: banana, abacaxi etc, terá esta finalidade?

OBS: "Achei informações que Frutose não gera pico de Insulina"

 

Informações da banana!

*1 banana media possui (6,2 gramas de frutose ) e na tabela taco consta que tem 21 gramas carboidrato, neste  caso para Fins de Gerar pico insulina pós treino o que sera aproveitado deste Total de carboidratos será 21 - 6,2= 14,8 gramas de carboidrato?

 

Estes 21gramas de carboidrato da banana seria todo ele de frutose?

 

Tabela indice de frutose das frutas

http://www.abeso.org.br/uploads/downloads/6/5521b04895900.pdf

 

Tabela Taco

http://www.cfn.org.br/wp-content/uploads/2017/03/taco_4_edicao_ampliada_e_revisada.pdf

 

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  • Supermoderador
11 minutos atrás, diogo ribeiro disse:

Galera para se gerar o Pico de insulina no Pós Treino(para  evitar o catabolismo ocasionado pelo treino) usar neste momento 0 á 30min  FRUTA ex: banana, abacaxi etc, terá esta finalidade?

Antes mesmo de pensar no que comer.

 

Você realmente acha que é necessário pico de insulina e que você está catabolizando tanto assim depois do treino?

 

Alguns detalhes:

Whey protein, sozinho, também causa pico de insulina.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18679613?dopt=Abstract

 

Janela anabólica (aquela conversa de comer/tomar whey+carbo no máximo em 1h depois do treino) também não existe.

https://jissn.biomedcentral.com/articles/10.1186/1550-2783-10-5

 

Você dificilmente está em estado catabólico só por ter feito 1h de exercício no dia, a não ser que a dieta seja um lixo

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9044226

https://www.physiology.org/doi/abs/10.1152/japplphysiol.91481.2008

 

 

 

Editado por krebz
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