Postado 15/02/2016 às 15:37 02/15, 2016 Este é um post popular. Dependendo do que as galinhas comem, o valor nutricional dos ovos pode ser muito diferente. Os diferentes tipos de ovos Existem vários tipos diferentes de ovos, o que pode deixar as pessoas confusas.O que todos eles têm em comum é que eles vêm de galinhas, mas eles variam dependendo de como as galinhas foram criadas e como elas foram alimentadas. · Ovos convencionais - Estes são os ovos de supermercado padrão. As galinhas são geralmente criadas em um galinheiro cheio demais, ou em uma gaiola e nunca veem a luz do dia. Elas normalmente são alimentadas à base de grãos, adicionando-se vitaminas e minerais. Também pode ser tratada com antibióticos e hormônios. · Ovos de pasto – Vem de galinhas que estão autorizadas a andar livremente por pastos, comendo plantas e insetos (seu alimento natural), juntamente com alguma ração.. · Ovos enriquecidos em Omega-3 - Basicamente, são como galinhas convencionais, exceto que sua alimentação é complementada com Omega-3 originado de sementes de linho. Convencional vs Ovos enriquecidos em Omega-3 Um estudo comparou a composição de ácidos graxos de 3 tipos de ovos: convencionais, orgânicos e ômega-3 enriquecido ( 1 ). Ovos enriquecidos em Omega-3 tinham 39% menos ácido araquidônico , um ácido graxo inflamatória que a maioria das pessoas come muito. Ovos enriquecidos em Omega-3 tinham 5 vezes mais ómega-3 , do que os ovos convencionais. Houve muita pouca diferença entre ovos orgânicos e convencionais. É claro que as galinhas alimentadas com uma dieta rica em omega-3 põem ovos que são muito mais ricos em Omega-3 do que os ovos convencionais.Isto é importante porque a maioria das pessoas come muito pouco Omega-3.Infelizmente, este estudo não mediu outros nutrientes, apenas a composição de ácidos graxos. Convencional vs Ovos de Pastagem Em 2007, a revista Mother Earth News decidiu testar o valor nutritivo dos ovos de pastagem, recebeu esses ovos a partir de 14 fazendas diferentes. Eles foram medidos em um laboratório químico, em seguida, em comparação com o ovo convencional padrão. Como você pode ver, os ovos de galinhas de pasto são mais nutritivos do que os ovos convencionais que são encontrados no supermercado.Eles tem mais vitamina A, E e ômega-3. Um outro estudo sobre ovos de pastagem, obteve resultados semelhantes ( 2 ). Conclusão No fim das contas, ovos de pasto são sua melhor opção. Eles são mais nutritivos, as galinhas tiveram acesso livre para o exterior do galinheiro e tiveram uma dieta mais natural. Se você não pode obter ovos de pasto, ovos enriquecidos em ômega-3 será a sua segunda melhor escolha. Se você não pode obter nem um nem outro, não se preocupe, os ovos convencionais ainda estão entre os alimentos mais saudáveis e mais nutritivos que você pode comer. Resumindo: Ovos de pasto > Ovos enriquecidos em Omega-3> Orgânicos > Convencionais fonte: https://authoritynutrition.com/pastured-vs-omega-3-vs-conventional-eggs/ Minhas progressões calistenia e crossfit, com dieta flexível.
Postado 20/02/2016 às 18:46 02/20, 2016 Uma dúvida para aproveitar o tópico, pois apesar das informações já serem de meu conhecimento, muito bem editado e foi uma ótima contribuição. E o ovo de codorna? é tranquilo usar? "Comer é uma necessidade, porém comer de forma inteligente é uma arte" François de la Rochefoucauld, autor francês (1613-1680) Meu relato: [RELATO] Ciclos de carboidrato. http://www.hipertrofia.org/forum/topic/181524-carb-up-uma-vida-de-salada-e-carne/
Postado 20/02/2016 às 19:42 02/20, 2016 Este é um post popular. A título de curiosidade, aqui na Alemanha os ovos possuem 4 classificacöes devido ao modo como as galinhas säo criadas: A classe 3 (Käfighaltung) é a de aves engaioladas. Esse tipo é proibido em solo alemäo desde 2009 A classe 2 (Bodenhaltung) é onde as aves säo criadas em estábulos, com concentracäo máxima de 9 galinhas por metro quadrado. A classe 1 (Freilandhaltung) é aquela onde as galinhas säo criadas livremente, sendo um máximo de 4 galinhas por metro quadrado. E por último, a classe 0 (Ökologische Erzeugung) säo as galinhas que säo criadas de modo orgânico. No caso de alguma galinha ficar doente, ela é tratada apenas com produtos naturais e/ou homeopáticos. Em todos os ovos devem ser gravadas a classe, o país de origem e o código do produtor: Volg de stroom,denk aan je droom
Postado 21/02/2016 às 12:43 02/21, 2016 Autor 17 horas atrás, Pensamento Big disse: Uma dúvida para aproveitar o tópico, pois apesar das informações já serem de meu conhecimento, muito bem editado e foi uma ótima contribuição. E o ovo de codorna? é tranquilo usar? o mesmo que o ovo de galinha, varia depende de como a codorna foi criada e alimentada. obviamente possui menos kcal por ser menor. 17 horas atrás, Torf disse: Sim torf, observe o link, sao essas mesmas classificações. dei uma editada pra ficar mais simples Minhas progressões calistenia e crossfit, com dieta flexível.
Postado 21/02/2016 às 12:52 02/21, 2016 8 minutos atrás, MonsterFreak disse: Sim torf, observe o link, sao essas mesmas classificações. dei uma editada pra ficar mais simples Essa matéria que você citou é estadunidense. Como é no Brasil? Os ovos vêm todos individualmente grafados? É só na caixa? Na base da confianca? Como você escolhe seus ovos? Volg de stroom,denk aan je droom
Postado 21/02/2016 às 13:01 02/21, 2016 Autor 6 minutos atrás, Torf disse: Essa matéria que você citou é estadunidense. Como é no Brasil? Os ovos vêm todos individualmente grafados? É só na caixa? Na base da confianca? Como você escolhe seus ovos? Nao sei a origem dos meus ovos, compro num mercadinho pequeno, nao tem rotulo nem nada, pego uma sacola e vou colocando dentro oq quero. Minhas progressões calistenia e crossfit, com dieta flexível.
Postado 21/02/2016 às 13:53 02/21, 2016 Eu não sabia que tinha diferenças entre os ovos. Valeu pela dica!
Postado 21/02/2016 às 14:05 02/21, 2016 Eu procuro sempre comprar ovos coloniais quando encontro, por incrível que pareça, pago mais barato do que os normais. Até o gosto é melhor, a gema é muuuuito diferente, ela é laranja escuro, quase um vermelho.
Postado 21/02/2016 às 15:25 02/21, 2016 2 horas atrás, Torf disse: Essa matéria que você citou é estadunidense. Como é no Brasil? Os ovos vêm todos individualmente grafados? É só na caixa? Na base da confianca? Como você escolhe seus ovos? Aqui compro bandejas com 30 unidades. Não vem com origem nem data nem nada, são apenas os ovos e pronto. Como tenho um terreno amplo aqui em casa e venho tendo problemas com controle do mato que cresce muito, resolvi comprar umas galinhas e testar um sistema de cultivo que achei bem interessante, o trator de galinha Vou testar com 5 galinhas apenas para ver o rendimento visto que meu objetivo principal não são os ovos e sim a manutenção do terreno e a adubação tendo em vista que estou cultivando alimentos organicos aqui tambem. Dependendo de como for o rendimento das galinhas para manter o terreno limpo irei comprar mais (caso o rendimento de apenas 5 seja baixo). E espero conseguir uns 3 ovos por dia com as minhas 5 galinhas iniciais mas não pesquisei quantos ovos em media uma galinha poem por semana. Sei que terei alguns ovos melhores do que os que compro normalmente e isso por hora é o suficiente Editado 21/02/2016 às 15:28 02/21, 2016 por TsuG (veja o histórico de edições) Home Gym Diário de treino:
Postado 21/02/2016 às 15:31 02/21, 2016 Bem vindo de volta, conterrâneo @TsuG. Vejo que com essa estratégia você matará dois coelhos com uma porrada só. Estratégia bem interessante, diga-se de passagem. Volg de stroom,denk aan je droom
Postado 21/02/2016 às 15:42 02/21, 2016 Meu sonho é um dia ter uma boa vida financeira e comer apenas ovos orgânicos, daqueles que custam 7~8 reais a dúzia rs. Eu poderia fazer mas gastaria muito, já que seria 200 reais/mês só com ovos, e também não sei como saber se realmente é orgânico. Não sei se valeria a pena esse gasto em dobro, já que a diferença é apenas em micros, apesar que pra 12 unidades seria uma diferença bem grande diariamente. Sua assinatura pode conter: • Até 1 imagens • Imagens com até 300 x 300 pixels • Até 10 URLs • Até 10 linhas Denunciar post
Postado 21/02/2016 às 15:57 02/21, 2016 7 a 8 reais os orgânicos? ? Aqui perto de casa nem com sorte eu pago isso...o normal aqui é custar 10 pra 12 reais, e às vezes nem chega a ser uma dúzia. Agora inventaram caixa com 10 ovos...mas só compro esses de vez em quando. E nem preciso dizer que não rola aquela de jogar fora a gema...
Postado 21/02/2016 às 16:17 02/21, 2016 44 minutos atrás, Torf disse: Bem vindo de volta, conterrâneo @TsuG. Vejo que com essa estratégia você matará dois coelhos com uma porrada só. Estratégia bem interessante, diga-se de passagem. N sei ainda se estou de volta mas ando por aqui de vez em quando. Pois é e de quebra ainda terei uns ovos melhores para comer, achei super interessante. Home Gym Diário de treino:
Postado 23/02/2016 às 17:02 02/23, 2016 N sei ainda se estou de volta mas ando por aqui de vez em quando. Pois é e de quebra ainda terei uns ovos melhores para comer, achei super interessante. Achei o método muito inteligente. Só baste ter um espaço para botar em pratica. Enviado do meu Xperia Z3+ usando Tapatalk Dedicação Objetivo Resultado
Postado 1/04/2016 às 07:13 04/1, 2016 Este é um post popular. Um adendo interessante ao tópico: A cor da gema significa nada Tradicionalmente, o consumidor acredita que uma gema de cor alaranjada significa um ovo mais nutritivo e saudável. Na verdade, esse é um grande mito que acabou se transformando numa exigência do consumidor e do mercado de ovos. Então, por causa dessa lenda, os produtores passaram a utilizar pigmentantes naturais ou sintéticos na ração das galinhas para que a gema atenda aos padrões estipulados. De acordo com a zootecnista Helenice Mazzuco, pesquisadora da Embrapa em nutrição e fisiologia no setor de avicultura, a cor da gema depende da composição da dieta das aves. Essa ração pode conter compostos carotenoides, pigmentos nas cores vermelha, amarela ou alaranjada presentes nos vegetais e outras fontes que influenciam na cor das gemas. Mas, já que esses pigmentos não são produzidos pelas galinhas, essas substâncias apenas são ingeridas via ração. “Independentemente do tipo de pigmentante utilizado, os nutrientes da gema não se alteram”, diz Helenice. Segundo a pesquisadora, esses aditivos não possuem restrições de uso pois são aprovados pelos órgãos reguladores do setor de alimentação animal, como Anvisa e Ministério da Agricultura. As cores que podem ser identificadas Não existe uma cor ideal para a gema. As cores variam de acordo com a preferência do mercado, que está condicionado a optar pela coloração mais escura. O leque colorimétrico (ver na foto acima) identifica 16 cores de gema. Segundo a pesquisadora Helenice, os consumidores brasileiros preferem os indicadores 8, 9 e 10. Como a valorização de gemas mais escuras é um hábito enraizado na cultura brasileira que dificilmente mudará, Helenice conta que o mercado simplesmente paga mais aos produtores que utilizam os pigmentantes. “É melhor investir nisso que desmistificar a cor da gema”, diz a pesquisadora. Ovo vermelho ou branco? Outro grande mito está relacionado à coloração da casca. Muitos acreditam que os ovos vermelhos são de galinhas caipiras e que os brancos são os ovos convencionais. De acordo com Helenice, a coloração da casca dos ovos é influenciada somente pela linhagem da ave. Ou seja, são as características genéticas que definem se a galinha vai produzir ovos de cor branca ou vermelha. “Não há diferença no produto ovo em termos nutricionais e de composição nutritiva. As diferenças se referem ao modo de criação das aves e de produção dos ovos”, afirma a pesquisadora. Isso significa que uma galinha caipira pode botar um ovo branco e uma galinha criada em granja convencional pode produzir ovos vermelhos. É a genética da ave que determina essa característica. O que realmente diferencia o tipo de ovo é o sistema de produção. No sistema convencional, as aves são alojadas em gaiolas. Já na produção de ovos caipiras, o sistema é semiextensivo. Isso significa que a galinha fica solta no espaço de criação. Helenice explica que na avicultura de postura orgânica comercial, o principal diferencial da produção convencional é a exigência da criação das aves em regime de vida livre (sistema extensivo) além da restrição do uso de produtos convencionais para a nutrição e tratamento de enfermidades das aves. Como acertar na escolha dos ovos Se você sempre pensou que a gema indicava a qualidade do ovo, está na hora de começar a escolher pela casca. Segundo Helenice, cascas trincadas e malformadas afetam negativamente a qualidade interna do ovo. Mas também não é só a casca, a clara tem sua importância. A viscosidade da clara é um sinal de que ovo tem qualidade, afirma a pesquisadora. Helenice também explica como é possível saber a “idade do ovo” em casa. Ao colocar o ovo em um copo com água, o consumidor pode descobrir esse dado. “Os ovos com até sete dias após a postura permanecem no fundo do copo e, na medida em que este ovo emerge, representa um tempo de prateleira mais avançado”, diz a pesquisadora. Volg de stroom,denk aan je droom
Postado 13/04/2016 às 11:10 04/13, 2016 Uma matéria bem interessante para "engordar" esse ótimo tópico: Por que galinhas põem ovos brancos, vermelhos e até azuis? Ao contrário do que muitos pensam, não é a alimentação que determina a cor da casca dos ovos não só das galinhas, mas de todas as aves. Na verdade, o que define qual será a "tinta" usada para pintar a casca é a genética. Assim, é a raça do animal que determinará a cor. O ovo começa a se formar a partir da gema, que é o (grande) óvulo da galinha e mede cerca de quatro centímetros de diâmetro. A partir daí, ele passa por várias partes do oviduto —uma espécie de canal que compõe o sistema genital da galinha e que se estende desde o ovário até a cloaca (por onde sai o ovo). Ao passar pelas várias estruturas desse canal, o ovo recebe diferentes nutrientes e sais minerais para proteger a gema, formar a clara e a casca do ovo. E é também ao passar pelo oviduto que essa "tinta", ou melhor, esses pigmentos, são adicionados à casca. Enquanto o processo de formação da casca e de sua coloração leva em média 21 horas, a formação dos componentes internos do ovo leva por volta de 4 horas. Esses pigmentos são produzidos pelas células das aves. As galinhas das raçasNew Hamphire e Rodhes Island Red, por exemplo, produzem ovos vermelhos. Para chegar nessa cor, essas aves utilizam dois tipos de pigmentos: a protoporfirina e a biliverdina. Já para os ovos de casca branca, apenas a biliverdina é usada. Embora as cores branca (75%) e marrom (25%) sejam as mais comuns, outras galinhas, como a Araucana, originária do Chile, produzem ovos com cascas azuis. Já as codornas têm ovos pintados de branco e preto. Para isso, essas aves utilizam concentrações variadas de pigmentos. A casca tem o seu formato oval porque o óvulo "caminha" em espiral pelo oviduto. Isso ajuda na hora do ovo sair, já que a parte mais estreita abre caminho. Existe diferença além da cor da casca? Embora muitas pessoas acreditem que ovos com casca marrom (ou vermelha) são muito mais nutritivos que os brancos, a verdade é que eles possuem a mesma quantidade de nutrientes e vitaminas. O que varia é cor e a textura da gema, provocadas pelo tipo de alimento consumido pela ave. As galinhas caipiras, criadas soltas e à base de uma alimentação que vai além da ração, tendem a ter uma gema de coloração amarela mais intensa e com uma textura mais grossa. Já a cor da gema dos ovos das galinhas chamadas de industriais tem uma cor mais "aguada" e textura fina. Todo ovo vira pintinho? Quando o galo e a galinha acasalam, os espermatozoides podem sobreviver infundíbulo (que fica no oviduto) da fêmea por vários dias. Quando o óvulo atinge essa região e há espermatozoides, a fecundação pode ocorrer. Mesmo assim, isso não garante que vá nascer um pintinho. Isso só vai acontecer se o ovo ficar incubado por 21 dias em uma temperatura de 37º ou 38º. Ah, e vale lembrar que as galinhas botam ovos mesmo sem ter o espermatozoide. Especialistas consultados: Maria Virgínia Franco da Silva, criadora e membro da Associação Brasileira dos Criadores de Aves, e Antônio Gilberto Bertechini, professor de Zootecnia da Universidade Federal de Lavras Volg de stroom,denk aan je droom
Postado 13/04/2016 às 11:20 04/13, 2016 13 minutos atrás, Torf disse: Uma matéria bem interessante para "engordar" esse ótimo tópico: Por que galinhas põem ovos brancos, vermelhos e até azuis? Ao contrário do que muitos pensam, não é a alimentação que determina a cor da casca dos ovos não só das galinhas, mas de todas as aves. Na verdade, o que define qual será a "tinta" usada para pintar a casca é a genética. Assim, é a raça do animal que determinará a cor. O ovo começa a se formar a partir da gema, que é o (grande) óvulo da galinha e mede cerca de quatro centímetros de diâmetro. A partir daí, ele passa por várias partes do oviduto —uma espécie de canal que compõe o sistema genital da galinha e que se estende desde o ovário até a cloaca (por onde sai o ovo). Ao passar pelas várias estruturas desse canal, o ovo recebe diferentes nutrientes e sais minerais para proteger a gema, formar a clara e a casca do ovo. E é também ao passar pelo oviduto que essa "tinta", ou melhor, esses pigmentos, são adicionados à casca. Enquanto o processo de formação da casca e de sua coloração leva em média 21 horas, a formação dos componentes internos do ovo leva por volta de 4 horas. Esses pigmentos são produzidos pelas células das aves. As galinhas das raçasNew Hamphire e Rodhes Island Red, por exemplo, produzem ovos vermelhos. Para chegar nessa cor, essas aves utilizam dois tipos de pigmentos: a protoporfirina e a biliverdina. Já para os ovos de casca branca, apenas a biliverdina é usada. Embora as cores branca (75%) e marrom (25%) sejam as mais comuns, outras galinhas, como a Araucana, originária do Chile, produzem ovos com cascas azuis. Já as codornas têm ovos pintados de branco e preto. Para isso, essas aves utilizam concentrações variadas de pigmentos. A casca tem o seu formato oval porque o óvulo "caminha" em espiral pelo oviduto. Isso ajuda na hora do ovo sair, já que a parte mais estreita abre caminho. Existe diferença além da cor da casca? Embora muitas pessoas acreditem que ovos com casca marrom (ou vermelha) são muito mais nutritivos que os brancos, a verdade é que eles possuem a mesma quantidade de nutrientes e vitaminas. O que varia é cor e a textura da gema, provocadas pelo tipo de alimento consumido pela ave. As galinhas caipiras, criadas soltas e à base de uma alimentação que vai além da ração, tendem a ter uma gema de coloração amarela mais intensa e com uma textura mais grossa. Já a cor da gema dos ovos das galinhas chamadas de industriais tem uma cor mais "aguada" e textura fina. Todo ovo vira pintinho? Quando o galo e a galinha acasalam, os espermatozoides podem sobreviver infundíbulo (que fica no oviduto) da fêmea por vários dias. Quando o óvulo atinge essa região e há espermatozoides, a fecundação pode ocorrer. Mesmo assim, isso não garante que vá nascer um pintinho. Isso só vai acontecer se o ovo ficar incubado por 21 dias em uma temperatura de 37º ou 38º. Ah, e vale lembrar que as galinhas botam ovos mesmo sem ter o espermatozoide. Especialistas consultados: Maria Virgínia Franco da Silva, criadora e membro da Associação Brasileira dos Criadores de Aves, e Antônio Gilberto Bertechini, professor de Zootecnia da Universidade Federal de Lavras Os ovos botados sem o espermatozoide são vazios? Preocupe-se mais com a sua consciência do que com a sua reputação. Porque sua consciência é o que você é, e a sua reputação é o que os outros pensam de você. E o que os outros pensam, é problema deles
Postado 13/04/2016 às 11:23 04/13, 2016 1 minuto atrás, Daniel Sevla disse: Os ovos botados sem o espermatozoide são vazios? Não, eles possuem a gema da mesma forma que os fecundados umavez que a gema é o ovulo. A diferença é que o não fecundado não vai nascer de forma alguma. Home Gym Diário de treino:
Postado 13/04/2016 às 11:24 04/13, 2016 3 minutos atrás, Daniel Sevla disse: Os ovos botados sem o espermatozoide são vazios? Näo... Os ovos sem espermatozóide säo os que nós comemos. Os ovos sem espermatozóides näo väo virar pintinhos. Editado 13/04/2016 às 11:24 04/13, 2016 por Torf (veja o histórico de edições) Volg de stroom,denk aan je droom
Postado 13/04/2016 às 11:26 04/13, 2016 Ah sim, valeu Meus pais sempre diziam que não tinha nada dentro do ovo que fosse botado sem ser fecundado! Preocupe-se mais com a sua consciência do que com a sua reputação. Porque sua consciência é o que você é, e a sua reputação é o que os outros pensam de você. E o que os outros pensam, é problema deles
Postado 13/04/2016 às 11:28 04/13, 2016 2 minutos atrás, Daniel Sevla disse: Ah sim, valeu Meus pais sempre diziam que não tinha nada dentro do ovo que fosse botado sem ser fecundado! Pesquise a diferenca entre ovo galado e ovo näo galado. Volg de stroom,denk aan je droom
Postado 13/04/2016 às 16:18 04/13, 2016 Em 01/04/2016 at 04:13, Torf disse: Um adendo interessante ao tópico: A cor da gema significa nada De acordo com a zootecnista Helenice Mazzuco, pesquisadora da Embrapa em nutrição e fisiologia no setor de avicultura, a cor da gema depende da composição da dieta das aves. Boa contribuição Torf Mas nesse trecho eu achei que ficou contraditório. O texto começa dizendo que a cor não significa nada, depois onde eu destaquei, é dito que, a cor varia de acordo com o que a ave come, e é justamento o que o tópico trata. Veja na tabela, a diferença clara entre ovos de aves com dietas diferentes. Enfim, eu entendi que o foco não deve ser a cor da gema, e que não necessariamente, a gema por ser avermelhada, é melhor (só pela cor). Mas indiretamente existe diferença, sim eu entendi que não é a cor que determina isso, pelo simples fato do criador de granja usar uma pigmentação que deixe a gema da cor de um ovo "orgânico". Não sei se me fiz claro. Mas se a cor muda de acordo com a dieta, e os nutrientes também, a cor pode (um dos fatores) significar ovos melhores. Abraços "Você não pode levantar um peso que não consegue segurar" - by ALGUÉM DO FÓRUM Diário PERIODIZAÇÃO
Postado 20/08/2016 às 22:23 08/20, 2016 que materia bacana, na verdade os ovos a serem consumidos deveriam vir c algo para nos informar sua procedencia, mas BR e tenso, agora aqui onde eu moro tem uma feira, rpz os ovos que eu compro la de um cara, é o dobro do tamanho que agente ver nos supermercados, o ovo e tenso mano uhahauhauh vou perguntar a ele como ele cria suas galinhas... VLW PELA MATERIA
Postado 20/08/2016 às 22:31 08/20, 2016 7 minutos atrás, xandemaster disse: que materia bacana, na verdade os ovos a serem consumidos deveriam vir c algo para nos informar sua procedencia, mas BR e tenso, agora aqui onde eu moro tem uma feira, rpz os ovos que eu compro la de um cara, é o dobro do tamanho que agente ver nos supermercados, o ovo e tenso mano uhahauhauh vou perguntar a ele como ele cria suas galinhas... VLW PELA MATERIA Dou preferência a esses ovos graúdos também, em alguns vem duas gemas, são excelentes. "Nada existe no homem que lhe pertença integralmente, a não ser sua opinião; somente vento e fumaça constituem nosso patrimônio." Epicteto ___________________________________________________________________________________________________ "O homem civilizado é o único animal inteligente o suficiente para fabricar sua própria comida, e o único animal estúpido o suficiente para comê-la." https://www.youtube.com/watch?v=vpTHi7O66pI
Postado 20/08/2016 às 22:40 08/20, 2016 7 minutos atrás, Norton disse: Dou preferência a esses ovos graúdos também, em alguns vem duas gemas, são excelentes. Uau , essa é nova pra mim Nunca vi ovos desse jeito kkkkk Nenhuma feira aqui perto vende isso , ou pode ser que eu nunca tenha parado para analisar ... enfim, qualquer dia vou buscar para saber!
Postado 20/08/2016 às 22:43 08/20, 2016 2 minutos atrás, Daniell109 disse: Uau , essa é nova pra mim Nunca vi ovos desse jeito kkkkk Nenhuma feira aqui perto vende isso , ou pode ser que eu nunca tenha parado para analisar ... enfim, qualquer dia vou buscar para saber! O pior é que tem vendedor agora já especialista nisso, eles separam esses ovos juntam na bandeja e querem pedir mais caro. Editado 20/08/2016 às 22:43 08/20, 2016 por Norton (veja o histórico de edições) "Nada existe no homem que lhe pertença integralmente, a não ser sua opinião; somente vento e fumaça constituem nosso patrimônio." Epicteto ___________________________________________________________________________________________________ "O homem civilizado é o único animal inteligente o suficiente para fabricar sua própria comida, e o único animal estúpido o suficiente para comê-la." https://www.youtube.com/watch?v=vpTHi7O66pI
Postado 21/08/2016 às 04:41 08/21, 2016 6 horas atrás, xandemaster disse: que materia bacana, na verdade os ovos a serem consumidos deveriam vir c algo para nos informar sua procedencia, mas BR e tenso, agora aqui onde eu moro tem uma feira, rpz os ovos que eu compro la de um cara, é o dobro do tamanho que agente ver nos supermercados, o ovo e tenso mano uhahauhauh vou perguntar a ele como ele cria suas galinhas... VLW PELA MATERIA Aqui na Alemanha isso acontece. É impossível você encontrar um ovo que näo venha grafada na sua casca a sua procedência. 6 horas atrás, Norton disse: Dou preferência a esses ovos graúdos também, em alguns vem duas gemas, são excelentes. Quando eu abro um ovo e sai duas gemas: 5 horas atrás, Daniell109 disse: Uau , essa é nova pra mim Nunca vi ovos desse jeito kkkkk Nenhuma feira aqui perto vende isso , ou pode ser que eu nunca tenha parado para analisar ... enfim, qualquer dia vou buscar para saber! Algumas fotinhos: Volg de stroom,denk aan je droom
Postado 21/08/2016 às 06:25 08/21, 2016 Eu costumo fazer shake com ovos, iogurte e banana, porém os ovos caseiros contém uma gema muito escura, o de mercado a gema é clara num shake de 5 ovos o sabor muda muito, a gema fica realçada, por isso prefiro o de mercado.
Postado 21/08/2016 às 15:35 08/21, 2016 9 horas atrás, Alisson Santos disse: Eu costumo fazer shake com ovos, iogurte e banana, porém os ovos caseiros contém uma gema muito escura, o de mercado a gema é clara num shake de 5 ovos o sabor muda muito, a gema fica realçada, por isso prefiro o de mercado. Eu adiciono Biscoito ou farinha lactea , o gosto da gema some completamente. Geralmente eu bato 8 ovos com 50ml de leite junto com o biscoito e a farinha lactea , as vezes banana também Depende da sua dieta né... a minha é meio liberal, não vai ser um biscoito açucarado que vai me matar.
Postado 21/08/2016 às 15:36 08/21, 2016 9 horas atrás, Alisson Santos disse: Eu costumo fazer shake com ovos, iogurte e banana, porém os ovos caseiros contém uma gema muito escura, o de mercado a gema é clara num shake de 5 ovos o sabor muda muito, a gema fica realçada, por isso prefiro o de mercado. Agora, Daniell109 disse: Eu adiciono Biscoito ou farinha lactea , o gosto da gema some completamente. Geralmente eu bato 8 ovos com 50ml de leite junto com o biscoito e a farinha lactea , as vezes banana também Depende da sua dieta né... a minha é meio liberal, não vai ser um biscoito açucarado que vai me matar. e n se preocupam com o vb do ovo cru?
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