Postado 7/05/2008 às 02:20 05/7, 2008 Fiz uma vez cozida e, alem de ficar com a aparencia horrivel, o gosto nao ficou nada agradavel. Alguem tem um modo de fazer diferente pra ficar tragavel e saudavel? Ou sera que o jeito eh prender a respiracao e engolir mesmo? valeu, galera!
Postado 7/05/2008 às 02:44 05/7, 2008 Cara,só cozida fica horrível mesmo,aqui minha mãe cozinha ela e depois frita,taca sal mistura no resto da comida e manda pra dentro,melhora muito o gosto,mas tem que comer rápido,se não ela volta.
Postado 7/05/2008 às 03:50 05/7, 2008 oloko, cozida eh otima, curto demais, tem que fazr na panela d pressão, mete um salzinho e jah era, frita eh mtuas calorias bixo :/
Postado 7/05/2008 às 04:24 05/7, 2008 Também curto cozida, muito bom! Ainda mais na parte da manhã, que acordo. O foda é os bum; misturado com a albumina vai vendo. Ninguém fica perto; nem eu mesmo me aguento
Postado 7/05/2008 às 04:37 05/7, 2008 Administrador Só como cozida, simplesmente jogo ela na água, sem nenhum condimento. Na minha opinião fica muito gostoso.
Postado 7/05/2008 às 17:47 05/7, 2008 Administrador Lembrando que é vital cozinhar bem a batata doce antes de comer, senão vai ficar dura e com gosto esquisito mesmo.
Postado 7/05/2008 às 19:52 05/7, 2008 Autor fritar não, nem pensar... vai rolar de cozinhar na panela de pressão pra ir mais rapido e comer na força mesmo hehe acho que é questão de acostumar mesmo.. valeu, galera!
Postado 9/05/2008 às 17:55 05/9, 2008 minha dica é fazer purê..fica com um gosto muito mais sutil... cozinhe 100g na agua fervendo..por uns 20 minutos..nao acrescente nada, nem sal. depois ameçe-a com um garfo, acrescente 50 ml de leite desnatado e 1/2 colher de sopa de becel (margarina light com omega 3,6). Feito isso passe a massa na frigideira por 3 minutinhos...e pronto 150-175kcal...30g carboidratos de baixo indice glicemico... somente umas graminhas de gordura da manteiga...mas de gordura boa... ta ai a dica...como sempre antes de treinar e depois com frango.. abs
Postado 14/05/2008 às 17:53 05/14, 2008 Batata Doce é triste mesmo... mas fazer o que?!?! Quer crescer... tampa o nariz.. fecho os olhos e manda pra dentro! =D
Postado 15/05/2008 às 02:09 05/15, 2008 aê, vcs tem certeza que estão cozinhando a batata doce direito?, porque eh uma delicia, na minha opnião, tem que cozinha com pouca água, mas bem pouca mesmo, pode colocá na água uma pitada de sal que ajuda a resaltar o sabor de doce nela (por incrivel que pareça), nunca cubram as batatas com água, a agua fica bem pouca no fundo da panela, deixe cozinhar com a tampa fechada, até ela ficar bem macia, bem eu gosto assim
Postado 16/05/2008 às 12:44 05/16, 2008 Autor Poisé, cara... eu cozinhei, amassei e ficou gostoso, só que enjoa muito! E outra: na hora de comprar, tentei pegar as mais fininhas, que fica melhor para amassar e cozinha mais rápido também e dá pra fazer menos por vez!
Postado 16/05/2008 às 19:21 05/16, 2008 [quote name='Rolando' post='14794' date='06 05 08']Fiz uma vez cozida e, alem de ficar com a aparencia horrivel, o gosto nao ficou nada agradavel. Alguem tem um modo de fazer diferente pra ficar tragavel e saudavel? Ou sera que o jeito eh prender a respiracao e engolir mesmo? valeu, galera![/quote] uahsaus eu fiz a mesma coisa, mas a moça que trabalha aki axo q nao cozinhou direito, vou tentar fazer denovo [quote name='Bronco' post='14809' date='07 05 08']Só como cozida, simplesmente jogo ela na água, sem nenhum condimento. Na minha opinião fica muito gostoso.[/quote] eu tentei desse mesmo jeito mas pelo visto não deu certo uhahua fico ruim pra kct, dei 3 mordida bem suada.vo tenta dnovo, no mais abraços
Postado 17/05/2008 às 01:07 05/17, 2008 po, tnehu uma duvida ae, depois do treino pode comer kto kiser d batata doce? pq eu bagasso hein, como demaissss sdakokodaskodsaokdaoskkdosa ajuda ae :XX o mesmo sobre a aveia, se alguem poder me ajudar, como muita aveia tbm, to com medo d engordar :/
Postado 17/05/2008 às 01:46 05/17, 2008 Autor soh se for uns 40min depois do treino, funktaxtic... deixa pra logo apos o treino um carbo de ig alto, como malto ou dextro... a batata doce e aveia sao melhores 1h antes do treino ou uns 40min depois! abraço!
Postado 17/05/2008 às 15:25 05/17, 2008 intaum to fazendo certo, eu tomo malto logo kdo xego, vo toma banho e como batata-doce umas meia hora depois pra ir pra facul valewww ;D
Postado 11/12/2008 às 21:32 12/11, 2008 Po minha mãe cozinha ela na pressao com acuçar, tá errado isso? O.o ahehehehe
Postado 12/12/2008 às 19:31 12/12, 2008 Fui comer a um tempo atraz mto ruim nao gostei msm de batata doce prefiro a normal
Postado 12/12/2008 às 19:53 12/12, 2008 eu como batata doce todos os dias pos-treino e acho horrivel, eu como a batata pensando "No Pain, No Gain" huauhhau mas eu prefiro a batata inglesa cozida, muito melhor do q a doce ... falando nisso qual a diferença na inglesa para a doce????
Postado 12/12/2008 às 20:15 12/12, 2008 Administrador [quote name='Chicão' post='53469' date='11/12/08']Po minha mãe cozinha ela na pressao com acuçar, tá errado isso? O.o ahehehehe[/quote] Ta errado o açúcar só.
Postado 12/12/2008 às 20:59 12/12, 2008 batata doce é xow... docinha. ontem eu fiz uma, não sei se foi pouco cozinha mas o gosto estava horrível, pior q batata crua.
Postado 12/12/2008 às 21:05 12/12, 2008 [quote name='slicer2k' post='53754' date='12/12/08']batata doce é xow... docinha. ontem eu fiz uma, não sei se foi pouco cozinha mas o gosto estava horrível, pior q batata crua.[/quote] Eh uma delicia! Come ela todos os dias durante todas as refeiçoes q vc vai ver a delícia q eh!
Postado 12/12/2008 às 22:56 12/12, 2008 eu nao aguento mais ver batata na minha frente!!! a maioria das vezes substituo por macarrao mas batata sempre vai ter propriedades nutricionais melhores.
Postado 13/12/2008 às 02:41 12/13, 2008 eo faço assada eo lavo corto em rodelas e coloka eo uma bandeja e mando pro forno ai eo ja faço umas 500gr ai vou comendo fica uma delicia hehe
Postado 13/12/2008 às 03:03 12/13, 2008 A mãe cozinha ela inteira com pouca agua (metade da panela)! É muito bom! Bem docinha!... E quando num tô mais conseguindo botar pra dentro, como ela tomando agua pra ajudar a descer! [i]Será que tá certo comer com agua junto??[/i] flw!
Postado 13/12/2008 às 03:04 12/13, 2008 [quote name='Puchalski' post='53757' date='12/12/08']Eh uma delicia! Come ela todos os dias durante todas as refeiçoes q vc vai ver a delícia q eh! [/quote] Putz velho eu como todos os dias no almoço e no jantar, já fazem alguns anos. E continuo achando uma delicia, sei lá, sou um avestruz também.
Postado 13/12/2008 às 03:15 12/13, 2008 como batata doce com mostarda.. nao aguento mais o "doce" dela. gasto um tubo de mostarda por semana (200ml).
Postado 14/12/2008 às 00:09 12/14, 2008 Eu faço batata doce no microondas. LAvo, descasdo, corto em rodelas e ponho num pote de vidro com um prato em cima(pra seguarar o vapor - e nao coloco agua). So que depende de quanta batata e que tamanho foram cortadas, pra definir o tempo de preparo. Em geral, coloco 4-6 mim. So tem q tomar cuidado pra nao deixar por muito tempo, senao vira uma borrachona uHUAUHUA.Da pra colocar pouco tempo, e ir cutucando com uma faca pra ver se ta bom.
Postado 14/12/2008 às 00:37 12/14, 2008 [quote name='El duende' post='54060' date='13/12/08']Eu faço batata doce no microondas. LAvo, descasdo, corto em rodelas e ponho num pote de vidro com um prato em cima(pra seguarar o vapor - e nao coloco agua). So que depende de quanta batata e que tamanho foram cortadas, pra definir o tempo de preparo. Em geral, coloco 4-6 mim. So tem q tomar cuidado pra nao deixar por muito tempo, senao vira uma borrachona uHUAUHUA.Da pra colocar pouco tempo, e ir cutucando com uma faca pra ver se ta bom.[/quote] Eu também faço no microondas, é muito prático e rápido. E o gosto não fica ruim.
Postado 2/01/2009 às 16:12 01/2, 2009 Uma duvida a batata doce é pra comer no pré treino ou no pos treino?
Crie uma conta ou entre para comentar