HomemMusculo 0 Postado Novembro 14, 2009 às 17:23 Compartilhar Postado Novembro 14, 2009 às 17:23 (editado) -CARNES VERMELHAS- EMBATE PROTEÍCO O ponto alto, porém, são as proteínas. Você pode até rebater dizendo que a soja também está cheia delas. O.k., temos ótimas fontes protéicas no reino vegetal, mas o aproveitamento do nutriente vindo da carne (vermelha, que fique claro) ainda é o melhor. Sempre vale a pena recordar que os alimentos de origem animal são os únicos que fornecem todos os aminoácidos de que precisamos, inclusive aqueles não produzidos pelo nosso corpo. Eles ajudam até a manter o ponteiro da balança estável. "Trata-se de um nutriente que precisa de bastante energia para ser aproveitado", conta a nutricionista Mariana Del Bosco, da Abeso. Em outras palavras, os especialistas chamam a carne de alimento termogênico, isto é, que requer mais calorias para ser digerido do que a média do que está na cozinha. "Além disso, as carnes criam uma sensação de saciedade que dura mais tempo", lembra Mariana.Mas também nem pense em se entusiasmar e aderir àquelas dietas que pregam um cardápio à base delas. Excesso de aminoácidos sobrecarrega os rins. Ninguém aqui está falando em se entupir de rosbife, churrasco, tournedos. A nova recomendação é de o equivalente a um bife por dia. "Só não deve ser dos grandes", aponta Daniel Magnoni. A nutricionista Cynthia Antonaccio corta essa porção para três bifes por semana. Mas o motivo nada tem a ver com as gorduras: "É que, comendo carne vermelha todo dia, a dieta fatalmente ficará um tédio. É importante variar e comer carne branca também." Branca ou vermelha, magra sempre. RANKING DAS GORDURAS Os valores comparados se referem a 100 gramas de cada corte APROVEITE! Eis os cortes com menor teor de gordura 1. Patinho.................7 gramas 2. Maminha..............7 gramas 3. Músculo ...............7 gramas 4. Lagarto.................9 gramas 5. Filé mignon...........9 gramas 6. Coxão duro ...........9 gramas 7. Coxão mole...........9 gramas NÃO SE ESBALDE TANTO... Aqui estão os cortes mais gordos 8. Acém ..............................11 gramas 9. Alcatra ............................12 gramas 10. Contra-filé de costela ....13 gramas 11. Cupim ...........................13 gramas 12. Picanha ......................... 20 gramas 13. Fraldinha ....................... 26 gramas 14. Costela ......................... 28 gramas Assadas e Grelhadas! Um estudo realizado pelas pesquisadoras Márcia Harada e Luciana Miyagusku, do Ital, prova que a forma de preparo da carne vermelha interfere no teor de vitaminas do complexo B. Assados e grelhados seguram mais esses nutrientes. Fonte: Revista Mens Health / Revista Saúde Editado Novembro 14, 2009 às 17:26 por HomemMusculo Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LeandroTwin 2086 Postado Novembro 14, 2009 às 18:39 Compartilhar Postado Novembro 14, 2009 às 18:39 de 2 a 3 vezes na semana sempre mando uma carne vermelha, que por sinal é a que eu mais gosto (de longe!) Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
tofumix 0 Postado Novembro 14, 2009 às 23:38 Compartilhar Postado Novembro 14, 2009 às 23:38 bom, eu to comendo frango ate enjoar, nao ta facil nao. patinho eu conhecia em carne moida. ^.- Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
G00D 17 Postado Novembro 14, 2009 às 23:47 Compartilhar Postado Novembro 14, 2009 às 23:47 To cansando do frango mas ainda como todo dia praticamente. Tem dia que fujo pro mercado e compro um grande bife, seja contra filé seja alcatra, maminha, etc. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Outlaw 106 Postado Novembro 15, 2009 às 00:21 Compartilhar Postado Novembro 15, 2009 às 00:21 eu tb , quando não aguento mais comer filé de frango cozido.. Eu peço pro cara Moer o frango , ai eu como Frango Moido do cozido. aahahha eu acho bem mais facil... Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
remeres 0 Postado Novembro 15, 2009 às 02:06 Compartilhar Postado Novembro 15, 2009 às 02:06 Eu como os dois, carne vermelha e carne branca todo dia. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
drlupa 0 Postado Novembro 15, 2009 às 02:08 Compartilhar Postado Novembro 15, 2009 às 02:08 Apesar de tudo, carne vermelha é uma delicia. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rockbalboa 2 Postado Novembro 15, 2009 às 15:45 Compartilhar Postado Novembro 15, 2009 às 15:45 peito de frango grelhado ta um saco,eh seco, acho que vou comprar patinho.. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
malhamen 1 Postado Novembro 15, 2009 às 20:41 Compartilhar Postado Novembro 15, 2009 às 20:41 Filé mignon todo dia. Como 100 g todo dia. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Magro.Boy 10 Postado Novembro 15, 2009 às 20:52 Compartilhar Postado Novembro 15, 2009 às 20:52 viver num rodizio da pra chegar nos 100kg facil hehehe Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Posts Recomendados
Crie uma conta ou entre para comentar
Você precisar ser um membro para fazer um comentário
Criar uma conta
Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!
Crie uma nova contaEntrar
Já tem uma conta? Faça o login.
Entrar Agora