Vecchio 4504 Postado Maio 19, 2014 às 14:11 Compartilhar Postado Maio 19, 2014 às 14:11 Implementei em minha dieta um método denominado "Contagem de Carboidratos", adotado pela ADA, um método nascido em 1935 e que começou a ser adotado por alguns grupos no BR a partir de 1997 no controle do diabetes. No Manual Oficial de Contagem de Carboidratos, há o seguinte texto: "...de um Valor Energético total de 1800 cal...consideram-se 60% de CHO - isto se traduz em 270 g de CHO a serem distribuídos no dia todo..." (p. 17-18). Minha dúvida é: de onde as autoras obtiveram essa relação? 270g de carbos (CHO) representarem 60% de 1800 cal? Pergunto isso porque 30 g de batata inglesa são diferentes de 30 g de arroz integral e assim por diante, isto é, não há uma relação direta entre essas duas grandezas. Como eu fiquei na dúvida apliquei a "regra de três"(*) para a minha dieta de 1900 cal, entretanto baixando esses 60 para 50% e aumentando as proteínas. (*) 1a: "270 g estão para 1800 cal, assim como y g estarão para 1900 cal". Isto fornecerá 285 g; 2a: "285 g estão para 60%, assim como x g estarão para 50%". Isto então fornecerá 237,5 g. Agradeço a quem souber. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
TsuG 1056 Postado Maio 19, 2014 às 14:14 Compartilhar Postado Maio 19, 2014 às 14:14 Não entendi direito a sua duvida, mas 1g de carboidrato contem 4 calorias. Então é só você saber quanto de carboidrato tem em determinado alimento e multiplicar por 4 para determinar quantas calorias (proveniente dos carboidratos tal alimento possui). Proteinas tambem são 1g =4kal e gorduras 1g = 9kal Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardooosouza 635 Postado Maio 19, 2014 às 14:20 Compartilhar Postado Maio 19, 2014 às 14:20 Cara, li 3x e não entendi que método mirabolante é esse que você apresentou, faça o básico para contagem de calorias/macros, que inclusive o TsuG já citou. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
lucastarik 372 Postado Maio 19, 2014 às 14:23 Compartilhar Postado Maio 19, 2014 às 14:23 1g Carb = 4kcal 1g Prot = 4kcal 1g Alcool = 7kcal 1g Gord = 8kcal Fim. Não tem segredo Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Visitante usuario_deletado325 Postado Maio 19, 2014 às 14:25 Compartilhar Postado Maio 19, 2014 às 14:25 1g Carb = 4kcal 1g Prot = 4kcal 1g Alcool = 7kcal 1g Gord = 8kcal Fim. Não tem segredo 1g Gord = 9kcal. Sorry! Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Vecchio 4504 Postado Maio 19, 2014 às 14:29 Autor Compartilhar Postado Maio 19, 2014 às 14:29 (editado) Não entendi direito a sua duvida, mas 1g de carboidrato contem 4 calorias. Então é só você saber quanto de carboidrato tem em determinado alimento e multiplicar por 4 para determinar quantas calorias (proveniente dos carboidratos tal alimento possui). Proteinas tambem são 1g =4kal e gorduras 1g = 9kal Obrigado, TsuG e aos demais colegas. Você esclareceu. Inclusive no manual consta essa relação que você citou. Passou-me batida. Entendi agora de onde apareceram esses 270g: "1 g de carbo geram 4 cal; logo y g de carbo gerarão 1800 cal". Isto mapeia uma dieta hipoteticamente só de carboidratos em 450 g". Em seguida é só aplicar a outra regra de três: "450 g correspondem a 100% do valor de uma dieta; logo 60% corresponderão a x g". O x procurado são os benditos 270 g que as autoras citaram no texto. Ótimo. Editado Maio 19, 2014 às 14:30 por Jaraqui Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
lucastarik 372 Postado Maio 19, 2014 às 14:29 Compartilhar Postado Maio 19, 2014 às 14:29 1g Gord = 9kcal. Sorry! Eita, e pior que é mesmo. Poxa, sempre calculei com 8. Sempre comi 100kcal amais por dia durante um bom tempo.. Oxe.. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Visitante usuario_deletado325 Postado Maio 19, 2014 às 14:36 Compartilhar Postado Maio 19, 2014 às 14:36 Eita, e pior que é mesmo. Poxa, sempre calculei com 8. Sempre comi 100kcal amais por dia durante um bom tempo.. Oxe.. kkkkk, Normal. Bora ajustar gordura ! Tem confusão quanto a nutrição. Algumas correntes do nutricionismo falam que 1kg de gordura corporal consiste em 7000 kcal ingeridas a mais, isto para um sedentário.Talvez porque os adipócitos não são 100% de gordura. Mas a conta de kcal é esta mesmo 1g de gordura = 9kcal. Abraço. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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