SaBiih 3.948 Postado Janeiro 18, 2013 às 16:24 Compartilhar Postado Janeiro 18, 2013 às 16:24 Desculpe a pergunta ser meio idiota, mas cozinhei 3kgs de carne moida para deixar guardado para a semana e assim que tirei ela, vi que a panela estava "oleosa" mesmo tendo cozido a carne somente com um pouco de água, minha dúvida eh se esse "óleo" pode ser a gordura da carne se isso influência nos macros/kcals da carne. Pesquisei no fórum/google naum achei algo que fale sobre isso. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Supermoderador busarello 3.348 Postado Janeiro 18, 2013 às 16:27 Supermoderador Compartilhar Postado Janeiro 18, 2013 às 16:27 É a gordura da carne. Que corte de carne comprou? Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Supermoderador Aless 4.663 Postado Janeiro 18, 2013 às 16:29 Supermoderador Compartilhar Postado Janeiro 18, 2013 às 16:29 Desculpe a pergunta ser meio idiota, mas cozinhei 3kgs de carne moida para deixar guardado para a semana e assim que tirei ela, vi que a panela estava "oleosa" mesmo tendo cozido a carne somente com um pouco de água, minha dúvida eh se esse "óleo" pode ser a gordura da carne se isso influência nos macros/kcals da carne. Pesquisei no fórum/google naum achei algo que fale sobre isso. É gordura, geralmente carne moída contém bastante gordura. Acho que pronto, um guisado deve ter para cada 100g, mais ou menos 30g de proteína e 15-20g de gordura (se for bem gorduroso) ou 10-15g se for magro. Apenas os que vendem como magro mesmo tem menos de 10g de gordura. Se estiver em cutting, sugiro 'escorrer' e tirar essa gordura. Até mesmo em bulk é interessante, se você for comer 200g de carne já vai adicionar bastante gordura pra dieta. Mas é uma fonte barata de carne... Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
SaBiih 3.948 Postado Janeiro 18, 2013 às 16:31 Autor Compartilhar Postado Janeiro 18, 2013 às 16:31 É a gordura da carne. Que corte de carne comprou? comprei uma da perdigao que vem embalada e diz Grade A meat beef. A tabela nutricional é de cada 100 gramas tem 22g de proteina e 5.9 de gordura. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Supermoderador busarello 3.348 Postado Janeiro 18, 2013 às 16:37 Supermoderador Compartilhar Postado Janeiro 18, 2013 às 16:37 comprei uma da perdigao que vem embalada e diz Grade A meat beef.A tabela nutricional é de cada 100 gramas tem 22g de proteina e 5.9 de gordura. Eu acho que esta tabela está estranha... De toda forma, como bem disse o Aless, retire esta gordura.E, se for possivel, tente comprar a carne no açougue (cortes magros) e mande moer na hora. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Supermoderador Aless 4.663 Postado Janeiro 18, 2013 às 16:39 Supermoderador Compartilhar Postado Janeiro 18, 2013 às 16:39 Eu acho que esta tabela está estranha... De toda forma, como bem disse o Aless, retire esta gordura. E, se for possivel, tente comprar a carne no açougue (cortes magros) e mande moer na hora. A carne que eles normalmente vendem como moída é a de segunda, com o resto da gordura que eles não conseguem empurrar para ninguém. Por isso é bom fazer isso mesmo, mas vai sair o dobro do valor da moída normal. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Supermoderador busarello 3.348 Postado Janeiro 18, 2013 às 17:25 Supermoderador Compartilhar Postado Janeiro 18, 2013 às 17:25 A carne que eles normalmente vendem como moída é a de segunda, com o resto da gordura que eles não conseguem empurrar para ninguém. Por isso é bom fazer isso mesmo, mas vai sair o dobro do valor da moída normal. Sim e não. Vai custar mais caro, mas vem sem gordura, ou seja, vai jogar menos produto fora.E, tendo prática e sendo amigo do açougueiro, dá para comprar carne de segunda com menos gordura... Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
georgebarreto 34 Postado Janeiro 18, 2013 às 18:46 Compartilhar Postado Janeiro 18, 2013 às 18:46 Eu compro 1kg de carne moída de primeira e magra.. toda semana... geralmente só faço 2x... 500g pra um dia , onde mando 250g no almoço e 250 no jantar ou ceia.. faço sem oleo ,, apenas com cebola, tomate, pimentão, coentro e meio caldo knorr... essa tem sido magra mesmo... porém, se n for, vc pode depois de pronto, deixar com caldo e por na geladeira. A gordura vai subir e coagular em cima.. e fica fácil de tirar de pois... o detalhe é que carne moída pra chegar em 100g.. ja eh carne pra caramba.. hehehe visualmente. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rodrigo.cavalcante 6 Postado Janeiro 18, 2013 às 19:17 Compartilhar Postado Janeiro 18, 2013 às 19:17 moe carne de primera eh foda......QDO compro carne de primera faço bifao msm com cebola e alho....mas isso eh luxo kkk Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mateus Araujo 59 Postado Janeiro 18, 2013 às 19:44 Compartilhar Postado Janeiro 18, 2013 às 19:44 Eu sempre quis saber isso , mais nem me importo , eu pelo menos 3x na semana como bife frito no almoço e janta , e ainda nao sobe o BF , mais isso e individual... Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Posts Recomendados
Crie uma conta ou entre para comentar
Você precisar ser um membro para fazer um comentário
Criar uma conta
Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!
Crie uma nova contaEntrar
Já tem uma conta? Faça o login.
Entrar Agora