pamplona-personal 0 Postado Abril 20, 2009 às 20:05 Compartilhar Postado Abril 20, 2009 às 20:05 O que é Albumina? A albumina é uma proteína de alto valor biológico presente principalmente na clara do ovo, no leite e no sangue. É freqüentemente usada por praticantes de musculação como uma fonte proteica de fácil acesso (baixo custo) e boa qualidade (boa variedade dos aminoácidos que a compõe). Principal proteína do plasma sanguíneo, é sintetizada no fígado, pelos hepatócitos. A reposição de albumina é usada, na medicina, em tratamentos relacionados com queimaduras e hemorragias graves. Uma pessoa com queimaduras do terceiro grau em 30 a 50% do seu corpo necessitaria de 600 gramas de albumina. São necessários 10 a 15 litros de sangue para extrair-se essa quantidade de albumina. Também pode ser usada para recuperação de pessoas submetidas a cirurgias plásticas tipo lipo-aspiração, pois, a albumina ajuda a desinchar. A concentração normal de albumina no sangue animal fica entre 3,5 e 5,0 gramas por decilitro, e constitui cerca de 50% das proteínas plasmáticas. Outro grande grupo de proteínas presentes no plasma são as globulinas. A albumina é fundamental para a manutenção da pressão osmótica, necessária para a distribuição correta dos líquidos corporais entre o compartimento intravascular e o extravascular, localizado entre os tecidos. A albumina tem carga elétrica negativa. A membrana basal do glomérulo renal, também está carregada negativamente, o que impede a filtração glomerular da albumina para a urina. Na síndrome nefrótica, esta capacidade é progressivamente perdida, e eliminando-se grande quantidade de albumina pela urina. O que é Caseína? caseína (do latim "caseus", queijo) é uma proteína do tipo fosfoproteína encontrada no leite fresco. Representa cerca de 80% do total de proteínas do leite. Quando coagulada com renina é chamada de "paracaseína" (caseína de coalho) e, quando coagulada através da redução de pH (utilização de ácidos) é chamada "caseína ácida". A terminologia britânica usa o termo "caseinogênio" quando a proteína não está coagulada e "caseína" quando a proteína está coagulada. Como existe no leite é um sal de cálcio. A caseína não coagula com o calor. É precipitada pelos ácidos ou pela renina, uma enzima proteolítica produzida no estômago dos vitelos (bezerros) recém-nascidos (também é produzida por alguns tipos de plantas e micróbios). A enzima tripsina hidrolisa a peptona retirando o fosfato. A caseína contém um número razoavelmente alto de peptídios de prolina que não interagem. Não apresenta nenhuma ponte dissulfeto. Como consequência apresenta relativamente pouca estrutura secundária ou estrutura terciária, não formando estruturas globulares. Por isso não pode desnaturar. É relativamente hidrofóbica, tornando-se pouco solúvel em água. Encontra-se no leite como uma emulsão de partículas de caseína (micelas de caseína), de modo que a região hidrófoba (apolar) fica no interior e a região hidrófila (polar) na superfície exposto a água. As caseínas das micelas se prendem juntas por íons de cálcio e interações hidrofóbicas. Além de ser consumido no leite, produção de derivados do leite (como queijo), a caseína é usada na produção de adesivos, plásticos (para punhos de facas, cabos de guarda-chuvas, botões, etc), como aditivo de alimentos e para a produção de vários produtos alimentícios e farmacêuticos. O ponto isoelétrico da caseina é 4.6. É o ponto de pH em que ela precipita (coagulação ácida). A proteína purificada é insolúvel em água. Enquanto é insolúvel em soluções salinas neutras, prontamente se dispersa em meio alcalino diluído e em soluções salinas tais como oxalato de sódio e acetato de sódio. Além disso, a caseína faz muito bem à saúde. Algumas pessoas com autismo e síndrome de Asperger são sensíveis a caseína e ao gluten. Aconselhável a pessoas que praticam musculação pois a absorção é lenta e contém carboidratos para melhorar a absorção. Comentem! minha opinião é: Caseína 50 mil vezes melhor que Albumina, porém muito mais cara, não é pra quem quer é pra quem pode! abraço. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LAONDA 4 Postado Abril 20, 2009 às 20:19 Compartilhar Postado Abril 20, 2009 às 20:19 Caseína 50 mil vezes melhor que Albumina, porém muito mais cara, não é pra quem quer é pra quem pode! FATO!!!! Como eu naum to podendo rasgar dinheiro!!! Continuo na Albumina!!! Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
JúlioPbo 1 Postado Abril 20, 2009 às 23:29 Compartilhar Postado Abril 20, 2009 às 23:29 sempre fui de albumina, agora me dei o luxo de testar uma caseina, muito boa meeeesmo! Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lelecoxxx 3 Postado Abril 22, 2009 às 01:18 Compartilhar Postado Abril 22, 2009 às 01:18 FATO!!!! Como eu naum to podendo rasgar dinheiro!!! Continuo na Albumina!!! [2] FATO!!!! Como eu naum to podendo rasgar dinheiro!!! Continuo na Albumina!!! [2] Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruan.90 20 Postado Abril 22, 2009 às 01:27 Compartilhar Postado Abril 22, 2009 às 01:27 Quero experimentar uma caseína, será que não tem uma caseína hilmar pra nós?? IUHAiuHAIUAHIAHa Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lorhan 0 Postado Abril 22, 2009 às 01:28 Compartilhar Postado Abril 22, 2009 às 01:28 a caseina ainda tem uma forma mais barata que é o queijo, comprando um queijo minas ligth até q dá pra levar. Aqui eu compro um por R$8~9 o quilo, que diz ser feito de leite desnatado, é dificil acreditar mas eu compro assim mesmo e ele é diferente do queijo minas "integral". De qualquer forma eu acho que vale a pena. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
erlao 1 Postado Abril 22, 2009 às 04:45 Compartilhar Postado Abril 22, 2009 às 04:45 Pra quem quer consumir caseína "in natura", deve consumir queijo sim, mas que seja o Cottage, queijo branco não vale... Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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