fernandows 687 Postado Setembro 21, 2009 às 00:44 Compartilhar Postado Setembro 21, 2009 às 00:44 hega de mitos e teorias malucas sobre malto e dextrose.Todos os conceitos infundados sobre estes dois suplementos vão ser enterrados com este artigo. O que é Dextrose ? A dextrose, mais conhecida como glicose, é a fonte principal de energia do corpo. A dextrose é quimicamente considerada um carboidrato simples. Ela é o açúcar principal que o corpo produz. O corpo produz glicose a partir dos 3 elementos dos alimentos: a proteína, a gordura e o carboidrato. Porém a maior parte é do carboidrato. A dextrose, por ser um carboidrato simples com o alto índice glicêmico de 100 no ranking, é digerida rapidamente, o que estimula a liberação da insulina. O que é Maltodextrina ? Maltodextrina é um carboidrato complexo. A maltodextrina contém polímeros de dextrose/glicose, compostos de açúcar unidos que são mais fácil para o corpo assimilar e usar. Dextrose vs. Maltodextrina Uma discussão interminável que pode ser explicada em tão poucas linhas. Eu acho que faz parte da natureza humana complicar as coisas. Digestão - Apesar da Maltodextrina ser um carboidrato complexo, você não precisa se deixar levar por isso. A união dos compostos que formam a maltodextrina e a tornam um carboidrato “complexo” são fracos e extremamente simples o que faz com que a digestão dela seja somente um pouco mais lenta que a Dextrose. Índice Glicêmico - Qualquer entusiasta de fisiculturismo sabe que quanto maior o índice glicêmico do carboidrato maior vai ser o pico de insulina. Quanto maior o pico de insulina, maior vai ser o transporte de nutrientes para dentro das células, como proteína, creatina, glutamina, bcaas, entre outros nutrientes(por isso malto e dextrose são utilizados no pós-treino, junto de whey, creatina, etc). De uma forma simples, o índice glicêmico é um sistema numérico que indica como um carboidrato eleva a glicose no sangue e consequentemente a insulina, no qual a dextrose tem o valor de 111 contra 105 da Maltodextrin. A maltodextrina pode gerar um pico de insulina quase tão alto como a Dextrose. Conclusão Como você mesmo leu, as principais “diferenças” entre malto e dextrose, são mínimas, o mesmo podemos dizer para o preço das duas. Se o seu objetivo for usar dextrose ou malto para a reposição de glicogênio perdida durante o treino e elevação da insulina para aumentar a absorção de outros nutrientes como proteína, tanto uma como outra vai conseguir fazer o trabalho com eficácia, mas se você não sabe com qual delas você tem melhores resultados, faça como a maioria dos fisiculturistas fazem, prepare uma dose com 50% de dextrose e 50% de malto e os seus problemas estarão resolvidos. Referências: 1. Duchman, S.M., et al. Upper limit for intestinal absorption of a dilute glucose solution in men at rest. Med. Sci. Sports Exercise 29: 482,1997. 2. Seiple, R.S., et al.: Gastric-emptying characteristics of two glucose polymer-electrolyte solutions. Med. Sci. Sports Exerc., 15:366, 1983. 3. http://www.glycemicindex.com/ 4, http://www.hipertrofia.org/blog/2008/04/16...na-vs-dextrose/ Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Porpramuk 14 Postado Setembro 21, 2009 às 00:51 Compartilhar Postado Setembro 21, 2009 às 00:51 Otimo texto, deveria ser fixo pra acabar com tantos topicos repetitivos e inuteis sobre esse assunto. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
fernandows 687 Postado Setembro 21, 2009 às 01:06 Autor Compartilhar Postado Setembro 21, 2009 às 01:06 Otimo texto, deveria ser fixo pra acabar com tantos topicos repetitivos e inuteis sobre esse assunto. Sem dúvida, todo dia vejo gente pergutando sobre a diferença entre os produtos. Se colocar no fixo a galera não vai ficar mais perguntando toda hora isso. Abraço e bons treinos. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Markos 0 Postado Setembro 21, 2009 às 01:16 Compartilhar Postado Setembro 21, 2009 às 01:16 ah sei la ... galera devia ler o blog.. http://www.hipertrofia.org/blog/2008/04/16...na-vs-dextrose/ tem ate materia Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Posts Recomendados
Crie uma conta ou entre para comentar
Você precisar ser um membro para fazer um comentário
Criar uma conta
Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!
Crie uma nova contaEntrar
Já tem uma conta? Faça o login.
Entrar Agora