Postado 2/09/2012 às 14:10 09/2, 2012 Bom... eu tinha uma geleinha de maçã na geladeira que eu tinha feito há uma semana e resolvi fazer uma tortinha pra usa-la... Misturei vários derivados de aveia que tinha aqui e fiz uma espécie de disco/massa para forrar a vasilha... Vamos lá... Receita da massa: - 10g de linhaça dourada - 45g de farelo de aveia - 30 g de farinha de aveia - 30g de aveia - 15 g de margarina becel - 1 clara Misture tudo com um garfo ou com os dedos... Forre o fundo de algumas vasilinhas pequenas (ou uma travessa grande) Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos para dourar. Depois disso vc pode colocar o que quiser dentro... Como já tinha a geléia foi ela mesmo... Juntei 400g de geleia + 40g de passas dividi nas travessas. Fiz uma mistura com 20g de açucar mascavo + 10g de farinha de linhaça + canela em pó e cobri tudo... Colocar no grill por mais alguns minutos para tostar Renderam 7 travessinhas, cada uma com: Cal: 158.3 P: 3.7 C: 29 G: 3.3 * comi a tortinha agora... eu acho que a caldinha da geleia molhou demais a massa que antes estava crocante... Para testar, na próxima vez colocarei a maça primeiro e juntarei a massa com a mistura de açucar e despejarei sobre a maçã, formando uma farofa crocante... Editado 2/09/2012 às 15:21 09/2, 2012 por Mimis (veja o histórico de edições)
Postado 2/09/2012 às 15:20 09/2, 2012 Bom... eu tinha uma geleinha de maçã na geladeira que eu tinha feito há uma semana e resolvi fazer uma tortinha pra usa-la... Misturei vários derivados de aveia que tinha aqui e fiz uma espécie de disco/massa para forrar a vasilha... Vamos lá... Receita da massa: - 10g de linhaça dourada - 45g de farelo de aveia - 30 g de farinha de aveia - 30g de aveia - 15 g de margarina becel - 1 clara Misture tudo com um garfo ou com os dedos... Forre o fundo de algumas vasilinhas pequenas (ou uma travessa grande) Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos para dourar. Depois disso vc pode colocar o que quiser dentro... Como já tinha a geléia foi ela mesmo... Juntei 400g de geleia + 40g de passas dividi nas travessas. Fiz uma mistura com 20g de açucar mascavo + 10g de farinha de linhaça + canela em pó e cobri tudo... Colocar no grill por mais alguns minutos para tostar Renderam 7 travessinhas, cada uma com: Cal: 158.3 P: 29 C: 3.7 G: 3.3 * comi a tortinha agora... eu acho que a caldinha da geleia molhou demais a massa que antes estava crocante... Para testar, na próxima vez colocarei a maça primeiro e juntarei a massa com a mistura de açucar e despejarei sobre a maçã, formando uma farofa crocante... Mimis, tem certeza que são 29g de proteínas para 3,7g de carbos? Não seria o contrário, tendo em vista que os ingredientes da tortinha são basicamente geleia de maçã e aveia? Beijos linda. Fantástica sua receita (como todas, alias) Diário Fotos novas no álbum! [Galera 30+]
Postado 2/09/2012 às 15:20 09/2, 2012 Autor Mimis, tem certeza que são 29g de proteínas para 3,7g de carbos? Não seria o contrário, tendo em vista que os ingredientes da tortinha são basicamente geleia de maçã e aveia? Beijos linda. Fantástica sua receita (como todas, alias) simmmmm me enganei... vou trocar rsss brigadin! bjo querida! Editado 2/09/2012 às 15:21 09/2, 2012 por Mimis (veja o histórico de edições)
Postado 9/09/2012 às 17:41 09/9, 2012 Autor Gente... Agora a Mimis tem Blog e Facebook! Mil receitas e coisas legais para vcs curtirem! Passem lá!!
Crie uma conta ou entre para comentar