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paçoca e colesterol


Karpov1

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Postado

Cara acho que pra reduzir LDL é cortar gordura ruim, fazer cardio, não fumar.

Gorduras boas irão melhorar o HDL.

 

Fora o açúcar e outros conservantes que essas paçocas tem, existem fontes melhores de gorduras boas.

Postado

Vai saber o que vai nesses produtos industrializados... Coma nozes cruas. As salgadas tem sal pra caramba. Tem vários alimentos que ajudam a reduzir o LDL. Azeite, abacate, enfim, tudo o que for gordura INsaturada. Que eu me lembre da aula de química, também, a gordura insaturada, quando frita, vira saturada e/ou trans acho. É só ver, o azeite ou óleo é super saudável, quando não cozido. Mas batata frita é um veneno.

Postado (editado)
Em 10/05/2022 em 21:10, Karpov1 disse:

Aquelas paçocas comuns, retangular e embalada em amarelo, elas ajudam a reduzir LDL? 

Tem alguma diferença para o amendoim salgado em termos de reduzir LDL?

 

Tem nada a ver o cu com as calças.

 

De onde tu tirou isso? paçoca kkk 🤣

Editado por Zanne
Postado

Top do top pra reduzir ldl são os fitoesterois, tu encontra esses compostos no abacate, em algumas nozes e em grãos como soja, milho e feijão... Ou dá pra comprar isolado tbm pela internet. 

Tem um alto nível de evidência científica e a eficácia é quase igual as estatinas. Só que por ser um composto natural são muito mais saudáveis

Postado
Em 10/05/2022 em 22:00, Zanne disse:

 

Tem nada a ver o cu com as calças.

 

De onde tu tirou isso? paçoca kkk 🤣

o Azeite é 87% gordura insaturada, a paçoquita é 80% gordura insaturada. Eles agem de forma parecida então para diminuir o LDL não? afinal a proporcao de gorduras é semelhante e boa

Postado
Em 10/05/2022 em 22:00, Danielbm95 disse:

Top do top pra reduzir ldl são os fitoesterois, tu encontra esses compostos no abacate, em algumas nozes e em grãos como soja, milho e feijão... Ou dá pra comprar isolado tbm pela internet. 

Tem um alto nível de evidência científica e a eficácia é quase igual as estatinas. Só que por ser um composto natural são muito mais saudáveis

eu tava lendo hoje que amendoim tem fitoesterol, entao a paçoquita é boa por isso? ela tambem tem 80% de gordura insaturada e 20% saturada, então pra mim parece ser uma forma boa de diminuir LDL 

Postado
Em 10/05/2022 em 22:16, Karpov1 disse:

o Azeite é 87% gordura insaturada, a paçoquita é 80% gordura insaturada. Eles agem de forma parecida então para diminuir o LDL não? afinal a proporcao de gorduras é semelhante e boa

 

Provavelmente vai melhorar o HDL.

Ômegas são melhores p reduzir LDL, cardio e reduzir a ingestão de gorduras saturadas, colesterol e carboidratos processados.

 

Mas como que tá teu perfil lipidico?

 

 

Postado
Em 10/05/2022 em 22:56, Zanne disse:

 

Provavelmente vai melhorar o HDL.

Ômegas são melhores p reduzir LDL, cardio e reduzir a ingestão de gorduras saturadas, colesterol e carboidratos processados.

 

Mas como que tá teu perfil lipidico?

 

 

117 de ldl e 55 de hdl. Antes eu tinha 80 de LDL, mas teve uma epoca que usei anabolizante e estatina e desde entao meu ldl fica em 120 em media. Eu to achando que a estatina q usei no periodo de anabolizante fez algum dano no meu figado que ficou permanente. Vc sabe se é possivel esses danos permanentes?

Postado
Em 10/05/2022 em 22:18, Karpov1 disse:

eu tava lendo hoje que amendoim tem fitoesterol, entao a paçoquita é boa por isso? ela tambem tem 80% de gordura insaturada e 20% saturada, então pra mim parece ser uma forma boa de diminuir LDL 

Mas também perto da metade é açúcar e tem pesquisas que correlacionam maior consumo com piora no colesterol. Fora que são perto 100 kcal em 20 gramas, uma bomba calórica num volume mínimo de alimento. Eu até diria que se cabe na sua dieta, beleza, mas considerando que a preocupação é com o colesterol, melhor ficar só no amendoim mesmo.

 

Em 10/05/2022 em 23:03, Will sant disse:

Paçoca é muito gostoso pra comer nos intervalos da vida, assim como o amendoim também contém afotoxina, vai piorar seu intestino e pode causar permeabilidade intestinal.

eu ficaria longe de amendoim 

Balela, existe fiscalização da ABICAB quanto aos níveis de aflatoxinas e o consumo dos produtos certificados em quantidades moderadas não apresenta risco nesse sentido. Amendoim é um alimento limpo e uma boa fonte de gorduras.

Postado
Em 10/05/2022 em 23:41, Super Ogro disse:

Mas também perto da metade é açúcar e tem pesquisas que correlacionam maior consumo com piora no colesterol. Fora que são perto 100 kcal em 20 gramas, uma bomba calórica num volume mínimo de alimento. Eu até diria que se cabe na sua dieta, beleza, mas considerando que a preocupação é com o colesterol, melhor ficar só no amendoim mesmo.

 

Balela, existe fiscalização da ABICAB quanto aos níveis de aflatoxinas e o consumo dos produtos certificados em quantidades moderadas não apresenta risco nesse sentido. Amendoim é um alimento limpo e uma boa fonte de gorduras.

vc pode mandar o link da pesquisa que fala que açucar aumenta colesterol?

Postado (editado)
Em 10/05/2022 em 22:41, Super Ogro disse:

Mas também perto da metade é açúcar e tem pesquisas que correlacionam maior consumo com piora no colesterol. Fora que são perto 100 kcal em 20 gramas, uma bomba calórica num volume mínimo de alimento. Eu até diria que se cabe na sua dieta, beleza, mas considerando que a preocupação é com o colesterol, melhor ficar só no amendoim mesmo.

 

Balela, existe fiscalização da ABICAB quanto aos níveis de aflatoxinas e o consumo dos produtos certificados em quantidades moderadas não apresenta risco nesse sentido. Amendoim é um alimento limpo e uma boa fonte de gorduras.

Ele é inflamatório no intestino 

Editado por Will sant
Postado

Mostramos que o exercício de resistência após o consumo de amendoim resulta em um claro aumento nos níveis séricos de Ara h 6 após o consumo de amendoim, o que se correlaciona fortemente com o aumento da permeabilidade intestinal. Isso sugere que o exercício tem um efeito profundo na quantidade de alérgeno derivado de alimentos que atravessa a barreira epitelial, também em indivíduos saudáveis não sensibilizados. Este efeito é possivelmente mediado por um aumento na permeabilidade intestinal. O modelo atual pode ser usado para rastrear os potenciais efeitos à saúde de novas fontes de proteína sob diferentes condições fisiológicas.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5295128/
 

Alguns estudos mostram que o intestino com permeável pode estar associado a outras doenças autoimunes (lúpus, diabetes tipo 1, esclerose múltipla), síndrome da fadiga crônica, fibromialgia, artrite, alergias, asma, Hashimoto, acne, obesidade e até mesmo doenças mentais.

https://www.health.harvard.edu/blog/leaky-gut-what-is-it-and-what-does-it-mean-for-you-2017092212451
 

Preciso dizer mais nada né ?

Os estudos estão aí, só ler!

Queres fontes de gorduras boas ? 
Azeite de abacate e Olívia, óleo de coco, Manteiga pura, Carnes gordas, omega 3, óleo de fígado de tubarão, ovo.

 

Postado
Em 10/05/2022 em 23:17, Karpov1 disse:

vc pode mandar o link da pesquisa que fala que açucar aumenta colesterol?

  • Dietas ricas em açúcar fazem com que seu fígado sintetize mais colesterol LDL (lipoproteína de baixa densidade) "ruim".
  • Uma dieta açucarada reduz seu "bom" colesterol HDL (lipoproteína de alta densidade).
  • O excesso de açúcar aumenta profundamente seus triglicérides (um tipo de gordura no sangue). Ao mesmo tempo, inibe uma enzima que decompõe os triglicérides.
     
  • https://health.clevelandclinic.org/sweet-tooth-spells-trouble-heart/amp/

  • Você tem preguiça de pesquisar ?
  • o açúcar oxida o seu colesterol tornando oxidativo.
Postado
Em 11/05/2022 em 00:41, Will sant disse:

Mostramos que o exercício de resistência após o consumo de amendoim resulta em um claro aumento nos níveis séricos de Ara h 6 após o consumo de amendoim, o que se correlaciona fortemente com o aumento da permeabilidade intestinal. Isso sugere que o exercício tem um efeito profundo na quantidade de alérgeno derivado de alimentos que atravessa a barreira epitelial, também em indivíduos saudáveis não sensibilizados. Este efeito é possivelmente mediado por um aumento na permeabilidade intestinal. O modelo atual pode ser usado para rastrear os potenciais efeitos à saúde de novas fontes de proteína sob diferentes condições fisiológicas.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5295128/

- Número amostral de apenas 10 indivíduos.
- Um único ponto amostral.
- Indivíduos variaram de aumento algum até aumentos bruscos, o que sugere altíssima variação individual (variados níveis de intolerância e mesmo alergia a amendoim já é um fenômeno muito bem conhecido)
- O estudo, em suma, associa o efeito do exercício à entrada de alérgeno no intestino. Não sugere em momento algum que isso atinja níveis prejudiciais com o consumo moderado de amendoim e muito menos contraindica o consumo. Basicamente, o estudo não afirma o que você acha que ele afirma.

 

Em 11/05/2022 em 00:41, Will sant disse:

Alguns estudos mostram que o intestino com permeável pode estar associado a outras doenças autoimunes (lúpus, diabetes tipo 1, esclerose múltipla), síndrome da fadiga crônica, fibromialgia, artrite, alergias, asma, Hashimoto, acne, obesidade e até mesmo doenças mentais.

https://www.health.harvard.edu/blog/leaky-gut-what-is-it-and-what-does-it-mean-for-you-2017092212451

Em momento algum contraindica o consumo de amendoim.

 

Em 11/05/2022 em 00:41, Will sant disse:

Preciso dizer mais nada né ?

Os estudos estão aí, só ler!

Te respondi isso em outro tópico. Não é só ler, também tem que ter o discernimento pra diferenciar informação confiável de baboseira.
 

Em 11/05/2022 em 00:41, Will sant disse:

Queres fontes de gorduras boas ? 
Azeite de abacate e Olívia, óleo de coco, Manteiga pura, Carnes gordas, omega 3, óleo de fígado de tubarão, ovo.

Aí bostejou forte. Tuas recomendações vão contra o consenso de todas as sociedades cardiológicas e de nutrição do mudo (basicamente, evitar o alto consumo de gorduras saturadas) e se alinham com pseudo-médicos charlatões que ganham a vida com a venda de cursos e livros sensacionalistas. Só lamento.

 

Postado (editado)
Em 11/05/2022 em 11:17, Super Ogro disse:

- Número amostral de apenas 10 indivíduos.
- Um único ponto amostral.
- Indivíduos variaram de aumento algum até aumentos bruscos, o que sugere altíssima variação individual (variados níveis de intolerância e mesmo alergia a amendoim já é um fenômeno muito bem conhecido)
- O estudo, em suma, associa o efeito do exercício à entrada de alérgeno no intestino. Não sugere em momento algum que isso atinja níveis prejudiciais com o consumo moderado de amendoim e muito menos contraindica o consumo. Basicamente, o estudo não afirma o que você acha que ele afirma.

 

Em momento algum contraindica o consumo de amendoim.

 

Te respondi isso em outro tópico. Não é só ler, também tem que ter o discernimento pra diferenciar informação confiável de baboseira.
 

Aí bostejou forte. Tuas recomendações vão contra o consenso de todas as sociedades cardiológicas e de nutrição do mudo (basicamente, evitar o alto consumo de gorduras saturadas) e se alinham com pseudo-médicos charlatões que ganham a vida com a venda de cursos e livros sensacionalistas. Só lamento.

 

Pera aí, vi que você está cego.

as entidades cardiológicas está de mãos dadas junto com a indústria farmacêutica e alimentícia.

Voce acha mesmo que gorduras natural que Deus nos deixou é ruim mesmo ?

Entao os óleo industrial feito com química é bem melhor? É só você pensar….

meu avô tem 85 anos, sempre comeu banha de porco, carne gorda, ovo, e está saudável sem tomar nenhum tipo de remédio.

Editado por Will sant
Postado (editado)
Em 11/05/2022 em 12:27, Will sant disse:

as entidades cardiológicas está de mãos dadas junto com a indústria farmacêutica e alimentícia.

Já os médicos charlatões que vendem suplementos e dizem pra cardíacos consumir gorduras saturadas são do bem e vivem de luz, não se preocupam com dinheiro. Por favor... Esse exato discurso é o mesmo usado pra difundir tudo quanto é tipo de teoria da conspiração.
 

Em 11/05/2022 em 12:27, Will sant disse:

Voce acha mesmo que gorduras natural que Deus nos deixou é ruim mesmo ?

Sou ateu. Poderia substituir 'deus' por 'natureza' aí, mas de qualquer forma não passaria de uma falácia naturalista.

 

Em 11/05/2022 em 12:27, Will sant disse:

Entao os óleo industrial feito com química é bem melhor? É só você pensar….

Pura quimiofobia. Ser 'feito com química' ou não é irrelevante. Tudo é química.
 

Em 11/05/2022 em 12:27, Will sant disse:

meu avô tem 85 anos, sempre comeu banha de porco, carne gorda, ovo, e está saudável sem tomar nenhum tipo de remédio.

Somente evidência anedótica. Por exemplo, tem fumante por aí com 90 anos, mas óbvio que não quer dizer que fumar faça bem. É possível que seu avô morra ano que vem (tomara que não) e que vivesse mais 15 anos com uma dieta mais apropriada. Melhor seguir cardiologistas que influencers, garanto que vai ter mais tempo com o seu avô.

Primeiro você tem que corrigir o seu raciocínio, adquirir um mínimo pensamento crítico e treinar o ceticismo, antes de se debruçar em evidências científicas sobre qualquer coisa. Recomendação séria, O Mundo Assombrado pelos Demônios, do astrônomo Carl Sagan.

Editado por Super Ogro
Postado
Em 11/05/2022 em 12:27, Will sant disse:

meu avô tem 85 anos, sempre comeu banha de porco, carne gorda, ovo, e está saudável sem tomar nenhum tipo de remédio.

E quantos outros avôs estão infartando?

 

Em 11/05/2022 em 00:41, Will sant disse:

Poderia destrinchar esse estudo para nós? sou leigo no assunto e meu entendimento sobre artigos científicos é bem raso. Por ter citado tal estudo, creio que você tenha um bom entendimento sobre o assunto.

Postado (editado)
Em 11/05/2022 em 11:41, milleR tries disse:

E quantos outros avôs estão infartando?

 

Poderia destrinchar esse estudo para nós? sou leigo no assunto e meu entendimento sobre artigos científicos é bem raso. Por ter citado tal estudo, creio que você tenha um bom entendimento sobre o assunto.

Os avós que adotam os mesmo costumes de antes estão vivendo muito, e tem uns que se adaptaram ao novo e está sofrendo as consequências .

 

VENENO - Nos EUA até 1920 a prevalência de INFARTO era raro, mas com a publicação de vários estudos manipulados falando mal da Gordura Natural dos Alimentos, o cenário MUDOU! De 1920 a 1970, o consumo de gordura saturada diminuiu de 83% para 62%, o consumo de manteiga caiu de 8kg para 1,8kg por pessoa/ano; o consumo de colesterol aumentou 1%; o consumo de óleo vegetais aumentou 400%; o consumo de açúcar aumentou 60%. Hoje nos EUA o infarto é causa de 40% das MORTES!!
-
O que eu acho mais impressionante é que não comemos óleo vegetal, margarina porque achamos que fica "mais" Gostoso, comemos porque realmente temos as orientações que esses tipos de alimentos em excesso não faz mal ! FAZ SIM, e não é POUCO NÃO ! Ambos NÃO devem ser consumido em momento ALGUM, são eles que causam doenças como AVC, INFARTO... Corta-los faz parte de um dos princípios BÁSICOS de uma alimentação saudável!!

Editado por Will sant
Postado
Em 11/05/2022 em 13:20, Will sant disse:

Vocês precisam entender que o sistema quer te ver doente, dependendo de remédio.

E andam juntos as entidades de saúde, indústria farmacêutica, alimentícia e as big pharma 

 

Esse papo é pura conspiração. Você não toma antibiótico quando pega uma infecção ou uma novalgina quando tem febre/dor de cabeça?

Só curioso, mesmo, rs.

Se eles (o sistema, a big pharma, etc) querem ganhar muito dinheiro, qual é o melhor método? Te dar remédios que vão te matar (aí você para de consumir e são processados por bilhões) ou te dar um bom remédio, que você fique tão feliz que foi eficaz que na próxima vez você compra da mesma marca?

Segundo Adam Smith, ninguém é inocente. Todo mundo visa o lucro. Por isso mesmo, cada um tenta entregar o melhor produto pra você não comprar do concorrente.

 

Postado
Em 11/05/2022 em 12:26, Snowflake disse:

 

Esse papo é pura conspiração. Você não toma antibiótico quando pega uma infecção ou uma novalgina quando tem febre/dor de cabeça?

Só curioso, mesmo, rs.

Se eles (o sistema, a big pharma, etc) querem ganhar muito dinheiro, qual é o melhor método? Te dar remédios que vão te matar (aí você para de consumir e são processados por bilhões) ou te dar um bom remédio, que você fique tão feliz que foi eficaz que na próxima vez você compra da mesma marca?

Segundo Adam Smith, ninguém é inocente. Todo mundo visa o lucro. Por isso mesmo, cada um tenta entregar o melhor produto pra você não comprar do concorrente.

 

Pera aí, eu não uso remédio a anos.

E porque você está com dor de cabeça? 
A febre ? A febre uma proteção do organismo faz que sobe a sua temperatura corporal para matar alguma bactérias ou vírus, e porque irá cortar a febre ? 
Você já foi em uma farmácia? Já viu o tanto de chocolate e industrial na prateleira?

cada esquina uma farmácia.

Eles te deixam doente através dos alimentos e você corre para farmácia gastar $$

Mas você percebe que remédio vai remediar ? 
nunca vai te curar! 
Um paciente curado é um cliente perdido 

 

Que seu alimento seja seu remédio e que seu remédio seja seu alimento!

Postado

 

 

Em 11/05/2022 em 13:30, Will sant disse:

Pera aí, eu não uso remédio a anos.

E porque você está com dor de cabeça? 
A febre ? A febre uma proteção do organismo faz que sobe a sua temperatura corporal para matar alguma bactérias ou vírus, e porque irá cortar a febre ? 

 

Agora não, rs. Ainda bem! Não estou com dor de cabeça.

Sim, há estudos que a febre pode ser benéfica. Mas quando tive COVID a minha febre chegou em 39 graus e o médico ficou preocupado de eu entrar em convulsões. Obviamente tomei Novalgina e Tylenol. Eu nem conseguia ficar em pé. Não parava de tremer de frio. Uma temperatura dessas começa a desnaturar as enzimas do corpo.

 

Em 11/05/2022 em 13:30, Will sant disse:

Você já foi em uma farmácia? Já viu o tanto de chocolate e industrial na prateleira?

cada esquina uma farmácia.

Eles te deixam doente através dos alimentos e você corre para farmácia gastar $$

Mas você percebe que remédio vai remediar ? 
nunca vai te curar! 

 

Sim, eles são capitalistas, rs. Um chocolate aqui e ali não mata ninguém. Eles também não tão vendendo o chocolate como remédio.

Por quê não me curar?

 

Em 11/05/2022 em 13:30, Will sant disse:

Um paciente curado é um cliente perdido 

 

O ser humano adoece uma vez só na vida? Onde você vive? O que come? Rs

Em 11/05/2022 em 13:30, Will sant disse:

Que seu alimento seja seu remédio e que seu remédio seja seu alimento!

 

Acredito (na verdade não acredito, sei), que uma alimentação saudável me protege de diversas doenças. Por isso estou aqui nesse fórum, almejando hipertrofia, mas saúde também. Contudo, no momento em que eu ficar doente, mesmo sendo uma pessoa religiosa, vou a um médico, não a um líder espiritual, rs. Minha religião manda eu ir no médico e não depender de milagres. O cara estudou uma vida inteira pra tratar de mim. Confio mais nele do que em mim para me receitar uma cura.

Postado
Em 11/05/2022 em 14:03, ReifolXp disse:

O cara já mandou que alguma coisa é inflamatória ao corpo, ou cheguei cedo no post?

lê o tópico inteiro, vale a pena

 

Postado
Em 11/05/2022 em 12:44, Alex_83 disse:

Amendoim é ruim pro organismo.

 

Soja é ruim pro organismo.

 

Droga fabricada em fundo de quintal dá pra usar, inclusive tendo um histórico de tireoide desregulada.

 

 

Passei uns 5 anos me entupindo de amendoim e comendo soja, e tomei droga fabricada em copo de requeijão... 

 

Acho que a minha velha máquina não vai durar 20 anos ativada...🥲

 

Em 11/05/2022 em 14:31, maxmm disse:

lê o tópico inteiro, vale a pena

 

 

entretenimento puro, melhor que João Kleber

 

Em 11/05/2022 em 14:03, ReifolXp disse:

O cara já mandou que alguma coisa é inflamatória ao corpo, ou cheguei cedo no post?

 

Tudo faz mal.

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