Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

É correto afirmar que proteína, fibra e gordura diminuem o índice glicêmico dos alimentos?


Paulo Gustavo 1994

Posts Recomendados

Não sei se formulei corretamente a pergunta, talvez vcs não entendam corretamente minha dúvida , então vou dar um exemplo.

 

Já vi alguns pessoas falar que se vc come um alimento de alto índice glicêmico e combinar ele com proteína ou gordura, isso fará o índice glicêmico daquele alimento ser menor.

 

 

Até que ponto isso é verdadeiro ?

 

Pra ter efeito precisa consumir uma quantidade determinada de proteína ou gordura ... Ou qualquer quantidade tá valendo ?

 

 

Então , segundo essa teoria, se a pessoa comer um pão francês com frango dentro, isso daria o IG ser baixo ? Levando em conta que o IG do pão é alto . E o frango é proteína .

Editado por Paulo Gustavo 1994
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Publicidade

Índice glicêmico resulta da combinação dos alimentos e, por isso, também concordo com esta estratégia de combiná-los.

 

No entanto, há que se preocupar também com a carga glicêmica, sendo que esta tem a ver com a massa total de alimentos. Por exemplo, comer um pão francês ou comer dois pratos de batata doce podem resultar nas mesmas consequências sobre o organismo*.

 

Agora, se 1994 corresponde à sua data de nascimento, se você não é diabético, se você não está engajado em algum projeto para subir em palcos numa competição de fisiculturismo, penso que você nem deva se preocupar com isso. Pessoas saudáveis podem ir a um rodízio de pizza, comerem 15 pedaços e, duas horas depois, batem menos de 100 mg/dl de açúcar no sangue.

 

*comparação grotesca. Precisaria mexer com tabelas e números e continhas pra que fosse mais realista.

Editado por Vecchio
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...