Este é um post popular. Borova Postado Janeiro 17, 2010 às 15:11 Este é um post popular. Postado Janeiro 17, 2010 às 15:11 (editado) Ae pessoal, está receita minha mãe faz aqui em casa, é bonzão, ela "multiplica" o iogurte desnatado de potinho de 170g mais ou menos em 1 litro! INGREDIENTES: 1 potinho de iogurte natural desnatado(tb 0 de gordura)Em média é de 170g a 200g eu acho 1 litro de Leite desnatado(eu prefiro c/ 0 de gordura) Pege o leite coloque em uma panela e apenas esquente (NÃO FERVA) e depois apaga. Espere um pouco para ficar morno. Depois de morno misture o iogurte do pote no leite, e mecha bastante, não deichando ficar nenhuma bolinha, até que fique no ponto de sua preferencia, tampe e deixe tampado em cima da pia ou mesa por 10 horas. Depois das 10 horas mecha bastante novamente e pronto, multiplicou 170g de iogurte em 1 litro. Se quiser continuar a fazer este iogurte outras vezes, depois de pronto separe em um potinho aproximadamente de 170g, para fazer a mesma coisa quando acabar o primeiro, da pra fazer até 8 vezes este mesmo processo sem precisar de comprar um novo potinho de iogurte! É tranquilo fazer, bem mais barato que ficar comprando sempre iogurte pronto que é bem mais caro, o litro do leite desnatado aqui custa uns 1,90 e o potinho de iogurte uns 1,50 aproximadamente. Valeu, abraços e bons treinos. Editado Março 10, 2011 às 19:35 por Borova Kabalzito, greendolf, Silvio Stanislaw e 5 outros reagiu a isso 8
chester Postado Janeiro 17, 2010 às 15:28 Postado Janeiro 17, 2010 às 15:28 Legal irmão mais ai fica na mesma textura, depois de pronto. O mesmo gostinho do iogurte natural; porque já quero fazer rsrsrsrs. E outra coisa quanto o valor nutricional tem ídeia de quanto fica prot, calorias etc abraços guerreiro.
Hacksaw5229 Postado Janeiro 17, 2010 às 15:31 Postado Janeiro 17, 2010 às 15:31 Eu acho mais prático simplesmente mandar o leite puro de uma vez Mas valeu a dica, talvez tente um dia desses... meio complicadinho mas vou ver, porque também adoro iogurte Mas tipo, da pra colocar sabor daí? De morango por exemplo? E adoçar, com adoçante normal fica bom? (porque não vou botar açucar)
Borova Postado Janeiro 17, 2010 às 16:10 Autor Postado Janeiro 17, 2010 às 16:10 Cara sobre o valor nutricional e as calorias eu não sei não, mas eu calculo somando do litro interiro do leite com as do potinho de iogurte. Da pra colocar sabor sim, coloca suco de pózinho tipo clight, mas só não sei a hora de colocar, vou perguntar a minha mãe e depois respondo aqui! A consistencia fica igual a um iogurte destes que se compra de 500ml de sabores diversos.
junioroli Postado Janeiro 21, 2010 às 16:48 Postado Janeiro 21, 2010 às 16:48 Fica bom sim... claro q a consistência fica menos sólida, mas fica idêntico ao original... Só aê sobre o sabor... pergunta logo à sua mãe o momento de colocar o sabor pra eu testar aki tb ok!? Valews
Borova Postado Janeiro 24, 2010 às 15:55 Autor Postado Janeiro 24, 2010 às 15:55 Ai Junioroli, o sabor, depois das 10 horas de ter aberto a leitera, e depois de ter misturado e separado o iogurte em um potinho para a próxima vez, adiciona o suco de pózinho do sabo que quiser e misturar bem. De morango fica bom a vera, de pessego e abacaxi tb fica bom, mas vc pode colocar do sabor quiser! Vlw!
LeandroTwin Postado Janeiro 24, 2010 às 16:36 Postado Janeiro 24, 2010 às 16:36 Opa, obrigado mesmo amigo, vou fazer amanha, manter iogurte ta caro... hehe.
lmancine Postado Janeiro 27, 2010 às 18:19 Postado Janeiro 27, 2010 às 18:19 Devo informar que fiz exatamente a receita, e logo após as 10 horas acrescentei o Clight de Morango Silvestre e mexi por uns 10 minutos. Ficou muito parecido com os comprados e daqui pra frente só farei dessa forma. Parabéns, ótima receita.
Markão Postado Janeiro 29, 2010 às 00:06 Postado Janeiro 29, 2010 às 00:06 Devo informar que fiz exatamente a receita, e logo após as 10 horas acrescentei o Clight de Morango Silvestre e mexi por uns 10 minutos. Ficou muito parecido com os comprados e daqui pra frente só farei dessa forma. Parabéns, ótima receita. que bom que deu certo....... quando começar com meus treinso novamente, eu vou fazer garanto, vlw criador do topicooooo ;DDD
eduluiz199 Postado Janeiro 29, 2010 às 00:15 Postado Janeiro 29, 2010 às 00:15 Curti muito isso ai ,iogurt ta caro mesmo ,vou fazer amanham talvez pra ver como fica ... vlws
lmancine Postado Janeiro 29, 2010 às 12:25 Postado Janeiro 29, 2010 às 12:25 que bom que deu certo....... quando começar com meus treinso novamente, eu vou fazer garanto, vlw criador do topicooooo ;DDD Cara, gostei tanto que ontem fiz mais 2 litros, 1 litro de Clight de manga e 1 de maracujá, porra, o de manga ficou bom bagarai, perfeito !!!
Janinha Postado Janeiro 29, 2010 às 13:12 Postado Janeiro 29, 2010 às 13:12 q receita legal. Adoro iogurte batido com leite. Tomei ontem e hj no café da manhã. Dividi o pote de iogurte desnatado em dois metate metade pra poder durar dois dias. Agora vou fazer isso ai. Vlw!
BruziN Postado Janeiro 29, 2010 às 13:22 Postado Janeiro 29, 2010 às 13:22 Quem quiser fazer com sabor, é muito simples, Pegue 1 pacote de gelatina de qualquer sabor, ferva a agua misture a gelatina no copo(pode se um copo normal de 200ml), deixa na geladeira até ele pega uma consistencia, dps joga no liquidificador o iorgute e a gelatina, pronto vai te iorgute com sabor.
Borova Postado Janeiro 29, 2010 às 15:29 Autor Postado Janeiro 29, 2010 às 15:29 É isso ai rapaziada, que bom que gostaram! valeu, bons treinos e bons rangos!
jeancitadel Postado Fevereiro 1, 2010 às 18:03 Postado Fevereiro 1, 2010 às 18:03 Eu botei um pacote de Clight Kiwi, ficou muito foda. Aqui não ficou águado não, pelo contrário, quando fui ver a panela de manhã o treco tava mais cremoso que o danone normal ahsioehasio.
Ticanou Postado Fevereiro 1, 2010 às 20:16 Postado Fevereiro 1, 2010 às 20:16 Opa!!! Gostei da receita hein! Eu tomo 2 iogurtes por dia, gasto muita grana na dieta, isso vai me ajudar bastante. Duas dúvidas: - o iogurte é sem sabor ou se eu jogar por exemplo um Corpus de morango não tem problema? - depois de esfriar e misturar o suco para dar sabor é só mandar para a geladeira normalmente? Não endurece não? Abs, Ticanou
Borova Postado Fevereiro 1, 2010 às 20:34 Autor Postado Fevereiro 1, 2010 às 20:34 Ai Ticanou, vc pode sim colocar sabor com o corpus de morango sim, eu nunca fiz com esse não, já fiz com suco de pózinho clight. E não endurece não cara, fica no ponto maneiro pra mandar pra dentro, experimenta fazer e depois fala pra galera ai. Abraço.
Thiago.RT Postado Fevereiro 1, 2010 às 22:43 Postado Fevereiro 1, 2010 às 22:43 É, minha mãe também faz isso por aqui. Mas eu mando sem sabor mesmo. Com granola fica uma delícia! Pena não sabermos sobre o valor nutricional... Bem, pelo menos acho que a fermentação não produz proteína, então a vantagem deve ser só no volume mesmo. De qualquer forma, recomendado!
G00D Postado Fevereiro 1, 2010 às 23:31 Postado Fevereiro 1, 2010 às 23:31 A receita está no loading. Esperar 10 horas e testar. Mas to achando que vou gostar. Muito obrigado pela receita.
Ticanou Postado Fevereiro 2, 2010 às 16:48 Postado Fevereiro 2, 2010 às 16:48 Ai Ticanou, vc pode sim colocar sabor com o corpus de morango sim, eu nunca fiz com esse não, já fiz com suco de pózinho clight. E não endurece não cara, fica no ponto maneiro pra mandar pra dentro, experimenta fazer e depois fala pra galera ai. Abraço. Legal cara, valeu pela dica! Depois de esperar o leite ficar morno e mistura o iogurte, após as 10 horas que você joga o suco mexe e manda para a geladeira, certo? Abs, Ticanou
G00D Postado Fevereiro 2, 2010 às 22:57 Postado Fevereiro 2, 2010 às 22:57 O meu ficou com várias bolinhas brancas. É normal? Quando coloquei o iogurte ele estava meio grosso, empelotado. Mexi até sumir com quase todas as bolinhas de iogurte. Será que foi por isso? O de vocês também ficou assim?
Borova Postado Fevereiro 3, 2010 às 14:25 Autor Postado Fevereiro 3, 2010 às 14:25 Cara isso depende muito do leite, ja fiz com varios, e tem alguns que ficam com estás bolinhas, mas é só mecher bastante que elas somem, tem uns leites que não fazem quase bolinhas eu faço com um desnatado da marca Da Mata que não faz.
lmancine Postado Fevereiro 5, 2010 às 16:23 Postado Fevereiro 5, 2010 às 16:23 O meu ficou com várias bolinhas brancas. É normal? Quando coloquei o iogurte ele estava meio grosso, empelotado. Mexi até sumir com quase todas as bolinhas de iogurte. Será que foi por isso? O de vocês também ficou assim? Cara é normal, caso as bolinhas ainda continuam, bate no liquidificador já com o se clight de qualquer sabor. Depois que estiver na geladeira é só misturar com uma colher e fica super cremoso e lisinho.
G00D Postado Fevereiro 6, 2010 às 06:41 Postado Fevereiro 6, 2010 às 06:41 Opa. Farei isso. Fiz com o clight UVA e não ficou muito legal não. Era o único que tinha aqui em casa. Mas agora comprei o Morango Silvestre e acho que vai ficar muito bom. Abraço!
Gabrielzs Postado Fevereiro 14, 2010 às 04:01 Postado Fevereiro 14, 2010 às 04:01 Legal pra caramba, vou experimentar ! ma spow o valor nutricional pode somar normalmente com o leite desnatado, fica a mesma coisa ?
Cryzztian Postado Fevereiro 18, 2010 às 01:25 Postado Fevereiro 18, 2010 às 01:25 Eu vi isso há muito tempo atras e na primeira vez fikei maravilhado. Desacredita que era possivel faze isso, mas aew fiz a primeira deu certo e nunca mais parei. Pra quem prestou o vestibular da UNESP depois de ter lido isso deve ter se dado bem davah pra enrola legal . Receita aprovada
Puchalski Postado Fevereiro 18, 2010 às 15:30 Postado Fevereiro 18, 2010 às 15:30 A vantagem do iogurte eh conter os nutrientes do leite sem o incomodo de ter q digerir a Lactose(açucar do leite) por inteira. No iogurte a Lactose esta kebrada facilitando a digestão da mesma no intestino nao ocasionando a velha Intolerância. Obs.: Soh mando albumina com iogurte caseiro ou um iogurte de 1 litro q compro no Supermercado. Iogurte esse q diz no rotulo conter Soro do Leite.
Borova Postado Fevereiro 19, 2010 às 21:29 Autor Postado Fevereiro 19, 2010 às 21:29 Ai Berry, não tem problema nenhum fazer com o iogurte integral de potinho, mas este tem mais gordura saturada do que o desnatado, os do que eu compro tem 0 de gordura, por isso é melhor o desnatado.
Philipa Postado Fevereiro 25, 2010 às 22:02 Postado Fevereiro 25, 2010 às 22:02 Amei a receita! Apartir de agora só faço assim!
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