Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Pão Integral Ou Batata Doce ?


eduluiz199

Posts Recomendados

Postado

Estava pensando em trocar o pão integral pela batata doce por seu preço de custo e tal ,meus pais ja tão inxendo o saco do pão integral por ser caro e tal ,e alem do IG da batata ser pouco mais baixo nas tabelas que vi.

Será que vale a pena trocar pão integral pela bata doce ?

Como vocês preparam ela ?Cozinha tudo e faz estoque no freezer ,Ou só cozinha na hora que for comer ?

Postado (editado)

Procurando um carbo de alta praticidade e elevado custo X benefício?

Pão integral ou batata doce? AVEIA. Dá pra comer puro até, só abrir o saco, pôr numa xícara, molhar com um pouco de leite e vamo que vamo (como eu faço xD)

EDIT: A batata doce pode parecer mais barata que o pão integral, mas ao fazer uma análise global da situação: o que vc gasta de gás para cozinhar a batata doce durante o mês todo "mascara" o produto que parece ser barato.

Editado por pedroviski
Postado

meu fiko na aveia !

pq batata doce eu nao curto msm sabendo q eh bom e talz

consumo bastante pao integral (média de 8 fatias por dia)

aconselho vc comprar pao em atacado !!

pra mim sai 2,50 o saco

uso em media 3 por semana !!

abraços !

Postado

Oh complicado da aveia é as fibras dela ,Se eu comer muita por dia jah me da uma colica desgraçada, Eh tenso .Só mando ela de manham msm .

A batata doce iria acompanhar meu pre treino ,e uma refeição apos o pós treino

E como vcs preparam ela ? Fazem estoque no freezer e descongelam ,Ou so cozinham na hora que for comer msm ?

Vlw ae pessoal.

Postado

Creio que não seja válido colocar em posições diferentes ambos alimentos: pão integral e batata doce, a chave está na variação, coma um pouco de cada, mas saiba qual comer no momento certo.

Abraços.

Postado

Estava pensando em trocar o pão integral pela batata doce por seu preço de custo e tal ,meus pais ja tão inxendo o saco do pão integral por ser caro e tal ,e alem do IG da batata ser pouco mais baixo nas tabelas que vi.

Será que vale a pena trocar pão integral pela bata doce ?

Como vocês preparam ela ?Cozinha tudo e faz estoque no freezer ,Ou só cozinha na hora que for comer ?

Em relação ao custo x benefício vale sim! Batata Doce é muito mais

barato que o pão integral, onde eu moro o valor fica na média de R$ 1,69

o Kg, ou seja, 2 Kg já dá para uma semana (pelo menos no meu caso).

Normalmente cozinho só na hora que vou comer, é mais gostoso na minha

opinião. Apenas coloque a batata doce na panela e cubra com água, espere

ferver e deixe até ficar "mole".

Espero ter ajudado,

abraços.

Postado

Depende; tanto o pao integral quanto aveia tem substancias que algumas pessoas nao se dao bem ( o meu caso com pao integral, se eu comer 2 fatias ja me da refluxo/azia )... mas supondo que nao tenha nenhum problema do tipo, eu prefiro batata doce ( aveia acaba tendo como vantagem a praticidade, da pra jogar num shake e boa ), seguido por aveia e pao integral por ultimo, pois como ja falaram tem farinha branca no meio.

Abracos

Postado

Gente,

Mas será q tem algum problema em cozinhar várias e estocar na geladeira ou congelador?

Não só no caso da batata doce, mas da batata normal tb.

Vlw!

Postado

Eu faço desse jeito: pego uma forma coloco a batata doce com casca mais os pedaços de peito de frango no formo elétrico a 200º por 45 mim. Da pra assar um monte de uma vez.......depois descasca e coloca na geladeira. Faço isso a cada dois dias. Espero ter ajudado

Postado

Gente,

Mas será q tem algum problema em cozinhar várias e estocar na geladeira ou congelador?

Não só no caso da batata doce, mas da batata normal tb.

Vlw!

Dá uns dois ou três dias, ela começa a apodrecer.

Bjo

Postado (editado)

Oh ruim do pão "integral" é isso mesmo ,n e totalmente integral pois contem bastante farinha branca ...

Gente,

Mas será q tem algum problema em cozinhar várias e estocar na geladeira ou congelador?

Não só no caso da batata doce, mas da batata normal tb.

Vlw!

Tou com mesma duvida ,Pois faço isso com frango ,desfio ele e tempero e boto no congelador em potes separados ,da pra semana inteira, é pratico ,e nem estraga ,bem de boa ....

Vlw ae pessoal

Editado por eduluiz199
Postado

Para gente, batata-doce é 30mim no fogo com agua ja ta pronto... Pq estocar?

30 minutos?, pra quem trabalha em determinadoos horarios e estuda , por exemplo, 30 minutos e bastante tempo, sem falar que cozinhando mais vc economiza gás, ou seja uma economia de tempo e dinheiro pra min e bem valida.

Postado (editado)

Bom, eu cozinharia apenas para comer durante o dia... nao mais que isso...

PS: Eu cozinho as batatas-doce e os ovos (8 por dia) tudo na mesma panela! Economiza bastante =]

Editado por LeandroTwin
Postado

eu cozinho um tanto de batata doce e deixo na geladeira ela realmente só guenta uns 3 dias, mais do que isso ela fica bem escura e o sabor fica estranho, não tenho coragem de comer,

também como pão e aveia, mas so mais a batata de longe, pq ela é mais massuda então comer 200g de batata é bem mais sussa do que 200g de pão.

  • 2 anos depois...
Postado

Batata doce é ótimo!

Como tanto no pré quanto no pós treino!

20 minutinhos cozinhando ja ta pronta!

Estava pensando em trocar o pão integral pela batata doce por seu preço de custo e tal ,meus pais ja tão inxendo o saco do pão integral por ser caro e tal ,e alem do IG da batata ser pouco mais baixo nas tabelas que vi.

Será que vale a pena trocar pão integral pela bata doce ?

Como vocês preparam ela ?Cozinha tudo e faz estoque no freezer ,Ou só cozinha na hora que for comer ?

COMO CONSUMIR

As raízes podem ser consumidas diretamente cozidas, assadas ou fritas, ou na forma de doces, pães e bolos. As folhas ou brotos podem ser consumidos refogados, empanados ou em sopas. Seu sabor lembra o espinafre. A batata-doce pode ser cozida também com casca. Neste caso, deve-se lavar as raízes antes, em água corrente. Caso se pretenda descascar as batatas antes do cozimento, deve-se realizar este procedimento debaixo da água, pois as raízes têm uma liga que gruda nas mãos. Além disso, depois de cortadas, escurecem rapidamente.

A batata-doce pode ser congelada. Para isso, deve-se cozinhar as raízes até que fiquem macias, descascá-las e amassá-las formando um purê. Pode-se acrescentar 1 colher (chá) de margarina para cada 1/2 kg de purê. Deve-se acondicionar o purê em vasilha de plástico rígido e levar ao congelador, onde pode ser conservado por até 6 meses.

Fonte: http://www.cnph.embr...batata_doce.htm

  • 1 ano depois...
Postado

Carracas, o pão integral tá 6,50 aqui uns até 7,00

É bom ficar atento na composição do pão integral, o primeiro tem que ser farinha integral e não farinha enriquecida com acido fólico se não é merda .

Postado

Carracas, o pão integral tá 6,50 aqui uns até 7,00

É bom ficar atento na composição do pão integral, o primeiro tem que ser farinha integral e não farinha enriquecida com acido fólico se não é merda .

Bela desenterrada hein hahaha

Eu pago 3,80 em um pão integral com grãos fibras e caralho á 4 e light da Nutrella.

Tabela mt boa.

Postado (editado)

Estava pensando em trocar o pão integral pela batata doce por seu preço de custo e tal ,meus pais ja tão inxendo o saco do pão integral por ser caro e tal ,e alem do IG da batata ser pouco mais baixo nas tabelas que vi.

Será que vale a pena trocar pão integral pela bata doce ?

Como vocês preparam ela ?Cozinha tudo e faz estoque no freezer ,Ou só cozinha na hora que for comer ?

Tem dois jeitos de faze-la » assada ou cozida.

Cozida , voce corta ela em varios pedaços , coloca agua e ela com casca e tudo na panela , espera ficar pronta , tira a casca e come.

Assada , voce coloca ela inteira em uma bandeja e bota no forno ate ficar boa , espete com garfo se tiver afundando nela e pq ta boa. E bom se voce for assar peito de frango junto pq ligar forno so pra assar batata doce...

Eu sempre faço 1kg de batata , espero ela ficar fria e guardo num pote fechado dentro da ultima prateleira da geladeira. Dura 1 dia.

Editado por Mateus Araujo
  • 2 anos depois...
Postado

A batata doce na panela de pressão: lava bem a batata (com casca e tudo) coloca na panela e cobre com água, pegou pressão desliga! É bem rápido e fica mais macia, além da economia no gás.

No microondas: lava bem a batata (com casca e tudo), envolve com algumas camadas de papel toalha, molha um pouco o papel e de 3 à 5 min no micro dependendo da batata e da potência do microondas. Dessa forma economiza no gás mas gasta um pouco de energia que não está nada barata!

Quanto a conservação, eu cozinho para dois dias e no refrigerador fica de boa 2 dias... Se passar disso não presta mais!

Enviado de meu XT1033 usando Tapatalk

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...