Wesley Pinto Postado Março 20, 2015 às 00:36 Postado Março 20, 2015 às 00:36 Tem muitos alimentos com mais potássio que a banana. A diferença da banana para outros alimentos, como a batata doce, é o esvaziamento gástrico dela que é bem rápido, por isso indicada pós treino, e como o potássio é absorvido no intestino delgado não demora muito para ele ser absorvido. Diferente de se você comer ovos cozidos ou o próprio abacate, mas no fim, não comemos pensando no imediatismo e sim na contrução do corpo como um todo, o importante será o balanço e ter potássio vindo a todo momento. Quer outro de absorção rápida é o damasco. No entanto se fizer um prato misto, por exemplo eu jogo 50g de banana amassada em 100gm de abacate, e chia, para comer com frango e brocolis em dia que não comprei carne vermelha, o resultado é que o esvaziamento será mais lento pois as fibras e gorduras irão retardar e acabará por dar no mesmo. Sal marinho encontra em todos mercados de rede, principalmente da marca mãe terra, que é bom por não ser refinado, pois o sal marinho refinado não serve para nada é igual ao outro. Se você comer só peixe vai ter deficit de algumas vitaminas e minerais que vão estar na carne vermelha, e não vai se beneficiar da creatina e efeito que a carne vermelha tem de manter a nitrogenação muscular. JulioSonic e Diontan reagiu a isso 2
JulioSonic Postado Março 20, 2015 às 00:57 Autor Postado Março 20, 2015 às 00:57 Tem muitos alimentos com mais potássio que a banana. A diferença da banana para outros alimentos, como a batata doce, é o esvaziamento gástrico dela que é bem rápido, por isso indicada pós treino, e como o potássio é absorvido no intestino delgado não demora muito para ele ser absorvido. Diferente de se você comer ovos cozidos ou o próprio abacate, mas no fim, não comemos pensando no imediatismo e sim na contrução do corpo como um todo, o importante será o balanço e ter potássio vindo a todo momento. Quer outro de absorção rápida é o damasco. No entanto se fizer um prato misto, por exemplo eu jogo 50g de banana amassada em 100gm de abacate, e chia, para comer com frango e brocolis em dia que não comprei carne vermelha, o resultado é que o esvaziamento será mais lento pois as fibras e gorduras irão retardar e acabará por dar no mesmo. Sal marinho encontra em todos mercados de rede, principalmente da marca mãe terra, que é bom por não ser refinado, pois o sal marinho refinado não serve para nada é igual ao outro. Se você comer só peixe vai ter deficit de algumas vitaminas e minerais que vão estar na carne vermelha, e não vai se beneficiar da creatina e efeito que a carne vermelha tem de manter a nitrogenação muscular. Interessante... Vou adicionar abacate a dieta também.. Batata doce não é muito prático, não gosto por causa disso, já a banana é só descascar e comer. Vou também comprar esse sal marinho e passar a consumir pelo menos um pouco de carne vermelha..
Wesley Pinto Postado Março 20, 2015 às 01:01 Postado Março 20, 2015 às 01:01 Sal marinho pode consumir a vontade, além de integral, tente conseguir sem que ele seja iodado. Sim queremos iodo, mas o iodo natural, não esse iodo adicionado, que também serve, mas é minimo o quanto absorvemos dele, sem falar que ele evapora facil. Pq falo de buscar sem que seja iodado, pois assim você pode consumir o quando achar necessário, sem medo de pressão arterial, sem medo de ficar inchado. Na verdade o sal marinho é alcalino, e tem balanço eletrolitico quase perfeito. h1ghland3r e Diontan reagiu a isso 2
leivyshenrique Postado Abril 22, 2015 às 19:34 Postado Abril 22, 2015 às 19:34 Ótimas informações Wesley. Tem alguns artigos para compartilhar ? Boa tarde
Wesley Pinto Postado Abril 22, 2015 às 22:12 Postado Abril 22, 2015 às 22:12 Voltando ao tópico, vale lembrar que o exagero de algum alimento nunca é recomendado, a diversificação é importante, não importa qual sua preferência dietética. Se entupir de trigo vai ser ruim, comer todo dia vai ser ruim, tão ruim quanto quem vive de batata doce e frango seco e se acha saudável. Um dia desses vi o video de um vloger culturista, (não vou falar o nome) e a dieta dele, que dieta pobre em alimentos funcionais e benéficos, tudo bem que ele se entope de multi e outros complementos/suplementos, mas pão integral light, requeijão light e frango seco. E pior, todo dia a mesma coisa, todo dia. Mas eu não julgo a pessoa, nem os resultados, que aparentemente são bons e claro funcionam, pois a termodinamica ajuda, o que digo é que não é recomendável pois no longo prazo a natureza cobra. {..mAthEUs..} e Lucas reagiu a isso 2
Sh'lac Postado Abril 22, 2015 às 22:19 Postado Abril 22, 2015 às 22:19 (editado) Resumindo o que tenho a dizer sobre esse livro: Bastante contestado por diversas fontes por ser fatidicamente sensacionalista em alguns pontos, e por, em outros, usar uma condição de doença em que o trigo causa um certo problema como se fosse regra geral. Não vou dizer tudo aqui porque acabei de escrever um texto gigante num tópico e ninguém leu, TNC. Mas é isso aí, pesquisem em variadas fontes e tal, vai ver que evidências contra essa tese >>> evidências pró essa tese. Editado Abril 22, 2015 às 22:19 por Sh'lac Lucas e Mklek reagiu a isso 2
Torf Postado Abril 23, 2015 às 06:05 Postado Abril 23, 2015 às 06:05 Resumindo o que tenho a dizer sobre esse livro: Bastante contestado por diversas fontes por ser fatidicamente sensacionalista em alguns pontos, e por, em outros, usar uma condição de doença em que o trigo causa um certo problema como se fosse regra geral. Não vou dizer tudo aqui porque acabei de escrever um texto gigante num tópico e ninguém leu, TNC. Mas é isso aí, pesquisem em variadas fontes e tal, vai ver que evidências contra essa tese >>> evidências pró essa tese. Estou interessado em ler. Que post foi esse?
Mklek Postado Abril 23, 2015 às 12:23 Postado Abril 23, 2015 às 12:23 Pq falo de buscar sem que seja iodado, pois assim você pode consumir o quando achar necessário, sem medo de pressão arterial, sem medo de ficar inchado. Na verdade o sal marinho é alcalino, e tem balanço eletrolitico quase perfeito. Wesley, sempre tive a informação que o grande problema é a relação sódio/potássio. Seria o caso do K do sal marinho compensar o Na? Você poderia indicar algum material onde afirma que o sal marinho integral não causa problema de pressão arterial e retenção, e que é seguro consumir quanto eu achar necessário?
Sh'lac Postado Abril 23, 2015 às 19:18 Postado Abril 23, 2015 às 19:18 Estou interessado em ler. Que post foi esse? Meu post grande que ninguém leu? Bom, o tempo passou e algumas pessoas leram. Seria meu primeiro comentário nesse tópico aqui, tópico esse que você inclusive comentou. Hahaha.
Lucas Postado Abril 23, 2015 às 19:55 Postado Abril 23, 2015 às 19:55 Alguém citou um texto do Alan Arangon sobre o assunto, onde ele trata das evidências sobre paleo diet e esse frenezi anti trigo/leite/grãos, etc. Segue o link da apresentação: https://www.nsca.com/uploadedFiles/NSCA/Inactive_Content/Program_Books/PTC_2013_Program_Book/Aragon.pdf Gosto do posicionamento do Alan sobre o assunto - aliás, ele é um dos caras mais racionais e razoáveis da industria fitness. Abraço
Torf Postado Abril 24, 2015 às 05:30 Postado Abril 24, 2015 às 05:30 Meu post grande que ninguém leu? Bom, o tempo passou e algumas pessoas leram. Seria meu primeiro comentário nesse tópico aqui, tópico esse que você inclusive comentou. Hahaha. Ah, seu post näo passou batido näo. Eu o li sim. Mas é que haviam muitos posts longos naquele tópico e ficaria complicado comentar. Mas concordo com muita coisa que você escreveu. =)
Dartagnan. Postado Maio 3, 2015 às 03:01 Postado Maio 3, 2015 às 03:01 Estou quase acabando de ler o livro Barriga de trigo. O dr. parece muito seguro nas afirmações e cita lá seus estudos pra corroborar o que diz. Gostei da entrevista dele em que perguntaram se o problema seria resolvido se voltássemos ao trigo antigo, e ele respondeu afirmativamente, mas que hoje em dia, não seria viável economicamente para os produtores. O fato é que eu realmente emagreci 2 kg em menos de 2 semanas só de cortar o pão e macarrão (mesmo os integrais). Não mudei nada na minha rotina, apenas tirei essas coisas com mais trigo e glúten (a aveia, se for a sem glúten, o dr. até libera, graças a Deus, pois adoro aveia). Dá pra discordar ou duvidar do dr. Davis, mas acho que no mínimo, o livro dele merece muita atenção. h1ghland3r reagiu a isso 1
lukinhas cavalcanti Postado Maio 3, 2015 às 16:42 Postado Maio 3, 2015 às 16:42 Estou quase acabando de ler o livro Barriga de trigo. O dr. parece muito seguro nas afirmações e cita lá seus estudos pra corroborar o que diz. Gostei da entrevista dele em que perguntaram se o problema seria resolvido se voltássemos ao trigo antigo, e ele respondeu afirmativamente, mas que hoje em dia, não seria viável economicamente para os produtores. O fato é que eu realmente emagreci 2 kg em menos de 2 semanas só de cortar o pão e macarrão (mesmo os integrais). Não mudei nada na minha rotina, apenas tirei essas coisas com mais trigo e glúten (a aveia, se for a sem glúten, o dr. até libera, graças a Deus, pois adoro aveia). Dá pra discordar ou duvidar do dr. Davis, mas acho que no mínimo, o livro dele merece muita atenção. mas vc tirou o pão e o macarrão e completou as calorias com algum outro alimento? pq se não, pode ser o defict da caloria da retirada dos dois que te emagreceu...
Lucas Postado Maio 3, 2015 às 17:39 Postado Maio 3, 2015 às 17:39 Só pode ser déficit ou perda de líquido retido e glicogênio - o q costuma acontecer qd cortamos carbos em geral. Não existem alimentos magicamente bons ou ruins a ponto de desafiar as leis da termodinâmica. Eduardo90 reagiu a isso 1
Nuk3d Postado Maio 3, 2015 às 18:18 Postado Maio 3, 2015 às 18:18 esse cara é foda. dá pra tirar varias dicas sobre economia com esse japa ai.
Dartagnan. Postado Maio 4, 2015 às 02:30 Postado Maio 4, 2015 às 02:30 Aí eu não sei, acho que só botei mais arroz e feijão no lugar do macarrão. O dr. Davis fala algo no livro sobre vc ficar mais saciado sem ter o trigo te viciando. O livro é extenso, não lembro a parte, mas ele fala algo assim. No lugar do pão, usei mais tapioca com requeijão e blanquet. Embora tenha visto que ele tem o IG alto (o dr. não recomenda tapioca, mas mesmo assim usei, pela praticidade). Mas como é só uma experiência (muito boa por sinal), eu ainda como pão e macarrão, só que menos. Como como se fosse uma guloseima...nos fins de semana e tal. Adoro pão suíço e pão de mandioquinha....
JulioSonic Postado Junho 2, 2015 às 02:16 Autor Postado Junho 2, 2015 às 02:16 Voltando ao tópico, vale lembrar que o exagero de algum alimento nunca é recomendado, a diversificação é importante, não importa qual sua preferência dietética. Se entupir de trigo vai ser ruim, comer todo dia vai ser ruim, tão ruim quanto quem vive de batata doce e frango seco e se acha saudável. Um dia desses vi o video de um vloger culturista, (não vou falar o nome) e a dieta dele, que dieta pobre em alimentos funcionais e benéficos, tudo bem que ele se entope de multi e outros complementos/suplementos, mas pão integral light, requeijão light e frango seco. E pior, todo dia a mesma coisa, todo dia. Mas eu não julgo a pessoa, nem os resultados, que aparentemente são bons e claro funcionam, pois a termodinamica ajuda, o que digo é que não é recomendável pois no longo prazo a natureza cobra. Exatamente... ir pelos extremos é perigoso. Precisa existir um equilíbrio, nem muito, nem pouco. Como diria Paracelso, médico e físico, "A diferença entre um remédio e um veneno está só na dosagem", ou ainda, como diria Buda, "Devemos sempre nos manter afastados dos extremos, e seguir o Caminho do Meio."
JulioSonic Postado Junho 27, 2015 às 17:40 Autor Postado Junho 27, 2015 às 17:40 Sal marinho pode consumir a vontade, além de integral, tente conseguir sem que ele seja iodado. Sim queremos iodo, mas o iodo natural, não esse iodo adicionado, que também serve, mas é minimo o quanto absorvemos dele, sem falar que ele evapora facil. Pq falo de buscar sem que seja iodado, pois assim você pode consumir o quando achar necessário, sem medo de pressão arterial, sem medo de ficar inchado. Na verdade o sal marinho é alcalino, e tem balanço eletrolitico quase perfeito. Comprei aquele da Mae Terra: https://www.maeterra.com.br/site/index.php?mact=News,cntnt01,detail,0&cntnt01articleid=103&cntnt01returnid=82 Só achei esse, recomenda algum que não tenha iodo adicionado? E tem um tal sal rosa do Himalia, é a mesma coisa?
Diontan Postado Junho 28, 2015 às 19:32 Postado Junho 28, 2015 às 19:32 @JulioSonic Muito bom o tópico!! @Wesley Pinto Muita informação ótima estou muito agradecido.. acompanhando......
Wesley Pinto Postado Junho 28, 2015 às 19:53 Postado Junho 28, 2015 às 19:53 Sal do himalaia é bom. Qualquer marca de Flor de Sal é bom, flor de Sal pq é a camada de sal que seca na encostas e lembra uma flor (se não me engano é isso). JulioSonic reagiu a isso 1
Diontan Postado Junho 28, 2015 às 21:46 Postado Junho 28, 2015 às 21:46 @Wesley Pinto Qual seria a melhor proporção ( minima aceitável ) do iodo para sódio?
PiNineEx Postado Junho 28, 2015 às 22:26 Postado Junho 28, 2015 às 22:26 Vou tirar o trigo totalmente da minha dieta, mas vou deixar o glúten pq n consigo retirar a aveia do café da manhã. A parte mais complicada msm seria no lanche prático que eu comia a tarde, sempre levei um sanduíche de frango pro trabalho, n sei oq usar pra substituir.
Dartagnan. Postado Julho 1, 2015 às 02:23 Postado Julho 1, 2015 às 02:23 PiNine, já existem algumas opções de aveia sem glúten no mercado. Eu mesmo uso uma. Tem uma nacional em lojas tipo Mundo Verde, e importadas nas lojas de internet.
JulioSonic Postado Agosto 4, 2015 às 16:51 Autor Postado Agosto 4, 2015 às 16:51 A aveia não têm glutên, o que acontece é que ela é processa junto com trigo e por isso pode acabar pegando alguns resíduos dele. Mas acredito que seja um quantidade inifma. Tem estudos dizendo que o consumo moderado de aveia por pessoas com doença celíaca não trouxe nenhuma complicação. De qualquer forma não acho a aveia um alimento muito essencial, afim de ficar numa dieta. Enfim, li o livro também (que é muito bom por sinal), e ficarei um tempo sem glutên para ver como meu organismo reage. Pra mim o mais dificil foi cortar o pão, principalmente pela praticidade que ele tem.. mas alguns sacrificios devem ser feitos. Daqui um mês passo aqui para relatar se houve alguma mudança.
B1gBillie Postado Agosto 4, 2015 às 17:10 Postado Agosto 4, 2015 às 17:10 A aveia não têm glutên, o que acontece é que ela é processa junto com trigo e por isso pode acabar pegando alguns resíduos dele. Mas acredito que seja um quantidade inifma. Tem estudos dizendo que o consumo moderado de aveia por pessoas com doença celíaca não trouxe nenhuma complicação. De qualquer forma não acho a aveia um alimento muito essencial, afim de ficar numa dieta. Enfim, li o livro também (que é muito bom por sinal), e ficarei um tempo sem glutên para ver como meu organismo reage. Pra mim o mais dificil foi cortar o pão, principalmente pela praticidade que ele tem.. mas alguns sacrificios devem ser feitos. Daqui um mês passo aqui para relatar se houve alguma mudança. A praticidade do pão realmente é muito grande, mas com o tempo você se acostuma fácil e arranja outras coisas para sua substituição. Estou a uns 4/5 meses sem pão e não sinto mais falta.. Bateu saudades apenas uma vez e fui la na padaria e comprei 1 pão haha, acho que não faz mal algum também nessa frequência. Em relação aos benefícios sinceramente não vi muitos, talvez o que eu tenha percebido tenha sido o melhor controle do apetite (já que é um dos problemas do trigo). JulioSonic reagiu a isso 1
JulioSonic Postado Agosto 4, 2015 às 18:27 Autor Postado Agosto 4, 2015 às 18:27 A praticidade do pão realmente é muito grande, mas com o tempo você se acostuma fácil e arranja outras coisas para sua substituição. Estou a uns 4/5 meses sem pão e não sinto mais falta.. Bateu saudades apenas uma vez e fui la na padaria e comprei 1 pão haha, acho que não faz mal algum também nessa frequência. Em relação aos benefícios sinceramente não vi muitos, talvez o que eu tenha percebido tenha sido o melhor controle do apetite (já que é um dos problemas do trigo). hehehe.. acho que é perdoavel uma vez ou outra nessa frequência. Até ontem eu tava comendo 4 fatias de pão integral com banana e pasta de amendoim. Hoje fiz um omelete com ricota e tomate, e um suco de laranja para acompahar, devo ter levado uma meia hora a mais só para preparar rsrs, mas ficou bem mais gostoso também. E questões um pouco mais "cerebrais", tipo concentração, memória etc, notou alguma melhora? Pergunto isso porque tem aquele outro livro, Dieta da Mente, onde o autor diz que o Glutên é um veneno para o cerebro.
Guy Sensei Postado Agosto 4, 2015 às 18:40 Postado Agosto 4, 2015 às 18:40 Esse tópico é extremamente bom pelo fato de trazer à tona MUITAS informações novas e desconhecidas pela grande maioria, além de gerar um debate sadio. Porém, temos que medir também quão "entusiasta" é. O trigo e todas suas composições ruins nos afetam sim. Mas tem um pessoal por aqui levando ao extremo, como se o trigo fosse algum tipo de veneno e coisas do tipo. Temos que ter mais bom senso!
Leticia Lelis Postado Setembro 6, 2015 às 16:09 Postado Setembro 6, 2015 às 16:09 hehehe.. acho que é perdoavel uma vez ou outra nessa frequência. Até ontem eu tava comendo 4 fatias de pão integral com banana e pasta de amendoim. Hoje fiz um omelete com ricota e tomate, e um suco de laranja para acompahar, devo ter levado uma meia hora a mais só para preparar rsrs, mas ficou bem mais gostoso também. E questões um pouco mais "cerebrais", tipo concentração, memória etc, notou alguma melhora? Pergunto isso porque tem aquele outro livro, Dieta da Mente, onde o autor diz que o Glutên é um veneno para o cerebro. Boa substituição (omelete no lugar do sanduíche). Com o tempo vc pega o jeito, e faz tudo mais rápido, principalmente a manha de cortar os ingredientes. Qdo tiver algum domínio sobre a faca sua vida fica mais fácil... rsrss Outras opções de lanche são castanhas + whey, ovos cozidos, iogurte com sementes (chia, linhaça, girassol) e proteína... Esses dão mto pouco trabalho. Eu noto uma melhora absurda na cabeça com a dieta bem feita. Não tem comparação. O humor então, nem se fala. Vejo pelos elogios no trampo. É só limpar a dieta q passo muito tempo do meu dia de trabalho ouvindo coisas boas Não sei se é a falta do glúten, ou a inclusão muitos legumes e verduras, provavelmente as duas coisas. Atualmente como uns 10kg de vegetais por semana. Com isso não precisa de arroz, trigo, açúcar. A dieta com proteínas e legumes acaba sendo anti inflamatória, então melhora o corpo todo, inclusive a cabeça.
JulioSonic Postado Setembro 10, 2015 às 16:42 Autor Postado Setembro 10, 2015 às 16:42 Boa substituição (omelete no lugar do sanduíche). Com o tempo vc pega o jeito, e faz tudo mais rápido, principalmente a manha de cortar os ingredientes. Qdo tiver algum domínio sobre a faca sua vida fica mais fácil... rsrss Outras opções de lanche são castanhas + whey, ovos cozidos, iogurte com sementes (chia, linhaça, girassol) e proteína... Esses dão mto pouco trabalho. Eu noto uma melhora absurda na cabeça com a dieta bem feita. Não tem comparação. O humor então, nem se fala. Vejo pelos elogios no trampo. É só limpar a dieta q passo muito tempo do meu dia de trabalho ouvindo coisas boas Não sei se é a falta do glúten, ou a inclusão muitos legumes e verduras, provavelmente as duas coisas. Atualmente como uns 10kg de vegetais por semana. Com isso não precisa de arroz, trigo, açúcar. A dieta com proteínas e legumes acaba sendo anti inflamatória, então melhora o corpo todo, inclusive a cabeça. É por ai mesmo.. já estou me acostumando aos novos hábitos alimentares. Tirar açúcar, trigo, laticínios, arroz e produtos industrializados não foi tão difícil como parecia ser. Hoje só como essas coisas socialmente, tipo em ocasiões especias mesmo, afinal não da pra viver numa bolha também. Mas de fato da pra levar uma vida muito mais leve, mais zen apenas trocando alguns hábitos.
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