Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Fígado De Boi - Comer Ou Não Comer?


RV415

Posts Recomendados

Postado

Leandro, vc já leu algo sobre o aproveitamento desta carne?? Pois eu gostava (devo ser o único) e por achar nutritivo sempre colocava, quando entrei na nutricionista ela cortou e me explicou o que falei no tópico acima...... Dê uma olhada, abraço.

Nunca li nada parecido e dei uma pesquisada agora e também não achei nada...

Abraço

  • 5 meses depois...
Postado

O figado pra ser bom vai depender da vegetação que o Gado estava, depende do que ele comeu( claro) alguns figados são piores que outros sim, voce pde ter a sorte de ter pegado de um boi nelore de 2 anos ou pegar um de uma vaca velha de 4 anos, vai mudar muito , até a cor é meio diferente, tente olhar isso, tem uns mais "pretos" ou mais "amarelados" esse com um tom mais amarelados sao na teoria melhores.

Essa de dar pro gado hormonios e onios nao sei das quantas é papo pra boi dormir, ( a nao ser que deem cachaça ahah)

Sem contar que o Figado é muito bom pra quem tem anemia, ou seja, deve ser muito bom nutritivamente, eu como umas 3x por semana em torno de 200g por refeiçao, faço ele frito em uma frigideira antiaderente Teflon, nao vai oleo, Ah e deixe ele bem frito, pois cru DIZEM que fais mal( igual carne de porco)

  • 6 meses depois...
Postado (editado)

Sou novo no fórum e sou novo nessa área de suplementação, musculação, malho só a 5 meses, mas gosto de me manter bem informado, mesmo que as vezes eu não faça tudo 100% como eu gostaria por questão de $ e tempo, sempre comi fígado e sou um viciado nisso, por isso procurei esse post sobre o fígado pra tirar a dúvida se realmente é bom pra musculação e to vendo que é! Melhor ainda que o KG do fígado é barato bagarai, aqui tá 4,69, bom saber sobre ele aqui no fórum, vou comer mais ainda huahuauha

Editado por Samyr Novelli
  • 1 ano depois...
Postado

Fígado é assim, ou adora ou odeia, não tem meio termo. Eu adorooooooooo, e sei que é um alimento extremamente nutritivo.

Fico triste que os restaurantes de minha região servem fígado, apenas um deles prepara (só uma vez por semana) e ainda é a milanesa, daí não rola se empanturrar, tem que ser moderado.

Mas quando vou em algum restaurante que tem um fígado feito só na chapa, eu me entupo. Fígado de galinha também como bastante. Muito bom.

Postado

Fígado acho interessante comer uma vez na semana. No quesito micronutriente ele é rei!!!

Postado

Porra, bom saber essa parada do figado, vou adicionar ao cardápio pelo menos 2x na semana, vai ser um puta adianto pro bolso e pra satisfação na dieta, comer só frango e carne moída que não dá. E o melhor que eu adoro figado.

Postado

Porra, bom saber essa parada do figado, vou adicionar ao cardápio pelo menos 2x na semana, vai ser um puta adianto pro bolso e pra satisfação na dieta, comer só frango e carne moída que não dá. E o melhor que eu adoro figado.

Veja sobre moela TB parceiro no quesito financeiro é o melhor CxB

Postado (editado)

Pate de figado. Mto bom e nao enjoa...

Atoxa 2 ou 3 colheres cheias entre duas fatias de pão integral e manda pra dentro. Rapido, facil, proteinassss!

Obs.: nao me peçam a receita!

Editado por Puchalski
Postado

como 1,5kg de fígado por semana, vario sempre no tempero, faço acebolado, com queijo, com molho, temperos variados e não enjoo

Vi seu post e fiquei imaginando um fígado + cebola + queijo + molho tártaro. Deve ficar a melhor coisa do mundo, pqp, só fígado com sal e pimenta do reino já fica show de bola, imagina com isso ai

Postado

Em relação a hormonios em gado,é tudo mito!

Na verdade,com a evolução do melhoramento animal,são colocados aditivivos antimicrobiano(flavomicina,tilosina,etc..)em dietas para os animais com a proposta de combater algumas bacterias.Consequentemente,o organismo otimiza os macro e micro nutriente do alimento.

Postado

Vi seu post e fiquei imaginando um fígado + cebola + queijo + molho tártaro. Deve ficar a melhor coisa do mundo, pqp, só fígado com sal e pimenta do reino já fica show de bola, imagina com isso ai

se vc curte fígado vai achar foda, a maioria não gosta muito, eu faço sempre diferente e fica topp

Postado

se vc curte fígado vai achar foda, a maioria não gosta muito, eu faço sempre diferente e fica topp

Pareeeeem!

Já imaginei um bife de fígado acebolado, arroz e feijão! :P

Vou ter que sair atrás de fígado amanhã haha

Postado

Ficado é bom de mais vou adicionar na minha dieta e o melhor que ele fica gostoso sem oleo, e sódio da força, o problema do sódio é a falta de agua se você tomar bastante agua vai eliminar quase todo o sódio

Postado

hoje fiz um diferente, foi "atomatado" fiz ele junto só com os tomates e acabou criando um molho junto, larguei por cima e comi com arroz, muito bom

Postado

Prefiro fígado do que carne (Exceto picanha) e frango mil vezes! rsrs. O Fígado que minha mãe faz é uma delícia. Quando ela compra eu como de boas, mas nem sempre!

Postado

Faço ele assim:

200gr de Figado

Tempero: 2 dente de alho + meia colher de sobremesa de sal

Coloco 1 colher de óleo ou azeite e boa.

Deixo ele la na frigideira (anti aderente), depois de um tempo viro ele... E depois jogo 1/2 cebola picada.

Como com brocolis e tomate. airairia

Postado

Demorei para aprender à saborear.

O que irá define o sabor está no modo preparo(limpeza, corte e tempero), seja refogado ou frito.

Como já disseram, acebolado é muito bom.

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...