Postado 3/10/2024 às 02:07 10/3, 2024 E AI PESSOAL. Então eu sou doido por iogurte, contudo ta bem caro, eu tenho uma receita que é o mesmo sabor porém não sei se tem diferença nas calorias e se pode interferir na dieta. Ingredientes são: 1 litro de leite desnatado, iogurte natural desnatado de 170g (copinho) e suco de morango zero. Como que contabilizo isso ? sou iniciante. Diário/Weekly:
Postado 3/10/2024 às 03:11 10/3, 2024 Em 02/10/2024 em 23:07, maikewds disse: Como que contabilizo isso ? sou iniciante. Depende de marca pra marca. Leite Desnatado (Italac) = 320kcal - 50g carbo/29g prot/5g gordura Iogurte Desnatado (Batavo) = 61kcal = 8,6g carbo/6,6g prot Só ler a tabela nutricional e somar, todos apps de controle de dieta permitem criar receitas então se é algo que tu consome com frequência fica fácil.
Postado 3/10/2024 às 03:33 10/3, 2024 Em 02/10/2024 em 23:07, maikewds disse: E AI PESSOAL. Então eu sou doido por iogurte, contudo ta bem caro, eu tenho uma receita que é o mesmo sabor porém não sei se tem diferença nas calorias e se pode interferir na dieta. Ingredientes são: 1 litro de leite desnatado, iogurte natural desnatado de 170g (copinho) e suco de morango zero. Como que contabilizo isso ? sou iniciante. Não sei se tem resposta certa, mas eu iria pelos macros do iogurte pronto que você comprou. O processo de produção do iogurte caseiro (fermentação) é feito na lactose, que é o principal carbo do leite, resultando em uma perda de uns 20% desses. O iogurte caseiro já está contando com essa perda, então eu contaria como se eu tivesse 1,17L de iogurte natural desnatado
Postado 3/10/2024 às 03:46 10/3, 2024 Autor Em 03/10/2024 em 00:33, gl4yu disse: Não sei se tem resposta certa, mas eu iria pelos macros do iogurte pronto que você comprou. O processo de produção do iogurte caseiro (fermentação) é feito na lactose, que é o principal carbo do leite, resultando em uma perda de uns 20% desses. O iogurte caseiro já está contando com essa perda, então eu contaria como se eu tivesse 1,17L de iogurte natural desnatado Então, eu tomo 200/300g dia então eu faço quase dois litros de iogurte caseiro pra eu tomar durante a semana. A pergunta é que eu não sei o quanto de calorias tem nessas 250g de iogurte por exemplo, eu uso o fatsecret para contabilizar as kcals. Diário/Weekly:
Postado 3/10/2024 às 07:53 10/3, 2024 Cara, faz o seguinte: 2 litros de leite desnatado 1 copo de 170g Iogurte Natural INTEGRAL BATAVO 2 INGREDIENTES Mistura tudo, coloca no fogo em uma panela, deixa ate quando vc colocar o dedo e nao aguentar 5 segundos com o dedo no leite. Pronto, ta feito. Os macros pode usar os mesmos de um iogurte natural desnatado, pq ta usando leite desnatado como base, a gordura do copo dilui e fica infima. https://www.fatsecret.com.br/calorias-nutri%C3%A7%C3%A3o/batavo/iogurte-natural-desnatado/1-unidade Editado 3/10/2024 às 07:54 10/3, 2024 por Polaco88 (veja o histórico de edições) . . >> Diário de um Polaco - De Albino & Balofo para Estético & Bronzeado << ** SOON ** . .
Postado 3/10/2024 às 12:49 10/3, 2024 Em 03/10/2024 em 00:11, GordãoLanches disse: Depende de marca pra marca. Leite Desnatado (Italac) = 320kcal - 50g carbo/29g prot/5g gordura Iogurte Desnatado (Batavo) = 61kcal = 8,6g carbo/6,6g prot Só ler a tabela nutricional e somar, todos apps de controle de dieta permitem criar receitas então se é algo que tu consome com frequência fica fácil. Isso, some tudo da tabela pra 1 litro (Soma total de todos os ingredientes), depois divide pela quantidade que vai tomar. Fim
Postado 3/10/2024 às 13:48 10/3, 2024 Em 03/10/2024 em 00:11, GordãoLanches disse: Depende de marca pra marca. Leite Desnatado (Italac) = 320kcal - 50g carbo/29g prot/5g gordura Iogurte Desnatado (Batavo) = 61kcal = 8,6g carbo/6,6g prot Só ler a tabela nutricional e somar, todos apps de controle de dieta permitem criar receitas então se é algo que tu consome com frequência fica fácil. E fazer a regra de 3 Diary of a mad man
Postado 3/10/2024 às 23:39 10/3, 2024 Autor Em 03/10/2024 em 04:53, Polaco88 disse: Cara, faz o seguinte: 2 litros de leite desnatado 1 copo de 170g Iogurte Natural INTEGRAL BATAVO 2 INGREDIENTES Mistura tudo, coloca no fogo em uma panela, deixa ate quando vc colocar o dedo e nao aguentar 5 segundos com o dedo no leite. Pronto, ta feito. Os macros pode usar os mesmos de um iogurte natural desnatado, pq ta usando leite desnatado como base, a gordura do copo dilui e fica infima. https://www.fatsecret.com.br/calorias-nutri%C3%A7%C3%A3o/batavo/iogurte-natural-desnatado/1-unidade Você é o cara, obrigado! Vou fazer isso então. Diário/Weekly:
Postado 3/10/2024 às 23:43 10/3, 2024 Soma tudo, tanto iogurte quanto leite, pega o peso antes de ficar pronto, depois e faz a regra de três Meu diário de treino e dieta
Postado 4/10/2024 às 00:38 10/4, 2024 Só eu que acho estranho uma receita caseira de iogurte pedir pra comprar justamente IOGURTE? Tipo, o lance então é só pra fazer render mais o iogurte (tipo o famoso "bota água no feijão")? Eu nunca mais procurei saber dessas receitas porque não achava uma que não usasse o iogurte pronto de indústria. Porque aí eu simplesmente compro e uso. Se for pelo rendimento, vou pra outras opções mais práticas. Editado 4/10/2024 às 00:39 10/4, 2024 por Dartagnan. (veja o histórico de edições)
Postado 4/10/2024 às 11:47 10/4, 2024 Em 03/10/2024 em 21:38, Dartagnan. disse: Eu nunca mais procurei saber dessas receitas porque não achava uma que não usasse o iogurte pronto de indústria. Porque aí eu simplesmente compro e uso. Se for pelo rendimento, vou pra outras opções mais práticas. Primeiro vc precisa saber oq é iogurte, nada mais é q leite leite fermentado por bactérias, e onde vc encontra essa bactéria? no próprio iogurte por isso q o primeiro vc precisa comprar, vc compra um pote de 170g e faz 1 litro, ai desse 1l vc separa 200ml pra fazer mais iogurte da poxima vez, resumindo vc compra uma vez e nunca mais precisa comprar se for seguir as receitas. Nunca escute alguém menor que você. >>DIARIO DE TREINO<<
Postado 4/10/2024 às 12:35 10/4, 2024 Em 03/10/2024 em 21:38, Dartagnan. disse: Só eu que acho estranho uma receita caseira de iogurte pedir pra comprar justamente IOGURTE? Tipo, o lance então é só pra fazer render mais o iogurte (tipo o famoso "bota água no feijão")? Eu nunca mais procurei saber dessas receitas porque não achava uma que não usasse o iogurte pronto de indústria. Porque aí eu simplesmente compro e uso. Se for pelo rendimento, vou pra outras opções mais práticas. Na verdade, o iogurte é formado por pequenas cepas de probióticos. Eles já estão no iogurte pronto. Com o leite levemente aquecido, o probiótico age na lactose e vai digamos, de modo simples, se multiplicando. Assim, quanto mais ele se alimenta, mas iogurte vc tem. É tipo o kefir.
Postado 4/10/2024 às 13:49 10/4, 2024 O que é iogurte eu sei gente... Mas vocês têm link de receita que dê pra fazer sem comprar iogurte pronto? Quando o iogurte é a minha preferência, eu só compro aquelas garrafas grandes (mais econômico, se for usar somente o industrial) e vou misturando com as opções sem sabor. E dura bastante tempo comigo. Essa opção pra fazer render o iogurte de fábrica é interessante, dependendo do perfil de uso de cada um (o de vocês, por exemplo, talvez seja a melhor opção, pelos motivos de cada um). O meu uso é ocasional, assim como o whey. Editado 4/10/2024 às 13:50 10/4, 2024 por Dartagnan. (veja o histórico de edições)
Postado 4/10/2024 às 14:14 10/4, 2024 Em 04/10/2024 em 10:49, Dartagnan. disse: O que é iogurte eu sei gente... Mas vocês têm link de receita que dê pra fazer sem comprar iogurte pronto? Quando o iogurte é a minha preferência, eu só compro aquelas garrafas grandes (mais econômico, se for usar somente o industrial) e vou misturando com as opções sem sabor. E dura bastante tempo comigo. Essa opção pra fazer render o iogurte de fábrica é interessante, dependendo do perfil de uso de cada um (o de vocês, por exemplo, talvez seja a melhor opção, pelos motivos de cada um). O meu uso é ocasional, assim como o whey. Se vc tiver as cepas de probioticos só precisa de leite pra fazer... a alguns anos atrás tinha aquela top therm, vc comprava e vinha a iorguteira ( pote) e os saquinhos de probioticos ( parecia fermento ). Esquentava o leite, colocava o probiotico, no outro dia tinha iorgute.
Postado 4/10/2024 às 17:43 10/4, 2024 Em 02/10/2024 em 23:07, maikewds disse: Como que contabilizo isso ? sou iniciante. Usa o mesmo valor da tabela nutricional do leite. Iogurte natural é leite + bactérias.
Postado 4/10/2024 às 18:09 10/4, 2024 Em 03/10/2024 em 21:38, Dartagnan. disse: Só eu que acho estranho uma receita caseira de iogurte pedir pra comprar justamente IOGURTE? Tipo, o lance então é só pra fazer render mais o iogurte (tipo o famoso "bota água no feijão")? Eu nunca mais procurei saber dessas receitas porque não achava uma que não usasse o iogurte pronto de indústria. Porque aí eu simplesmente compro e uso. Se for pelo rendimento, vou pra outras opções mais práticas. Mas ele vira infinito depois disso, na próxima vez que tu for fazer não vai precisar comprar outro iogurte, é só guardar um copo do iogurte que você fez no congelador pra ser usado na próxima receita, ai o unico gasto seria o leite de caixa mesmo é MUITO mais economico e fazendo bem fica até mais gostoso, principalmente se acrescentar leite em pó no processo, ai fica com aspecto de iogurte grego Diário de treino: https://www.hipertrofia.org/forum/topic/264390-deixando-de-ser-pequeno-diário-do-diogo/#comment-3384831
Postado 4/10/2024 às 18:25 10/4, 2024 Solução Eu uso uma iogurteira dessas aqui: https://www.mercadolivre.com.br/iogurteira-cinza-livro-de-receitas-bivolt/p/MLB27915551?item_id=MLB3507104333&from=gshop&matt_tool=25983769&matt_word=&matt_source=google&matt_campaign_id=16393052805&matt_ad_group_id=133859807716&matt_match_type=&matt_network=g&matt_device=c&matt_creative=584296520798&matt_keyword=&matt_ad_position=&matt_ad_type=pla&matt_merchant_id=735098639&matt_product_id=MLB27915551-product&matt_product_partition_id=2269415940205&matt_target_id=aud-1966503641507:pla-2269415940205&cq_src=google_ads&cq_cmp=16393052805&cq_net=g&cq_plt=gp&cq_med=pla&gad_source=1&gclid=Cj0KCQjwpP63BhDYARIsAOQkATZ7tLRMU84NkOx4ku4l41_hQ4sKZsKTUtwTdoonFhjD4-MXNtffdCAaAnrlEALw_wcB Pra fazer o iogurte eu uso um potinho de 170 g de iogurte (R$ 2,49) junto com um litro de leite uht integral (R$ 6,49). Rende um litro de iogurte após seis horas dentro da iogurteira. Em regime permanente, após os primeiros meses, a iogurteira "se paga" e, a cada litro de iogurte preparado, haverá uma economia correspondente. Precisa fazer umas continhas aí que eu tô com preguiça agora. Eu me acabo nos iogurtes que saem dali. Sei que não foi a pergunta. A intenção foi só fofocar mesmo sobre esse assunto. Iogurte + morango picado ou abacate + whey chocolate + creatina = sorvetinho de final de dia... bom pacarai... 11 e 13/09/21 @ BW 135 kg: SQ: 150 kg; BP: 130 kg ; DL: 180 kg ; OHP: 90 kg ; IPF Points: 51 (www.ipfpointscalculator.com) Jun 2022 @ BW 139 kg: SQ: 164 kg; BP: 136 kg; DL: 180 kg ; OHP: 95 kg ; IPF Points: 53 (www.ipfpointscalculator.com)
Postado 4/10/2024 às 18:31 10/4, 2024 Em 04/10/2024 em 15:25, Vecchio disse: junto com um litro de leite uht integral (R$ 6,49). Tá caro, hein!? Aqui em Fortaleza eu pago 4,99 E eu não sabia que existia uma maquina dessas pra fazer iogurte, pique panela de arroz, muito foda Editado 4/10/2024 às 18:32 10/4, 2024 por DiogoLacerda (veja o histórico de edições) Diário de treino: https://www.hipertrofia.org/forum/topic/264390-deixando-de-ser-pequeno-diário-do-diogo/#comment-3384831
Postado 5/10/2024 às 01:57 10/5, 2024 Em 04/10/2024 em 15:09, DiogoLacerda disse: Mas ele vira infinito depois disso, na próxima vez que tu for fazer não vai precisar comprar outro iogurte, é só guardar um copo do iogurte que você fez no congelador pra ser usado na próxima receita, ai o unico gasto seria o leite de caixa mesmo é MUITO mais economico e fazendo bem fica até mais gostoso, principalmente se acrescentar leite em pó no processo, ai fica com aspecto de iogurte grego O engraçado é que antigamente eu fazia isso, de forma inconsciente. Leite em si até que eu não usava muito, mas eu comprava o iogurte sem sabor, que foi na época que eu tava 'desadoçando' meu paladar, e fui fazendo como transição, misturar com um pouco dos iogurtes com sabor (a grande maioria - artificial). Ainda hoje, eu faço um pouco isso. E como com o tempo, aqueles iogurtes mais comuns de garrafinha vão ficando feios e precipitando (quando não estragando mesmo), eu colocava leite em pó pra engrossar mesmo, e acabava durando mais tempo (não imagino se tem relação com a mistura, mas o fato é que não ficava com cheiro de estragado depois). Como hoje em dia, uso pouco iogurte, sigo misturando com outros iogurtes mesmo, e às vezes o leite em pó. Mas entendo que pra vocês talvez seja mais vantajoso. Hoje em dia, já tenho o paladar bem adaptado. E uso as coisas com seus sabores naturais (ou seja, sem gosto, ou até gosto ruim), ou as artificiais mesmo (não dá pra tentar ser a santa 100% no meio do p#teiro...afinal, é o nosso mundo). E aí a gente vai adaptando estratégias até chegar ao ponto de cada um. Faço isso com whey também até hoje. Tenho um pote sem sabor, e outros com, que vou misturando.
Postado 6/10/2024 às 18:29 10/6, 2024 Autor Em 03/10/2024 em 21:38, Dartagnan. disse: Só eu que acho estranho uma receita caseira de iogurte pedir pra comprar justamente IOGURTE? Tipo, o lance então é só pra fazer render mais o iogurte (tipo o famoso "bota água no feijão")? Eu nunca mais procurei saber dessas receitas porque não achava uma que não usasse o iogurte pronto de indústria. Porque aí eu simplesmente compro e uso. Se for pelo rendimento, vou pra outras opções mais práticas. Meu amigo, se eu for tomar dois copinhos desse por dia que é oque eu normalmente faço com o caseiro eu vou gastar 6,39 por DIA com iogurte, ou seja vou gastar só com os copinhos de iogurte 200 pila no mês. Enquanto se eu fazer um copo de iogurte para 2 litros de leite desnatado vou ter iogurte para uma semana, no mês vai dar 70 reais no maximo. Diário/Weekly:
Postado 6/10/2024 às 18:32 10/6, 2024 Autor Em 04/10/2024 em 15:25, Vecchio disse: Eu uso uma iogurteira dessas aqui: https://www.mercadolivre.com.br/iogurteira-cinza-livro-de-receitas-bivolt/p/MLB27915551?item_id=MLB3507104333&from=gshop&matt_tool=25983769&matt_word=&matt_source=google&matt_campaign_id=16393052805&matt_ad_group_id=133859807716&matt_match_type=&matt_network=g&matt_device=c&matt_creative=584296520798&matt_keyword=&matt_ad_position=&matt_ad_type=pla&matt_merchant_id=735098639&matt_product_id=MLB27915551-product&matt_product_partition_id=2269415940205&matt_target_id=aud-1966503641507:pla-2269415940205&cq_src=google_ads&cq_cmp=16393052805&cq_net=g&cq_plt=gp&cq_med=pla&gad_source=1&gclid=Cj0KCQjwpP63BhDYARIsAOQkATZ7tLRMU84NkOx4ku4l41_hQ4sKZsKTUtwTdoonFhjD4-MXNtffdCAaAnrlEALw_wcB Pra fazer o iogurte eu uso um potinho de 170 g de iogurte (R$ 2,49) junto com um litro de leite uht integral (R$ 6,49). Rende um litro de iogurte após seis horas dentro da iogurteira. Em regime permanente, após os primeiros meses, a iogurteira "se paga" e, a cada litro de iogurte preparado, haverá uma economia correspondente. Precisa fazer umas continhas aí que eu tô com preguiça agora. Eu me acabo nos iogurtes que saem dali. Sei que não foi a pergunta. A intenção foi só fofocar mesmo sobre esse assunto. Iogurte + morango picado ou abacate + whey chocolate + creatina = sorvetinho de final de dia... bom pacarai... Cara, essa iogurteira deve ser bacana, certeza que vou aderir eu sou realmente viciado em iogurte para fazer dieta no cafe da manhã não pode faltar iogurte pq se não me da vontade vomitar se comer ovo pela manhã e fica pesado. Diário/Weekly:
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