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[Oficial] Devo Fazer Cutting ou Bulking? Poste sua foto!


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Postado

A primeira foto foi de 6 de junho a 25 de agosto ganhei 5 kg quero definir oque devo fazer Cutting ou bulking

Se você quer definir faz o cutting ue.
Postado

Só queria saber se deve pegar mais massa ou partir logo pro cutting ?

É difícil recomendar sem ter outras informações suas.. Altura, quanto tempo treina etc.

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Postado (editado)

78/79 kg

Tenho 1,81 de altura
85 de circunferência
93 de quadril
Bíceps: 38 contraído 35 relaxado
Tórax 103
Vai fazer 10 meses que estou malhando dia 6 de agosto
Tenho 17 anos

Editado por NatalicioSolsol
Postado

Continua no bulking então, tem muito a crescer ainda antes de pensar em definir o/

Se quiser fazer cutting, faça algo curto, menos de 2 meses e volte ao bulking. Mas não é o momento pra definir.

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Postado

Vlw tem alguma noção de quanto kg tenho que chegar?

Isso na verdade vai mais do seu gosto, quando estiver se sentindo "gordo" e sem definição, é a hora de trocar a dieta. Pensa pelo menos em mais 4 kg e veja como você vai ficar.

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Postado

To no cutting e já perdi bastante gordura to meio em divida se continuo no cutting ou parto pro bulk.

63c355e387dac48f8a806b8adca97bc8.jpgf3e712b128756272c6dee29dcd2e3908.jpg

se quiser fica grande vai de bulking, mas seu fosse eu iria de cutting fazia mas duas semana de cutting, e depois mandaria um clean bulking, na minha opiniao ai boa tarde

Postado (editado)

Oi galera, estive sedentário por cerca de 1 ano e 6 meses, estou voltando aos treinos agora e mandarei um cutting.

Nesse contexto, visando estimar com a maior precisão possível meu gasto calórico diário, gostaria que alguém opinasse sobre o meu BF, segundo as fotos e dados a seguir:

Peso: 95kg

Altura: 1.91

Circunferência Abdominal: 93cm

Bíceps direito contraído: 39cm

Bíceps esquerdo contraído: 38cm

Coxa Direita: 63,5cm

Coxa Esquerda: 63,5cm

Agradeço a atenção.

Editado por AdrianVera
Postado (editado)

E ae pessoal, comecei um bulking limpo há algumas semanas, queria saber se contínuo ou paro e faço um cutting, pq qnd eu tinha 16 anos eu treinei por uns 4 meses em uma academia diferente da atual, e nela o instrutor fez uma avaliação física em mim, durante a mesma ele verificou com o uso do adipômetro que eu tinha 20% de gordura corporal, isso naquela época, depois desse tempo eu tive que fazer uma cirurgia e parei com a academia por um bom tempo e voltei 6 meses atras, porém agora que eu realmente estou focado e quero saber a opinião de vcs, obg desde já.

Obs: aproveitando a oportunidade, em relação aos membros superiores(sem comentários para as minhas pernas por enquanto kkk), sei que é meio cedo para isso, já que tenho pouca MM, mas tenho certa curiosidade, vcs acham que eu tenho mais facilidade e dificuldade em desenvolver quais músculos?

Treino: 6 meses

Idade: 18 anos daqui a 1 semana e meia =D

Altura: 1.75

Peso: 65 kg

Bíceps contraído frio: 34,5 cm

Circunferência Abdominal: 73 cm

didLYjK.jpg

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Editado por FelipeSM
Postado

Oi galera, estive sedentário por cerca de 1 ano e 6 meses, estou voltando aos treinos agora e mandarei um cutting.

Nesse contexto, visando estimar com a maior precisão possível meu gasto calórico diário, gostaria que alguém opinasse sobre o meu BF, segundo as fotos e dados a seguir:

Peso: 95kg

Altura: 1.91

Circunferência Abdominal: 93cm

Bíceps direito contraído: 39cm

Bíceps esquerdo contraído: 38cm

Coxa Direita: 63,5cm

Coxa Esquerda: 63,5cm

Agradeço a atenção.

Depois de 1 ano e meio sem treino, eu fazia uma dieta de manutenção por algumas semanas.

Sua composição corporal vai melhorar. Enquanto vc se adapta ao treino, tente manter o peso e limpar a dieta.

Vai melhorar o aspecto sem sofrer com déficit calórico.

Teu foco agora deve ser mais em de fato treinar, e seguir uma dieta mais limpa...

Voltar pra rotina e acostumar o corpo e a cabeça primeiro.

Postado

Fala Pessoal Fórum, como vocês estão? Já acompanho o fórum algum tempo, sempre sendo útil em sanar dúvidas.

Treino a algum tempo, não sei exatamente a quanto, mas nunca consegui seguir uma dieta á risca ( o que vai mudar).. tinha apenas disciplina para ir treinar.

Enfim, eis minha dúvida, eu bulko ou cutto?

Cutto para fazer um bulking limpo depois? Ou é possível fazer um bulking limpo, abraçando carboidratos de baixo IG, sem que eu cresça "estufado", ou seja, gordo mesmo, perdendo essa gordura, principalmente na região da lombar/abdominal?

BF - alto (não sei exato)

Peso - 77kg

Altura - 1,69

Quanto ao treino, treino todos os dias, ABC, com quatro exercícios para cada grupo de músculos, e abdominais 3x na semana.

Desde já, grato pela ajuda!

Abraços!

Costas - Av0jgC.jpg

Frente - T4T3Vw.jpg

Lateral - xdK859.jpg

Postado

Isso na verdade vai mais do seu gosto, quando estiver se sentindo "gordo" e sem definição, é a hora de trocar a dieta. Pensa pelo menos em mais 4 kg e veja como você vai ficar.

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tava pensando em ir ate os 90/95 oq acha?
Postado (editado)

tava pensando em ir ate os 90/95 oq acha?

É bem acima do seu peso atual, então provavelmente terá acumulado uma boa quantidade de gordura ao chegar nesse peso em poucos meses, por exemplo. Tente subir umas 500g/1kg por mês.

Fala Pessoal Fórum, como vocês estão? Já acompanho o fórum algum tempo, sempre sendo útil em sanar dúvidas.

Treino a algum tempo, não sei exatamente a quanto, mas nunca consegui seguir uma dieta á risca ( o que vai mudar).. tinha apenas disciplina para ir treinar.

Enfim, eis minha dúvida, eu bulko ou cutto?

Cutto para fazer um bulking limpo depois? Ou é possível fazer um bulking limpo, abraçando carboidratos de baixo IG, sem que eu cresça "estufado", ou seja, gordo mesmo, perdendo essa gordura, principalmente na região da lombar/abdominal?

BF - alto (não sei exato)

Peso - 77kg

Altura - 1,69

Quanto ao treino, treino todos os dias, ABC, com quatro exercícios para cada grupo de músculos, e abdominais 3x na semana.

Desde já, grato pela ajuda!

Abraços!

Costas - Av0jgC.jpg

Frente - T4T3Vw.jpg

Lateral - xdK859.jpg

É, faça isso que vc disse e continue no bulking. Não vejo porque cuttar aí.

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Editado por h1ghland3r
Postado

Depois de 1 ano e meio sem treino, eu fazia uma dieta de manutenção por algumas semanas.

Sua composição corporal vai melhorar. Enquanto vc se adapta ao treino, tente manter o peso e limpar a dieta.

Vai melhorar o aspecto sem sofrer com déficit calórico.

Teu foco agora deve ser mais em de fato treinar, e seguir uma dieta mais limpa...

Voltar pra rotina e acostumar o corpo e a cabeça primeiro.

Muito Obg pela atenção :).

Seguirei sua recomendação por umas 6 semanas, depois mandarei o cutting!

Meu bf, quanto vc chutaria que está? Somente para fins de cálculo de gasto calórico diário.

Abraços.

Postado

Galera quero opinião se se faço cutting ou continuo no bulking (não está sendo tão limpo).

Tenho 27 anos, peso 84,00 kg, meço 175 cm, sei que estou com 93 de cintura e 40,5 de bíceps contraído.

Será que se tentar secar agora vou perder muita massa magra, ou compensa ganhar mais um pouco e só depois secar?

https://imgur.com/ES4Ue2F

Enviado de meu XT1068 usando Tapatalk

Postado

Muito Obg pela atenção :).

Seguirei sua recomendação por umas 6 semanas, depois mandarei o cutting!

Meu bf, quanto vc chutaria que está? Somente para fins de cálculo de gasto calórico diário.

Abraços.

Não faço ideia do seu BF.

Se vc quer muito ter uma estimativa, existem várias calculadoras online, coloque suas medidas e faça a média...

Ou faça só o comparativo... Belisque as pregas cutâneas e fotografe... depois de 1 mes compare, veja onde ta enxugando.

Galera quero opinião se se faço cutting ou continuo no bulking (não está sendo tão limpo).

Tenho 27 anos, peso 84,00 kg, meço 175 cm, sei que estou com 93 de cintura e 40,5 de bíceps contraído.

Será que se tentar secar agora vou perder muita massa magra, ou compensa ganhar mais um pouco e só depois secar?

https://imgur.com/ES4Ue2F

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Eu continuaria no bulking mais 1 mes, ajustando a dieta (experimenta aumentar gorduras e reduzir carbo, mantendo o excedente de calorias). De outubro pra frente cutting "projeto verão"... rss

Postado

Não faço ideia do seu BF.

Se vc quer muito ter uma estimativa, existem várias calculadoras online, coloque suas medidas e faça a média...

Ou faça só o comparativo... Belisque as pregas cutâneas e fotografe... depois de 1 mes compare, veja onde ta enxugando.

Eu continuaria no bulking mais 1 mes, ajustando a dieta (experimenta aumentar gorduras e reduzir carbo, mantendo o excedente de calorias). De outubro pra frente cutting "projeto verão"... rss

Vou fazer isso, ficar mais um mês em bulking, tentar fazer o mais limpo possível e focar nos resultados, em outubro foco na dieta e nos aeróbicos, quem sabe até o final do ano estou com um shape pelo menos um pouquinho legal. Vlw pela resposta [emoji1]

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Postado

Fala Pessoal Fórum, como vocês estão? Já acompanho o fórum algum tempo, sempre sendo útil em sanar dúvidas.

Treino a algum tempo, não sei exatamente a quanto, mas nunca consegui seguir uma dieta á risca ( o que vai mudar).. tinha apenas disciplina para ir treinar.

Enfim, eis minha dúvida, eu bulko ou cutto?

Cutto para fazer um bulking limpo depois? Ou é possível fazer um bulking limpo, abraçando carboidratos de baixo IG, sem que eu cresça "estufado", ou seja, gordo mesmo, perdendo essa gordura, principalmente na região da lombar/abdominal?

BF - alto (não sei exato)

Peso - 77kg

Altura - 1,69

Quanto ao treino, treino todos os dias, ABC, com quatro exercícios para cada grupo de músculos, e abdominais 3x na semana.

Desde já, grato pela ajuda!

Abraços!

Costas -

Frente -

Lateral -

Eu continuava no Bulking por mais um tempinho, dps sim que ia no Cutting... Mas se vc fazer Cutting agora, vai ficar bacana tbm

Postado

Bom, tenho 16 anos, 1,80m e 73kg

Em junho eu tinha 78kg e perdi 5, porém ainda noto uma gordura chata no meu abdome e na coxa, o problema é que tô me achando muito fino, perdi 3cm de braço.

Queria saber o que é melhor fazer.

Postado

Valeu, as vezes das no nervos essa fase :hair:

Tenho praticamente sua altura, então lhe entendo. Ano passado sequei pra poder crescer com mais qualidade. Meu percentual de gordura sempre foi alto, era o falso magro.

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