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Joga a gema fora? Veja o que está perdendo!


Torf

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Postado
3 minutos atrás, lucasf21 disse:

tem pessoas que não gostam do gosto da gema...

E agora elas sabem os pormenores do que estäo estäo deixando de consumir. =)

Postado
Agora, Torf disse:

E agora elas sabem os pormenores do que estäo estäo deixando de consumir. =)

Mas a quantidade de micronutrientes encontrada na gema é quase nula, compensa comprar um multivitaminico... depender de alimento pra bater os micros é meio complicado.

Postado
6 minutos atrás, lucasf21 disse:

Mas a quantidade de micronutrientes encontrada na gema é quase nula

Discordo. Basta contemplar a tabela acima. Tá certo que os doseamentos näo säo grandes quanto os dos multivitamínicos contudo há uma certa controvérsia no meio científico sobre a absorcäo das vitaminas suplementadas. Alguns cientistas afirmam que os micronutrientes advindos dos alimentos säo mais bem absorvidos do que aqueles advindos de comprimidos, cápsulas, etc.

11 minutos atrás, lucasf21 disse:

depender de alimento pra bater os micros é meio complicado.

Depende do micronutriente. Com uma estratégia racional creio que é possível, até mesmo para um atleta, suprir vários micronutrientes apenas através da alimentacäo, como por exemplo no caso do selênio, vitamina A, C,...

 

O que eu quero dizer é que a suplementacäo de micronutrientes näo deve ser pretexto para negligênciar a escolha de alimentos a nivel micro. A gema do ovo possui uma variedade enorme de vitaminas e minerais que väo acolitar o atleta a topetar os micronutrientes necessários.

Postado
1 minuto atrás, Torf disse:

Discordo. Basta contemplar a tabela acima. Tá certo que os doseamentos näo säo grandes quanto os dos multivitamínicos contudo há uma certa controvérsia no meio científico sobre a absorcäo das vitaminas suplementadas. Alguns cientistas afirmam que os micronutrientes advindos dos alimentos säo mais bem absorvidos do que aqueles advindos de comprimidos, cápsulas, etc.

Depende do micronutriente. Com uma estratégia racional creio que é possível, até mesmo para um atleta, suprir vários micronutrientes apenas através da alimentacäo, como por exemplo no caso do selênio, vitamina A, C,...

 

O que eu quero dizer é que a suplementacäo de micronutrientes näo deve ser pretexto para negligênciar a escolha de alimentos a nivel micro. A gema do ovo possui uma variedade enorme de vitaminas e minerais que väo acolitar o atleta a topetar os micronutrientes necessários.

só o selênio e talvez o zinco. vitamina c a dosagem efetiva pra ser antioxidante vai pra 400mg dia + - isso não da pra conseguir em alimentos.

e tbm tem a questão da gordura do ovo, eu prefiro consumir meu bacon e tirar algumas gemas, do que jogar muitas gemas e deixar de consumir outras gorduras...

Postado (editado)

Os ovos substituem os micronutrientes de um multivitaminico se for ingerido uma alta quantidade, em média 10 Gemas por dia. , vejamos um exemplo comparando com o multivitaminico da GS:
Porção: 1 cápsula de 700mg (0,7g)  Growth Com base em 2000 Kcal

 

Cromo 35 mcg
100
       
Ferro 14 mg
100
Magnésio 87 mg
33
Zinco 7,00 mg
100
Iodo 130 mcg
100
Cobre 900 mcg
100
Selênio 34 mcg
100
Molibdênio 45 mcg
100
Manganês 2,3 mg
100
Vitamina A 600 mcg
100
Vitamina D 5 mcg
100
Vitamina C 45 mg
100
Vitamina E 10 mg
100
Vitamina B1 1,2 mg
100
Vitamina B2 1,3 mg
100
Niacina 16 mg
100
Ácido pantotênico 5,0 mg
100
Vitamina B6 1,3 mg
100
Vitamina B12 2,4 mcg
100
Biotina 30 mcg
100
Vitamina K 65 mcg
100
Ácido Fólico 240 mcg
60
Sódio 12 mg
1

 

1 Gema com base em 2000 Kcal diárias: https://www.yazio.com/pt/alimentos/gema-de-ovo-crua.html

 

Cálcio 21,9 mg 2,2 %
Cobre < 0,1 mg 1,3 %
Ferro 0,5 mg 3,1 %
Magnésio 0,9 mg 0,3 %
Manganês < 0,1 mg 0,5 %
Fósforo 66,3 mg 9,5 %
Potássio 18,5 mg 0,9 %
Selênio < 0,1 mg 31,7 %
Zinco 0,4 mg 5,6 %
Vitamina A < 0,1 mg 7,9 %
Vitamina B1 < 0,1 mg 2,7 %
Vitamina B2 < 0,1 mg 6,4 %
Vitamina B3 < 0,1 mg < 0,1 %
Vitamina B5 0,5 mg 8,5 %
Vitamina B6 < 0,1 mg 4,3 %
Vitamina B11 < 0,1 mg 6,2 %
Vitamina B12 < 0,1 mg 13,3 %
Vitamina C 0,0 mg 0,0 %
Vitamina D < 0,1 mg 18,4 %
Vitamina E 0,4 mg 3,7 %

Vitamina K

< 0,1 mg

0,2

Editado por Daniell109
Postado
2 minutos atrás, Daniell109 disse:

Os ovos substituem os micronutrientes de um multivitaminico se for ingerido uma alta quantidade, em média 10 Gemas por dia. , vejamos um exemplo comparando com o multivitaminico da GS:
Porção: 1 cápsula de 700mg (0,7g)  Growth Com base em 2000 Kcal

 

Cromo 35 mcg
100
       
Ferro 14 mg
100
Magnésio 87 mg
33
Zinco 7,00 mg
100
Iodo 130 mcg
100
Cobre 900 mcg
100
Selênio 34 mcg
100
Molibdênio 45 mcg
100
Manganês 2,3 mg
100
Vitamina A 600 mcg
100
Vitamina D 5 mcg
100
Vitamina C 45 mg
100
Vitamina E 10 mg
100
Vitamina B1 1,2 mg
100
Vitamina B2 1,3 mg
100
Niacina 16 mg
100
Ácido pantotênico 5,0 mg
100
Vitamina B6 1,3 mg
100
Vitamina B12 2,4 mcg
100
Biotina 30 mcg
100
Vitamina K 65 mcg
100
Ácido Fólico 240 mcg
60
Sódio 12 mg
1

 

1 Gema com base em 2000 Kcal diárias: https://www.yazio.com/pt/alimentos/gema-de-ovo-crua.html

 

Cálcio 21,9 mg 2,2 %
Cobre < 0,1 mg 1,3 %
Ferro 0,5 mg 3,1 %
Magnésio 0,9 mg 0,3 %
Manganês < 0,1 mg 0,5 %
Fósforo 66,3 mg 9,5 %
Potássio 18,5 mg 0,9 %
Selênio < 0,1 mg 31,7 %
Zinco 0,4 mg 5,6 %
Vitamina A < 0,1 mg 7,9 %
Vitamina B1 < 0,1 mg 2,7 %
Vitamina B2 < 0,1 mg 6,4 %
Vitamina B3 < 0,1 mg < 0,1 %
Vitamina B5 0,5 mg 8,5 %
Vitamina B6 < 0,1 mg 4,3 %
Vitamina B11 < 0,1 mg 6,2 %
Vitamina B12 < 0,1 mg 13,3 %
Vitamina C 0,0 mg 0,0 %
Vitamina D < 0,1 mg 18,4 %
Vitamina E 0,4 mg 3,7 %

Vitamina K

< 0,1 mg

0,2

e vc realmente quer comparar um multivitaminico nacional??

compara com um optimen, que e uma dosagem mais ou menos ideal de vitaminas e minerais 

Opti-Men - Tabela Nutricional
Postado
2 minutos atrás, lucasf21 disse:

só o selênio e talvez o zinco. vitamina c a dosagem efetiva pra ser antioxidante vai pra 400mg dia + - isso não da pra conseguir em alimentos.

e tbm tem a questão da gordura do ovo, eu prefiro consumir meu bacon e tirar algumas gemas, do que jogar muitas gemas e deixar de consumir outras gorduras...

Segundo o mesmo Departamento Estadunidense de Agricultura (USDA) citado no início do tópico, uma acerola possui uns 150 mg de vitamina C. A Taco-Unicamp aponta cerca de 100 mg de vitamina C. 4 acerolas por dia... Barato, saboroso e eficiente!

Postado (editado)

Realmente, a quantidade de proteínas na gema não pode ser descartada... Descartar a gema é jogar proteína fora. Para quem tem dinheiro sobrando pra suplementar proteína, multivitamínicos importados ou repor os nutrientes perdidos por outras fontes não tem problema descartar a gema.

 

MASSS... para pessoas como eu que tem o orçamento apertado é bom comer. Como mostra o texto a gema sempre vai ser um dos fatores mais importantes da alimentação. Atualmente como 10 ovos por dia e o resto de proteína completo com o que tiver de carne ou frango em casa. Se eu descartasse as gemas perderia exatamente 30 gramas de proteína de acordo com o texto. Sem falar das gorduras boas que ajudam e muito na questão hormonal. Belo texto Torf, sou meio suspeito para falar do principal alimento da minha dieta, mas concordo com tudo. Jogar a gema fora é jogar dinheiro no ralo.

Editado por MarcosMakaveli
Postado (editado)
6 minutos atrás, lucasf21 disse:

e vc realmente quer comparar um multivitaminico nacional??

compara com um optimen, que e uma dosagem mais ou menos ideal de vitaminas e minerais 

 

Ideal para quem?
O que coloquei foi com base em uma dieta de 2000 Kcal para 100% do valor diário. Coloquei o da growth pois maioria do fórum usa do mesmo.

Editado por Daniell109
Postado
3 minutos atrás, Torf disse:

Segundo o mesmo Departamento Estadunidense de Agricultura (USDA) citado no início do tópico, uma acerola possui uns 150 mg de vitamina C. A Taco-Unicamp aponta cerca de 100 mg de vitamina C. 4 acerolas por dia... Barato, saboroso e eficiente!

realmente, mas aqui no Brasil não é tão fácil achar acerola frescas... o máximo que tem é a polpa. mas e os outros micronutrientes, acho que depender de alimento pra bater micronutriente, é meio complicado..

2 minutos atrás, Daniell109 disse:

Ideal para quem?
O que coloquei foi com base em uma dieta de 2000 Kcal para 100% do valor diário. Coloquei o da growth pois maioria do fórum usa do mesmo.

Ideal pra todos que treinam de verdade, ou seja, a grande maioria do fórum. 

Quanto a usar multivitaminico nacional, pode ser que muita gente usa, mas pode ter certeza que a dosagem e umas 3 a 6 cápsulas... assim elevando o valor de algumas vitaminas, e alguns micros indesejáveis, mas usam bem acima.

esse negocio de base de uma dieta, é determinado pela anvisa, mas eles não levam em consideração que pessoas que treinam necessariamente precisam de mais micronutrientes.

Postado
Agora, lucasf21 disse:

realmente, mas aqui no Brasil não é tão fácil achar acerola frescas... o máximo que tem é a polpa. mas e os outros micronutrientes, acho que depender de alimento pra bater micronutriente, é meio complicado..

É complicado sim. E muito! Mas o facto de você incluir na sua alimentacäo folhas e legumes ricos em micronutrientes e, por que näo, o ovo também, já ajuda bastante, na minha visäo.

Do mesmo jeito que näo é muito interessante consumir toda a proteína ou carboidrato através de suplementos, näo creio que satisfazer a injesta de micronutrientes apenas com comprimidos seja também algo muito interessante.

Postado
22 minutos atrás, lucasf21 disse:

só o selênio e talvez o zinco. vitamina c a dosagem efetiva pra ser antioxidante vai pra 400mg dia + - isso não da pra conseguir em alimentos.

e tbm tem a questão da gordura do ovo, eu prefiro consumir meu bacon e tirar algumas gemas, do que jogar muitas gemas e deixar de consumir outras gorduras...

 

A gordura do ovo é ótima, mesmo os de granja tem omega3, a gema contém ainda metade das proteínas, ela é que dá sabor ao ovo, para mim é a melhor parte, a mais útil.

Postado
4 minutos atrás, Norton disse:

 

A gordura do ovo é ótima, mesmo os de granja tem omega3, a gema contém ainda metade das proteínas, ela é que dá sabor ao ovo, para mim é a melhor parte, a mais útil.

Como vc pode dizer isso?

a gordura do bacon é otima, e é muito mais gostoso do que a gema.

a gordura da carne é ótima, e é muito mais gostosa do que a gema.

sim, é um alimento nutritivo, mas não entendo o desespero, de ver pessoas deixando a gema de lado. eu mesmo não suporto mais ovo cozido, pq sempre comi uma dúzia, agora substitui por bacon, e jogo as claras de ovo na gordura do bacon, e frito as claras como se fosse feita em óleo, muito bom, eu mesmo não curto muito o sabor da gema, vai por paladar... 

Postado
1 minuto atrás, lucasf21 disse:

Como vc pode dizer isso?

a gordura do bacon é otima, e é muito mais gostoso do que a gema.

a gordura da carne é ótima, e é muito mais gostosa do que a gema.

sim, é um alimento nutritivo, mas não entendo o desespero, de ver pessoas deixando a gema de lado. eu mesmo não suporto mais ovo cozido, pq sempre comi uma dúzia, agora substitui por bacon, e jogo as claras de ovo na gordura do bacon, e frito as claras como se fosse feita em óleo, muito bom, eu mesmo não curto muito o sabor da gema, vai por paladar... 

 

É claro que existem gorduras mais saborosas, é melhor comer churrasco que ovo. A comparação é com as claras, elas são mais pobres em nutrientes, sem graça, sem sabor. Outra questão é o desperdício, acho absurdo o ato de jogar comida fora. Também estou enjoado de ovo cozido, mas ovo é um alimento coringa você pode fazer uma infinidade de receitas. Faço panqueca e bolo low carb sempre com ovos inteiros, até sorvete eu faço com as gemas.

Postado (editado)
14 minutos atrás, lucasf21 disse:

Como vc pode dizer isso?

a gordura do bacon é otima, e é muito mais gostoso do que a gema.

a gordura da carne é ótima, e é muito mais gostosa do que a gema.

sim, é um alimento nutritivo, mas não entendo o desespero, de ver pessoas deixando a gema de lado. eu mesmo não suporto mais ovo cozido, pq sempre comi uma dúzia, agora substitui por bacon, e jogo as claras de ovo na gordura do bacon, e frito as claras como se fosse feita em óleo, muito bom, eu mesmo não curto muito o sabor da gema, vai por paladar... 

Eu bato ovo com frutas e leite no liquidificador, o gosto do ovo não aparece. Vai de cada um mesmo. Consumo 12 ovos por dia e 8 deles é nessa batida. Eu não jogo a gema fora por nada. Tem um truque que eu vi que é o seguinte, a gema  tem uma "capa" que segura para não misturar com a clara , essa capa que dá o gosto ruim à gema. Coando essa capa em uma peneira fina, você pode consumir sem o gosto ruim.

Editado por Daniell109
Postado (editado)

Nem todos comem os alimentos pelos benefícios que eles fazem, eu só vejo proteína, carboidrato e gordura.

Editado por FRES
Postado
3 hours ago, Torf said:

 

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Mito 4: Gemas devem ser evitadas porque elas são ricas em colesterol, o que leva a doença cardíaca
O colesterol na dieta tem muito pouco efeito sobre o colesterol no sangue, pelo menos para a maioria das pessoas ( 12 , 13 ).
Os estudos mostraram que os ovos elevam o "bom" colesterol e não aumentam o risco de doença cardíaca ( 14 ).
Uma revisão de 17 estudos com um total de 263.938 participantes mostraram que a ingestão de ovos não teve nenhum efeito sobre o risco de doenças cardíacas ou acidente vascular cerebral em indivíduos não-diabéticos ( 15 ).
No entanto ... tenha em mente que alguns estudos descobriram um aumento do risco de ataque cardíaco em diabéticos que comem ovos ( 16 ).
Dizer às pessoas para jogar as gemas fora pode ser considerado o conselho mais ridículo da história da nutrição.

 

Como o ovo justamente pelo colesterol ahahaha...

Cansou de ir de tópico em tópico de avaliação de dieta dar o conselho do ovo eh? ahahaha

 

2 hours ago, lucasf21 said:

tem pessoas que não gostam do gosto da gema...

Eu sou uma dessas pessoas... Sempre faço ovos mexidos... Quando faz ele cozido, a gema fica ali isolada, aí a dieta que já não é um paraíso de sabores fica pior ainda...

 

 

Postado
36 minutos atrás, John Reaper disse:

Cansou de ir de tópico em tópico de avaliação de dieta dar o conselho do ovo eh? ahahaha

Pois é, assim näo precisarei ficar repetindo toda a vida. Basta colar o link do tópico. :P

Postado

"Já enjoei de ovo cozido"

 

Eu tbm, fiquei um bom tempo comendo 6 cozidos por dia. Depois fiquei um tempo na panqueca e agora descobri algo muito melhor. Ovo mexido temperado com alho e salsa. Coisa divina, como 1 dúzia fácil e nem enjôo.

Postado

@Wesley Pinto você anda meio sumido do fórum devido ao aumento na sua família mas quando resolve aparecer é brilhante!!!!!

 

Agradeco pelas informacöes esclarecedoras.

Postado (editado)

Ovo é vida! Da pra comer cozido, frito, mexido, omelete, panquecas, cru.... 

 

E quanto mais vitaminas provenientes de alimentos in-natura melhor, quem sabe o que realmente vem dentro dessas capsulas de multivitamínicos?  

Editado por celotreze
Postado
Eu bato ovo com frutas e leite no liquidificador, o gosto do ovo não aparece. Vai de cada um mesmo. Consumo 12 ovos por dia e 8 deles é nessa batida. Eu não jogo a gema fora por nada. Tem um truque que eu vi que é o seguinte, a gema  tem uma "capa" que segura para não misturar com a clara , essa capa que dá o gosto ruim à gema. Coando essa capa em uma peneira fina, você pode consumir sem o gosto ruim.

E a salmonela? É triturada também?

Enviado de meu SM-G900MD usando Tapatalk

Postado
1 hora atrás, amaurylopes disse:

E a salmonela? É triturada também?

Enviado de meu SM-G900MD usando Tapatalk

Bom, se ela está no meu corpo, então eu n senti ainda. Faço isso mais de um ano. Se você lavar os ovos dificilmente acontecerá alguma coisa amigo.

Postado
13 minutos atrás, Daniell109 disse:

Bom, se ela está no meu corpo, então eu n senti ainda. Faço isso mais de um ano. Se você lavar os ovos dificilmente acontecerá alguma coisa amigo.

 

Uma dica,amigo.

Somente lave os ovos imediatamente antes do uso,lavar e depois guardar (principalmente se não seca-los direito) ajuda a criar poros,pela água,assim a bactéria tem mais facilidade de entrar no interior do ovo.

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