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Comparação: A Proteína Mais Barata.


Allan Davidson

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Postado

Uma comparação rápida, numa tentativa de encontrar o melhor Custo x Benefício em proteína para uso descomplicado/caseiro.

No comparativo abaixo, detalhei o quanto de proteína que se pode conseguir pelo menor preço possível.

--- Comparação R$ 3,00 de Proteina Animal
 41 gr  Whey 80%         33gr P.A. -  6 carb -   0 fat
 20 Un. Ovos Cozidos    128gr P.A. - 11 carb - 115 fat
  1 lt. Sardinha         28gr P.A. -  0 carb -   9 fat
330 gr  Peito Frango    106gr P.A. -  0 carb -   8 fat


--- Base de comparação
 1 Kg  Whey 80% Growth Suplementos - R$ 72,00
12 Un. Ovos Brancos Comuns         - R$  1,80
 1 lt. Sardinha Gomes da Costa     - R$  2,99
 1 Kg  Filé/Peito Frango Seara     - R$  8,99

Cada um tem suas vantagens.

- O Whey pode ser rapidamente preparado em um shake, pode ser levado ainda em pó numa bolsa/mochila e ser preparado na hora. Após preparado no shake, pode ser consumido em até 24 horas.

- Os Ovos Cozidos oferecem muita proteína pelo preço, mas precisam ser preparados de ante-mão, e a quantidade de gordura pode fugir do macro. Após cozido e descascado, pode ser consumido em até 12hrs.

- A lata de sardinha é prática e não requer preparo, você pode comprar no mercado e comer no instante seguinte. Como é enlatado, quando fechado, pode ficar dias fora da geladeira sem problema.

- O frango grelhado é o que oferece a melhor relação Proteína x Custo sem abusar nos carbos e na gordura, porém seu preparo não é rápido e seu consumo deve ser feito em pouco tempo após o preparo. Diferente dos outros três, não vai bem se preparado no liquidificador com shake, e deve ser comido sólido.


Se tiverem sugestões de outros produtos que oferecem uma boa quantidade de proteína por um baixo preço, por favor, fiquem a vontade para compartilhar.

Postado (editado)

Cara , show de bola

No meu caso eu pago 3,00 na duzia de ovos e 7,90 no Peito de frango sem osso na promoção

Ou seja , o frango sai com o cxb melhor no meu caso

Editado por frankx
Postado

Aqui tá R$8 Ice, mas 1x por mes tem promoção no mercado a 2,49 a duzia do grande, daí fica mais em conta.


Mesmo assim, acho ovo o melhor CxB de todos os alimentos, olhando pela quantidade e qualidade dos macros

Postado

Caramba, onde vocês moram o Ovo é caro. :o

Onde eu moro 12 Ovos Grandes custam R$2,20-R$2,50 dependendo do dia e do lugar. R$1,89 a dúzia se você comprar em quantidade.

Uma caixa com 360 ovos (30 dúzias) da coisa de R$52, ~R$1,75 cada dúzia.

Postado

Aqui pago R$ 6,50 em 30 ovos grandes, comprado no comércio de uma granja, mas é uma promoção que tá rolando há pouco mais de um mês, o preço normal era R$ 9,00. No sacolão às vezes tá entre 2,00 e 2,50 a dúzia, mas a gema é bem mais clara e líquida, dae prefiro comprar sempre o da granja...

Acho que faltou comentar do ômega 3 da sardinha. Aqui eu compro o filé congelado, pago R$ 9,90 em 800g que descongelado fica entre 500 - 580g e consumo 250g 4 dias por semana.

Postado

O autor só esqueceu de considerar nos seus cálculos os gastos com energia e ou gás para o acondiconamento e preparo dos ovos e do frango...

Postado

só eu acho que C x B depende muito.. pra quem é ecto igual eu fazer refeições constantes é parte mais difícil, ai que refeições liquidas com alto valor biológico e quantidade de proteinas reinam..

de 7 refeições diarias 4 sólidas e 3 liquidas.

Postado

Outro alimento simplesmente foda em relação a qtd de proteinas é a AVEIA

Creio que näo, haja vista a aveia possuir apenas 15% de proteína em sua composicäo.

Postado (editado)

Sobre a Aveia, uma colher de 10gr de Aveia tem 1,4gr de Proteína Vegetal, 6,7gr de Carbo e 0,8gr de Gordura.

É difícil, mas é possível encontrar por R$3/KG, principalmente em quantidade, ou seja:

--- Comparação R$ 3,00 de Proteina Animal
 41 gr  Whey 80%          33gr P.A. -   6 carb -   0 fat
 20 Un. Ovos Cozidos     128gr P.A. -  11 carb - 115 fat
  1 lt. Sardinha          28gr P.A. -   0 carb -   9 fat
330 gr  Peito Frango     106gr P.A. -   0 carb -   8 fat
  1 Kg  Aveia em Flocos  140gr P.V. - 670 carb -  80 fat

É uma grande fonte de proteína, porém pesadíssima em Carbo. Assim como todos os outros alimentos, tem vantagens e desvantagens.

Quanto ao uso de gás/fogão para preparar o Ovo Cozido e o Peito/Filé de Frango, são pontos negativos desses alimentos quanto a questão da necessidade de fogão/tempo, quanto ao uso do gás eu acho um valor irrisório, pois é um consumo tão baixo que irá levar 1 ano para consumir um único botijão apenas na premissa desses alimentos.

Eu continuo preferindo o Ovo, em uma única vez você pode colocar 15 ovos para cozinhar, leva apenas 15 minutos (5 para a água ferver + 10 minutos para o ovo cozinhar), e serve para o dia todo, são 100gr de proteína + 90gr de gordura boa por menos de R$3/dia.

Editado por Allan Davidson
Postado

- o ovo é o melhor custo beneficio, mas enjoa, eu fiz uma dieta de 12 ovos por dia, durante um mês, depois não consegui manter, fiquei enjoado de ovo. aveia é bom somente para bulk, não gosto de colocar ela quando estou em cuting. em relação ao frango aqui no mercado guanabara/rj uma bandeja de frango sem osso sai a 9 reais, é só tacar na frigideira e já era.

Postado (editado)

Frango não enjoa tanto quanto ovo .. Ai junta tbm o cheiro do ovo que com o tempo tu não guenta mais kkk

Editado por frankx
Postado (editado)

Aqui em Brasilia a a duzia de ovos sai de R$ 3,00 a R$4,00 ...e o file de peito de frango quando ta barato sai por 10 , outros tipos de proteina como alcatra ta R$ 18.00 kg e patinho R$ 17.00...caro demais :mad:

Editado por sdmnogueira123
Postado

Ultimamente uso leite em pó, 4 reais 96g de proteina , ta saindo mais em conta que albumina. (Isso levando em consideraçao apenas a proteina)

Enviado de meu GT-I9505 usando o Tapatalk 2

Postado (editado)

Aqui no RJ/Baixada Fluminense, 1L de Leite Desnatado está custando entre R$2,80-R$3,50 dependendo da marca e do local, enquanto 400gr de leite em pó é encontrado por ~R$6.

--- Comparação R$ 3,00 de Proteina Animal
 41 gr  Whey 80%          33gr P.A. -   6 carb -   0 fat
 20 Un. Ovos Cozidos     128gr P.A. -  11 carb - 115 fat
  1 lt. Sardinha          28gr P.A. -   0 carb -   9 fat
330 gr  Peito Frango     106gr P.A. -   0 carb -   8 fat
  1 Kg  Aveia em Flocos  140gr P.V. - 670 carb -  80 fat
  1 Lt  Leite desnatado   32gr P.A. -  47 carb -   0 fat
200 gr  Leite/pó desn.    70gr P.A. - 100 carb -   0 fat
200gr de leite em pó, diluídos em água na proporção 1:3, dão cerca de 600ml, ou seja, 200gr de leite em pó(600ml de leite em pó já diluido) tem 4x mais proteínas que 600ml de leite regular, porém também tem 3x mais carbos, ou seja, cada um tem suas vantagens e desvantagens.

EDIT: Referência leite regular e leite em pó Itambé

Editado por Allan Davidson

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