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  • Este é um post popular.
Fala galera, resolvi compartilhar com vocês esse artigo desse grande médico Dr. Victor Sorrentino. Espero que ele seja útil a todos vocês. Boa leitura! :)
ASPARTAME: Um veneno vendido livremente!
É impressionante como os produtos vão sendo colocados no mercado sem o mínimo de critério e, pior ainda, com apelos que iludem as pessoas em busca de uma vida mais saudável. Se por um lado a população em geral está sensivelmente propensa a “cair” nestas armadilhas, fico realmente pasmo ao recordar inclusive professores universitários que eu pessoalmente tive “jogarem” informações completamente descabidas e sem o mínimo de raciocínio crítico a respeito da hábitos alimentares. Como se não bastasse, ainda continuo ouvindo de pacientes com freqüência, que foram recomendados por seus médicos ou nutricionistas a preferir produtos como o Aspartame por ser um adoçante saudável!
Mas compreendo o que realmente acontece. Eu como médico, nunca tive uma aula sequer sobre Nutrologia, o que considero um verdadeiro absurdo, uma vez que o alimento é a medicação que usamos diariamente e atualmente sabemos que influenciam em absolutamente todos os sistemas e doenças do corpo humano. Além disso, quem trabalha com esta área, ou está realizando um trabalho de ponta, pesquisando semanalmente através de estudos científicos recentes e se atualizando constantemente, está com toda certeza se baseando em muitos conceitos obsoletos infelizmente. Esta área da saúde avança com uma velocidade tão absurda que até a pirâmide de todo conhecimento alimentar que se conhecia até então, foi modificada nos últimos anos, alterando completamente o modo de pensar da base realmente da nutrologia.
Mas vamos falar então sobre o que me propus desta vez, o Aspartame. Aspartame é o nome técnico da substância adoçante que está sob as marcas NutraSweet, Equipare, Spoonful, e Equal Measure (no Brasil em produtos como o Zerocal, Finn – NT). Foi descoberto por acaso em 1965 quando James Schlatter, um químico da Companhia G D Searle, quando pesquisava uma droga anti-úlcera.
- 1950: foi introduzido no mercado americano. - 1958: Sacarina & Ciclamato foram reconhecidos como seguros para a saúde - 1969: Banido do mercado pelo FDA (provocou câncer de bexiga em ratos)Aí sucederam-se uma série de jogadas da indústria alimentícia/farmacêutica para que ele fosse sendo comprado e mudado seu nome, mas o lobby todo é obscuro.De 1980 a 1985 o Dr. Ralph Walton revisou 166 artigos sobre Aspartame. Dos 74 financiados pela Searle (indústria que comercializava o mesmo), todos confirmaram sua segurança. Dos 92 não financiados pela Searle, 91 confirmaram efeitos colaterais. E isso, meus amigos, acontece com uma gama imensa de medicamentos colocados no mercado, onde os estudos são patrocinados pelas indústrias farmacêuticas que os desenvolvem.O Aspartame foi aprovado para produtos secos em 1981 e para bebidas carbonatadas em 1983. Foi originalmente aprovado para os secos em 26 de julho de 1974, mas objeções ajuizadas pelo pesquisador em neurociências Dr. John W. Olney e pelo advogado dos consumidores James Turner em agosto de 1974 como também investigações de pesquisa da G.D. Searle levaram o Departamento de Administração de Drogas e Alimentos Americano (FDA) a colocar a aprovação do aspartame sob apreciação (5 de dezembro de 1974). Em 1985, a Monsanto (indústria que comercializa os mais controversos agrotóxicos pelo mundo) comprou a G.D. Searle e transformou a Searle Produtos Farmacêuticos e a Companhia NutraSweet como subsidiárias separadas.
Bom, mas já em 1988, o Aspartame respondia há 80% das reclamações feitas ao FDA sobre aditivos alimentares (parece brincadeira mas não é). Muitas destas reações são muito sérias, pois inclui ataques apoplécticos e morte. Entre os 90 diferentes sintomas documentados em relatos onde se incrimina o aspartame temos: dores de cabeça e enxaquecas, vertigem, ataques apoplécticos, dormência, entorpecimento, espasmos musculares, ganho de peso, erupções cutâneas, depressão, fadiga, irritabilidade, taquicardia, insônia, problemas visuais, perda auditiva, palpitação cardíaca, dificuldades respiratórias, ataques de ansiedade, prejuízos na fala, redução da capacidade gustativa, zumbido, vertigem, perda de memória, lesões hepáticas (no fígado), comportamento agressivo, tendências suicidas e dor articular.
De acordo com os pesquisadores e médicos que estudaram os efeitos adversos do aspartame, as seguintes enfermidades crônicas podem ser ativadas ou pioradas pela ingestão de aspartame: tumores cerebrais, esclerose múltipla, epilepsia, síndrome de fadiga crônica, doença de Parkinson, Alzheimer, retardo mental, linfoma, defeitos de nascimento, fibromialgia, e diabete.
O aspartame é composto de três substâncias químicas: ácido aspártico, fenilalanina, e metanol. O livro “Prescription for Nutritional Healing”, de James e Phyllis Balch, lista o aspartame na categoria de “veneno químico”. Como você vai ver, isto é exatamente o que ele é.
E Qual é a composição do Aspartame?
1- Ácido Aspártico (40 por cento de aspartame)
2-Fenilalanina (50 por cento de aspartame)
3- Metanol (álcool de madeira – veneno) (10 por cento de aspartame)
4-Diketopiperazine(DKP)
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ÁCIDO ASPÁRTICO
Dr. Russell L. Blaylock (maior autoridade mundial em excitotoxinas), um professor de neurocirurgia da Universidade Médica do Mississippi, recentemente publicou um livro detalhando por completo o dano que pode ser originado pela ingestão excessiva de ácido aspártico do aspartame. Blaylock faz uso de quase 500 referências científicas para mostrar como o excesso aminoácidos excitatórios livres no sangue como o ácido aspártico e o ácido glutâmico (mais ou menos 99 por cento de glutamato monossódico (MSG) é ácido glutâmico (em produtos da empresa Ajinomoto, por exemplo, ou condimento de restaurantes chineses, NT) em nossa provisão alimentar podem causar desordens neurológicas crônicas sérias e uma miríade de outros sintomas agudos.
Como o aspartato e o glutamato causam dano?
O aspartato e o glutamato agem como neurotransmissores no cérebro facilitando a transmissão de informações de neurônio para neurônio. O excesso de aspartato e glutamato no cérebro tem a capacidade de matar neurônios por permitir demasiada afluência de cálcio para dentro dessas células. Essa afluência propicia a um excesso de radicais livres, que matam essas células. O dano à célula neuronal que pode ser causado por excesso de aspartato e glutamato é o motivo pelo qual tais substâncias são chamadas de “excitotoxinas”. Eles “excitam” ou estimulam as células neuronais até a morte.
O ácido aspártico é um aminoácido. Ingerido em sua livre forma (não ligado à proteína), essa substância eleva significativamente os níveis de aspartato e glutamato no sangue e o excesso de aspartato e glutamato no plasma sangüíneo logo após a ingestão de aspartame ou produtos com ácido glutâmico livre (percussor do glutamato) elevam esses neurotransmissores em certas áreas do cérebro.
A barreira sangue/cérebro (BHC – barreira hemato-cefálica), que normalmente protege o cérebro de excesso de glutamato e aspartato, como também de outras toxinas, apresenta as seguintes características prejudiciais:
1- não está completamente desenvolvida durante a infância;
2- não protege completamente todas as áreas do cérebro;
3- é danificada por condições numerosas crônicas e agudas;
4- permite a “infliltração” de glutamato e aspartato em excesso no cérebro até quando intacto.
O excesso de glutamato e aspartato lentamente começa a destruir neurônios. A grande maioria (75 por cento ou mais) de células neuronais em uma área particular do cérebro são mortas antes de quaisquer sintomas clínicos de uma enfermidade crônica serem percebidos. Algumas das muitas enfermidades crônicas em que foi demonstrado haver relação com a prolongada exposição à aminoácidos excitatórios:
• Esclerose múltipla (MS)
• ELA (Esclerose lateral amiotrófica)
• Perda de memória
• Problemas hormonais
• Perdas auditivas
• Epilepsia
• Doença do Alzheimer
• Doença de Parkinson
• Hipoglicemia
• AIDS
• Demência
• Lesões de cérebro
• Desordens Neuro-endócrinas
O risco para bebês, crianças, mulheres grávidas, indivíduos de idade avançada e pessoas com problemas crônicos de saúde com o contato com excitotoxinas é grande. Até a Federação de Sociedades Americanas para Biologia Experimental (FASEB), que normalmente ameniza tais problemas e segue as diretrizes do FDA, recentemente declarou: ”É prudente evitar o uso de suplementos dietéticos de ácido L-glutâmico por mulheres grávidas, bebês, e crianças. A existência de evidências da ocorrência de potenciais respostas endócrinas, isto é, elevação de cortisóis e prolactina, e respostas diferentes entre homens e mulheres, também sugerem um vínculo neuro-endócrino, de modo que a suplementação de ácido L-glutâmico deveria ser evitada por mulheres em idade de parto e indivíduos com desordens afetivas.”
O ácido aspártico do aspartame tem os mesmos efeitos danosos no corpo do ácido glutâmico. O mecanismo exato das reações agudas devido ao excesso de glutamato e aspartato “livres” ainda é tema de pesquisas. Como foi informado ao FDA, essas reações incluem:
• Dores de cabeça e enxaquecas
• Náuseas
• Dores abdominais
• Fadiga (entrada de glicose de quarteirões suficiente em cérebro)
• Distúrbios de sono
• Distúrbios visuais
• Ataques de ansiedade
• Depressão
• Asma * Distúrbios de memória e equilíbrio (Kilburn 1987) * Distúrbios de fertilidade (Taskinen 1999) * Problemas dermatológicos (Poietti 2002)
Uma queixa comum das pessoas que sofrem do efeito do aspartame é a perda de memória. Ironicamente, em 1987, G.D. Searle, o fabricante de aspartame, empreendeu uma pesquisa por uma droga que combatesse a perda de memória causada pela ação danosa de aminoácidos excitatórios. Blaylock é um de muitos cientistas e médicos que estão preocupados com esse tipo de lesão originada pela ingestão de aspartame e MSG.
Um dos muitos peritos que alertaram contra o dano causado pelo aspartato e pelo glutamato é Adrienne Samuels, Ph.D., um psicólogo experimental especializado em projetos de pesquisa. Outro é Olney (citado anteriormente), um professor do departamento de psiquiatria, da Escola de Medicina, Universidade de Washington, um neuro-cientista e pesquisador, e um dos pioneiros mundiais em citações sobre excitotoxinas. (Ele informou à Searle em 1971 que o ácido aspártico produzia falhas nos cérebros de ratos.)
FENILALANINA
Fenilalanina é um aminoácido normalmente encontrado no cérebro. Pessoas com uma desordem genética – fenilcetonúria (FCU) não conseguem metabolizar a fenilalanina. Isso incorre em níveis perigosamente altos de fenilalanina no cérebro (às vezes letal). Foi demonstrado que ao se ingerir aspartame, especialmente junto com carboidratos, é possível se elevar a fenilalanina a níveis excessivos, no cérebro, mesmo em pessoas que não têm FCU.
Isto não é só uma teoria, muitas pessoas que ingeriram grandes quantias de aspartame, por um longo período de tempo e não tinham FCU, mostraram ter níveis excessivos de fenilalanina no sangue. Os níveis excessivos de fenilalanina no sistema nervoso central podem reduzir os níveis de serotonina no cérebro, levando à desordens afetivas como a depressão. Foi demonstrado em testes com humanos que os níveis no sangue de fenilalanina foram significativamente aumentados em indivíduos que usam o aspartame cronicamente.
Até um uso único de aspartame eleva os níveis de fenilalanina no sangue. Em seu testemunho ante ao Congresso dos Estados Unidos, Dr. Louis J. Elsas demonstrou que os elevados níveis sangüíneos de fenilalanina podem se concentrar em partes do cérebro e é especialmente perigoso para crianças e fetos. Ele também relatou que a fenilalanina é metabolizada muito mais eficientemente por roedores do que por humanos.
Um relato a respeito de um caso de níveis extremamente altos de fenilalanina originado pelo aspartame foi recentemente publicado no “Wednesday Journal” em um artigo titulado “O Pesadelo do Aspartame”. John Cook começou a beber seis a oito drinks dietéticos todos os dias. Seus sintomas iniciaram com perda de memória e enxaqueca freqüentes. Ele começou a necessitar de mais bebidas adoçadas por esse edulcorante. Sua condição deteriorou tanto que ele experimentou amplas variações de humor com violentas crises de agressividade. Embora ele não sofresse de FCU, um exame de sangue revelou um nível de fenilalanina de 80 mg/dl. Ficou demonstrado que houve alteração nas funções cerebrais e dano cérebral. Após ele abandonar o uso de aspartame, seus sintomas tiveram uma dramática melhora.
Como Blaylock assinala em seu livro, os primeiros estudos que examinaram a ação da fenilalanina no cérebro foram imperfeitos. Os investigadores que aferiram determinadas regiões do cérebro, e não apenas a média de concentração encefálica, registraram significativas elevações nos níveis de fenilalanina. Especificamente o hipotálamo, o bulbo, e o corpo estriado, foram as áreas do cérebro que tiveram os maiores aumentos em fenilalanina. Blaylock prossegue em suas considerações, entendendo que essa formação excessiva de fenilalanina no cérebro pode originar quadros de esquizofrenia ou abrir uma suscetibilidade para ataques apoplécticos.
O uso à longo prazo, excessivo, de aspartame pode, portanto, proporcionar um impulso para vendas de drogas do grupo ISRS (inibidores seletivos de recaptação de serotonina) como o Prozac (e todos os seus assemelhados) e também drogas para controlar esquizofrenia e ataques apoplécticos.
METANOL
O Metanol (álcool de madeira) é um veneno mortal. Algumas pessoas podem se lembrar do metanol como o veneno que levava alguns bêbados de rua à cegueira ou até mesmo à morte! O metanol é gradualmente lançado no intestino delgado quando o grupo metil do aspartame se encontra com a enzima quimiotripsina.
A absorção de metanol no corpo é consideravelmente acelerada quando metanol livre é ingerido. Metanol livre é criado a partir do aspartame quando o mesmo for aquecido acima da temperatura de 30°C. Isto acontece quando um produto que contém aspartame for impropriamente armazenado ou quando for aquecido (por exemplo, como parte de um produto que necessita de algum tipo de cozimento).
O metanol se degrada em ácido fórmico e formaldeído no corpo. O formaldeído é um neuro-tóxico mortal. Uma avaliação do EPA (Enviroment Protect Agency – agência americana de proteção do meio ambiente) sobre o metanol relata: “é considerado um veneno cumulativo devido à baixa taxa de excreção, uma vez absorvido. No corpo, metanol é oxidado em formaldeído e ácido fórmico; ambos esses metabólitos são tóxicos.” Eles recomendam um limite de consumo de 7.8 mg/dia. Um litro de uma bebida adoçada com aspartame contém mais ou menos 56 mg de metanol. Os grandes usuários de produtos que contém aspartame consomem algo em torno de 250 mg de metanol diariamente ou 32 vezes o valor limite do EPA.
Os sintomas do envenenamento com metanol incluem: enxaquecas, zumbido, vertigem, náusea, perturbações gastrintestinais, debilidade, vertigem, frios, lapsos de memória, entorpecimento e dores nas extremidades, perturbações de comportamento, e neurite. Os problemas mais bem conhecidos do envenenamento por metanol incluem problemas visuais, inclusive vista nublada, redução progressiva do campo visual, visão borrada, visual obscura, dano de retina, e cegueira. O formaldeído é um conhecido carcinógeno, além de provocar dano à retina, pode interferir com a replicação do DNA e causar defeitos congênitos.
Devido à falta de um par de enzimas, os humanos são muitas vezes mais sensíveis aos efeitos tóxicos do metanol do que animais. Por isso, os testes com aspartame ou metanol em animais de laboratório não refletem os riscos para os humanos. Como foi assinalado pelo Dr. Woodrow C. Monte, diretor do laboratório de ciência da comida e nutrição da Universidade do Estado do Arizona, “não existe nenhum estudo em humanos ou mamíferos para avaliar o possível ação mutagênica, teratogênica ou carcinógena da administração crônica desse álcool.”
Ele estava tão preocupado sobre os assuntos de segurança não resolvido que ele ajuizou um processo no FDA solicitando uma audiência para tratar estes assuntos. Ele solicitou ao FDA “reduzir a velocidade na liberação desses refrigerantes pelo prazo tão longo quanto fosse necessário para elucidar algumas importantes questões. Não é justo que o FDA esteja deixando a carga do excesso de provas nos poucos que como nós estão preocupados e têm recursos limitados. Vocês devem se lembrar que são a última defesa do povo americano. Uma vez que vocês permitem o uso (do aspartame) não existe literalmente nada que eu ou meus colegas possamos fazer para inverter o curso das coisas. O aspartame então se juntará à sacarina, outros agentes edulcorantes, e nem Deus saberá quantas outras combinações questionáveis possíveis poderão insultar a constituição humana com a aprovação governamental”. Logo após isso, o Comissário do FDA, Arthur Descasca Fenos, Jr., aprovou o uso de aspartame nas bebidas carbonatadas. Ele então solicitou uma posição do setor de relações públicas da G.D. Searle.
Tem sido assinalado que alguns sucos de fruta e bebidas alcoólicos contêm quantias pequenas de metanol. É importante lembrar, porém, que o metanol nunca aparece só. Nesses casos o etanol está presente, e normalmente em quantias muito mais altas. O etanol é um antídoto para a toxicidade do metanol nos humanos. Para as tropas americanas da batalha “Tempestade no Deserto” foram oferecidas grandes quantidades de bebidas adocicadas com aspartame, que tinham recebido aquecimento em mais do que 30 graus sob o sol árabe. Muitos dos que retornaram para casa, tinham numerosos distúrbios de saúde, semelhantes aos que foram encontrados nas pessoas que tinham sido envenenadas quimicamente com formaldeído. O metanol livre nessas bebidas pode ter sido um fator que conduziu a essas enfermidades. Outros produtos de degradação do aspartame como o DKP (discutido a seguir) podem ser outros fatores químicos envolvidos.
Em um ato de 1993 que pode só ser descrito como inconsciente, o FDA aprovou aspartame como um ingrediente adicional em inúmeros artigos alimentares, que sempre poderiam ser alvo de aquecimento maior do que 30 graus C.
DIKETOPIPERAZINE (DKP)
DKP é um subproduto do metabolismo do aspartame. O DKP foi implicado na ocorrência de tumores cerebrais. Olney notou que o DKP, quando nitrosado no intestino, produz uma combinação semelhante a N-nitrosourea, uma poderosa causa química de tumor cerebral. Alguns autores disseram que o DKP é produzido depois da ingestão de aspartame. O autor não tem certeza se isso é correto. No entanto, é definitivamente verdadeiro que o DKP é formado em produtos líquidos que contém aspartame, durante o armazenamento prolongado.
A G.D. Searle conduziu experiências animais sobre a segurança do DKP. O FDA encontrou a ocorrência de numerosos erros experimentais, inclusive “erros de escrita, animais misturados, animais não usando as drogas que eles deveriam estar utilizando, espécimes com patologia perdidos por causa de manipulação incorreta”, e muitos outros erros. Estes procedimentos de laboratório malfeitos podem explicar por que ambos os animais de teste e de controle tiveram dezesseis vezes mais tumores cerebrais do que seriam esperados em experiências deste tipo.
Em uma distorção irônica, logo após esses erros experimentais serem descobertos, o FDA utilizou as diretrizes recomendadas pela G.D. Searle para desenvolver padrões do FDA de práticas de laboratório para a indústria.
O DKP também foi implicado como uma causa de pólipos uterinos e mudanças metabólicas do colesterol no sangue pela toxicologista do FDA, Dra. Jacqueline Verrett, em seu testemunho ante ao Senado dos Estados Unidos. E querem saber do pior, ao invés de ser dietético e fazer vocês perderem peso, olha o que este estudo comprovou:
Resumo –> Ganho de peso via aumento de insulina, aumento da Leptina e diminuição da serotonina (Hall WL, Millwar PJ et al. Physiological mechanisms mediating aspartame – induced satiety. Physiology and Behavior: 78 (4-5) April 2003:557-62)
Quer dizer, além de fazer todo este mal, ainda faz com que a pessoa que ingere aumente de peso, dá pra acreditar? E você ingerindo pensando em saúde e peso…E os estudos são vários, quem diz que falta é porque falta é tempo para se dedicar e estudá-los.
Resumindo meus amigos, Aspartame é, sem dúvida, a substância adicionada aos alimentos, mais perigosa no mercado. Os maiores especialistas ainda alertam que realmente ingerir aspartame é como ingerir inseticida, uma vez que seus metabólitos no sangue se transformam comprovadamente nas mesmas substâncias usadas nos inseticidas.

Por Dr. Victor Sorrentino

Postado

Os únicos adoçantes com gosto semelhante ao açúcar são os de aspartame, os outros são intragáveis com um amargor característico após uso.

"Nada existe no homem que lhe pertença integralmente, a não ser sua opinião; somente vento e fumaça constituem nosso patrimônio." Epicteto

___________________________________________________________________________________________________

 

"O homem civilizado é o único animal inteligente o suficiente para fabricar sua própria comida, e o único animal estúpido o suficiente para comê-la."

https://www.youtube.com/watch?v=vpTHi7O66pI

 

Postado

realmente aspartame acaba com vc

tome isso por algum tempo e de um olá a hipertensão

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  • Autor

fenilanina não é um aminoácido ?

Fenilalanina é um aminoácido normalmente encontrado no cérebro. Pessoas com uma desordem genética – fenilcetonúria (FCU) não conseguem metabolizar a fenilalanina. Isso incorre em níveis perigosamente altos de fenilalanina no cérebro (às vezes letal). Foi demonstrado que ao se ingerir aspartame, especialmente junto com carboidratos, é possível se elevar a fenilalanina a níveis excessivos, no cérebro, mesmo em pessoas que não têm FCU.

Os únicos adoçantes com gosto semelhante ao açúcar são os de aspartame, os outros são intragáveis com um amargor característico após uso.

Stevia. Mas quando eu uso acaba sendo bem melhor do que sem, então vou usando assim mesmo.

Editado por Cássio Ramos (veja o histórico de edições)

Postado

Se eu não me engano a fenilalanina quando colocada no alimento provoca um "vicio" por esse alimento. A industria de comida, principalmente de doces coloca esse aminoacido, o que faz a pessoa ter compulsão por come-lo. Me corrijam se eu estiver errado

Postado

Obrigado por compartilhar.

Sabia que fazia mal, por isso não consumo nem adoçantes e tento por o mínimo de açúcar no que for realmente necessário.

Abraço.

Postado
  • Autor

Se eu não me engano a fenilalanina quando colocada no alimento provoca um "vicio" por esse alimento. A industria de comida, principalmente de doces coloca esse aminoacido, o que faz a pessoa ter compulsão por come-lo. Me corrijam se eu estiver errado

Um relato a respeito de um caso de níveis extremamente altos de fenilalanina originado pelo aspartame foi recentemente publicado no “Wednesday Journal” em um artigo titulado “O Pesadelo do Aspartame”. John Cook começou a beber seis a oito drinks dietéticos todos os dias. Seus sintomas iniciaram com perda de memória e enxaqueca freqüentes. Ele começou a necessitar de mais bebidas adoçadas por esse edulcorante. Sua condição deteriorou tanto que ele experimentou amplas variações de humor com violentas crises de agressividade. Embora ele não sofresse de FCU, um exame de sangue revelou um nível de fenilalanina de 80 mg/dl. Ficou demonstrado que houve alteração nas funções cerebrais e dano cérebral. Após ele abandonar o uso de aspartame, seus sintomas tiveram uma dramática melhora.

Postado

Eu achei uma matéria meio sensacionalista, a fenilalanina é tóxica para intolerantes à fenilalanina da mesma forma que o consumo de glúten e lactose será danoso para os doentes célicos e para os intolerantes a lactose; está escrito em letras garrafais no aspartame mais famoso vendido no Brasil :contém fenilalanina. E a triagem de intolerantes à fenilalanina se dá a partir do nascimento, é meio improvável que um individuo que possui essa desordem metabólica vá consumir fenilalanina, pq eles sabem desde cedo o que pode acontecer.

Viciante por viciante o açúcar também é.

Todos os adoçantes tem o consumo diário ideal e seguro, consumo associado a diminuição de riscos futuros, e no frigir dos ovos até a queridinha stevia.

(https://www.fda.gov/food/ingredientspackaginglabeling/foodadditivesingredients/ucm397725.htm#Steviol_glycosides)

"puteto: mlk enrrabador, libidinoso, transudão e malemolento."
Postado
  • Autor

Eu achei uma matéria meio sensacionalista, a fenilalanina é tóxica para intolerantes à fenilalanina da mesma forma que o consumo de glúten e lactose será danoso para os doentes célicos e para os intolerantes a lactose; está escrito em letras garrafais no aspartame mais famoso vendido no Brasil :contém fenilalanina. E a triagem de intolerantes à fenilalanina se dá a partir do nascimento, é meio improvável que um individuo que possui essa desordem metabólica vá consumir fenilalanina, pq eles sabem desde cedo o que pode acontecer.

Viciante por viciante o açúcar também é.

Todos os adoçantes tem o consumo diário ideal e seguro, consumo associado a diminuição de riscos futuros, e no frigir dos ovos até a queridinha stevia.

(https://www.fda.gov/food/ingredientspackaginglabeling/foodadditivesingredients/ucm397725.htm#Steviol_glycosides)

Descordo, principalmente sobre o gluten. Ele não faz mal só a quem tem doença celíaca mas sim a todos que o consomem. Pelo menos é nisso que acredito.
Postado

Viciante por viciante o açúcar também é.

Todos os adoçantes tem o consumo diário ideal e seguro, consumo associado a diminuição de riscos futuros, e no frigir dos ovos até a queridinha stevia.

(https://www.fda.gov/food/ingredientspackaginglabeling/foodadditivesingredients/ucm397725.htm#Steviol_glycosides)

E oque é recomendado?

Editado por Silva B (veja o histórico de edições)

Pare de ficar se comparando com os outros. Em vez disso, tente se transformar em uma versão melhor de si mesmo.

Postado

já evito há mto tempo, mas meu pai teima que isso é natural e não faz mal, já té briguei por isso pois ele tem mania de querer ficar enfiando açucar ou adoçante em tudo, hj em dia pelo menos ele coloca só nas coisas dele. cada suco/cafe é uns 10 jatinhos de adoçante com aspartame hahaha.

a minha opnião é que se vc não consgue comer o bagulho com o sabor natural, não coma, se for pra encher de alguma outra porcaria pra dar gosto docinho come a outra porcaria sozinha de uma vez.

Editado por radec2033 (veja o histórico de edições)

Postado

já evito há mto tempo, mas meu pai teima que isso é natural e não faz mal, já té briguei por isso pois ele tem mania de querer ficar enfiando açucar ou adoçante em tudo, hj em dia pelo menos ele coloca só nas coisas dele. cada suco/cafe é uns 10 jatinhos de adoçante com aspartame hahaha.

a minha opnião é que se vc não consgue comer o bagulho com o sabor natural, não coma, se for pra encher de alguma outra porcaria pra dar gosto docinho come a outra porcaria sozinha de uma vez.

Cara, meu pai é igual o seu e minha opinião é igual a sua. ehaeuh

Postado
  • Este é um post popular.

Vim crente que era um AE vendido livremente.

Tipo que Aspartame tinha propriedade anabólicas.

Não use mais venenos em títulos huahauhauh

Interessante isso daí.

Vou espalhar a informação !

Abraços

http://www.youtube.com/watch?v=rxENRVh-8Tc
Os únicos que enxergam a profundidade de nossos sonhos somos nós,os outros não entendem .

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Postado

Vim crente que era um AE vendido livremente.

Tipo que Aspartame tinha propriedade anabólicas.

Não use mais venenos em títulos huahauhauh

Interessante isso daí.

Vou espalhar a informação !

Abraços

2 haha. Felizmente não consumo esses treco ai.

Postado

mas galera, WHEY tem Fenilalanina, talvez até nas outras proteína tem.

ou seja, todo mundo leva a fenilalanina a temperaturas altas, fazendo bolo de whey etc

ou seja, nao tem como fugir.

"Um homem não pode fazer o certo numa área da vida, enquanto está ocupado em fazer o errado em outra. A vida é um todo indivisível." - Mahatma Gandhi

Postado

acabei de conferir aqui, os meus wheys contem Fenilalanina na formula, vou pesquisar nas carnes/ovos.

"Um homem não pode fazer o certo numa área da vida, enquanto está ocupado em fazer o errado em outra. A vida é um todo indivisível." - Mahatma Gandhi

Postado

mas galera, WHEY tem Fenilalanina, talvez até nas outras proteína tem.

ou seja, todo mundo leva a fenilalanina a temperaturas altas, fazendo bolo de whey etc

ou seja, nao tem como fugir.

Mas acho que o problema principal não é a fenilalanina, deve ser o metanol, não acha?

Postado
  • Autor

acabei de conferir aqui, os meus wheys contem Fenilalanina na formula, vou pesquisar nas carnes/ovos.

Qualquer proteína de origem animal é completa e terá todos os aminoácidos, entre eles a fenilalanina. Vou pesquisar mais sobre esse aminoácido mas creio que o seu problema seja mais quando ingerido na forma isolada.
Postado

Victor Sorrentino é um médico da extremamente controvertida nutrigenômica e terapia de reposição hormonal, a famosa "anti-aging medicine", atacada por não ter base científica e possível promontora de câncer pelo uso de hormônios (que de reposição não tem nada...)

Todas essas pesquisas que encontram problemas nos adoçantes devem ser vistas com cuidado. Os pesquisadores usam animais e os fazem ingerir quantidades GIGANTES das substâncias (ex: 200 vezes a dose de normais de algumas gotas de adoçante que dos usuários). É assumido pela maioria dos médicos que as doses normais de adoçantes são consideradas seguras. O que obviamente não dá é lotar uma cobaia de uma substância, registrar um tumor e dizer então que a substância causa câncer. Até água em excesso provoca problemas...

Se visitarem o blog dele, verão que esse médico também diz ser, LITERALMENTE, venenos: o leite, os grãos, carboidratos tipo arroz e macarrão, a caseína (mesmo em suplementos) e até as vacinas que tomamos e, provavelmente, seus filhos ou futuros filhos tomam/tomarão... e ele tb escreve artigos de "medicina" holística de que sementes carregadas no pescoço equilibram e protegem o organismo de doenças...

Tem coisa boa no que ele escreve em algumas coisas, mas tem muita extrapolação e falácias também. Leiam, mas leiam outras fontes das contra-teses desses artigos

Editado por Gym Hater (veja o histórico de edições)

Postado

Qualquer proteína de origem animal é completa e terá todos os aminoácidos, entre eles a fenilalanina. Vou pesquisar mais sobre esse aminoácido mas creio que o seu problema seja mais quando ingerido na forma isolada.

sinceramente eu não acredito nessa da Fenilalanina não. muito menos na diferença do consumo isolado.

"Um homem não pode fazer o certo numa área da vida, enquanto está ocupado em fazer o errado em outra. A vida é um todo indivisível." - Mahatma Gandhi

Postado
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Victor Sorrentino é um médico da extremamente controvertida nutrigenômica e terapia de reposição hormonal, a famosa "anti-aging medicine", atacada por não ter base científica e possível promontora de câncer pelo uso de hormônios (que de reposição não tem nada...)

Todas essas pesquisas que encontram problemas nos adoçantes devem ser vistas com cuidado. Os pesquisadores usam animais e os fazem ingerir quantidades GIGANTES das substâncias (ex: 200 vezes a dose de normais de algumas gotas de adoçante que dos usuários). É assumido pela maioria dos médicos que as doses normais de adoçantes são consideradas seguras. O que obviamente não dá é lotar uma cobaia de uma substância, registrar um tumor e dizer então que a substância causa câncer. Até água em excesso provoca problemas...

Se visitarem o blog dele, verão que esse médico também diz ser, LITERALMENTE, venenos: o leite, os grãos, carboidratos tipo arroz e macarrão, a caseína (mesmo em suplementos) e até as vacinas que tomamos e, provavelmente, seus filhos ou futuros filhos tomam/tomarão... e ele tb escreve artigos de "medicina" holística de que sementes carregadas no pescoço equilibram e protegem o organismo de doenças...

Tem coisa boa no que ele escreve em algumas coisas, mas tem muita extrapolação e falácias também. Leiam, mas leiam outras fontes das contra-teses desses artigos

Bom, eu sinceramente nunca irei acreditar em 100% do que um médico fala (pelo menos até hoje isso ainda nao foi possível). Eu prefiro ler e tomar minhas próprias conclusões do que acho mais correto e então posso colocar em prática. E nesse assunto "aspartame" eu acredito nisso que ele disse.

Sobre as outras coisas que você disse como a medicina anti aging e outras coisas mais eu acho que valeria a pena você aprofundar um pouco mais no assunto, pegar mais fontes diferentes para você entender melhor porque falar que de reposição ela não tem nada e que é promotora de câncer, isso é um enorme erro. Sobre grãos e carboidratos acho que seria uma discussão pra um outro tópico.

sinceramente eu não acredito nessa da Fenilalanina não. muito menos na diferença do consumo isolado.

Vou procurar mais estudos pra compartilhar aqui.
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Cassio, vc falou acima sobre o glúten, suponho que sua alimentação seja isenta dessa proteína, quais foram os benefícios fisiológicos que você encontrou?

"puteto: mlk enrrabador, libidinoso, transudão e malemolento."
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Cassio, vc falou acima sobre o glúten, suponho que sua alimentação seja isenta dessa proteína, quais foram os benefícios fisiológicos que você encontrou?

Sim. Ultimamente tenho feito uma dieta um pouco fora do comum para a maioria das pessoas aqui. Os benefícios até agora foram um controle maior do meu peso corporal, melhora na energia e na força e também tenho sentido uma dificuldade no ganho de gordura. Ainda senti um pouco de melhora na minha rinite, mas ainda foi pouco. Também melhorei meu perfil lipídico, mas essa parte fica um pouco mais complicada de availiar tendo em vista que sou um usuário de AE's. Mas por outras pessoas também relatarem essa melhora quando tiram o glutem da dieta eu acredito que isso tem influenciado. Ainda espero mais alguns benefícios para serem comprovados com exames que irei fazer futuramente :).

Editado por Cássio Ramos (veja o histórico de edições)

Postado

Bom, eu sinceramente nunca irei acreditar em 100% do que um médico fala (pelo menos até hoje isso ainda nao foi possível). Eu prefiro ler e tomar minhas próprias conclusões do que acho mais correto e então posso colocar em prática. E nesse assunto "aspartame" eu acredito nisso que ele disse.

Sobre as outras coisas que você disse como a medicina anti aging e outras coisas mais eu acho que valeria a pena você aprofundar um pouco mais no assunto, pegar mais fontes diferentes para você entender melhor porque falar que de reposição ela não tem nada e que é promotora de câncer, isso é um enorme erro. Sobre grãos e carboidratos acho que seria uma discussão pra um outro tópico.

Vou procurar mais estudos pra compartilhar aqui.

Pois é, as áreas do conhecimento ditas como não exatas, como medicina e nutrição, são quase crenças, temos muito poucos estudos sérios e imparciais. Fica estranho então vc afirmar que não acredita 100% em médicos e depois afirmar que trt e seus POSSÍVEIS (termo que vc omitiu na réplica) promontórios de câncer seja um grande erro... o mais coerente seria dizer que crê ser um grande erro.

No mais, concordo plenamente: deve-se ler muitas fontes e tirar conclusões e, como eu disse, tem muita extrapolação nesses artigos de aspartame, ciclamato, stevia etc, o dado mais claro é que doses EXAGERADAS podem sir ser vetores de problemas mas, repito cada um lê e acredita naquilo que lhe seja mais coerente.

Sobre trt, mais uma leitura que serve para aumentar o leque das escolhas das crenças individuais está nesse link:

https://www.hipertrofia.org/forum/topic/152094-terapias-hormonais-paulo-gentil/

Aliás Cassio, vc poderia me dizer sobre a opinião do Victor sobre o veneno chamado leite? Por MP mesmo, pra não desvirtuar o tópico. Obrigado!

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Pois é, as áreas do conhecimento ditas como não exatas, como medicina e nutrição, são quase crenças, temos muito poucos estudos sérios e imparciais. Fica estranho então vc afirmar que não acredita 100% em médicos e depois afirmar que trt e seus POSSÍVEIS (termo que vc omitiu na réplica) promontórios de câncer seja um grande erro... o mais coerente seria dizer que crê ser um grande erro.

No mais, concordo plenamente: deve-se ler muitas fontes e tirar conclusões e, como eu disse, tem muita extrapolação nesses artigos de aspartame, ciclamato, stevia etc, o dado mais claro é que doses EXAGERADAS podem sir ser vetores de problemas mas, repito cada um lê e acredita naquilo que lhe seja mais coerente.

Sobre trt, mais uma leitura que serve para aumentar o leque das escolhas das crenças individuais está nesse link:

https://www.hipertrofia.org/forum/topic/152094-terapias-hormonais-paulo-gentil/

Aliás Cassio, vc poderia me dizer sobre a opinião do Victor sobre o veneno chamado leite? Por MP mesmo, pra não desvirtuar o tópico. Obrigado!

Garanto que a medicina anti aging juntamente com o trt são totalmente anti-cancerígenas e quem acompanha vê como isso tem evoluído e tem feito muitos médicos pensarem de forma diferente ao invés de ficarem seguindo seus conhecimentos que foram adiquiridos de um curso palestrado e patrocinado por empresas com grande interesse comercial por trás de tudo isso. Interesse maior no seu dinheiro do que na sua saúde. Não quero estender isso aqui no tópico e se quiser podemos realmente continuar por mp.

Abraços

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  • Moderador

Pois é, as áreas do conhecimento ditas como não exatas, como medicina e nutrição, são quase crenças, temos muito poucos estudos sérios e imparciais. Fica estranho então vc afirmar que não acredita 100% em médicos e depois afirmar que trt e seus POSSÍVEIS (termo que vc omitiu na réplica) promontórios de câncer seja um grande erro... o mais coerente seria dizer que crê ser um grande erro.

No mais, concordo plenamente: deve-se ler muitas fontes e tirar conclusões e, como eu disse, tem muita extrapolação nesses artigos de aspartame, ciclamato, stevia etc, o dado mais claro é que doses EXAGERADAS podem sir ser vetores de problemas mas, repito cada um lê e acredita naquilo que lhe seja mais coerente.

Sobre trt, mais uma leitura que serve para aumentar o leque das escolhas das crenças individuais está nesse link:

https://www.hipertrofia.org/forum/topic/152094-terapias-hormonais-paulo-gentil/

Aliás Cassio, vc poderia me dizer sobre a opinião do Victor sobre o veneno chamado leite? Por MP mesmo, pra não desvirtuar o tópico. Obrigado!

Esse link é uma verdadeira piada. Está se falando de tudo ali, MENOS reposição hormonal séria.

E falar que faltam estudos na verdade é simplesmente um atestado de preguiça em procurá-los. scholar.google.com

Não cometa o erro de diversos médicos desatualizados que não se dão o trabalho de acompanhar a evolução de estudos sérios que não são patrocinados por industria farmacêutica.

Sobre o leite, veja isso e procure os estudos sobre as proteínas citadas e tire suas conclusões.

https://www.youtube.com/watch?v=bGWkf7JBwxY

Editado por carloslr (veja o histórico de edições)

Postado

Eu não uso açucar em nada somente adoçante, tava usando sucralose que tem um gosto bom porém bem carinha, ai optei pela sacarina sodica que não é tão boa porem 2,50 tu compra adoçante por um mês.

Se o aspartame é nocivo eu não sei, porem ele é proibido na europa toda e em restrições em lugares mais desenvolvidas ( EUA, Canada, Austrália... ) onde a substancias como caramelo 4 um corante usado nos refris de cola também são restritos a dosagens menor encontradas no brasil, coisa de 3-5x menos encontrados na composição, tanto que a coca-cola lá é mais clara.

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