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Quer Músculos? Coma Quínua


Fenômeno

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Postado

Boa Tarde, sou novo membro mas sempre acompanhei os fóruns, notícias e etc aqui do Hipertrofia.org. Não encontrei nada sobre a Quínua ou Quínoa. Alimento riquíssimo em proteína, aminoácidos e de alto valor biológico, além de inúmeros outros benefícios.

Ótima opção para consumo à qualquer hora do dia. Segue algumas informações e valores nutricionais:

Quinua – Pró-músculos

Importado da Bolívia, o grão se popularizou no Brasil nos últimos tempos e tem tudo para conquistar de vez aqueles que buscam ganhar ou manter massa muscular.

“A quinua tem um extraordinário valor nutritivo, possui 23% de proteínas, com um balanço de aminoácidos excepcionalmente atrativo para os atletas”, diz Priscila Machado.

De acordo com a nutricionista, o alimento conta com 20 aminoácidos, entre eles os 10 essenciais: Histidina, Isoleucina, Leucina, Lisina, Metionina, Fenilalanina, Treonina, Triptofano, Valina e Arginina. Quem reforça o incentivo ao consumo do cereal é a também nutricionista Maria Flávia Crulcich, que lembra que este alimento possui alto valor biológico, ou seja, é realmente absorvido pelo organismo.

Outra vantagem do grão é ser fonte de carboidrato de baixo índice glicêmico.

“Ele ajuda a estabilizar esse índice, auxiliando a queima de gordura durante o exercício”. Versátil, o cereal pode estar presente em flocos no

café da manhã, nas principais refeições do dia e ainda em lanches. “Podemos substituir o arroz pela quinua, incluí-la em saladas ou ainda substituir a farinha de bolos e outras massas pelo cereal”, ensina Crulcich.

Fonte: REVISTA SUPLEMENTAÇÃO - ANO 03 - EDIÇÃO 09

VALORES NUTRICIONAIS:

QUINUA REAL (100g)

Calorias

318

Proteínas

23g

Carboidratos

74,3g

Gorduras Totais

4,9g

Gorduras Monoinsaturadas

1,3g

Gorduras Polinsaturadas

2,0

Vit. B1

30mg

Vit. B2

28mg

Vit. B3

7mg

Vit. C

3mg

Vit. E

4,1mg

Fósforo

387mg

Potássio

697mg

Cálcio

127mg

Magnésio

270mg

Ferro

54mg

Cobre

3,7mg

Manganês

7,5mg

Zinco

7,8mg

Sódio

11,5mg

Fonte: Anapoui – Associacion Nacional de Productores de Quinua - Bolívia

Além desses nutrientes, veja como é rico em aminoácidos

QUINUA REAL (100g)

Histidina

4,6

Isoleucina

7,0

Leucina

7,3

Lisina

8,4

Metionina

5,5

Fenilalanina

5,3

Treonina

5,7

Ácido Aspártico

8,6

Ácido Glutâmico

16,2

Triptofano

1,2

Valina

7,6

Cisterina

7,0

Tirosina

6,7

Argina

7,7

Serina

4,8

Prolina

3,5

Glicina

5,2

Alanina

4,7

Fonte: Anapoui – Associacion Nacional de Productores de Quinua - Bolívia

Ótimos proveitos e espero ter ajudado.

OSSSSSSSS

Postado

Boa sorte para quem vai comprar, porque, pelo menos quando eu comprava, o quilo (da quinoa real) era algo em torno de R$50,00.

E caro e tem um gosto horrivel. Nao acho que compensa no custo beneficio. Talvez uma mistura de graos seja mais em conta e melhor.

  • Supermoderador
Postado

kinua (expressão quando o homem vê uma mulher gostosa pelada) ficou famosa com a ração humana, pois é um dos componentes dela, e é o que deixa ela cara em alguns lugares. É muito boa para a saúde, mas como foi dito, é bem cara. Mas também não são necessárias grandes quantidades diárias...

Postado

Não creio que sabor seja um fator negativo do produto pelo fato que pode ser ingerido com outros alimentos, pois é um 'grão'.

Realmente não é gostoso. Eu bato 30g dele com 30g de germen de trigo, 30g de levedo de cerveja, 30g de aveia em flocos, 2 bananas e 200ml de leite desnatado. Meu irmão joga uma colher de sopa de Nescau. Essa mistureba gera em torno de: 760kcal, sendo: 38,6g Proteína; 126g de Carboidrato; 10,8 de Gordura

Postado

Eu compro uma ração humana que vem semente de quinua , achei interessante os valores nutricionais dela , mas se o kg for 50 R$ mesmo , nem vale a pena comprar :~

Postado (editado)

com 10 reais eu compro quase 2kg e meio de farinha de aveia aqui....que por sinal o gosto eh bem melhor! haha

Editado por SaBiih
Postado

A quinua tem dois formatos: em flocos e em grãos. Queria saber se para usar em um shake deve-se hidratar a quinua em grãos, já que a em flocos pode ser colocada diretamente. Alguém poderia me responder.

  • 4 meses depois...
Postado

minha nutriconista falou pra comer isso, eu coloquei bati com leite e frutas, acordei as 6hrs e vomitei, só saiu os graos desse bagulio e tive diarreia, nao fui pra escola e só consegui comer sem cagar no meio dia.

  • 4 meses depois...
Postado

É preciso saber preparar a QUINUA,da um pouco de trabalho mas vale a pena,ela é muito superior a AVEIA,CARNE,LEITE E SOJA.

Veja como se prepara a QUINUA e não misture a proteína da QUINUA com leite/ovos/carne/ela deve ser batida no liquidificador junto com água e uma fruta da sua escolha,veja o texto abaixo.

VEJA,ENTENDA,APRENDA,SOBREVIVA*****(aquilo que não nos mata,nos torna mais fortes)

QUINUA A proteína da quinua apresenta qualidade elevada,somente perde para o ovo.

Proteínas da QUINUA são mais favoráveis ao crescimento que as contidas no leite.O valor mais alto (95) corresponde ao do ovo, o que significa que a cada 100g de proteínas ingeridas, 95 são assimilados.

Para a QUINUA REAL o índice de 75 é considerado alto se comparamos com a carne (60), o Leite (72), Trigo (60) e o Milho (44).

A quinua é rica em proteína de alto valor biológico, pois contém todos os 20 aminoácidos que o organismo necessita. Entre eles, destacam-se em níveis altos, a metionina e a lisina.

Possui teor elevado do aminoácido lisina, a quinua apresenta ainda outras vantagens sobre os outros cereais, como possuir quantidades elevadas de vitaminas como tiamina, riboflavina, niacina, piridoxina e minerais como magnésio, zinco, cobre, ferro, manganês e potássio.“Seus aminoácidos (componentes da proteína) são combinados na medida certa para atender às necessidades do organismo. Cada grão tem 20 aminoácidos diferentes, entre eles a metionina e a lisina, responsáveis pela formação da proteína completa, e que é quase uma exclusividade dos alimentos de origem animal além de histidina, isoleucina, leucina, fenilalanina, treonina, triptofano, valina e arginina.Quinua Fonte de vitamina A, B6, B1, e em menores quantidades, as vitaminas E e C. Rico em certos minerais, como o ferro (9,5 mg/100g de quinua), fósforo (286 mg/100g de quinua) e cálcio (112 mg/ 100g)

  • 10. Estudos relatam a qualidade da proteína dos grãos de quinua é superior à de outros cereais, incluindo o trigo, já que apresenta elevado teor de lisina, histidina e metionina.
  • MODO DE PREPARO.
  • É preciso lavar a noite a QUINUA e deixar de molho na água,isto vai tirar o gosto amargo,uma defesa do cereal contra aves.
  • No dia seguinte,jogue a água fora e lave novamente,colocando a QUINUA 10 minutos em água quente.
  • Retire e bata no liquidificador com uma fruta/maçã/pera/banana/laranja/.
  • A lavagem do cereal e o aquecimendo na água é fundamental para o aproveitamento dos aminoácidos,e para retirar o gosto amargo.

  • Tratamento térmico moderado O tratamento térmico em proteínas de origem vegetal é benéfico, levando á inativação de proteases e aumentando a digestibilidade e a biodisponibilidade de aminoácidos.
  • BIODISPONIBILIDADE A qualidade nutricional da quinua real é importante, sendo rica em aminoácidos sulfurados e no aminoácido lisina, ao contrário das proteínas dos cereais, são deficientes em lisina.
  • Fundamental no preparo,
  • Sempre lavar a quinoa em grão antes de prepará-la, para retirar o excesso de saponina que deixa ela com um sabor muito ruim e amargo.
  • Se não for aquecida por 10 minutos não libera todos os nutrientes,se aquecida por maior tempo perde os nutrientes.
  • 10 minutos na água quente depois de lavada,bata no liquidificador e você vai ter o melhor produto que existe no planeta terra depois do ovo para aumento de massa muscular.
  • A NASA escolheu a QUINUA como o alimento dos astronautas e não foi por acaso.

  • 5 anos depois...

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