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Iifym - Se Encaixa Nos Seus Macronutrientes [Com Vídeo Explicativo]


Posts Recomendados

  • Supermoderador
Postado

Ficar sem carboidratos à noite pode causar insônia em algumas pessoas. Se é o seu caso, coma mais carbos à noite... não tem problema nenhum (apenas mantenha o total do dia).

Postado

Não é tirar, é por.

É tudo uma questão de balanço de energia. Energia que entra - Energia que sai = energia acumulada

Seu corpo "ganha" energia com a ingestão de alimentos, e "perde" com o gasto energético. Se a "perda" for maior do que o "ganho", ou seja, se você estiver em déficit calórico, você irá queimar gordura.

Então, para queimar a mesma quantidade de gordura (mesmo déficit calórico), você tem duas opções: diminuir a ingestão de calorias ou aumentar o gasto calórico. Seu déficit pode vir 100% da dieta ou 100% de aeróbicos, ou qualquer combinação dos dois.

Ficou mais claro agora?

O MP COSTA mais nao e tipo sempre fica com deficiente calorico que voce queima gordura né?As pessoas esquecem que nosso corpo se adpeta e por isso que depois de um tempo nao vem resultados pq se fosse assim o cara fica sempre em um deficiente calorico de 20% ele perdera gordura entao um dia ele chegara em 0%de bod fat se nao fosse nosso corpo ser inteligente e desacelerar o metabolismo por isso e sempre bom sai da estaguenaçao to certo?
Postado

O MP COSTA mais nao e tipo sempre fica com deficiente calorico que voce queima gordura né?As pessoas esquecem que nosso corpo se adpeta e por isso que depois de um tempo nao vem resultados pq se fosse assim o cara fica sempre em um deficiente calorico de 20% ele perdera gordura entao um dia ele chegara em 0%de bod fat se nao fosse nosso corpo ser inteligente e desacelerar o metabolismo por isso e sempre bom sai da estaguenaçao to certo?

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Postado
So tenho uma coisa a falar sobre IIFYM todo marombeiro segue so que a uns que sabe e a outros que nao

So tenho umas duvidas a dieta warrior diz que nosso organismo foi feiro para receber alimentos no periodo noturno e nao no periodo de manha pq disse nao sei explica direito mais tem aver com um ciclo inato ou algo do tipo do nosso estomago ou corpo nao sei que nao to lembrando direito mais

Esse ciclo deve ser porque nossos ancestrais caçavam de dia e comiam á noite. Não há lógica em comer algo que não se tem.

Há outras evidências também , como o sono depois de nos alimentarmos , e na maioria das pessoas o sono depois do almoço , que geralmente é a maior refeição do dia.

Postado

Po algum coloborado ou supermoderador veja esse artigo aqui (http://www.hipertrof...or-dia-parte-1/) isso vai confundi as pessoas

Esse artigo é de 2007, musculação é um assunto corrente, cujos dados mudam a cada dia. O que era verdade naquele tempo, é uma tolice hoje, não se leve tanto por dados mais antigos.

É preciso filtrar o que lemos também, e analisarmos o que faz sentido, ou não.

Postado

Esse artigo é de 2007, musculação é um assunto corrente, cujos dados mudam a cada dia. O que era verdade naquele tempo, é uma tolice hoje, não se leve tanto por dados mais antigos.

É preciso filtrar o que lemos também, e analisarmos o que faz sentido, ou não.

E muitas vezes fazer sentido não garante eficiência. A melhor maneira é analisar e colocar em prática

  • 2 semanas depois...
Postado (editado)

Costumo dizer que Ruth Lemos foi a primeira nutricionista a popularizar o conceito de IIFYM no Brasil:

Nas palavras dela:

"Eles precisam saber-saber que até o sanduiche-iche pode ter um valor nutrititititi iv nutr... adequado."

Editado por Taels
Postado

Esse ciclo deve ser porque nossos ancestrais caçavam de dia e comiam á noite. Não há lógica em comer algo que não se tem.

Há outras evidências também , como o sono depois de nos alimentarmos , e na maioria das pessoas o sono depois do almoço , que geralmente é a maior refeição do dia.

É mais provável que o sono depois do almoço esteja ligado tanto ao ciclo circadiano quanto à quantidade de carboidratos ingeridos. A ingestão de carboidratos aumenta a melatonina, que é responsável pela sonolência.

Postado (editado)
É mais provável que o sono depois do almoço esteja ligado tanto ao ciclo circadiano quanto à quantidade de carboidratos ingeridos. A ingestão de carboidratos aumenta a melatonina, que é responsável pela sonolência.

Sim. Apenas falei por ser o lado "prático" da coisa.Onde o Ori( Warrior Diet ) abrange o modo de vida de nossos ancestrais e então formula suas teorias baseadas em opiniões e ciência.

Se a pessoa consome menos açúcar , alguns hormônios começam a subir ( ex:adrenalina ) , e consequentemente ela fica sem sono.

E sim , há influência do ciclo circadiano , mas quem decide o horário das refeições é a própria pessoa , e isso também acaba entrando na balança.

A melatonina é exclusivamente noturna , logo se a pessoa faz aquele almoço com bastante carbo ( liberando melatonina em seu horário não natural ) , as coisas começam a se opor (tipo ter sono a tarde e a noite , quando geralmente se sente sono em apenas um horário[noite] , ou ficar sem sono á noite por ter dormido á tarde).

Abraço

Editado por Self
Postado

Galera, apenas para icentivar a aplicação do iifym na dieta:

estou em cutting e conseguindo definição* mesmo comendo meia barra de chocolate por dia, o que equivale a 418,4kcal (50,4g de carbo, 21,6g de gordura e 5,6g de proteinas). A dieta no total está em 2300kcal, distribuidos em 40%proteina 40%carbo e 20%gordura (tenho 1,81, 90kg e a calça 42 cai se eu puxar).

Quando tiver um resultado legal, pretendo fazer um relato, pois minha dieta está sendo bem tranquila e talvez seja interessante pra quem não consegue manter uma por conta das privações.

*Apesar de ver nítida diferença na definição, o peso anda estagnado na casa dos 89 de manhã/90 de tarde, ainda não descobri o motivo.

Postado

Galera, apenas para icentivar a aplicação do iifym na dieta:

estou em cutting e conseguindo definição* mesmo comendo meia barra de chocolate por dia, o que equivale a 418,4kcal (50,4g de carbo, 21,6g de gordura e 5,6g de proteinas). A dieta no total está em 2300kcal, distribuidos em 40%proteina 40%carbo e 20%gordura (tenho 1,81, 90kg e a calça 42 cai se eu puxar).

Quando tiver um resultado legal, pretendo fazer um relato, pois minha dieta está sendo bem tranquila e talvez seja interessante pra quem não consegue manter uma por conta das privações.

*Apesar de ver nítida diferença na definição, o peso anda estagnado na casa dos 89 de manhã/90 de tarde, ainda não descobri o motivo.

É possível que ao mesmo tempo que você está perdendo gordura, está ganhando massa magra. Difícil, mas possível.

Postado

É possível que ao mesmo tempo que você está perdendo gordura, está ganhando massa magra. Difícil, mas possível.

Pois é, a unica explicação seria essa, nem que essa massa seja de glicogenio muscular, já que fiz um refeed segunda feira...

Ainda assim, admito que ficaria ainda mais tranquilo de ver um numero menor na balança, heheh...

Postado

Pois é, a unica explicação seria essa, nem que essa massa seja de glicogenio muscular, já que fiz um refeed segunda feira...

Ainda assim, admito que ficaria ainda mais tranquilo de ver um numero menor na balança, heheh...

A balança é boa só pra ter uma noçao, mas o mais importante é o espelho mesmo. Existe uma flutuação enorme de peso durante o dia então se você não se pesou no mesmo horário já pode ter mudado muito. O refeed (também conhecido como carb loading em alguns casos) deixa seus músculos saturados de carboidratos e água então você fica mais pesado mesmo.

  • Supermoderador
Postado

e agora? http://www.hipertrof...a-testosterona/

isso tem sentido?

Pobre açúcar. O estudo avaliou glicose, e não sacarose. Será que quem escreveu o artigo não sabe a diferença?

Uma pena que o estudo tenha avaliado apenas ingestão de glicose. Pelo que eu entendi é um teste padrão de glicose (teste de tolerância à glicose), de repente por isso não fizeram com outras fontes. Não me pareceu que a ideia era essa, de qualquer forma.

Gostaria de ver o fulltext... saber se mediram a testosterona após 120 minutos também.

Outros estudos apresentaram resultados similares:

http://www.ncbi.nlm..../pubmed/8106616

http://www.ncbi.nlm..../pubmed/9639222

http://www.ncbi.nlm..../pubmed/8981659

Postado

Pobre açúcar. O estudo avaliou glicose, e não sacarose. Será que quem escreveu o artigo não sabe a diferença?

Uma pena que o estudo tenha avaliado apenas ingestão de glicose. Pelo que eu entendi é um teste padrão de glicose (teste de tolerância à glicose), de repente por isso não fizeram com outras fontes. Não me pareceu que a ideia era essa, de qualquer forma.

Gostaria de ver o fulltext... saber se mediram a testosterona após 120 minutos também.

Outros estudos apresentaram resultados similares:

http://www.ncbi.nlm..../pubmed/8106616

http://www.ncbi.nlm..../pubmed/9639222

http://www.ncbi.nlm..../pubmed/8981659

MEU DEUS

GLICOSE, A VILÃ DAS NOSSAS CÉLULAS!!!!!

afinal, célula nenhuma precisa de glicose pra realizar as funções básicas do corpo!!! célula nenhuma transforma glicose em energia, mantendo assim o organismo vivo!!! glicose é VILÃ, VILÃ!

  • Supermoderador
Postado

MEU DEUS

GLICOSE, A VILÃ DAS NOSSAS CÉLULAS!!!!!

afinal, célula nenhuma precisa de glicose pra realizar as funções básicas do corpo!!! célula nenhuma transforma glicose em energia, mantendo assim o organismo vivo!!! glicose é VILÃ, VILÃ!

Hahahha

Pois é, o cara do artigo que falou "açúcar baixa a testosterona" poderia chegar a essa mesma "conclusão" que você.

contexto é um negociozinho bem importante, né?

  • Supermoderador
Postado

ainda nao entendi, alguem poderia explicar?

O estudo avaliou a variação na testosterona (e outros marcadores) após ingestão de 75g de glicose. Na média houve uma queda de 25% na testosterona total. 10% dos pacientes tiveram uma redução abrupta, abaixo de níveis de hipogonadismo (parece que a ideia do estudo seria utilizar esse teste para identificar hipogonadismo).

E o artigo do blog pegou esse estudo, que foi feito com glicose, e escreveu que "açúcar baixa a testosterona". açúcar não é glicose, é glicose+frutose. Se ele soubesse a diferença ele teria escrito "dextrose baixa a testosterona" ou "maltodextrina baixa a testosterona" - esses dois são glicose pura.

Ainda assim não dá pra tirar essas conclusões sem saber mais a respeito do estudo.

Postado

O estudo avaliou a variação na testosterona (e outros marcadores) após ingestão de 75g de glicose. Na média houve uma queda de 25% na testosterona total. 10% dos pacientes tiveram uma redução abrupta, abaixo de níveis de hipogonadismo (parece que a ideia do estudo seria utilizar esse teste para identificar hipogonadismo).

E o artigo do blog pegou esse estudo, que foi feito com glicose, e escreveu que "açúcar baixa a testosterona". açúcar não é glicose, é glicose+frutose. Se ele soubesse a diferença ele teria escrito "dextrose baixa a testosterona" ou "maltodextrina baixa a testosterona" - esses dois são glicose pura.

Ainda assim não dá pra tirar essas conclusões sem saber mais a respeito do estudo.

E mesmo que abaixe, por quanto tempo foi notada essa diminuição? E quem garante que isso interferiria em ganhos de massa muscular?

Visitante usuario_deletado123
Postado

Martin, sacarose é metade glicose metade frutose, certo?

Visitante usuario_deletado23233
Postado

Odeio esse tópico do finado bassitos alemão.. me dá depressão

Visitante usuario_deletado23233
Postado (editado)

banido por clonagem creio, e nunca mais voltou.. o muleque era bom so se baseava em artigos pra falar, so que era muito agressivo no posicionamento .. mas por ser frango de shape todos duvidavam da coerência da informação que ele passava..

e na vdd a Iifym, nao tem como discutir ela é real e aceitável... mas igual se fala no gh15, qdo vc chegar num momento pra baixar de um certo bf (7. 6%) vc tem que começar a pensar na fonte de cada macro, nao so na qtde ...

Editado por firemann
Postado

e na vdd a Iifym, nao tem como discutir ela é real e aceitável... mas igual se fala no gh15, qdo vc chegar num momento pra baixar de um certo bf (7. 6%) vc tem que começar a pensar na fonte de cada macro, nao so na qtde ...

Eu acho que isso deveria ser lido por todo mundo, porque é a mais pura verdade. Qualquer um consegue chegar nos 8-9% de gordura comendo sorvete e batata frita, mas pra chegar nos 6-7% só temporariamente (apesar de alguns terem genética pra passar mais tempo) e comendo coisa boa.

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