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Todas As Calorias Säo Iguais?


Torf

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reflexão:

 

100gr de carboidrato ingerido = 100% de carboidrato absorvido pelo organismo?

 

100gr de proteína ingerida = 100% de proteína absorvida pelo organismo?

E a questäo do consumo de proteína em excesso? Os rins näo conseguem filtrar tudo e o corpo acaba eliminando a proteína, junto à urina, deixando-a com aquele aspecto espumoso e com cheiro ruim. 

Postado

E a questäo do consumo de proteína em excesso? Os rins näo conseguem filtrar tudo e o corpo acaba eliminando a proteína, junto à urina, deixando-a com aquele aspecto espumoso e com cheiro ruim. 

Exato. Fora a capacidade organica real de absorção x conversão x aproveitamento.

Observo muitas vezes o pessoal conversando sobre "limites de ingestão de carboidratos " ou "proteínas" mas vejo pouca observação em relação a taxa de conversão e aproveitamento dos nutrientes/substancias. Daí muitas vezes o organismo imprimir uma identidade orgânica altamente pessoal e pouco fidedigna as "receitas pré estabelecidas". Isso tem causado certa confusão, uns dizem "mas emagreci me empanturrando de carboidratos" outros relatam "low carb vários tempos e não emagreci porra nenhuma" rsrs

--- enviado do meu iphoda-se 7

Postado

Sério que vocês querem falar de Valor Biológico sabendo que a maioria do fórum come 2g/kg de proteina?

Quem devia se preocupar com VB é um haitiano da vida que consome na melhor das hipóteses 0.5g/kg de proteina, esse sim precisa que o pouco de proteina que ele consome venha pelo menos de um VB alto.

Postado

Sério que vocês querem falar de Valor Biológico sabendo que a maioria do fórum come 2g/kg de proteina?

Quem devia se preocupar com VB é um haitiano da vida que consome na melhor das hipóteses 0.5g/kg de proteina, esse sim precisa que o pouco de proteina que ele consome venha pelo menos de um VB alto.

Até em proteína a galera complica hueheueheuh

E é exatamente isso que você falou, VB NÃO IMPORTA para quem faz dietas hiperproteicas.

 

Acho que já falei o que eu penso sobre isso aqui.

Não vou mais debater sobre isso, quem quiser continuar tem o meu apoio :P 

Postado

Meu Deus, esse povo que faz Low Carb fica endeusando o LCHF e colocando o carb como coisa do satan, esse pessoal depois do tópico do MonsterFreak ficou muito alienado com essa "dieta".

Ai antes que vem um Zé falando que eu to falando mal do MF, leia bem cabrunco.

Postado

Temos uma quantidade limitada e bastante pequena de glicogênio que pode ser armazenada. Cerca de meio quilo, contando músculos e fígado.

O excedente de carbo é transformado em triglicerídeo no fígado (pela ação da insulina), e esse triglicerídeo vai pra corrente sanguínea. Os níveis podem chegar a 500 ou 1000 facilmente (sendo que no normal é até 150 em jejum). Oq acontece com esse excesso? 

Eles são transferidos pras moléculas de "colesterol ruim", LDL, e se acumulam nas artérias formando placas que podem entupir vasos e causar derrames, infartos, coisas bem desagradáveis.

Carbo em excesso virá é gordura visceral, e placas ateromatosas nas artérias. 

Não vira energia que não será utilizada. Vira doença. Fato.

O que pode ser aproveitado como glicogênio é uma coisa, e também não é mentira, e também não está mensurado a quantidade de cada macronutriente a ser consumida.
Se o músculo vai estar apto a armazenar essa quantidade de energia também é outra informação.
Há uma lei universal para energia que sobra, ela é transformada, para nós que buscamos uma saúde melhor, talvez seja o pior pesadelo, ela e depositada grande parte em nosso tecido adiposo, nesse processo há um aumentado de triglicérides no sangue e consequentemente temos as reações químicas com o colesterol se a situação for propícia.
O colesterol faz a função de se acumular nas artérias aonde há lesões, a "intenção" dele não é ruim, porém não queremos isso, pois elas podem entupir.

Cada um consome energia para seu objetivo em particular, o que ela realmente vai se tornar no organismo, de fato depende muito dos hábitos.

Postado

 

Acho que já falei o que eu penso sobre isso aqui.

Não vou mais debater sobre isso, quem quiser continuar tem o meu apoio :P 

Ficou mto bom seu tópico, ainda vou terminar de ler, mas tem bastante informação boa ali. Parabéns :)

Meu Deus, esse povo que faz Low Carb fica endeusando o LCHF e colocando o carb como coisa do satan, esse pessoal depois do tópico do MonsterFreak ficou muito alienado com essa "dieta".

Ai antes que vem um Zé falando que eu to falando mal do MF, leia bem cabrunco.

Não só quem faz a dieta, H1T. Quem estuda sobre a maior epidemia mundial (obesidade, síndrome metabólica) fica mesmo com o pé atrás com os carboidratos. 

Vc diz que tem mta gente alienada com essa dieta... Mas será que não é uma dieta extremamente rica em carboidratos e glúten que tem alienado a maioria das pessoas, que estão cada vez mais gordas e doentes? Depois de décadas de picos de glicose e de insulina os efeitos deletérios aparecem, e atualmente não é raro ver crianças e adolescentes barrigudos e com dislipidemia. Algo mto errado está acontecendo com os hábitos alimentares e a prevalência das doenças crônicas estão aumentando mais depressa do que a capacidade de adaptação genética. 

O que pode ser aproveitado como glicogênio é uma coisa, e também não é mentira, e também não está mensurado a quantidade de cada macronutriente a ser consumida.
Se o músculo vai estar apto a armazenar essa quantidade de energia também é outra informação.
Há uma lei universal para energia que sobra, ela é transformada, para nós que buscamos uma saúde melhor, talvez seja o pior pesadelo, ela e depositada grande parte em nosso tecido adiposo, nesse processo há um aumentado de triglicérides no sangue e consequentemente temos as reações químicas com o colesterol se a situação for propícia.
O colesterol faz a função de se acumular nas artérias aonde há lesões, a "intenção" dele não é ruim, porém não queremos isso, pois elas podem entupir.

Cada um consome energia para seu objetivo em particular, o que ela realmente vai se tornar no organismo, de fato depende muito dos hábitos.

Isso msm. A termodinâmica acontece, acumulamos se comermos mais do que gastamos, e perdemos peso se consumirmos menos.

Mas oq vem junto com cada caloria - picos de glicose no caso do trigo e açúcar) ou AGEs, agentes oxidantes que promovem o envelhecimento - faz toda a diferença.

Vc pode emagrecer comendo pão e doces, mas certamente a barriga vai diminuir menos rápido do que se vcevitar os picos de glicose no sangue.

Da mesma forma, se exagerar nos embutidos, defumados, carnes bem passadas, ricos em AGEs, pode acelerar o envelhecimento (glicação das proteínas) do corpo todo, incluindo os olhos, coração, articulações, artérias, pele... Deixando vc com a vista embaçada pela catarata, com angina, juntas doloridas e rígidas, e cheio de rugas.

 

Se essa galera consumir uns ~50g de carboidrato a mais e for atropelado(a) na rua é bem capaz de falar:

"Pow, eu sabia que aquele adicional de carb iria me fazer mal, tá vendo aí? Quase morro."

ahauhauahauhaa

Boa! 

Postado (editado)

Ficou mto bom seu tópico, ainda vou terminar de ler, mas tem bastante informação boa ali. Parabéns :)

Não só quem faz a dieta, H1T. Quem estuda sobre a maior epidemia mundial (obesidade, síndrome metabólica) fica mesmo com o pé atrás com os carboidratos. 

Vc diz que tem mta gente alienada com essa dieta... Mas será que não é uma dieta extremamente rica em carboidratos e glúten que tem alienado a maioria das pessoas, que estão cada vez mais gordas e doentes? Depois de décadas de picos de glicose e de insulina os efeitos deletérios aparecem, e atualmente não é raro ver crianças e adolescentes barrigudos e com dislipidemia. Algo mto errado está acontecendo com os hábitos alimentares e a prevalência das doenças crônicas estão aumentando mais depressa do que a capacidade de adaptação genética. 

Não, isso se chama falta de controle, você não vê crianças saudáveis porque elas comem descontroladamente e ainda por cima não pratica exercício, carboidrato está longe de ser o maior vilão para a perca de peso e isso está realmente virando a minha brincadeira a cima, sempre que algo dá errado na vida de crentes/evangélicos eles colocam a culpa no demônio e agora sempre que alguém não está conseguindo emagrecer ou vê por ai muita gente gorda, a culpa é dos carboidratos.

Quem já foi para o exercito sabe como lá é ralado e como as refeições são milionárias em carboidratos, na maioria das vezes eles saem "ok", definidos ou magros mesmo e isso se dá pelo treinamento deles e é isso que devemos levar conosco, treinamento em primeiro lugar e segundo a gente vê uma dieta bem planejada.

Editado por H1T
Postado

E por que você acha que essa falta de controle aumentou tanto?

Sedentarismo + tecnologia + alimentos "porcaria" + pensamento de gordo shuahasuha.

Veja na época de nossos pais/avôs, vocês acham que eles eram em forma porque ficavam com mimimi de não comer carboidrato? Eu aposto que não. Eles eram bem mais atléticos do que nossa geração porque eram ativos jogavam futebol/nadavam/corriam o dia todo, não ficavam 8-12 horas na frente de um video game. Aí depois é tudo culpa do carboidrato :suicide_anim:

Postado

Sedentarismo + tecnologia + alimentos "porcaria" + pensamento de gordo shuahasuha.

Veja na época de nossos pais/avôs, vocês acham que eles eram em forma porque ficavam com mimimi de não comer carboidrato? Eu aposto que não. Eles eram bem mais atléticos do que nossa geração porque eram ativos jogavam futebol/nadavam/corriam o dia todo, não ficavam 8-12 horas na frente de um video game. Aí depois é tudo culpa do carboidrato :suicide_anim:

O trigo de hoje é completamente diferente do trigo q eles comiam. Atualmente a variedade anã tem uma quantidade de glúten muito maior, e várias proteínas diferentes das que existiam no trigo que sua avó usava pra fazer bolo. 

A comida era menos viciante. Todo mundo cozinhava em casa, e comer fora era pros ricos, e só em ocasiões especiais.

Não existia comida pronta e a indústria alimentícia só foi ganhar força depois da 2ª guerra. Foi nessa época que começaram a mudar os hábitos e a saúde do mundo.

 

Não, isso se chama falta de controle, você não vê crianças saudáveis porque elas comem descontroladamente e ainda por cima não pratica exercício, carboidrato está longe de ser o maior vilão para a perca de peso e isso está realmente virando a minha brincadeira a cima, sempre que algo dá errado na vida de crentes/evangélicos eles colocam a culpa no demônio e agora sempre que alguém não está conseguindo emagrecer ou vê por ai muita gente gorda, a culpa é dos carboidratos.

Quem já foi para o exercito sabe como lá é ralado e como as refeições são milionárias em carboidratos, na maioria das vezes eles saem "ok", definidos ou magros mesmo e isso se dá pelo treinamento deles e é isso que devemos levar conosco, treinamento em primeiro lugar e segundo a gente vê uma dieta bem planejada.

A primeira parte Matheus respondeu sem se comprometer... rss

Desde antes da década de 1980 sabe-se que o trigo produz exorfinas, substâncias semelhantes à morfina, que se ligam nos receptores do centro mesolímbico da saciedade e causam 

Acredito que  no exército acredito que seja servida principalmente comida de verdade. Arroz, feijão, carne, algum legume. Se vc sentir fome depois não vai ter uma bolachinha recheada. E se não curtir o cardápio do dia não pode fazer um miojo. 

Sou sim defensora de dieta com baixo carbo. Mas quem não tá doente, e só quer evitar ficar diabético, hipertenso ou gordo, não precisa tirar arroz e feijão, batata, frutas. Esses alimentos não vão fazer mal se vc não tiver detonado seu pâncreas 5 ou 6 vezes por dia comendo farinha de trigo ou açúcar demais. 

Postado

Bom Emílio, não necessariamente. 

Se formos ver pelo contexto histórico então, falando de nossos avós, bisavós, uma parte deles sim era mais ativa. Só que isso era mais os homens. Muitas mulheres eram apenas donas de casa. Se formos mais afundo em história vamos ver que muitas mulheres ficavam sentadas o dia todo seja costurando, separando alimentos, etc. 

Então o ser ativo não explicaria tanto assim essa compulsão (lembrando que não estou falando de ser gordo ou magro, não estou falando de baixo carboidrato ou alto, só falando de compulsão alimentar).

Isso não explicaria o fato de eu ter pessoas na minha família, que mesmo ativos tem compulsão por comida. 

Ora, e quanto mais atividade, quanto mais ativo, maior deveria ser a compulsão mesmo, ne?! Quanto mais ativo, mais gasta energia e mais tem que repor.

Acho que se a compulsão alimentar estivesse tão ligada ao sedentarismo, era pra ordem ser inversa: a pessoa come menos por que gasta menos, e o outro come mais por que gasta mais. Ou to falando alguma besteira?

(Só lembrando que to falando só de compulsão alimentar, nada com carbo).

E não precisa ficar nessa defensiva com os carboidratos, todo post que tem falando de algum assunto correlato você já puxa para os carboidratos.

Postado

 Ora, e quanto mais atividade, quanto mais ativo, maior deveria ser a compulsão mesmo, ne?! Quanto mais ativo, mais gasta energia e mais tem que repor.

Acho que se a compulsão alimentar estivesse tão ligada ao sedentarismo, era pra ordem ser inversa: a pessoa come menos por que gasta menos, e o outro come mais por que gasta mais. Ou to falando alguma besteira?

Sim maior atividade vai te dar uma maior compulsão, mas como eram extremamente ativos e geralmente não faziam mais de três refeições, mesmo comendo "muito" não engordavam. Acho que da para colocar o exemplo do jejum aqui, você vai comer 2-3-4.000 kcals em 1-3 refeições e obrigatoriamente você vai engordar? Não, porque vai depender de outros fatores (calorias ingeridas - calorias gastas).

Quanto ao sedentários era para ser isso, mas pessoas sedentárias tem um gasto calórico beeem medíocre aí não é difícil exagerar para mais. Fora o pensamento de gordo que estão criando e as facilidades em consumir calorias.

 

(Só lembrando que to falando só de compulsão alimentar, nada com carbo).

E não precisa ficar nessa defensiva com os carboidratos, todo post que tem falando de algum assunto correlato você já puxa para os carboidratos.

Eu estou na defensiva porque a galera insiste em colocar a culpa nele. Poxa será mesmo que o carboidrato é o vilão de todo mal? Será que ele vai te fazer engordar sem o balanço calórico favorável? 

Postado

Sobre o carboidratos e glicogênio, eu acho que é uma boa estratégia tentar direcionar os carbos pras reservas de glico. E dá pra armazenar bem mais que 500g de carboidratos em forma de glico.

Sobre low carb e controle alimentar, eu também acho que low carb seja superior nesse quesito. O jejum também é uma ferramenta fantástica pra esse fim.

Entretanto, pra todos aqueles control freaks (que nem eu e outros daqui do fórum), sinceramente não faz quse nenhuma diferença pra composição corporal. Na verdade, pro ganho de massa muscular eu considero uma abordagem mais rica em carbos superior.

Abraços

 

Postado

 

Eu não acho que o carboidrato é o vilão de todo mal. Como também não vejo a insulina como vilã. 

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Essa foto foi tirada em 1902, é o primeiro retrato de obesidade em uma tribo americana, os pimas. Até meados de 1850/1860 eles se alimentavam da agricultura e da caça. Eles tinham comida em abastança, o governo americano até pediu para eles fornecerem comida para os viajantes quando começou a "corrida do ouro", e eles forneceram alimentos para muitas pessoas. Então comida não faltava para eles. Mas mesmo com a abundância de alimentos não existia a obesidade, eles eram descritos como cheios de vida, de saúde.

Mas essa mesma corrida pelo ouro levou os pimas a pobreza, por que muitos se instalaram naquela região. A caça não era mais como antes, a agricultura tambem não. Eles começaram a passar por momentos de fome. Eles continuaram a cultivar o que conseguissem, indo a caça (mesmo não obtendo tanto exito quanto antes), mas sua alimentação tinha algo a mais. Agora o governo fornecia para eles uma espécie de ração para eles.

Isso tudo não explica muita coisa ainda, mas vamos lá. Se eles estavam passando por momentos de fome era para estarem mais magros, não?! Mas era exatamente o oposto que aconteceu, nos tempos de fome foi quando a obesidade começou a crescer. Então deve ser por que antes eles eram mais ativos e agora não tem mais tanta caça. Hum, não exatamente, as mulheres continuavam fazendo os mesmos trabalhos de antes, elas cuidavam da agricultura, então a mesma coisa que faziam em 1850 elas faziam em 1902 (quando foi tirado esse retrato acima). Elas plantavam, cultivavam, colhiam, carregavam os fardos pesados até a tribo, moíam os grãos, etc. Então pelo menos as mulheres não eram para serem gordas, já que o trabalho pesado realizado dentro da tribo era delas.

Outra coisa interessante é que próximo à região tinha uma outra tribo, os pueblos. A diferença é que os pueblos tinham hábitos sedentários, só que tem uma diferença, não tinha obesidade nessa tribo.

Agora eu pergunto, de quem é a culpa? Ou do que é a culpa? Por que mesmo sendo ativos ou sedentários houve o aparecimento da obesidade. Se eles começaram a comer mais, o que causou isso então? Por que eles tinham em fartura e não comiam demais antes, e nos tempos de fome eles comeram mais? 

 

Postado

 

Agora eu pergunto, de quem é a culpa? Ou do que é a culpa? Por que mesmo sendo ativos ou sedentários houve o aparecimento da obesidade. Se eles começaram a comer mais, o que causou isso então? Por que eles tinham em fartura e não comiam demais antes, e nos tempos de fome eles comeram mais? 

 

A ração pode ter alguma influência nisso tudo, vamos supor:
Se você comer/tomar 1kg de malto você vai ter 3.800-4000kcals, aí eu te pergunto essas 4.000kcals vão ser o suficiente para você não passar fome? Eu aposto que não. Logo você vai comer mais e gerar um maior aporte calórico. 

Em resumo:

Se engordaram é porque consumiram mais kcals do que gastaram é a famosa termodinâmica.

 

PS: Não sei se respondi/compreendi bem sua pergunta.

Postado

Quando você faz low carb você também conta suas calorias perfeitamente, do mesmo jeito em qualquer outra dieta e tem resultados do msm jeito que teria em qualquer outra dieta, existe uma carga gigantesca de conteúdo a ser lido por ai na internet o pq da Low Carb ser aparentemente mais eficaz e que eu em particular nunca vi o Dr. Souto publicar, é mais ligado a liquido e psicológico do que realmente dieta.

Eu estou começando a ser apontado como vilão da Low Carb por alguns (MP) e não é bem assim, eu estava fazendo low carb a um tempo atrás e atualmente eu iniciei na cetogenica mas eu faço e aprovo apenas unicamente para cutting e final ainda, ou para aqueles momentos que falta apenas 20 dias para ir a praia, é ótimo para secar a ultima gordura restante e eu ainda que tenho aquela pochete, é bom para tirar pq todo bulking eu crio ela novamente. No meu ponto de vista então, para quem não entendeu, é seguir low carb por um longo tempo e fazer ela em bulking.

Outra coisa que eu vejo muito no forum, falou em dieta a gente fala em cutting apenas e acabou (citei isso acima), mas n é bem isso que eu quero falar aqui e sim que para perder a pança não basta ir lá e treinar com os pesos e fazer uma dieta sem ou com pouco carb, querendo ou não o aerobico é essencial mesmo o treino "normal" já te fazendo ficar moído, 2x a 3x por semana fazer um aero n mata ninguem, uma corridinha básica de 10km/h na esteira por uns 8 a 10min já te ajuda.

Postado (editado)

Quando você faz low carb você também conta suas calorias perfeitamente, do mesmo jeito em qualquer outra dieta e tem resultados do msm jeito que teria em qualquer outra dieta, existe uma carga gigantesca de conteúdo a ser lido por ai na internet o pq da Low Carb ser aparentemente mais eficaz e que eu em particular nunca vi o Dr. Souto publicar, é mais ligado a liquido e psicológico do que realmente dieta.

 

Ai é que tá o centro da questão. Nossos antepassados não contavam calorias, até a bem pouco tempo antes da era dos esteróides os atletas também não contavam calorias e nem faziam cutting ou bulking. A saciedade era facilmente controlada, isto porque consumiam mais gordura e proteína e o carbo não era essencialmente processado cheio de áçucar e frutose. Para quem quer manter uma dieta com base excessiva em carbos que é algo muitíssimo novo na história da humanidade a única opção é ficar contando calorias, algo já ultrapassado, a fim de manter o peso desejado. Para os demais a saciedade é regulada de forma mais inteligente. o Principal motivo para a contagem de calorias não funcionar é justamente não levar em consideração nem o tipo de carbo, desconsiderando fatores hormonais, saciedade e principalmente fatores psicológicos, a epidemia mundial de obesidade está ai para provar que este tipo de estratégia é falha.

Editado por Norton
Postado

 

Ai é que tá o centro da questão. Nossos antepassados não contavam calorias, até a bem pouco tempo antes da era dos esteróides os atletas também não contavam calorias e nem faziam cutting ou bulking. A saciedade era facilmente controlada, isto porque consumiam mais gordura e proteína e o carbo não era essencialmente processado cheio de áçucar e frutose. Para quem quer manter uma dieta com base excessiva em carbos que é algo muitíssimo novo na história da humanidade a única opção é ficar contando calorias, algo já ultrapassado, a fim de manter o peso desejado. Para os demais a saciedade é regulada de forma mais inteligente. o Principal motivo para a contagem de calorias não funcionar é justamente não levar em consideração nem o tipo de carbo, desconsiderando fatores hormonais, saciedade e principalmente fatores psicológicos, a epidemia mundial de obesidade está ai para provar que este tipo de estratégia é falha.

Exato. Esse assunto de carb e n carb eu tenho o que dizer apenas por estudos bases que fiz e experiencia própria mesmo, aprofundar no assunto n tenho conhecimento suficiente, mas de qualquer maneira é muito complexo pois podemos estar falando de carbs vindo de frutas até os carbs vindo dos lixos, do mesmo jeito que existe sim a gordura e proteína "lixo". Os egípcios eram saudáveis, comiam muito carboidrato e assim foi passado para os espartanos que adotaram uma dieta com alguns carboidratos também e isso tudo torna o assunto mais complicado pois nossos antepassados não eram generalizados, não tinham apenas uma "nacionalidade" ou espécie (n sei como categorizar isso), eram diversos com diversos hábitos diferentes. Outro ponto é o aero que toquei no post anterior, os povos antigos não paravam e viviam correndo e escalando por ai, sem falar as caças, já nós nos sustentamos e fadigamos só em ir levantar alguns pesos (mesmo sendo pesados) e depois de 1h ir embora.

Sobre contar calorias na minha opinião é muito válido, pois não pq o povo das antigas andavam de charrete que hoje em dia devemos andar pq faz o mesmo efeito, raciocínio nada haver eu sei mas espero ter entendido. Contando nós sabemos exatamente o que comer e não precisamos ficar restringindo coisas, hoje em dia sem ou com aes é impossível baixar o BF no seu máximo (não naturais eu acho que 4~6% e naturais 8% em média) sem contar as calorias e claro ai sim cortar os carbs e sabe-se lá o que mais.

Devemos olhar os veganos também as vezes, pq é óbvio que consomem muito carboidrato e estão ai saudáveis e definidos como nunca.

Postado

Exato. Esse assunto de carb e n carb eu tenho o que dizer apenas por estudos bases que fiz e experiencia própria mesmo, aprofundar no assunto n tenho conhecimento suficiente, mas de qualquer maneira é muito complexo pois podemos estar falando de carbs vindo de frutas até os carbs vindo dos lixos, do mesmo jeito que existe sim a gordura e proteína "lixo". Os egípcios eram saudáveis, comiam muito carboidrato e assim foi passado para os espartanos que adotaram uma dieta com alguns carboidratos também e isso tudo torna o assunto mais complicado pois nossos antepassados não eram generalizados, não tinham apenas uma "nacionalidade" ou espécie (n sei como categorizar isso), eram diversos com diversos hábitos diferentes. Outro ponto é o aero que toquei no post anterior, os povos antigos não paravam e viviam correndo e escalando por ai, sem falar as caças, já nós nos sustentamos e fadigamos só em ir levantar alguns pesos (mesmo sendo pesados) e depois de 1h ir embora.

Sobre contar calorias na minha opinião é muito válido, pois não pq o povo das antigas andavam de charrete que hoje em dia devemos andar pq faz o mesmo efeito, raciocínio nada haver eu sei mas espero ter entendido. Contando nós sabemos exatamente o que comer e não precisamos ficar restringindo coisas, hoje em dia sem ou com aes é impossível baixar o BF no seu máximo (não naturais eu acho que 4~6% e naturais 8% em média) sem contar as calorias e claro ai sim cortar os carbs e sabe-se lá o que mais.

Devemos olhar os veganos também as vezes, pq é óbvio que consomem muito carboidrato e estão ai saudáveis e definidos como nunca.

Isto é simplista por demais da sua parte, quando digo os antigos generalizo mesmo. As dietas eram variadas mas nenhuma era como a da nossa sociedade atual. Eles não consumiam grãos transgênicos como nós, não comiam processados como nós, nem conservantes, emulsificantes e corantes, não consumiam química, muito menos produtos alterados como gordura hidrogenada, nem carboidrato com inserção altíssima de frutose, muito menos bebiam xarope de milho. este é o real impacto da nossa realidade em termos de carboidratos hoje, e faltou ainda falar dos pesticidas e metais pesados, falta de vitamina d3, etc. A obesidade está muito mais ligada a dieta que ao sedentarismo, dieta ruim é a principal causadora da obesidade.

Postado

E o que dizer daqueles que comem carboidratos da pior espécie, nunca fez uso de hormônio e está ai com saúde e shape bons ?

Como eu disse, isso é muito complexo.

Postado (editado)

E o que dizer daqueles que comem carboidratos da pior espécie, nunca fez uso de hormônio e está ai com saúde e shape bons ?

Como eu disse, isso é muito complexo.

Cedo ou tarde a saúde cobrará o preço pelos excessos, contudo há raríssimas exceções que terão longevidade, entretanto teriam melhor qualidade de vida com uma dieta saudável. E qualidade de vida é tudo, não é complexo a algumas gerações que podemos comprovar os malefícios da dieta atual na sociedade global, há inúmeras doenças provenientes somente da nossa dieta.

Editado por Norton
Postado

E o que dizer daqueles que comem carboidratos da pior espécie, nunca fez uso de hormônio e está ai com saúde e shape bons ?

Como eu disse, isso é muito complexo.

Ai vc fala dos bemmm raros.  No geral, o normal, são pessoas ficarem extremamente debilitadas pelo consumo de porcarias, seja engordando, ou trazendo outros prejuízos para saúde. 

No mais o exemplo dos egipcios, espartanos e em geral eu não acho os mais adequados, visto que se considerar o processo evolutivo nossos genes está mais alinhado com as dietas do  período paleolitico em que o consumo de carbos era mais raro, e no caso de grãos era quase nulo. 


 

Postado

 

É ai que quero chegar. Se a termodinamica fosse tão simples assim (ela até é, nao to querendo complicar as coisas) se a pessoa tem um gasto de 2000 kcal, ela deveria se sentir saciada com 2000 kcal ou um pouco mais, ne. Se ela comeu 1000 kcal a mais e não ficou saciada, tem algo errado aí.

Entendeu ponto que quero chegar?

Como citei o exemplo dessa tribo, eles tinham fartura mas não engordavam, depois que mudou a fonte de alimentação deles, a obesidade apareceu na tribo, mesmo não tendo mais a abundância de comida que tinha antes.

Se você pensar nisso olhando a termodinamica como algo fechado, as kcal como algo exato, você entra em um paradoxo, por que não vai fazer o mínimo sentido.

Agora pra complicar um pouco mais a história que estava falando. Frank Russell, que foi quem tirou aquele retirado da mulher obesa, ele visitou essa tribo em outras oportunidades. Algo que ele cita é o seguinte: a obesidade nas criancas estava aumentando. 

Teoricamente não era para as criancas engordarem. Ora, elas não era sedentárias, suas atividades se mantiveram praticamente as mesmas nesses anos todos. Não tinha videogame em 1850 e não tinha também em 1902. As criancas brincavam, corriam, se movimentavam o dia todo. 

Fora o fato de que a crianca esta em fase de crescimento, seu gasto calorico é bem alto por conta disso (levando em consideração o peso e a altura). Então o fato de uma criança não sedentária engordar é um sinal de que algo está errado.

Nao to querendo negar a termodinamica, já até fiz um post sobre issi uma vez, ela funciona. Só que quem vai determinar o valor dela? 

Postado

{..mAthEUs..} é correto afirmar que saciedade também está ligado com a densidade nutricional dos alimentos? Se sim, isso pode explicar a falta de saciedade com a dieta moderna que se apropria de alimentos ruins ou deficientes como as frutas e legumes (animais tb) que estão cada vez mais pobres em minerais devido as monoculturas e diminuição da saúde dos solos. 

Postado

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Consumo de micronutrientes e excesso de peso: existe relação? / Micronutrient consumption and overweight: Is there a relationship? 

Leão, Ana Luisa Marcucci; Santos, Luana Caroline.

INTRODUÇÃO: O incremento da obesidade nas últimas décadas se associa às mudanças nos modos de vida da população, incluindo amplas alterações dietéticas, sobretudo na ingestão de micronutrientes. OBJETIVO: Descrever o consumo de micronutrientes e revisar sua implicação no estado nutricional. MÉTODOS: Realizou-se levantamento bibliográfico contemplando artigos nacionais e internacionais, publicados nos últimos 11 anos, nas bases de dados SciELO, LILACS, Medline e sites de organizações governamentais, usando como descritores: "micronutrientes", "consumo alimentar", "excesso de peso" , "saúde" e "estado nutricional" e suas traduções em inglês. RESULTADOS: A deficiência no consumo de micronutrientes é um problema de saúde global, atingindo cerca de 2 bilhões de pessoas, e parece se associar com maior risco de doenças e agravos não transmissíveis, incluindo a obesidade. A insuficiente ingestão de vitamina A favorece o excesso de peso por alteração no metabolismo da tireóide, enquanto a vitamina C se relaciona à síntese de carnitina e oxidação da gordura; e a vitamina D favorece o controle da saciedade e do gasto energético(fato é que nossa sociedade tem pego cada vez menos SOL, desde que a industria chegou e colocou as pessoas para trabalharem em áreas cobertas o sol é um luxo, não a toa cada vez mais a população está insuficiente da vitamina chegando até aos casos de deficiente, apesar da vit D ser sintetizada principalmente pelo SOL é possível consumir pequenas doses em alimentos de origem animal, de preferência os alimentos gordos)  Quanto aos minerais, o cálcio auxilia a regulação da termogênese e lipogênese/lipólise; e o zinco está envolvido na regulação de insulina e leptina. CONCLUSÃO: A promoção de hábitos alimentares saudáveis por meio de práticas educativas se faz necessária para maior conscientização da população acerca das implicações do consumo de micronutrientes no estado nutricional, devendo compor as estratégias de Saúde Pública de controle da obesidade e suas complicações. (AU)


Completo:
https://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-790X2012000100008


 

Postado

Lembro que na época que fazia triathlon trabalhava 8h por dia no mínimo e ainda treinava umas 2,3 ou 4 horas por dia dependendo do dia. Lembro que meu consumo de calorias era entorno de 9 MIL CALORIAS em épocas pré ironman e diariamente no mínimo umas 5 mil.

Tinha época de quase 1kg de malto por dia, fora bulk com Hipercalorico misturado com whey, albumina (a porra toda). Lembro que meu percentual de gordura chegou a ficar abaixo de 5% e o médico alertou que se baixasse mais eu ia morrer rsrsrs

Lembro dos meus amigos na época , tinha gente que consumia 2 mil calorias no máximo mas fazia atividades extenuantes diariamente como correr 33km por dia, pedalar 100km etc etc e mesmo assim não perdiam peso ou não ficavam na merda. Realmente o sistema orgânico humano é bastante singular e complexo, não acredito em receitas prontas e talvez seja por isso que o sistema baseado em calorias é falho pois não considera também a identidade orgânica individual (biometria orgânica?) assim como fatores externos ou correlatos (etnia, etc).

É como dizer que 1kg de gelo é o mesmo que 1kg de banha por que ambos possuem "1kg".

--- "Este país não pode dar certo. Aqui prostituta se apaixona, cafetão tem ciúme, traficante se vicia e pobre é de esquerda."

Postado (editado)

Pra quem sabe contar calorias e entende os conceitos dos componentes do gasto calórico como TEF, NEAT, EAT e BMR, entende as possíveis variações (que são pequenas) no BMR, 1kcal = 1kcal. 

Eu consigo prever quanto peso vou ganhar ou perder numa dieta. O @Ricardo Queiroz também. Basta ser control freak suficiente.

Não tão simples quanto jogar numa equação Harris-Benedict da vida, mas dá pra manter um controle bem preciso.

Abraços

 

Editado por Shrödinger

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