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Açucar Vs Hipertrofia


Lander18

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Postado

Quem falou de doce? Sempre que criam tópicos falando de ig os extremistas já partem pra uma dieta full guloseimas.

O fato de não se importar com ig, faz com que a pessoa possa comer batata inglesa ao invés de batata doce. Pão francês ao invês de pão integral. Arroz branco ao inves de arroz integral. Mudanças que pra muitos faz diferença tanto na questão do paladar como na financeira.

Ninguem tá falando de dieta só com sorvete, chocolate, pizza e pão de queijo.

falou tudo , arroz integral é muito mais caro que o Branco ( pelo menos aqui na minha cidade ) se o preço fosse mais acessível com certeza eu trocaria pelo integral .

Postado

Ben Pakulski approved ;)

Besteira, qualquer caloria que entrar vai liberar insulina.

Ben Pakulski se queimou nesse vídeo, isso sim.

Se você ganhou mais gordura realmente deveria estar com um maior excedente.

Exato, tinha épocas que eu comia 8 bananas por dia e nunca houve aumento de gordura corporal, por mais de um ano. Isso que banana tem uma carga alta de frutose, a tão temida pelos marombeiros.

O mesmo aconteceu com pão branco, dextrose, chocolate; alimento-me de pão branco quase que diariamente e me mantenho sempre com menos de 10% de gordura corporal. Chocolate é de lei, pós treino, já fazem 3 anos.

Quem tem que bitolar com isso é sedentário e não quem agacha 2bw ATG.

Postado

O pessoal se preocupa tanto com liberacäo de insulina que eu estou comecando a achar que o cara que é diabético por ter uma disfuncäo do pâncreas está na vantagem. =P

Postado

Cada organismo deve ter uma resposta diferente. Eu não aguento ficar comendo grãos integrais e batata doce, minha digestão não funciona legal com esses alimentos (ou dá diarréia pelo excesso de fibras ou dá muita saciedade)... Arroz branco, batata inglesa, pão branco, frutas e suco funcionam muito melhor pra mim, não pesa na digestão. Aumenta um pouco a barriga sim, mas se eu baixar as calorias da dieta, perco peso fácil e a barriga vai secando junto.

Não sei porque se apegam tanto no índice glicêmico do açúcar (glicose+sacarose, que no final vira glicose+frutose), ele é mais baixo que o do pão integral e tantos outros alimentos ai... O único contra que consigo ver é que frutose consumida em grande quantidade sem as fibras da fruta pode ser prejudicial (mas li muito pouco sobre isso, não sei qual a razão).

Postado

O pessoal só quer saber de macros, esquecem de vitaminas e minerais... só o Magnésio é responsável por mais de 350 funções no seu corpo, e aposto que a maioria aqui tem deficiência.

Sobre açúcar, deixo minha contribuição:

Sobre se entupir de carboidrato, resistência à insulina, resistência anabólica: https://www.hipertrofia.org/forum/topic/175263-resistencia-anabolica-insensibilidade-a-insulina-resistencia-a-leptina-e-estresse-do-reticulo-end/

Açúcar NÃO:

As fontes tem na descrição do vídeo.

Postado (editado)

O pessoal só quer saber de macros, esquecem de vitaminas e minerais... só o Magnésio é responsável por mais de 350 funções no seu corpo, e aposto que a maioria aqui tem deficiência.

Sobre açúcar, deixo minha contribuição:

Sobre se entupir de carboidrato, resistência à insulina, resistência anabólica: https://www.hipertrofia.org/forum/topic/175263-resistencia-anabolica-insensibilidade-a-insulina-resistencia-a-leptina-e-estresse-do-reticulo-end/

Açúcar NÃO:

As fontes tem na descrição do vídeo.

Acho que você não leu direito.

Quem aqui disse que os micronutrientes são inúteis?

Quem aqui está mandando se entupir de carboidratos?

O que está sendo discutido aqui é que carboidrato é carboidrato. Seu corpo não consegue identificar quando o carbo vem da batata doce ou vem do chocolate. Já existem diversos estudos falando isso e não é um vídeo que vai quebrar estudos de caras como o Lyle McDonald.

Estou dizendo que o ALIMENTO chocolate é igual ao alimento batata doce? Não, teoricamente não, porque além da batata trazer vários micros ela vai te causar maior saciedade.

MAS vamos levar em consideração uma pessoa que seja ectozão e tem que consumir muitas kcals, mas não consegue bater tudo de alimentos limpos.Levando em conta que ela tenha batido todos os seus micros você acha mesmo que substituir um alimento limpo por um "sujo" vai fazer alguma diferença?

Editado por EmilioTenório
Postado

quem acha que comer 100g de carb de batata doce É EXATAMENTE A MESMA COISA que 100g de carb de chocolate

eu sinceramente tenho pena.

vc ja viu uma dieta de um fisiculturista em prep? meu deus, nem vou digitar mais que ja deu rage.

Postado

quem acha que comer 100g de carb de batata doce É EXATAMENTE A MESMA COISA que 100g de carb de chocolate

eu sinceramente tenho pena.

De carboidrato é sim, o que muda é no alimento em geral (micronutrientes e fibras, por exemplo).

MAS se você diz que o cab da batata doce é superior ao do açúcar me motra UM estudo confiável que fale isso.

vc ja viu uma dieta de um fisiculturista em prep? meu deus, nem vou digitar mais que ja deu rage.

Claro que um fisioculturista vai preferir comer batata doce, principalmente em uma fase restrita. Não porque seu carb é melhor. Ele vai preferir porque vai saciar mais.

Deu rage? você só falou coisas sem sentido.

Postado

quem acha que comer 100g de carb de batata doce É EXATAMENTE A MESMA COISA que 100g de carb de chocolate

eu sinceramente tenho pena.

vc ja viu uma dieta de um fisiculturista em prep? meu deus, nem vou digitar mais que ja deu rage.

agora tocando nesse assunto amigo, existe algum carbo diferencial que os fisiculturistas usam em prep?

Postado (editado)

Mano, já falamos que o assunto do tópico é só e somente só o carboidrato CARBOIDRATO C A R B O I D R A T O quão dificil é entender isso? Esses caras se fazem de burros ou fugiram das aulas de interpretação de texto.

Editado por leonardooosouza
Postado (editado)

quem acha que comer 100g de carb de batata doce É EXATAMENTE A MESMA COISA que 100g de carb de chocolate

eu sinceramente tenho pena.

vc ja viu uma dieta de um fisiculturista em prep? meu deus, nem vou digitar mais que ja deu rage.

Sabe de nada inocente.

Mano, já falamos que o assunto do tópico é só e somente só o carboidrato CARBOIDRATO C A R B O I D R A T O quão dificil é entender isso? Esses caras se fazem de burros ou fugiram das aulas de interpretação de texto.

Discutir assunto de ensino fundamental na internet é pra acabar.

Gostaria de saber como o chocolate possui um hidrato de carbono diferente do contido na batata. Acho que os cientistas alteraram a molécula de CHO dos alimentos e só os caras do hipertrofia ficaram sabendo.

Editado por liondelic
Postado

Mano, já falamos que o assunto do tópico é só e somente só o carboidrato CARBOIDRATO C A R B O I D R A T O quão dificil é entender isso? Esses caras se fazem de burros ou fugiram das aulas de interpretação de texto.

É uma onda.

Sabe de nada inocente.

Discutir assunto de ensino fundamental na internet é pra acabar.

Gostaria de saber como o chocolate possui um hidrato de carbono diferente do contido na batata. Acho que os cientistas alteraram a molécula de CHO dos alimentos e só os caras do hipertrofia ficaram sabendo.

Pois é, eu acho que eles pensam que o corpo tem um olho no lugar do umbigo e tudo que passa ele sabe.

Opa, olha! Chocolate, vai ser estocado como gordura. heuheue

Postado

"Ah, olha o arroz branco, esse vai direto pro seu abdomen."

"Ah, agora é arroz integral, esse vou usar como energia."

E para completar:

Ahhhhhh, WHEY?? W-H-E-Y???? WHEYYY, rápido, rápido esse vai para o bíceps. :thumbsup_anim:

Postado

quer dizer entao que se eu aguentar a fome posso trocar batata doce por chocolate e é isso mesmo?

Se seus micronutrientes estiverem ok e você encaixando as calorias extras do chocolate, sim. Sem problemas.

Postado

lendo esse tópico e correndo pro supermercado pra incluir na minha dieta:

f0ynb8.jpg

#sqn

Jujuba é show mano ;) ;)

Como eu falei, não indico substituir todos os seus carbos complexos por doces, mas vez ou outra você pode substituir sim, e sem dor de cabeça.

Eu mesmo como 90% limpo .-.

Postado

kkkkk mas vc é fora do padrão garoto....já te falei isso... ;)

Você é gay heuehueheuh

Nesse dia foi pq um tio agendou para subir uma serra e eu odeio essas paradas. E a essa você não tinha noção ^^ era grande pakacete, acho que ficou mais de 15km a ida e a volta.

Quando eu cheguei totalmente depletado eu comi como se não houvesse amanhã kkkk

Postado

Sabe de nada inocente.

Discutir assunto de ensino fundamental na internet é pra acabar.

Gostaria de saber como o chocolate possui um hidrato de carbono diferente do contido na batata. Acho que os cientistas alteraram a molécula de CHO dos alimentos e só os caras do hipertrofia ficaram sabendo.

bom, existe a frutose, glicose e galactose.. so ai vc ja tem 3 tipos de CHO diferentes... tbm posso citar combinação de um com o outro ou de vários de um mesmo!

então posso afirmar, que o CHO contido no chocolate é a combinação de frutose + glicose e o da batata são varias moléculas de glicose, acho, só acho que são tipos de CHO diferentes

Postado (editado)

bom, existe a frutose, glicose e galactose.. so ai vc ja tem 3 tipos de CHO diferentes... tbm posso citar combinação de um com o outro ou de vários de um mesmo!

então posso afirmar, que o CHO contido no chocolate é a combinação de frutose + glicose e o da batata são varias moléculas de glicose, acho, só acho que são tipos de CHO diferentes

São diferentes só na estrutura molecular. Mas o valor calórico de todos é igual, 4kcal por grama. A resposta insulínica pode ser diferente, mas só quando analisados de forma isolada, o que dificilmente ocorre no mundo real, pois dificilmente fazemos refeição com apenas um alimento. Ou seja, só pelo fato de uma refeição conter outros alimentos que contenham gordura ou fibras, toda resposta insulínica vai mudar.

E mesmo que por um acaso a pessoa numa situação super inusitada resolva acordar depois de dormir por 8 horas, ou seja, estando em jejum e coma apenas uma barra de chocolate, não faria diferença também se ela for uma pessoa saudável. Essa situação super fora do normal que usei como exemplo, só faria mal pra um diabético.

IG é uma medida linda dentro do laboratório (vc como estudante de nutrição vai ter aulas práticas onde vai medir o ig dos alimentos, apesar disso ser mais comum na engenharia de alimentos) mas no mundo real dificilmente o ig deve ser levado a sério.

Editado por leonardooosouza
Postado

Acho que você não leu direito.

Quem aqui disse que os micronutrientes são inúteis?

Quem aqui está mandando se entupir de carboidratos?

O que está sendo discutido aqui é que carboidrato é carboidrato. Seu corpo não consegue identificar quando o carbo vem da batata doce ou vem do chocolate. Já existem diversos estudos falando isso e não é um vídeo que vai quebrar estudos de caras como o Lyle McDonald.

Estou dizendo que o ALIMENTO chocolate é igual ao alimento batata doce? Não, teoricamente não, porque além da batata trazer vários micros ela vai te causar maior saciedade.

MAS vamos levar em consideração uma pessoa que seja ectozão e tem que consumir muitas kcals, mas não consegue bater tudo de alimentos limpos.Levando em conta que ela tenha batido todos os seus micros você acha mesmo que substituir um alimento limpo por um "sujo" vai fazer alguma diferença?

Não viu mesmo o vídeo né...

Tudo bem, se o ectozão do seu exemplo não da valor á saúde, pode preencher os macros com açúcar, trigo, etc... sem problemas!

Abs

Postado

São diferentes só na estrutura molecular. Mas o valor calórico de todos é igual, 4kcal por grama. A resposta insulínica pode ser diferente, mas só quando analisados de forma isolada, o que dificilmente ocorre no mundo real, pois dificilmente fazemos refeição com apenas um alimento. Ou seja, só pelo fato de uma refeição conter outros alimentos que contenham gordura ou fibras, toda resposta insulínica vai mudar.

E mesmo que por um acaso a pessoa numa situação super inusitada resolva acordar depois de dormir por 8 horas, ou seja, estando em jejum e coma apenas uma barra de chocolate, não faria diferença também se ela for uma pessoa saudável. Essa situação super fora do normal que usei como exemplo, só faria mal pra um diabético.

IG é uma medida linda dentro do laboratório (vc como estudante de nutrição vai ter aulas práticas onde vai medir o ig dos alimentos, apesar disso ser mais comum na engenharia de alimentos) mas no mundo real dificilmente o ig deve ser levado a sério.

sim, da mesma forma que toda gordura tem 9kcal e toda proteína tem 4kcal nem por isso deixam de ter tipos diferentes... não citei indice glicêmico para diferencia-los, apesar ainda de não ter muito oq falar pois ainda estou estudando/pesquisando em relação a isso... mas afirmar que todo carboidrato é igual, não é...

A batata doce também contém frutose

me referi a batata mesmo... mas mesmo assim pra 100g de batata doce menos de 1g é frutose, é irrisório...

  • 2 semanas depois...
Postado (editado)

Então se meus micros já tão OK não tem importância usar alimentos que tem mais sacarose e frutose na dieta? eat dirty? Não terão efeitos nenhum? Já que carbo é carbo né?? Composição corporal não vai mudar! iifym hoje e sempre... Perigoso dizer isso, sabia?

É por isso que em fórum sempre tem tanta merda. Ninguém tem o compromisso de expor informações aplicadas mesmo.. Tem que selecionar os caras que você deve visualizar os posts.. E não ligar pros views anonimos que pegarão essa info e levarão adiante asuhdadohogeoihgoith

Editado por Luís Gabriel Rosa
Postado

Então se meus micros já tão OK não tem importância usar alimentos que tem mais sacarose e frutose na dieta? eat dirty? Não terão efeitos nenhum? Já que carbo é carbo né?? Composição corporal não vai mudar! iifym hoje e sempre... Perigoso dizer isso, sabia?

É por isso que em fórum sempre tem tanta merda. Ninguém tem o compromisso de expor informações aplicadas mesmo.. Tem que selecionar os caras que você deve visualizar os posts.. E não ligar pros views anonimos que pegarão essa info e levarão adiante asuhdadohogeoihgoith

Cara, do jeito que vc fala até parece que o cara vai tomar um polivitamínico e viver de whey e chocolate/jujuba/açucar de cozinha...

O que o pessoal ta querendo dizer é que essa abordagem de só usar IC baixo e jamais fugir da dieta é meio sem nocão. Meus carbs vêm basicamente de macarrão integral, tapioca (IG alto pra caramba), pães em geral (integrais ou não) e arroz branco e eu sempre compro uma barra de chocolate quando vou no mercado e distribuo durante a semana. To crescendo bem fazendo isso.

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