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Proteínas Vegetais, Devo Contabilizar Como Excesso?


gcaramalac

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Postado

Olá, estou com um problema e não consigo soluciona-lo, pesquisei no Google em vários fóruns e aqui inclusive.

Montei meu bulking certinho com excedente de 500 kcal. Respeitei a quantidade certa de 0,8g de gordura por kilo ai me deparei com o excedente de proteína, pois estou com mais ou menos 2,9g por kilo de proteína mas percebi que se eu não contasse a vegetal estaria em torno dos 2,3g por kilo o que seria o limite certinho.

A questão é, a proteína vegetal não possui eficacia para construção de músculos logo a animal é que nos interessa, porém muitos dizem que não posso ter esse excesso e devo contar sim a proteína vegetal, pois posso acabar ganhando gordura. Beleza, mas se eu devo contar então eu preciso diminuir o excedente, como eu não vou tirar a proteína animal da minha dieta terei que retirar a vegetal e isso me faz ter que diminuir no arroz, feijão, pão, aveia. Diminuir não tem problema, o problema é que fazendo essa redução vai embora os carbos também e minha kcal começa a ficar muito baixa e fode a minha dieta que tava toda bem montadinha, alimentos de qualidades, gorduras boas e tudo bem dividido.

A questão é, devo ou não devo contar proteína vegetal? Pq se sim, então vou ter q investir em dextrose em outros horários também e não somente no pós treino pra eu manter 500 kcal excedente e não ultrapassar 2g proteína.

Obrigado!

Postado

a proteína vegetal não possui eficacia para construção de músculos

Entao, como um vegan se movimenta? pois se nao come proteina animal sua musculatura iria sumir deixando-os debilitados...

-Conte as proteinas vegetais

-Nao tem problemas passar de 2g/kg de proteina

Postado

Não precisa contar elas.Pois são incompletas. Apesar de algumas combinações as tornarem ''completas''..

Abraço

porque são incompletas não precisa contar?! não existe isso.

Postado (editado)

hahaha

Cada uma fala uma coisa ai só me deixa mais confuso.

Se conta as proteínas vegetais, acabei de ver a minha dieta e estou com 2,65g por kilo, porem se não contasse estaria com com 2g redondo. O que fazer em uma situação dessa? Pois o que eu tirar da minha dieta diminui kcal que esta em seus 511 kcal de excedente (perfeito). Tentei diminuir no arroz, feijão, e outros alimentos de proteinas vegetais e qdo iria olhar meu excdente de kcal ia lá embaixo. Nao gostaria de ter que tomar dextrose em outros horarios pois sairia caro, tambem nao gostaria de diminuir a proteina animal visto que estou consumindo em uma quantidade ideal, de manha pelas 200 ml de leite e 50g queijo minas frescal, almoço 100g de carne, whey pos treino, 100g de carne na janta e albumina antes de dormir, esse seria meu consumo de proteina animal por dia, o restante advem da vegetal (arroz, feijão, frutas, aveia, pão) o que ta me ferrando legal aqui pra montar minha dieta.

Editado por gcaramalac
Postado

não existe motivo para não "contar" proteína vegetal, me mostre um motivo para tal coisa.

Eu entendo que esse não contar que falam, seria para ignorar o excedente das 2g, pois no meu caso que nao sou vegetariano e assim proteina animal possui muito mais eficacia que a vegetal para construção de musculos, na situação em que me encontro e muitos tbm para nao prejudicar o consumo de proteina animal, tendo esse excedente no qual o montante total que ultrapassou a cota indicada tambem se encontra as vegetais. Mas eu estou na duvida, e por isso estou aqui para saber a opinião de vocês. Se eu devo contar entao fodeu, pq ta complicado de retirar algo aqui da minha dieta ou substituir, pois tudo que substituo vem com proteina vegetal tbm. ¬¬

Postado

brother para com essa neurose, de contar tudo certinho, comprar uma balança pra pesar TUDO, faz a dieta assim e ve no que vai dar...

Cara, é o que eu estou pensando em fazer, mas a galera falando de proteína em excesso causa acumulo de gordura, isso ai que me incomoda pq a gordura na minha dieta ta quase no limite ja, gostaria de aumentar peso e o aumento de gordura seja o minimo possivel pra qdo eu fizer o cutting nao perder tanta massa magra e nao sofrer tbm pra fazer essa dieta.

Postado

Cara, é o que eu estou pensando em fazer, mas a galera falando de proteína em excesso causa acumulo de gordura, isso ai que me incomoda pq a gordura na minha dieta ta quase no limite ja, gostaria de aumentar peso e o aumento de gordura seja o minimo possivel pra qdo eu fizer o cutting nao perder tanta massa magra e nao sofrer tbm pra fazer essa dieta.

É só diminuir a quantidade de carboidrato não precisa dessa frescura de ficar contando tudo, pesando, medindo, cheirando e o escambau.

Postado

Cara, se você já teve todo o trabalho pra montar a dieta não mexe nela. Mesmo com 'excedentes' ainda tem menos que 3g de prot por kg, então tá tranquilo. Aliás, vi em algum lugar (não posso afirmar por mim) que o idela era que as proteínas de origem vegetal não ultrapassassem 40% do total das ptr da dieta.

De novo: não precisa mudar nada aí, faz sua dieta de boa se você consegue seguir tudo a risca.

Postado (editado)

Eu entendo que esse não contar que falam, seria para ignorar o excedente das 2g, pois no meu caso que nao sou vegetariano e assim proteina animal possui muito mais eficacia que a vegetal para construção de musculos, na situação em que me encontro e muitos tbm para nao prejudicar o consumo de proteina animal, tendo esse excedente no qual o montante total que ultrapassou a cota indicada tambem se encontra as vegetais. Mas eu estou na duvida, e por isso estou aqui para saber a opinião de vocês. Se eu devo contar entao fodeu, pq ta complicado de retirar algo aqui da minha dieta ou substituir, pois tudo que substituo vem com proteina vegetal tbm. ¬¬

Não entendi muito bem, mais enfim...

pode sim contar as proteínas vegetais, não quer dizer que por elas serem vegetais não iram ajudar na "reconstrução" das fibras do tecido muscular.

Questão é que as Proteínas vegetais apenas possuem em menor quantidades ou nem possuem alguns tipos de aminoácidos que só proteínas de origem animal possui.

Faz assim, se 70% do total das proteínas da sua dieta venham de fontes de origem Animal, esta bom.

Editado por Giganti
Postado (editado)

Cara, proteína vegetal tem aminograma incompleto mas assim como a proteína animal possui 4cals por grama, portanto, conte elas na dieta normalmente assim como as de origem animal, assim você tem o total de calorias da sua dieta. E faça como o Giganti comentou: se 70% das proteínas forem de origem animal já está ótimo, minha sugestão é considerar apenas as proteínas animais na conta de 2g/kg, o resto (fontes vegetais) é brinde. Não tem erro.

Um excedente calórico, seja em proteína, gordura ou carboidrato irá gerar um ganho de gordura. Não encane com isso, por isso que o ganho de gordura num bulk (por mais limpo e controlado que seja) é inevitável.

Espero ter ajudado.

Editado por vi7ao
Postado

tem aminograma incompleto ?

memso que falte um aminoacido em uma fonte vegetal, terá de sobra desse aminoacido em outra fonte vegetal, e no sangue, os musculos não se importam de onde veio cada aminoácido... não me conformo cocmo as pessoas não entendem coisa tão básica.

existem veganos gigantes só comendo proteína vegetal, sem falar que a soja não tem nenhm aminoacido limitante, tem absolutamente todos como as carnes ovos, etc

claro que tem que contar, não há questão sobre esse assunto, é mais claro que o céu do meio dia

Postado (editado)

tem aminograma incompleto ?

memso que falte um aminoacido em uma fonte vegetal, terá de sobra desse aminoacido em outra fonte vegetal, e no sangue, os musculos não se importam de onde veio cada aminoácido... não me conformo cocmo as pessoas não entendem coisa tão básica.

existem veganos gigantes só comendo proteína vegetal, sem falar que a soja não tem nenhm aminoacido limitante, tem absolutamente todos como as carnes ovos, etc

claro que tem que contar, não há questão sobre esse assunto, é mais claro que o céu do meio dia

O aminograma das fontes vegetais é incompeto sim, independente de você consumir várias fontes de proteína vegetal e acabar completando, eu estou considerando apenas UMA fonte de proteína vegetal. Mas numa dieta normal é isso aí mesmo, você consome várias fontes de proteína vegetal e acaba suprindo os aminoácidos que uma fonte tem e outra não, exemplo clássico é o arroz e o feijão.

Mas devemos lembrar que a qualidade da proteína vegetal depende também das fontes né. Soja, feijão e nozes por exemplo são boas fontes de proteína vegetal enquanto frutas, legumes e verduras obviamente não.

E tem mais uma coisa né, numa dieta de 2g/kg de proteína vindas de origem animal pouco importa o resto a mais vindo de origem vegetal na dieta, vai fazer pouca ou nenhuma diferença.

Editado por vi7ao
Postado (editado)

vi7ao era isso que eu queria saber, pois a minha pergunta era sobre o excedente, e não no geral. Percebi lendo as respostas aqui que o pessoal me interpretou como se eu não contasse a vegetal como um todo, a questão era que eu ultrapassei os 2g por kilo, porem e esse excedente foi por causa da vegetal e gostaria de saber se teria que considera-la nesse excesso e pensar numa redução na proteína (como o próprio titulo do meu tópico retrata). Mas como você disse, não precisa se preocupar pois essa quantidade a mais seria um brinde, o importante é 70% das minhas proteínas serem de fontes animais e esse excesso causado pelas vegetais da para levar numa boa.

Então deixarei a dieta do jeito que esta e verei como serão meus resultados.

Abraços!

Editado por gcaramalac
Postado (editado)

vi7ao era isso que eu queria saber, pois a minha pergunta era sobre o excedente, e não no geral. Percebi lendo as respostas aqui que o pessoal me interpretou como se eu não contasse a vegetal como um todo, a questão era que eu ultrapassei os 2g por kilo, porem e esse excedente foi por causa da vegetal e gostaria de saber se teria que considera-la nesse excesso e pensar numa redução na proteína (como o próprio titulo do meu tópico retrata). Mas como você disse, não precisa se preocupar pois essa quantidade a mais seria um brinde, o importante é 70% das minhas proteínas serem de fontes animais e esse excesso causado pelas vegetais da para levar numa boa.

Então deixarei a dieta do jeito que esta e verei como serão meus resultados.

Abraços!

Sim, lembre-se que o que importa é o saldo calórico final. Por isso, conte as calorias das proteinas vegetais normalmente (como falei, elas tem 4cals por grama também, assim como as de origem animal) e tente não passar de 500 de excedente no total.

O que engorda não é o tipo de alimento que você consome nem algum macro em específico, mas um excedente alto, bem ALÉM do que você gasta. Se você fizer um bulk com 1000 calorias de excedente vai acumular bem mais gordura.

Se na sua dieta já tiver 2g/kg de proteína só de origem animal, já está ótimo. Nem precisa considerar as de fontes vegetais nessa continha, veja como um "plus", a maioria aqui faz isso: tenta bater as 2g~2,2g/kg de proteína só de fonte animal.

Abraços.

Editado por vi7ao
Postado (editado)

www.dietaetreino.com.br/dietapublicada.php?codigo=NTgwMDg=

Aqui esta a minha dieta

MInha taxa para manter o peso é de 2760 kcal

Total da dieta: 3118 Kcal

O excedente esta em 358 kcal

Proteina esta em 2,78g/kg sendo 2,08g/kg de proteina animal

Caboidratos: 6,5g/kg

Gorduras: 1g/kg

Idade: 20 anos

Altura: 1,73 m

Peso: 68 kg

BF: algo em torno de 12% a 14%

O que vocês acham?

Outra coisa que eu tinha me esquecido de perguntar, eu sei que é meio obvio mas é melhor eu ter certeza, a medida que eu vou aumentando meu peso eu devo dar uma calibrada na dieta tbm? por exemplo, passaram 2 semanas e eu aumentei quase 1 kg, então terei que aumentar o Kcal da minha dieta que para acompanhar meu peso, pois qdo eu iniciei a dieta tinha um peso menor e consequentemente o kcal era menor.

Abraços!

Editado por gcaramalac
Postado (editado)

vi7ao era isso que eu queria saber, pois a minha pergunta era sobre o excedente, e não no geral. Percebi lendo as respostas aqui que o pessoal me interpretou como se eu não contasse a vegetal como um todo, a questão era que eu ultrapassei os 2g por kilo, porem e esse excedente foi por causa da vegetal e gostaria de saber se teria que considera-la nesse excesso e pensar numa redução na proteína (como o próprio titulo do meu tópico retrata). Mas como você disse, não precisa se preocupar pois essa quantidade a mais seria um brinde, o importante é 70% das minhas proteínas serem de fontes animais e esse excesso causado pelas vegetais da para levar numa boa.

Então deixarei a dieta do jeito que esta e verei como serão meus resultados.

Abraços!

Opa, ta, vamos la

Então, sim teria que pensar em uma redução independeste se e de fonte vegetal ou não.

eu acho lega ate 2,3g/kg mais do que isso já não vejo vantagem, a não ser que você use ergogênicos.

Editado por Giganti
Postado

Não sei se vcs já notaram.. mas aquela tabelinha do excel que faz os cálculos da dieta disponibilizado aqui mesmo no fórum não contabiliza as proteínas vegetais na conta de 2g/kg.. podem ver.. coloquem 100g em alguma das colunas de proteína vegetal.. não vai alterar o calculo de g/kg..

Entao n conto.. conto apenas as animais.. as quais eu deixo em torno de 2g ou mais.. e as vegetais eu só incluo nas calorias totais.

Postado

a proteína vegetal não possui eficacia para construção de músculos

Entao, como um vegan se movimenta? pois se nao come proteina animal sua musculatura iria sumir deixando-os debilitados...

-Conte as proteinas vegetais

-Nao tem problemas passar de 2g/kg de proteina

Sim,mas foi o que o parceiro lá disse,em combinação elas se tornam completas.

porque são incompletas não precisa contar?! não existe isso.

Ele quis dizer que é melhor contar as completas.Também penso assim.

"Outros são retirados de proteínas, que podem ser completas ou incompletas, que vem junto com os alimentos ingeridos. As células transformam esses aminoácidos em novas proteínas, e também como precursores na fabricação do DNA - Ácido Nucleico, co-enzimas, hormônios, além de outras moléculas indispensável a integridade e funções celular. A falta de alguns aminoácidos, impedem a construção de proteínas completas."

Postado (editado)

Também acredito que tem que contar , mais se houver escesso não haverá problema , pelo menos na dieta do nutricionista conta e verbalmente disse para comer salada a vontade .

Editado por virtuall
Postado

Pessoal e em relação a pergunta que eu fiz anteriormente...

"eu sei que é meio obvio mas é melhor eu ter certeza, a medida que eu vou aumentando meu peso eu devo dar uma calibrada na dieta tbm? por exemplo, passaram 2 semanas e eu aumentei quase 1 kg, então terei que aumentar o Kcal da minha dieta que para acompanhar meu peso? pois qdo eu iniciei a dieta tinha um peso menor e consequentemente o kcal era menor.

Postado

Pessoal e em relação a pergunta que eu fiz anteriormente...

"eu sei que é meio obvio mas é melhor eu ter certeza, a medida que eu vou aumentando meu peso eu devo dar uma calibrada na dieta tbm? por exemplo, passaram 2 semanas e eu aumentei quase 1 kg, então terei que aumentar o Kcal da minha dieta que para acompanhar meu peso? pois qdo eu iniciei a dieta tinha um peso menor e consequentemente o kcal era menor.

Sim,quando altera seu peso você automaticamente estará com um novo gasto calórico diário.Vai arrumando aos pouquinhos :D

Abraço

não existe essa, completa ou incompleta TEM que contar.

Entendo,mas eu pessoalmente não conto junto com essas 2+g/kg.

Postado

não existe motivo para não "contar" proteína vegetal, me mostre um motivo para tal coisa.

Que doidera, vai que o cara come 1 tonelada de vegetais é da um numero bom de proteinas na vida dele, sei lá, como não contar, mesmo que elas não sejam completas. Mas uma coisa é verdade é muito dificil de uma pessoa convencional comer tanto vegetal que dê um número gigante de proteina.

  • 2 anos depois...
Postado (editado)

Na verdade os aminoacidos das proteinas vegetais são completos sim, inclusive os essenciais como bcaa, o q muda é a quantidade, pobres de valor biologicos

e como falaram existem vários BB veganos

Ta ai o Jim Morris vegano há quase 30

tem um site interessante que tem aminograma de diversos alimentos

só conferir

http://nutritiondata.self.com/


De resto como falaram ai, some 2g /kg de prot animal, o que vier de vegetal é "brinde"

Editado por muxado
Postado

Na verdade os aminoacidos das protionas vegetais são completos sim, inclusive os essenciais como bcaa, o q muda é a quantidade, pobres de valor biologicos

e como falaram existem vários BB veganos

Ta ai o Jim Morris vegano há quase 30

tem um site interessante que tem aminograma de diversos alimentos

só conferir

http://nutritiondata.self.com/

De resto como falaram ai, some 2g /kg de prot animal, o que vier de vegetal é "brinde"

Padeouro.jpg

Não pude deixar passar,apesar de eu mesmo não acrescentar nada ao tópico.

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