Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

[Soja] Conheça A Verdade Sobre Esse "veneno"


CHACALLL

Posts Recomendados

Postado

"mesmo sendo de 2007 é interessante"

A um tempo atras queria postar esse texto aqui mas não achava, hoje acabei encontrando e resolvi postar pois sempre vejo que existem pessoas que usam a soja diariamente como fonte de proteina. Atualmente acho que o Brasil já é lider mundial na produção de soja, produz tanto que tem que "forçar" seu consumo, então cuidado.

O texto é meio longo, mas pra quem tiver interesse está ai.

Alerta sobre a Soja:

A soja começou a ser utilizada como alimento durante a dinastia Chou (1134-246 AC), depois que os chineses aprenderam a fermentar os grãos de soja para produzir alimentos como missô e shoyu. Os orientais consomem alimentos de soja em pequenas quantidades, como condimento e não para substituir produtos animais. A maioria dos alimentos modernos de soja não são fermentados para neutralizar toxinas contidas nos grãos de soja e são processados de tal forma que as proteínas são alteradas e os níveis de cancerígenos aumentam.

* Inibidores de tripsina na soja interferem com a digestão de proteínas e podem causar distúrbios no pâncreas.

* Alimentos de soja aumentam a necessidade de vitamina D no organismo, porém a vitamina D sintética, acrescentada ao leite de soja, é tóxica.

* Alimentos de soja contém altos níveis de alumínio, que são tóxicos para o sistema nervoso e os rins.

* O processamento da proteína de soja resulta na formação de lisinoanalina tóxica e de nitrosaminas altamente cancerígenas. Durante o processamento, também é formado glutamato monossódico, MSG, um potente neurotóxico, e quantidades adicionais são acrescentadas a vários alimentos de soja.

* Altos níveis de ácido fítico na soja reduzem a assimilação de cálcio, magnésio e cobre, bem como a biodisponibilidade de ferro e zinco, necessários para a saúde e o desenvolvimento do cérebro e do sistema nervoso. O ácido fítico na soja não é neutralizado por métodos comuns, como deixar de molho, germinar e cozinhar por muito tempo. Alimentos que contém grandes quantidades de ácido fítico causaram problemas de crescimento em crianças

* Megadoses de fitoestrógenos, no pó de soja para lactentes, são implicados no atual aumento do desenvolvimento sexual prematuro em meninas e no retardamento do desenvolvimento sexual em meninos. Fitoestrógenos na soja interferem na função endócrina e podem causar infertilidade e podem provocar câncer de mama. Vários estudos revelaram que a soja causa infertilidade em animais. O consumo de soja aumenta o crescimento de cabelo em homens de meia idade, indicando níveis reduzidos de testosterona. Tofu era consumido por monges budistas para reduzir a libido.

Fitoestrógenos na soja são potentes agentes antitireóides que causam hipotireoidismo e podem causar câncer da tireóide. Em nenês, o consumo de leite de soja foi associado a uma doença auto-imune da tireóide. Alimentos de soja podem estimular o crescimento de tumores relacionados ao estrógeno e causar problemas na tireóide. A baixa função da tireóide está relacionada a dificuldades na menopausa.

* Em animais, a alimentação com soja mostra que fitoestrógenos na soja são poderosos disruptores endócrinos. A amamentação com soja — que inunda a corrente sangüínea com hormônios femininos, que inibem a testosterona — não pode ser ignorada como possível causa de desenvolvimento alterado em meninos, incluindo o TDAH, transtorno no déficit de atenção e hiperatividade. Meninos expostos a DES, um estrógeno sintético, tinham testículos menores que o normal na fase de maturação.

* Nenês do sexo masculino passam por uma “onda de testosterona” durante os primeiros meses de vida, quando os níveis de testosterona podem atingir aqueles de um homem adulto. Durante este período, o nenê masculino está programado para desenvolver características masculinas na puberdade — não apenas no desenvolvimento dos órgãos sexuais e de outros traços físicos masculinos, mas também na determinação das características cerebrais do comportamento masculino.

* Nenês alimentados com leite de soja têm 13.000 a 22.000 vezes mais compostos de estrógeno no sangue do que nenês que recebem leite em pó comum. O nenê alimentado exclusivamente com mamadeira de soja, recebe diariamente o estrógeno equivalente a, pelo menos, cinco pílulas anticoncepcionais por dia.

* Quase 15% de meninas brancas e 50% de meninas afro-americanas mostram sinais de puberdade, como desenvolvimento dos seios e pêlo púbico, antes dos oito anos de idade. Algumas meninas mostram desenvolvimento sexual antes dos três anos de idade. O desenvolvimento prematuro de meninas foi relacionado ao uso de mamadeira de soja e à exposição a pseudo-estrógenos ambientais como PCBs e DDE.

* O consumo elevado de fitoestrógenos durante a gravidez pode produzir efeitos adversos no feto e, mais tarde, sobre o início da puberdade.

O FDA nunca aprovou a proteína isolada da soja como GRAS (Generally Recognized as Safe), devido à preocupação com a presença de toxinas e cancerígenos na soja processada.

_____

Fonte: Soy Alert!, Projeto da fundação Weston A Price, Washington, 1999

http://www.transgenicos.pr.gov.br/modules/noticias/print.php?storyid=38

Postado

Fala Chacalll, frmz?

Eterno debate esse também né? rsrs... Comecei a ler o artigo e parei na metade pelo seguinte:

Algo tão "venenoso" e cancerígeno assim não estaria a venda por ae em vários tipos de produtos.

Segue apenas UMA matéria sobre o assunto http://www.academiaativa.com/materias?op=ler&id=121

Aqui no Japão brother, soja esta em tudo quanto é lugar. E japonês consome MUITA soja. Muitos comem pela manhã, como desjejum todos os dias (Natô) com arroz branco. E se você olhar a população da terceira idade aqui, a saúde que eles tem é incrivel. Coisa mais facil de achar aqui é japa com mais de 80, 90 anos com saude de ferro. Não que esteja relacionado diretamente a alimentação com soja, mas se ela é tão "má" assim, esses japas aqui não viveriam tanto. Entende o MEU ponto de vista?

Eu acho que o certo é não usar soja como fonte de proteína na dieta e ponto final. Mas na minha opinião não se deve bani-la totalmente da dieta.

wabrass

Postado (editado)

O FDA nunca aprovou a proteína isolada da soja como GRAS (Generally Recognized as Safe), devido à preocupação com a presença de toxinas e cancerígenos na soja processada.

Puxa é mesmo??

Porque tá aqui na lista GRAS... Aliás, do lado da Caseína em uma categoria meio estranha. Mas a lista GRAS não é "pra tudo" não, é mais pra aditivos, etc

http://ecfr.gpoaccess.gov/cgi/t/text/text-idx?c=ecfr&sid=786bafc6f6343634fbf79fcdca7061e1&rgn=div5&view=text&node=21:3.0.1.1.13&idno=21

Essa "tocação de terror" em cima da soja não me convence. Não que o que falem não seja verdade, mas exageram e muito

Pegue a lista de efeitos colaterais de qualquer coisa (até ali no filme Bigger Stronger Faster eles listam os colaterais da Vitamina C) e veja o que tem.

Só lembrando que saiu esses dias no blog que o pós treino do Arnold era 1L de cerveja :lol:

Editado por kossako
  • Moderador
Postado

Meu amor,

Venho utilizando a soja em forma de extrato e de sucos (Ades) há uns três meses, qdo mudei de dieta, indicação de um amigo com ganhos ímpares na musculação.

Sempre tive preconceito com a soja, pelos motivos que vc narrou acima, mas resolvi abrir a guarda e testar. Então, o que acha q eu devo fazer? Excluí-la do meu cardápio ou deixo pra ver o que acontece?

Sabe que seu ponto de vista é relevante pra mim.

Postado

só postei pq li isso em uma comunidade e quis divivir c/vcs...

tbm acho q tem sensancionalismo,

eu não uso soja pq não gosto mesmo,sucos a base de soja acho horrivel,

agora usar ou não vai de cada um.

Fefe:

meu amor se esta fazendo bem continue usando,é só um artigo

q fala contra+se fizesse tanto mau asim sera q tanta gente usaria,

acho q teria+assunto contra uso né,kis apenas dividir oq vi,bjus

Postado

eu não uso soja pq não gosto mesmo,sucos a base de soja acho horrivel,

agora usar ou não vai de cada um.

Ah assino embaixo! Aquele Ades ainda vai mas extrato de soja puro é intragável

Postado

Tudo em excesso faz mal, até água, mas concordo com o que disseram: sensacionalismo!

Pode acreditar meu velho, panelas de alumínio sim são perigosas pra saúde, pois o alumínio se desprende em altas temperaturas e vão parar nos seus ossos causando danos irreversíveis.

Glutamato monossódico existe em quase todos os temperos industrializados, se vc comer fora e a comida parecer saborosa... pode acreditar que tá cheio disso.

Não existe notícia de câncer em animais herbívoros e eu nunca conheci na minha vida um vegetariano comedor de soja que tivesse câncer... Tudo dá câncer, mas cadê a prova?

A questão dos hormônios não tem nada haver, claro que se comer grandes quantidades de soja em todas as refeições do dia, todos os dias da semana e todas as semanas do mês alguma coisa vai acontecer né! Se vc toma água da torneira (não é meu caso, só um exemplo), saiba que ela possui muuuito mais hormônios femininos do que vc imagina, pois as mulheres ao urinarem liberam os hormônios e as estações de tratamento não são capazes de retê-lo.

Além disso, se vc come carne como fonte de proteína, saiba que ela não cresce naturalmente e um frango que vc come não fica no tamanho do abate em dois meses naturalmente, é tudo a base de hormônios... e hormônios femininos.

Postado (editado)

Tudo em excesso faz mal, até água, mas concordo com o que disseram: sensacionalismo!

Pode acreditar meu velho, panelas de alumínio sim são perigosas pra saúde, pois o alumínio se desprende em altas temperaturas e vão parar nos seus ossos causando danos irreversíveis.

Glutamato monossódico existe em quase todos os temperos industrializados, se vc comer fora e a comida parecer saborosa... pode acreditar que tá cheio disso.

Não existe notícia de câncer em animais herbívoros e eu nunca conheci na minha vida um vegetariano comedor de soja que tivesse câncer... Tudo dá câncer, mas cadê a prova?

A questão dos hormônios não tem nada haver, claro que se comer grandes quantidades de soja em todas as refeições do dia, todos os dias da semana e todas as semanas do mês alguma coisa vai acontecer né! Se vc toma água da torneira (não é meu caso, só um exemplo), saiba que ela possui muuuito mais hormônios femininos do que vc imagina, pois as mulheres ao urinarem liberam os hormônios e as estações de tratamento não são capazes de retê-lo.

Além disso, se vc come carne como fonte de proteína, saiba que ela não cresce naturalmente e um frango que vc come não fica no tamanho do abate em dois meses naturalmente, é tudo a base de hormônios... e hormônios femininos.

Concordo com quase tudo que você disse.

Mas frangos de granja não possuem hormônios, isso é mito difundido pela midia igual colesterol, dá uma pesquisada no Google.

Eu como linhaça e derivados de boa quando tem em casa, minha saúde vem em primeiro lugar.

Editado por Jean_CdZ
Postado

essas informaçoes sobre a soja sao complicadas, envolvem muito dinheiro e até teoria das conspiraçao, eu nao uso nada, só de chegar perto de soja minha mente faz a testo baixar, mas minha mae e irma usam com frequencia, minha mae diz que melhorou muito a tendinite dela. quem sabe daqui alguma decadas teremos informaçoes corretas sobre esse místico produto.

  • Moderador
Postado

Chacalll e Guiza,

Vcs dois me auxiliaram bastante com suas respostas.

Realmente, a escolha vai de cada um e a mídia faz exagero em tudo. Vou continuar usando. :)

Postado (editado)

Além disso, se vc come carne como fonte de proteína, saiba que ela não cresce naturalmente e um frango que vc come não fica no tamanho do abate em dois meses naturalmente, é tudo a base de hormônios... e hormônios femininos.

Outra suposta lenda essa aí:

Para aqueles que estão se perguntado: “E os hormônios que eles usam nos frangos de granja?”, veja bem:

A carne vendida aqui tem a mesma qualidade da consumida, por exemplo, na Europa. E é bom acabar de vez com um engano muito difundido: o frango brasileiro não tem hormônio.

A diferença é intrigante. Dois frangos da mesma idade. Um, caipira, outro de granja. O que explica o super crescimento de um deles?

O frango de granja já nasce com vantagem: é fruto de 50 anos de seleção genética. Só são usados para reprodução os que crescem muito e rápido. Depois, tem o tratamento vip. Nas granjas modernas, temperatura, umidade, tudo é controlado.

"As aves conseguem expressar todo seu potencial genético, porque elas não sentem frio, não sentem calor, tem ração à vontade o dia todo e a água é fresca também o dia todo.", explica o agrônomo Álvaro José Baccin.

Água filtrada, para garantir a saúde dos frangos. E a alimentação, tem hormônios?

"O frango não toma hormônio. O que existe a respeito é uma confusão, porque são usados na ração os promotores de crescimento.", conta o pesquisador da Embrapa, Cláudio Bellaver.

4 razões para comer frango diariamente

Enfim, tem muita informação e conspiração pela net afora.

Editado por LocoDiablo
Postado

Não existe notícia de câncer em animais herbívoros e eu nunca conheci na minha vida um vegetariano comedor de soja que tivesse câncer... Tudo dá câncer, mas cadê a prova?

Sério?

Da minha cabeça agora

Linda McCartney

Steve Jobs

Sem querer defender ou ser do contra...

Postado

Sério?

Da minha cabeça agora

Linda McCartney

Steve Jobs

Sem querer defender ou ser do contra...

Essa eu não sabia... mas não me convence, acho que não é tão simples assim, tem algo por trás disso

Outra suposta lenda essa aí:

Enfim, tem muita informação e conspiração pela net afora.

Amigo, existe publicidade pra tudo. Você acredita no que quizer, se vc acha que existe uma espécie capaz de crescer tão rápido naturalmente, boa sorte!

Postado

Das fontes de onde estudei e nutricionistas que confio sempre dizem a mesma coisa... pode consumir sim. A condição sobre a baixa da testosterona sera se o consumo fosse alto e exclusivo de proteínas de soja.. mas não é nosso caso. Creio que seja só mais um artigo sensalionalista.

Consumo um nível baixo de extrato de soja e é muito viável em determinados horários como desjejum no suco de frutas. Com ctz não é bem vinda no pós, antes dormir,... etc e tal, mas usando corretamenter não tem problema algum.

Veja o consumo de soja por países como japão.. vai falr que faz mal? com um dos melhores índices de doenças renais, vai falar que os oxidos de aluminio presentes fazem mal? .....

Não dêem valor a tudo que lêemna internet. 99% são sem fundamentos. Costumo falar o seguinte: No Brasil, 99% dos caras são divididos em 2 grupo:

os frangos ou gordinhos que se Acham fortes;

os bombados que começam cliclar com 18 anos antes de ter minimo 5 ou mais ano de treino natural; então não dá pra confiar no que eles falam, tomando bola até minah avó terá resultados....Anabolizante é pra ser usado depois que o cara já treinou muuitos anos forte, faz uma alimentação impecável, e uma suplementação avançada... só após isso o cara entra com as tecnologias.. depois de chegar ao natural em seu "platô"...

Concordo, mas ainda prefiro uma vida sem anabolizantes rs. Outra questão é que as pessoas vêem a soja como a única fonte de proteína vegetal,. esquecem que existe muita coisa boa que pode ser aproveitada. Como exemplo tem a lentilha que possui até mais proteína e a quinua, um alimento tão rico que só é comparado ao leite materno, essa é minha dica.

Sério?

Da minha cabeça agora

Linda McCartney

Steve Jobs

Sem querer defender ou ser do contra...

Bom eu disse que nunca conheci nenhum, não que não existia rsrsrs. Mas vc deve estar certo mesmo, nada é 100%.

Postado

Nem todas estas afirmações são puro terrorismo, e são embasadas em estudos científicos. Por exemplo do livro do Dr. Carlton Colker, Extreme Muscle Exhancenment (Colker is the Chief Executive Officer and Medical Director of Peak Wellness, Inc., and an attending physician at both the Beth Israel Medical Center in New York and Greenwich Hospital in Connecticut) ele levanta uma série de objeções ao uso da soja como fonte de proteína, com uma lista de objeções bem semelhante a esta lista no início do tópico.

Um ponto importante é que, segundo ele, a maioria dos médicos oncologistas é contrário ao uso de soja para pessoas com tipos de câncer ligados a hormõnios femininos.

Postado

Assim como muitos nao consumo soja pois acho que ela tem um gosto horrível, mas eu acho que qualquer hora vou ter que coloca-lá no meu cardápio, penso EU que todos os alimentos podem ser utilizados na alimentação, ainda mais em OFF...

Dizer que a soja é ruim e que traz enormes malefícios é como dizer que o ovo aumenta o colesterol, pra mim é a mesma história, nao muda nada, apenas os protagonistas...

Abraços

Postado

Assim como muitos nao consumo soja pois acho que ela tem um gosto horrível

Brother, eu dei essa dica e volto a repetir, existe muita coisa melhor que soja e com muito mais proteínas, benefícios, e de quebra com um sabor melhor(ou pelo menos mais neutro), Ex: grão de bico, quinua, lentilha. É só comer variadamente que nem vai precisar da soja.

Abraços

Postado

Ok, realmente discussão sem fim e como o Ney falou num outro post a soja só faria "mal" caso fosse consumida em quantidades absurdas, o que ninguém no mundo faz.

Sempre me falaram que Ades era ruim, e é mesmo, mas os sabores Vitamina de Banana e Frapê de Côco são DELICIOSOS e tenho usado no pré-treino misturado com aveia, sério é DELICIOSO MESMO!!!

Até minha esposa que detestava Ades passou a tomar, tem até que segurar porque é caro...hehehehe e se deixar tomo direto.

Não to fazendo propaganda não mas é porque depois que experimentei esses sabores incluí em minha dieta o leite de soja e como é só uma vez no dia acho que não vai causar esse estrago todo que o post principal falou.

Se vc toma água da torneira (não é meu caso, só um exemplo), saiba que ela possui muuuito mais hormônios femininos do que vc imagina, pois as mulheres ao urinarem liberam os hormônios e as estações de tratamento não são capazes de retê-lo.

Hormônio Feminino na água aí vc enfiou o PÉ NA JACA amigo. kkkkkkkkk

Postado

Eu passo longe do possível de soja, a nao ser o oleo aqui de casa que é de soja (se nao me engano). Mas , o amigo lá em cima falou que todo mundo no japao come soja e tals. Certa vez eu vi num documentario, que a soja que é comida lá é diferente da consumida mundialmente. Parece que há uma diferença , eu nao sei qual é , e nem estou lembrando. Quem souber posta aí.

Postado

Eu passo longe do possível de soja, a nao ser o oleo aqui de casa que é de soja (se nao me engano). Mas , o amigo lá em cima falou que todo mundo no japao come soja e tals. Certa vez eu vi num documentario, que a soja que é comida lá é diferente da consumida mundialmente. Parece que há uma diferença , eu nao sei qual é , e nem estou lembrando. Quem souber posta aí.

É fermentada. Shoyu e Tempeh que são fermentados.

Mas Tofu não é, e um monte de outras coisas não são.

Postado

Hormônio Feminino na água aí vc enfiou o PÉ NA JACA amigo. kkkkkkkkk

Talvez na cidade caipira que vc more isso não exista, mas quem mora em metrópole e toma agua tratada, realmente isso acontece. Antes de falar que alguém enfiou o pé na jaca, tenta estudar primeiro pra saber o que ta falando, estudo em universidade de primeira linha e não entro em fórum pra falar besteira.

Postado

A água tem hormonios fermininos e outras merdas que o filtro não consegue tirar.

Tem um país ai em algum lugar que os homens possuem tetas e a distribuição de água é precária.

Não existe nenhum método ainda para filtrar hormônios de água.

Postado

A água tem hormonios fermininos e outras merdas que o filtro não consegue tirar.

Tem um país ai em algum lugar que os homens possuem tetas e a distribuição de água é precária.

Não existe nenhum método ainda para filtrar hormônios de água.

Pois é, e não é apenas em um país que isso ocorre, mas em várias regiões... muitos casos de esterilidade já foram observados também. E podem acreditar no cara, não existe tecnologia pra isso.

Vlw

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...