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Dieta sem balança. Existe?


Fraldexxx

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Postado

O que vcs acham de fazer dieta sem balança de alta precisão para os alimentos?

Estou num “bulk clean” bem suave e limpo e confesso certa dificuldade para controlar o meu peso. Mesmo contando tudo no fat secret, acho que essas arredondadas podem fazer muita diferença.

O que acham?

 

Postado

Desde que não coma besteira ou não exagere muito pra mais ou pra menos. Eu até prefiro fazer assim por não ser atleta, até porque da uma puta trabalheira ficar calculando tudo exato dia após dia. Você entra no pique e depois de algumas semanas enjoa de usar a balança toda hora. Se você percebeu que exagerou muito basta tentar compensar no dia seguinte, e o espelho vai te dizer o que precisa ajustar com o tempo. 

Postado

Eu faço, e funciona!! ao inves de pesar a comida, eu controlo as quantidades. Exemplo> 3 colheres de arroz, 3 colheres de aveia, etcc. quando quero ganhar peso, subo os carbos, e as gorduras tbm, quando quero perder, diminuo essas mesmas quantidades. A proteina, sempre mantenho, e no cutting, aumento. Vai na fé, que dá certo! nao precisa ficar bitolado.

Postado
12 minutos atrás, Thunder_A1 disse:

Eu faço, e funciona!! ao inves de pesar a comida, eu controlo as quantidades. Exemplo> 3 colheres de arroz, 3 colheres de aveia, etcc. quando quero ganhar peso, subo os carbos, e as gorduras tbm, quando quero perder, diminuo essas mesmas quantidades. A proteina, sempre mantenho, e no cutting, aumento. Vai na fé, que dá certo! nao precisa ficar bitolado.

Bem isso mesmo, comigo é mesma coisa, vai no peso da colher mesmo. ksks

Postado (editado)

Funcionar, até funciona. 

Mas eu particularmente prefiro pesar o que eu como. Durante a semana, em virtude do trabalho, minha dieta é praticamente a mesma (como a mesma coisa todo dia), então preparo tudo com antecedência e peso os alimentos. Não acho que seja coisa de bitolado, dessa forma, consigo saber exatamente quanto é minha manutenção calórica, quanto peso estou ganhando/perdendo com determinado número de calorias e como meu corpo funciona a determinada divisão de macros.

E não, não se perde praticamente NADA de tempo com isso.

 

Editado por SaBiih
Postado
50 minutos atrás, SaBiih disse:

Funcionar, até funciona. 

Mas eu particularmente prefiro pesar o que eu como. Durante a semana, em virtude do trabalho, minha dieta é praticamente a mesma (como a mesma coisa todo dia), então preparo tudo com antecedência e peso os alimentos. Não acho que seja coisa de bitolado, dessa forma, consigo saber exatamente quanto é minha manutenção calórica, quanto peso estou ganhando/perdendo com determinado número de calorias e como meu corpo funciona a determinada divisão de macros.

E não, não se perde praticamente NADA de tempo com isso.

 

 

De acordo. Para mim funciona assim tambem. Quanto menos tempo pra cozinhar/preparar as refs, mais pratico.

 

O que costumo fazer é por na balanca sem ir pesando. So peso qndo achar q coloquei a qntidade exata no olho, ai peso e ajusto. Isso ajuda pra qndo n tiver balança.

Postado
8 horas atrás, Matt C. disse:

Desde que não coma besteira ou não exagere muito pra mais ou pra menos. Eu até prefiro fazer assim por não ser atleta, até porque da uma puta trabalheira ficar calculando tudo exato dia após dia. Você entra no pique e depois de algumas semanas enjoa de usar a balança toda hora. Se você percebeu que exagerou muito basta tentar compensar no dia seguinte, e o espelho vai te dizer o que precisa ajustar com o tempo. 

 

O problema é que eu não sei quanto tempo o corpo (peso e bf) leva para se ajustar completamentamente a determinada refeição. 

Tipo, o que eu como hoje pode ser  avaliado na balança e no espelho a partir de quando e até quando?

Essa semana mesmo meu peso oscilou pra caramba e o espelho não mudou muito. Mas eu pesei 68,9 > 69,4 > 70,2 > 69 > 69,6 > 68,7. Fiquei completamente perdido pois a dieta em si não mudou muito e a contagem calórica e de macros ficou muito próxima ou com os aumentos programados praticamente todos os dias, exceto um dia que eu acordei à tarde, tomei meu café e na janta só mandei um temaki pq tinha “almoçado” pesado às seis.

Postado

Existem uns copos de receitas que é usado em cozinha, ele vai de 100 a 500 gramas, mede litros, mede tudo, assim você consegue ter uma base do que você irá comer 

Postado

Eu acho que é obrigatório o uso por, pelo menos, uns 6 meses. Depois você consegue estipular no olho algo bem próximo, mas óbvio que usar a balança é bem superior.

Postado

O principal  e mais importante é manter uma alimentação saudável de maneira geral. Com o tempo, observando como seu corpo reage, vc vai moldando as quantidades.

Claro que quem pesa o que come faz muito bem, mas não é necessário para se obter resultados. Até porque tem muita gente que malha, tem bons ganhos e nem sabe que existe essa parada de contar calorias.

37 minutos atrás, Fraldexxx disse:

 

O problema é que eu não sei quanto tempo o corpo (peso e bf) leva para se ajustar completamentamente a determinada refeição. 

Tipo, o que eu como hoje pode ser  avaliado na balança e no espelho a partir de quando e até quando?

Essa semana mesmo meu peso oscilou pra caramba e o espelho não mudou muito. Mas eu pesei 68,9 > 69,4 > 70,2 > 69 > 69,6 > 68,7. Fiquei completamente perdido pois a dieta em si não mudou muito e a contagem calórica e de macros ficou muito próxima ou com os aumentos programados praticamente todos os dias, exceto um dia que eu acordei à tarde, tomei meu café e na janta só mandei um temaki pq tinha “almoçado” pesado às seis.

 

Isso acontece comigo também, o peso varia mesmo cara.

Isso de ficar pesando todos os dias não resolve, pois há uma variação normal do nosso peso e vai mais te confundir do que ajudar.

 

O ganho de peso (massa magra) para inciantes é de 1kg por mês. Veja que seu peso variou mais que isso em 2 dias...

 

 

Postado

Se você consome alimentos pertencentes a um cardápio mais ou menos fixo pode fazer o seguinte:

-passe uma semana rotacionando todos os seus alimentos, pesando-os e ao mesmo tempo contando quantas unidades práticas equivalem. Por exemplo, duas colheres de aveia dão mais ou menos 20 g; uma colher de sopa de manteiga dá algo em torno de 10g e por aí vai;

-na semana seguinte experimente usar as medidas práticas e monitore o bulk no final de quinze dias (bf, fita métrica) pra ver tudo anda dentro do esperado e siga firme.

 

Postado
2 horas atrás, NaehJ disse:

Existem uns copos de receitas que é usado em cozinha, ele vai de 100 a 500 gramas, mede litros, mede tudo, assim você consegue ter uma base do que você irá comer 

Já tive esses copos tbm, o problema é a qualidade da letras neles estampados, de tanto você pegar e lavar, as letras e números saem. Os que eu tive durava 1 més nos máximo..

Postado

Fazer sem pesar até rola, mas eu particularmente, depois que comecei a pesar, não consigo mais ficar sem pesar. Nossa visão de 100g ou 200g sem balança é uma, quando você pesa, muda tudo. Principalmente com carnes, é o que mais senti diferença.

Postado
46 minutos atrás, Geovane_Physique disse:

Já tive esses copos tbm, o problema é a qualidade da letras neles estampados, de tanto você pegar e lavar, as letras e números saem. Os que eu tive durava 1 més nos máximo..

Você poderia ter reescrito os números com uma caneta permanente.

Postado
43 minutos atrás, werneck0 disse:

Fazer sem pesar até rola, mas eu particularmente, depois que comecei a pesar, não consigo mais ficar sem pesar. Nossa visão de 100g ou 200g sem balança é uma, quando você pesa, muda tudo. Principalmente com carnes, é o que mais senti diferença.

 

Tem também o caminho oposto, isto é, comer fora da dieta, mas pesando os alimentos.

Dessa forma eu desmistifiquei umas refeições-lixo que fiz nos dois últimos domingos.

Fiz jejum o domingo todo e fui pra boca livre no finalzinho do domingo, pra não ter pra onde correr, já que na segunda fica meio sem graça fazer qualquer putaria.

Em tais refeições-lixo eu comi até não aguentar. Mas fui pesando tudo.

No final, para minha surpresa, não ultrapassei as 3000 cal e com isso foi fácil compensar no consumo dos dias seguintes pra reequilibrar o deficit e os macros.

 

Enfim, não largo a balança por nada, exceto para as comemorações de metas batidas, kkk

Postado

Como fazem com alimentos não mensuráveis? Exemplo, um arroz temperado ou outros alimentos feitos em que há grande quantidade de outras coisas misturadas? 

To me convencendo a contar essas calorias. Começar a medir isso é um passo enorme, pois ninguém quer sair do comodismo.

Postado

Eu acho medir essencial. Mesmo sabendo o peso de certas comidas existem algumas que não dá para contar sem pesar; um exemplo disto é um peito de frango, que você nunca saberá quanto exatamente tem um pedaço destes até porque você corta o pedaço em porções diferentes toda vez que vai cozinhar. Você pode achar mas sempre vai estrapolar no peso da comida pra mais ou pra menos.

 

A aparência engana. Eu prefiro pesar.

Postado (editado)
26 minutos atrás, LeoP disse:

Como fazem com alimentos não mensuráveis? Exemplo, um arroz temperado ou outros alimentos feitos em que há grande quantidade de outras coisas misturadas? 

To me convencendo a contar essas calorias. Começar a medir isso é um passo enorme, pois ninguém quer sair do comodismo.

 

Se a comida foi feita em casa, é só ir lá ao lado criar tumulto pra saber o quanto de cheddar, o quanto de creme de leite, etc, foi colocado no macarrão, por exemplo.

 

Agora há as "misturas clássicas", como arroz carreteiro, risoto disso, daquilo, yakisoba de frutos do mar, feijoada, quibe e por aí vai. Isso tudo já está tabelado. Infelizmente é preciso lidar com as imprecisões. Aí vem a pergunta: há algum evento, por exemplo, campeonato pra bater um peso específico em alguma data? Se não, é confiar naquilo, pesar o alimento e pronto.

 

Macarrão à Carbonara, por exemplo, vai deixar de comer porque não sabe o quanto de quanto foi inserido no bendito macarrão? Pesa e joga no MyFitnessPal e veja o que resta de consumo diário (o que deverá ser cruelmente pouco). Agora, vamos combinar uma coisa: de quando em quando é que rola essa comida misturada quando ela é perversa, maledeta? Big-mac, espaguethi com cheddar, pizza disso ou daquilo? Nem macro no dia dá pra fechar em paz tendo comido alguma coisa assim.

 

E as comidas misturadas "do bem", praticamente está tudo tabelado: yakimeshi, ..., deu branco agora... num lembro mais, mas creia, há comidinhas misturadas que são boazinhas pra se comer em "dias normais". Logo, é só pesá-las também.

 

Edit: verifique o quão fanático você está se fica dando aqueles pitequinhos com a colher até virar o display da balacinha com a medida prevista. Aí, se virou o display e subiu uns três gramas a mais, fica lá, cavocando o que foi posto pro display voltar ao valor cravado. Aí, mano, pede pra internar que já tá possuído.

Editado por Vecchio
Postado

Eu tava pensando dia desses em abrir o mesmo tópico. O grande lance é que dado que contar calorias é importante pra dieta e fazer isso so no instinto é meio foda. Mesmo contando usando colher ou xícara ainda é muito suscetível ao erro. Tu pega uma pasta de amendoim e lá diz que tem 90 calorias por 15 gramas ou uma colher. Como eu sei que a colher que eu tirei deu 15 gramas e não 20 ou mesmo 10? Esses detalhes podem fazer uma diferença da porra. Eu mesmo tô querendo comprar uma balança pra começar a medir o que tá faltando na minha dieta. Mas fico tbm pensando na trabalheira que deve dar medir tudo haha (eu sei, preciso focar nos ganhos e deixar de frescura).

Talvez uma pergunta melhor seria como contar calorias sem balança, mas aí acho que só com a mãe Dinah. 

 

Postado
4 horas atrás, Vecchio disse:

 

Se a comida foi feita em casa, é só ir lá ao lado criar tumulto pra saber o quanto de cheddar, o quanto de creme de leite, etc, foi colocado no macarrão, por exemplo.

 

Agora há as "misturas clássicas", como arroz carreteiro, risoto disso, daquilo, yakisoba de frutos do mar, feijoada, quibe e por aí vai. Isso tudo já está tabelado. Infelizmente é preciso lidar com as imprecisões. Aí vem a pergunta: há algum evento, por exemplo, campeonato pra bater um peso específico em alguma data? Se não, é confiar naquilo, pesar o alimento e pronto.

 

Macarrão à Carbonara, por exemplo, vai deixar de comer porque não sabe o quanto de quanto foi inserido no bendito macarrão? Pesa e joga no MyFitnessPal e veja o que resta de consumo diário (o que deverá ser cruelmente pouco). Agora, vamos combinar uma coisa: de quando em quando é que rola essa comida misturada quando ela é perversa, maledeta? Big-mac, espaguethi com cheddar, pizza disso ou daquilo? Nem macro no dia dá pra fechar em paz tendo comido alguma coisa assim.

 

E as comidas misturadas "do bem", praticamente está tudo tabelado: yakimeshi, ..., deu branco agora... num lembro mais, mas creia, há comidinhas misturadas que são boazinhas pra se comer em "dias normais". Logo, é só pesá-las também.

 

Edit: verifique o quão fanático você está se fica dando aqueles pitequinhos com a colher até virar o display da balacinha com a medida prevista. Aí, se virou o display e subiu uns três gramas a mais, fica lá, cavocando o que foi posto pro display voltar ao valor cravado. Aí, mano, pede pra internar que já tá possuído.

 

Felizmente não estou assim. Nem meço ainda.

 

Melhorei consideravelmente a alimentação, praticamente não como nenhum lixo e procuro incrementar de proteínas já que não fazemos isso naturalmente. Percebi evolução na academia, o que sugere um bom caminho, mas medir aumenta a chance de quase todo o potencial de crescer ser usado.

 

  • 3 semanas depois...
Postado

eu comprei uma pra pesar umas primeiras vezes e ter noção do peso das coisas, depois vai sem mesmo, um pouco a mais ou a menos não é nada pra um amador, quem tem que esquentar com exatidao de 50 gramas é profissional, na minha opiniao

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