Postado 13/10/2015 às 05:27 10/13, 2015 Fala galera, vou começar meu cut e quero saber a experiência de vcs com temperos que fizeram em casa msm, de preferência que seja barato e pratico, já testei algumas coisas, uso bastante tomate e cebola, mas ainda estou bem limitado haha. Afinal, com uma comida preparada do jeito "certo" ninguém precisa fugir da dieta.Creio que o grande erro da galera hoje em dia seja exagerar nas limitações da dieta, (ainda mais não sendo atleta, a maioria) como se já não bastasse ficar debilitado de saúde , comendo só frango e batata doce. Por isso espero bastante participação de vcs aqui do forum. Se tiverem algo pra somar ai, algum tempero, alguma forma de preparo, técnicas e etc, agradeço desde já. Editado 13/10/2015 às 05:28 10/13, 2015 por JamalMulambo
Postado 13/10/2015 às 15:03 10/13, 2015 Concordo que comida tem q ser bem temperada, senão a dieta fica impossível de seguir. Passe numa loja de produtos naturais e compre um puco de tudo: pimenta preta, pimenta branca, pimenta calabresa, pimenta síria, pimenta caiena, chimichurri, manjericão, orégano, cúrcuma, páprica, noz moscada, canela, cominho, coentro, sálvia, alecrim, curry, enfim... a lista de temperos naturais é gigantesca. Também existe amaciante de carne sem sal pra vender nessas lojas. Sai muito barato, comparado com supermercado. Experimente um de cada vez, pra ver suas preferências. Eu costumo fazer um preparado com 3 temperos e sal (1/4 de cada) e deixo pronto pra usar. Tempero amarelo: sal, cúrcuma, curry e pimenta branca - fica bom em carnes brancas e sopas Tempero marrom: sal, noz moscada, canela e pimenta síria - bom pra carnes As ervas coloco no final do preparo, pra não perderem o gosto. Vários temperos tem propriedades super benéficas (termogênicos, desintoxicantes, diuréticos, digestivos, etc)
Postado 14/10/2015 às 00:40 10/14, 2015 Acompanhando para ver as dicas do pessoal. Costumo usar cominho, curry, pimenta do reino, bastante alho, cebola e sal moderadamente. Um amigo meu me deu um Mr. Dash que tava no fim, para experimentar. Depois volto aqui pra dizer. Mas confesso que manjo bem pouco de temperar comida, só basicão mesmo. Editado 14/10/2015 às 00:52 10/14, 2015 por PSyK0
Postado 14/10/2015 às 20:57 10/14, 2015 Autor Concordo que comida tem q ser bem temperada, senão a dieta fica impossível de seguir. Passe numa loja de produtos naturais e compre um puco de tudo: pimenta preta, pimenta branca, pimenta calabresa, pimenta síria, pimenta caiena, chimichurri, manjericão, orégano, cúrcuma, páprica, noz moscada, canela, cominho, coentro, sálvia, alecrim, curry, enfim... a lista de temperos naturais é gigantesca. Também existe amaciante de carne sem sal pra vender nessas lojas. Sai muito barato, comparado com supermercado. Experimente um de cada vez, pra ver suas preferências. Eu costumo fazer um preparado com 3 temperos e sal (1/4 de cada) e deixo pronto pra usar. Tempero amarelo: sal, cúrcuma, curry e pimenta branca - fica bom em carnes brancas e sopas Tempero marrom: sal, noz moscada, canela e pimenta síria - bom pra carnes As ervas coloco no final do preparo, pra não perderem o gosto. Vários temperos tem propriedades super benéficas (termogênicos, desintoxicantes, diuréticos, digestivos, etc) Opa Leticia, muito obrigado pelas dicas e técnicas de temperos, vou comprar hoje msm e testar tudo isso ai que vc usa hahaha. Vlw ! bons treinos
Postado 14/10/2015 às 22:56 10/14, 2015 É legal comprar umas coisas e ir pra net ver as propriedades mágicas das ervinhas... rss Impressionante como tudo faz bem pra saúde. Daí motiva a usar sempre.
Postado 14/10/2015 às 23:04 10/14, 2015 Eu uso curry de vez em quando, dizem que faz muito bem. Agora carne só como com sal grosso, no máximo pimenta do reino.
Postado 13/11/2015 às 02:26 11/13, 2015 Tem muuuito tempero bom! Eu faço uma pasta de alho condimentada que fica top. Coloco alho até a metade do liquidificador, 150 ml de óleo de coco e depois coloco tudo que eu gosto (manjericão, alecrim, pimenta, orégano, páprica, cúrcuma, louro, cebolinha, cebola roxa, salsa...) Deixo na geladeira e dura por muito tempo.
Postado 17/11/2015 às 15:37 11/17, 2015 Para quem tem dificuldade de comer alho, tem uma "compota" simples: Alho Alecrim Pimenta rosa Azeite Vinagre maça Sal. Deixa curtir um ou dois dias. É só misturar depois com salada ou outros pratos.
Postado 17/11/2015 às 15:47 11/17, 2015 Sal; Açafrão da Terra (o mais potente anti-inflamatório encontrado na natureza, coma todo dia se possível) Pimenta do reino Cebolinha Salsinha Coentro Curry É isso que uso todo dia... seja nas carnes, omelete, etc..
Postado 19/11/2015 às 13:16 11/19, 2015 Em 11/17/2015, 3:14:14, dgl123 disse: Açafrão seria a Cúrcuma? Sim. Açafrao da Terra = Açafrao da India = Falso Açafrao = Curcuma = Curcumina
Postado 19/11/2015 às 23:38 11/19, 2015 Meu namo descobriu o melhor jeito de fazer o alho: Com um corte tira a raiz dele separando os dentes e frita junto com a carne, com casca. Qdo a carne fica pronta os dentes de alho tão cozidos, e na hora de comer é só espremer a pontinha q ele sai inteiro, super saboroso. (quem é do Paraná vai entender: come igual pinhão) Nós dois comemos 1 e meia cabeça de alho cada refeição. Bom demais!
Postado 20/11/2015 às 15:37 11/20, 2015 Vou testar Leticia. Eu descasco cada dente, amasso com a colher ou faca e boto na hora de preparar. Mas achei este jeito aí mais prático :)
Postado 20/11/2015 às 17:17 11/20, 2015 Supermoderador Quer comer alho "de colherada"? Pegue uma cabeça de alho, retire os "dentes" e descasque-os. Pegue um limão siciliano e faça pequenos cortes verticais. Em cada corte, coloque alguns dentes de alho. Repita até acabar os dentes de alho ;). Coloque uns raminhos de alecrim espetados em cada limão (o alecrim ajuda a cortar a acidez do limão e, além disso, tem um odor espetacular). Você vai "rechear" os limões com alho, para simplificar. Coloque os limões recheados em um refratário, cubra com papel alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a uns 180 graus e deixe l-a por cerca de 2 horas. Retire do forno, retire os dentes de alho de dentro dos limões e voi-lá. Quem não gosta de comer alho pode usar como tempero: Faça o processo acima. Depois de retirar do forno, triture o alho com o "miolo" do limão (abra o limão e raspe o interior da casca com uma colher). Acrescente sal grosso, pimenta do reino (se desejar) e gergelim. Eu uso o caldo para temperar salmão (quando faço ao forno ou na churrasqueira). Editado 20/11/2015 às 17:18 11/20, 2015 por busarello
Postado 13/12/2015 às 02:05 12/13, 2015 Em 20 de novembro de 2015 at 15:17, busarello disse: Quer comer alho "de colherada"? Pegue uma cabeça de alho, retire os "dentes" e descasque-os. Pegue um limão siciliano e faça pequenos cortes verticais. Em cada corte, coloque alguns dentes de alho. Repita até acabar os dentes de alho ;). Coloque uns raminhos de alecrim espetados em cada limão (o alecrim ajuda a cortar a acidez do limão e, além disso, tem um odor espetacular). Você vai "rechear" os limões com alho, para simplificar. Coloque os limões recheados em um refratário, cubra com papel alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a uns 180 graus e deixe l-a por cerca de 2 horas. Retire do forno, retire os dentes de alho de dentro dos limões e voi-lá. Quem não gosta de comer alho pode usar como tempero: Faça o processo acima. Depois de retirar do forno, triture o alho com o "miolo" do limão (abra o limão e raspe o interior da casca com uma colher). Acrescente sal grosso, pimenta do reino (se desejar) e gergelim. Eu uso o caldo para temperar salmão (quando faço ao forno ou na churrasqueira). Me encheu a boca d'Água, sou apaixonada por alho e limão, dessa forma nunca comi, vou testar :)
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