JamalMulambo Postado Outubro 13, 2015 às 05:27 Postado Outubro 13, 2015 às 05:27 (editado) Fala galera, vou começar meu cut e quero saber a experiência de vcs com temperos que fizeram em casa msm, de preferência que seja barato e pratico, já testei algumas coisas, uso bastante tomate e cebola, mas ainda estou bem limitado haha. Afinal, com uma comida preparada do jeito "certo" ninguém precisa fugir da dieta.Creio que o grande erro da galera hoje em dia seja exagerar nas limitações da dieta, (ainda mais não sendo atleta, a maioria) como se já não bastasse ficar debilitado de saúde , comendo só frango e batata doce. Por isso espero bastante participação de vcs aqui do forum. Se tiverem algo pra somar ai, algum tempero, alguma forma de preparo, técnicas e etc, agradeço desde já. Editado Outubro 13, 2015 às 05:28 por JamalMulambo PSyK0 reagiu a isso 1
Leticia Lelis Postado Outubro 13, 2015 às 15:03 Postado Outubro 13, 2015 às 15:03 Concordo que comida tem q ser bem temperada, senão a dieta fica impossível de seguir. Passe numa loja de produtos naturais e compre um puco de tudo: pimenta preta, pimenta branca, pimenta calabresa, pimenta síria, pimenta caiena, chimichurri, manjericão, orégano, cúrcuma, páprica, noz moscada, canela, cominho, coentro, sálvia, alecrim, curry, enfim... a lista de temperos naturais é gigantesca. Também existe amaciante de carne sem sal pra vender nessas lojas. Sai muito barato, comparado com supermercado. Experimente um de cada vez, pra ver suas preferências. Eu costumo fazer um preparado com 3 temperos e sal (1/4 de cada) e deixo pronto pra usar. Tempero amarelo: sal, cúrcuma, curry e pimenta branca - fica bom em carnes brancas e sopas Tempero marrom: sal, noz moscada, canela e pimenta síria - bom pra carnes As ervas coloco no final do preparo, pra não perderem o gosto. Vários temperos tem propriedades super benéficas (termogênicos, desintoxicantes, diuréticos, digestivos, etc) brcristina, Duka Schonardie, PSyK0 e 1 outro reagiu a isso 4
PSyK0 Postado Outubro 14, 2015 às 00:40 Postado Outubro 14, 2015 às 00:40 (editado) Acompanhando para ver as dicas do pessoal. Costumo usar cominho, curry, pimenta do reino, bastante alho, cebola e sal moderadamente. Um amigo meu me deu um Mr. Dash que tava no fim, para experimentar. Depois volto aqui pra dizer. Mas confesso que manjo bem pouco de temperar comida, só basicão mesmo. Editado Outubro 14, 2015 às 00:52 por PSyK0 JamalMulambo reagiu a isso 1
JamalMulambo Postado Outubro 14, 2015 às 20:57 Autor Postado Outubro 14, 2015 às 20:57 Concordo que comida tem q ser bem temperada, senão a dieta fica impossível de seguir. Passe numa loja de produtos naturais e compre um puco de tudo: pimenta preta, pimenta branca, pimenta calabresa, pimenta síria, pimenta caiena, chimichurri, manjericão, orégano, cúrcuma, páprica, noz moscada, canela, cominho, coentro, sálvia, alecrim, curry, enfim... a lista de temperos naturais é gigantesca. Também existe amaciante de carne sem sal pra vender nessas lojas. Sai muito barato, comparado com supermercado. Experimente um de cada vez, pra ver suas preferências. Eu costumo fazer um preparado com 3 temperos e sal (1/4 de cada) e deixo pronto pra usar. Tempero amarelo: sal, cúrcuma, curry e pimenta branca - fica bom em carnes brancas e sopas Tempero marrom: sal, noz moscada, canela e pimenta síria - bom pra carnes As ervas coloco no final do preparo, pra não perderem o gosto. Vários temperos tem propriedades super benéficas (termogênicos, desintoxicantes, diuréticos, digestivos, etc) Opa Leticia, muito obrigado pelas dicas e técnicas de temperos, vou comprar hoje msm e testar tudo isso ai que vc usa hahaha. Vlw ! bons treinos
Leticia Lelis Postado Outubro 14, 2015 às 22:56 Postado Outubro 14, 2015 às 22:56 É legal comprar umas coisas e ir pra net ver as propriedades mágicas das ervinhas... rss Impressionante como tudo faz bem pra saúde. Daí motiva a usar sempre. JamalMulambo reagiu a isso 1
vianajj Postado Outubro 14, 2015 às 23:04 Postado Outubro 14, 2015 às 23:04 Eu uso curry de vez em quando, dizem que faz muito bem. Agora carne só como com sal grosso, no máximo pimenta do reino. JamalMulambo reagiu a isso 1
Matheus_Eduardo Postado Outubro 14, 2015 às 23:30 Postado Outubro 14, 2015 às 23:30 Esse chimichurri é gostoso? To pensando em comprar
Leticia Lelis Postado Outubro 14, 2015 às 23:34 Postado Outubro 14, 2015 às 23:34 Chimichurri é uma delícia! Bom pra colocar no contra filet.
MathNutri Postado Novembro 13, 2015 às 02:26 Postado Novembro 13, 2015 às 02:26 Tem muuuito tempero bom! Eu faço uma pasta de alho condimentada que fica top. Coloco alho até a metade do liquidificador, 150 ml de óleo de coco e depois coloco tudo que eu gosto (manjericão, alecrim, pimenta, orégano, páprica, cúrcuma, louro, cebolinha, cebola roxa, salsa...) Deixo na geladeira e dura por muito tempo.
Born4Run Postado Novembro 17, 2015 às 15:37 Postado Novembro 17, 2015 às 15:37 Para quem tem dificuldade de comer alho, tem uma "compota" simples: Alho Alecrim Pimenta rosa Azeite Vinagre maça Sal. Deixa curtir um ou dois dias. É só misturar depois com salada ou outros pratos. Leticia Lelis reagiu a isso 1
Buldoguii Postado Novembro 17, 2015 às 15:45 Postado Novembro 17, 2015 às 15:45 Só uso azeite, é mais fácil.
pedrinho91 Postado Novembro 17, 2015 às 15:47 Postado Novembro 17, 2015 às 15:47 Sal; Açafrão da Terra (o mais potente anti-inflamatório encontrado na natureza, coma todo dia se possível) Pimenta do reino Cebolinha Salsinha Coentro Curry É isso que uso todo dia... seja nas carnes, omelete, etc.. Born4Run reagiu a isso 1
dgl123 Postado Novembro 17, 2015 às 17:14 Postado Novembro 17, 2015 às 17:14 Açafrão seria a Cúrcuma?
pedrinho91 Postado Novembro 19, 2015 às 13:16 Postado Novembro 19, 2015 às 13:16 Em 11/17/2015, 3:14:14, dgl123 disse: Açafrão seria a Cúrcuma? Sim. Açafrao da Terra = Açafrao da India = Falso Açafrao = Curcuma = Curcumina
psychodhelic Postado Novembro 19, 2015 às 13:31 Postado Novembro 19, 2015 às 13:31 Alho e sal e boas.
Leticia Lelis Postado Novembro 19, 2015 às 23:38 Postado Novembro 19, 2015 às 23:38 Meu namo descobriu o melhor jeito de fazer o alho: Com um corte tira a raiz dele separando os dentes e frita junto com a carne, com casca. Qdo a carne fica pronta os dentes de alho tão cozidos, e na hora de comer é só espremer a pontinha q ele sai inteiro, super saboroso. (quem é do Paraná vai entender: come igual pinhão) Nós dois comemos 1 e meia cabeça de alho cada refeição. Bom demais! Born4Run reagiu a isso 1
pedrinho91 Postado Novembro 20, 2015 às 15:37 Postado Novembro 20, 2015 às 15:37 Vou testar Leticia. Eu descasco cada dente, amasso com a colher ou faca e boto na hora de preparar. Mas achei este jeito aí mais prático :)
Supermoderador busarello Postado Novembro 20, 2015 às 17:17 Supermoderador Postado Novembro 20, 2015 às 17:17 (editado) Quer comer alho "de colherada"? Pegue uma cabeça de alho, retire os "dentes" e descasque-os. Pegue um limão siciliano e faça pequenos cortes verticais. Em cada corte, coloque alguns dentes de alho. Repita até acabar os dentes de alho ;). Coloque uns raminhos de alecrim espetados em cada limão (o alecrim ajuda a cortar a acidez do limão e, além disso, tem um odor espetacular). Você vai "rechear" os limões com alho, para simplificar. Coloque os limões recheados em um refratário, cubra com papel alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a uns 180 graus e deixe l-a por cerca de 2 horas. Retire do forno, retire os dentes de alho de dentro dos limões e voi-lá. Quem não gosta de comer alho pode usar como tempero: Faça o processo acima. Depois de retirar do forno, triture o alho com o "miolo" do limão (abra o limão e raspe o interior da casca com uma colher). Acrescente sal grosso, pimenta do reino (se desejar) e gergelim. Eu uso o caldo para temperar salmão (quando faço ao forno ou na churrasqueira). Editado Novembro 20, 2015 às 17:18 por busarello Val_Thomaz, Born4Run e Leticia Lelis reagiu a isso 3
Val_Thomaz Postado Dezembro 13, 2015 às 02:05 Postado Dezembro 13, 2015 às 02:05 Em 20 de novembro de 2015 at 15:17, busarello disse: Quer comer alho "de colherada"? Pegue uma cabeça de alho, retire os "dentes" e descasque-os. Pegue um limão siciliano e faça pequenos cortes verticais. Em cada corte, coloque alguns dentes de alho. Repita até acabar os dentes de alho ;). Coloque uns raminhos de alecrim espetados em cada limão (o alecrim ajuda a cortar a acidez do limão e, além disso, tem um odor espetacular). Você vai "rechear" os limões com alho, para simplificar. Coloque os limões recheados em um refratário, cubra com papel alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a uns 180 graus e deixe l-a por cerca de 2 horas. Retire do forno, retire os dentes de alho de dentro dos limões e voi-lá. Quem não gosta de comer alho pode usar como tempero: Faça o processo acima. Depois de retirar do forno, triture o alho com o "miolo" do limão (abra o limão e raspe o interior da casca com uma colher). Acrescente sal grosso, pimenta do reino (se desejar) e gergelim. Eu uso o caldo para temperar salmão (quando faço ao forno ou na churrasqueira). Me encheu a boca d'Água, sou apaixonada por alho e limão, dessa forma nunca comi, vou testar :)
Posts Recomendados
Crie uma conta ou entre para comentar
Você precisar ser um membro para fazer um comentário
Criar uma conta
Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!
Crie uma nova contaEntrar
Já tem uma conta? Faça o login.
Entrar Agora