Postado 20/05/2010 às 02:21 05/20, 2010 Bom galera,eu to com uma duvida,dei uma pesquisada e descobri que o ovo cru atrapalha a absorcao de proteina (nao do seu corpo mais sim do ovo em sim) até mesmo aqui no blog diz que cozido vc absorve 91% e cru apenas 51%,mais o problema é q eu nao tenho tempo de cozilo de manha ou qualquer outro tipo de preparo,entao eu boto 5 no copo,tiro as gemas,bato no liquidificador com whey e vo pra escola! uhahuahau,tem gente que diz que nao adianta nada,mais oque nao mata engorda entaoooo... mais alguem aqui faz uso dessa "tecnica rocky balboa socador de bife no frigorifico" ou só eu? se alguem puder me dar uma luz ai,porque eu sei que o ovo seria uma proteina de absorcao lenta,por isso eu uso ele,aa e pra quem nao sabe,o ovo cru tem mais vitaminas que o ovo cozido.! puts agora que vi a m*** que eu fiz,postei no lugar errado,por favor modera move pra nutricao! vlw é noix Editado 20/05/2010 às 02:30 05/20, 2010 por v3n0mz1n (veja o histórico de edições)
Postado 20/05/2010 às 02:33 05/20, 2010 Tbm estava fazendo porém a absorção de proteina é reduzida a praticamente metade... Da um zoinho no forum que tem um artigo
Postado 20/05/2010 às 02:35 05/20, 2010 Autor Sim eu li sobre isso,mais se vc pensar seria o seguinte,se reduz pela metade,toma o dobro? huahuahua..e pela metade seria tipow,tem 6gramas de prot. um ovo,se é metade,vai ser 3?..se for isso ta de boa ainda , porque eu nao tenho tempo realmente nao é preguica nao!
Postado 20/05/2010 às 02:58 05/20, 2010 brother, acorda 5 minutos mais cedo e cozinha! é o tempo q demora pra cozinhar mano! Ô loco, levanta 3 minutos mais cedo poe os ovos na panela e vai escovar os dentes! capaz de quando voltar jah estar pronto! abraçO
Postado 20/05/2010 às 11:00 05/20, 2010 cozinha de noite mesmo se for o caso de comer cozido, dexa dentro do ovo e debaixo dagua, dai demanha se quiser bate o ovo cozido mesmo. ou tome whey que e 1000x mais facil e melhor SADkSADKASI
Postado 20/05/2010 às 11:51 05/20, 2010 Amigo o seguinte o ovo cozido ou frito ele desnatura. Ou seja imagina ai a proteina é uma bolo de linha de croche, quando cozinha é como se desenrolasse esse bolo de linha, mas nem por isso deixa de ser linha. Com esse estiramento da proteina não ocorre quebra de aminoacidos. O nosso corpo precisa dos aminoacidos da proteina. Então os aminoacios "estirados" tem uma melhor absorção. Comer ovo cru dificulta a absorção dos aminoacidos. Agora uma coisa que muita gente não sabe: Agitação vigorosa da solução protéica até formação abundante de espuma. Desnatura também. ´Com essa idéia na nossa mente é fácil entender que o omelete bem batido até formar aquele espuma gigante vai absorver melhor que o ovo cozido' Já sobre bater clara no liquidificador não forma aquela espuma toda mais já ajuda sim, se mudar de cor já está no processo de desnaturação, muito melhor do que passar pra dentro como Rocky fazia nos filmes. Obs: cuidado pro ovo não está estragado. Editado 20/05/2010 às 12:15 05/20, 2010 por Juazeiro (veja o histórico de edições) GO HARD OR GO HOME "Para que o mal triunfe basta que os homens de bem se omitam". NO TIME, NO MONEY, NO BRAIN, NO PAIN = NO GAIN Pretende importar suplementos? Cadastre no www.paypal.com, cadastre no www.ebay.com e seja feliz.
Postado 20/05/2010 às 11:58 05/20, 2010 É só cozinhar no dia anterior e guardar eles com a casca. Tira a casca na hora que come... Leandro Twin CREF: 128544-G/SP WhatsApp: (11) 94442-1988
Postado 20/05/2010 às 12:52 05/20, 2010 Amigo o seguinte o ovo cozido ou frito ele desnatura. Ou seja imagina ai a proteina é uma bolo de linha de croche, quando cozinha é como se desenrolasse esse bolo de linha, mas nem por isso deixa de ser linha. Com esse estiramento da proteina não ocorre quebra de aminoacidos. O nosso corpo precisa dos aminoacidos da proteina. Então os aminoacios "estirados" tem uma melhor absorção. Comer ovo cru dificulta a absorção dos aminoacidos. Agora uma coisa que muita gente não sabe: Agitação vigorosa da solução protéica até formação abundante de espuma. Desnatura também. ´Com essa idéia na nossa mente é fácil entender que o omelete bem batido até formar aquele espuma gigante vai absorver melhor que o ovo cozido' Já sobre bater clara no liquidificador não forma aquela espuma toda mais já ajuda sim, se mudar de cor já está no processo de desnaturação, muito melhor do que passar pra dentro como Rocky fazia nos filmes. Obs: cuidado pro ovo não está estragado. então isso faz o suspiro uma comida HIPERPROTEICA... zuando AHUahuAHUAhuaHUAhuaHUa então uma omelete é uma boa no café da manhã heim?
Postado 20/05/2010 às 12:59 05/20, 2010 Imagina ai suspiro feito com malto ou dextrose hein. hehe Editado 20/05/2010 às 14:18 05/20, 2010 por Juazeiro (veja o histórico de edições) GO HARD OR GO HOME "Para que o mal triunfe basta que os homens de bem se omitam". NO TIME, NO MONEY, NO BRAIN, NO PAIN = NO GAIN Pretende importar suplementos? Cadastre no www.paypal.com, cadastre no www.ebay.com e seja feliz.
Postado 20/05/2010 às 13:32 05/20, 2010 huahuahua..e pela metade seria tipow,tem 6gramas de prot. um ovo,se é metade,vai ser 3?..se for isso ta de boa ainda , porque eu nao tenho tempo realmente nao é preguica nao! Não esquece que 6 gr é um ovo inteiro. Vc disse no tópico que está fazendo uso somente das claras. 1 clara contém 3 gr. Se a absorção crua é so metade ai fero! Transportai um punhado de terra todos os dias e fareis uma montanha. Confúcio De centímentro em centímetro rumo aos 65. Campanha Janinha 2011 - colaborem kkkk
Postado 20/05/2010 às 13:51 05/20, 2010 uma coisa aproveitando o topico do nosso amigo ae e tbm que tocaram no assunto suspiro, pesquisando ae na net, nao me lembro se foi aqui no forum, vi um artigo de um nutricionista que parece ser especializado em suplementacao que mandar suspiros junto com o whey eh uma boa, soh nao me lembro o porque desse processo..vo pesquisar mais sobre isso, mais se alguem souber passa a informacao ae! NO PAIN, NO GAIN!
Postado 20/05/2010 às 14:12 05/20, 2010 Quer aprender sobre proteinas, aminoácidos e ovo aqui vai: PROTEÍNAS As proteínas são macromoléculas contendo um número elevado de aminoácidos AMINOÁCIDOS Existem 20 aminoácidos diferentes tendo uma parte central comum e cadeias laterais ® diferentes que lhes conferem especificidade. ESTRUTURAS PROTEICAS Numa proteína os aminoácidos estão ligados linearmente (estrutura primária) e por estabelecimento de ligações extras mais fracas entre as cadeias laterais, nomeadamente através de ligações iónicas, ligações de hidrogénio e interacções de van der Waals originam estruturas secundárias e terciárias. As propriedades e funções das proteínas são determinadas pelo número e tipo de aminoácidos e pela sua estrutura tridimensional PROTEÍNAS FIBROSAS Estruturas em zig-zag ou em hélice PROTEÍNAS GLOBULARES Formas quase esféricas ou oblongas resultantes de um enrolamento tipo novelo DESNATURAÇÃO Estas estruturas são assim mantidas por interacções fracas e por isso são facilmente quebradas quando expostas a calor, ácidos, sais ou alcool. À perda da estrutura tridimensional chama-se desnaturação. AS PROTEÍNAS NA DIETA ALIMENTAR O organismo não utiliza as proteínas da dieta directamente, e sim apenas os aminoácidos que as constituem. Portanto, a substância essencial da dieta são os aminoácidos. Toda a proteína introduzida no aparelho digestivo é inicialmente desmontada, sendo os produtos encaminhados para posterior distribuição às células do organismo. Pela eliminação selectiva de aminoácidos da dieta, verificou-se que o organismo dispensa alguns desses ácidos e retém os demais. Isso quer dizer que, com a dieta comum, consegue sintetizar facilmente alguns aminoácidos e não consegue sintetizar outros (pelo menos não com a rapidez exigida pelo corpo). Por disso, esses últimos são denominados aminoácidos essenciais. No homem, apenas dez dos vinte aminoácidos são considerados essenciais. Todos eles devem ser administrados simultaneamente, para não ocorrer desequilíbrio. De maneira geral, as proteínas animais contém mais aminoácidos essenciais do que as proteínas vegetais. As proteínas de alto valor nutritivo são encontradas em ovos, carne, peixes, aves, leite, queijos e soja. OVO ~60 ml de água, proteínas, lípidos, açúcares, vitaminas e minerais GEMA 15% de proteínas, 35% gorduras e 50% água. É rica em lecitina que é um agente emulsificante CLARA 10,5% proteínas, 87.8% de água, 1% açúcar, 0,6% minerais Proteínas ovalbumina, conalbumina, ovamucoide, ovomucina, lisozima avidina, ovoglobulinas, flavoproteínas, ovotransferina, … Inibidores A lisozima e ovotransferina inibem o crescimento bacteriano nos ovos crus. No entanto, quando a casca é partida o ovo fica susceptível a contaminação bacteriana e estas defesas deixam de ser eficazes.Os ovos são líquidos à temperatura ambiente, solidificando irreversivelmente quando aquecidos. O aquecimento provoca a desnaturação das proteínas; o desenrolar das proteínas expõe os aminoácidos permitindo novos rearranjos através da formação de ligações mais fracas e gerando estruturas em zig-zag, sendo este processo designado por coagulação. COAGULAÇÃO Devido à sua composição, a temperatura de coagulação da clara é ~60ºC enquanto a da gema é ~68ºC. A temperatura de coagulação pode ser modificada por adição de outros ingredientes, água ou leite, provocando uma diluição das proteínas do ovo e requerendo mais calor para a coagulação. Por outro lado, o sal e os ácidos neutralizam as cargas negativas das proteínas; uma vez neutralizadas estas têm maior tendência a ligar-se e logo a temperatura necessária para a coagulação diminui. OVOS COZIDOS- I Já lhe aconteceu ao cozer um ovo verificar que a casca estava partida deixando sair o seu conteúdo e formando-se aquela coisa branca de aspecto desagradável.? A coisa branca é proteína coagulada e, pode minimizar-se este processo adicionando sal, já que este causará uma coagulação mais rápida gerando uma cicratização rápida. OVOS COZIDOS- II Já lhe aconteceu depois de cozer um ovo verificar que o exterior da gema apresenta uma película de cor esverdeada? Sabe que a culpa foi sua? Pois é, quando os ovos são sobrecozinhados, e logo sujeitos a um calor excessivo, o hidrogénio e o enxofre dos aminoácidos da clara combinam-se gerando um gás- o sulfureto de hidrogénio (responsável pelo cheiro típico dos ovos podres). Este gás difunde-se para a parte mais fria do ovo que é o centro (a gema). Aí o ferro contido na gema liga-se ao enxofre formando então a película de sulfureto de ferro que envolve a gema. Apesar do seu aspecto desagradável é inofensivo. Mas tal pode ser evitado encurtando o tempo de cozedura ou ainda diminuído pondo os ovos imediatamente em água fria, uma vez que interrompe a cozedura e o frio da água afasta o gás da gema para a casca arrefecida. CLARAS EM CASTELO Sabe porque não deve ter resquícios de gema? É porque as gorduras presentes na gema ligamse às proteínas desnaturadas, que se formam quando se batem as claras, e impedem a sua completa coagulação. fonte: www.cienciaviva.pt Editado 20/05/2010 às 14:15 05/20, 2010 por Juazeiro (veja o histórico de edições) GO HARD OR GO HOME "Para que o mal triunfe basta que os homens de bem se omitam". NO TIME, NO MONEY, NO BRAIN, NO PAIN = NO GAIN Pretende importar suplementos? Cadastre no www.paypal.com, cadastre no www.ebay.com e seja feliz.
Postado 20/05/2010 às 15:10 05/20, 2010 É só cozinhar no dia anterior e guardar eles com a casca. Tira a casca na hora que come... exatamente!
Postado 23/11/2012 às 23:14 11/23, 2012 e so tomar whey mais os ovos ... e melhor ou fica na mesma .. e melhor escolher um dos dois
Postado 24/11/2012 às 12:23 11/24, 2012 a galera tá se amarrando nos revive's odeio ovo cru/batido, costumo fazer o que foi mencionado acima, cozinho na noite e de manhã só descasco e pronto!
Postado 24/11/2012 às 13:17 11/24, 2012 Sim eu li sobre isso,mais se vc pensar seria o seguinte,se reduz pela metade,toma o dobro? huahuahua..e pela metade seria tipow,tem 6gramas de prot. um ovo,se é metade,vai ser 3?..se for isso ta de boa ainda , porque eu nao tenho tempo realmente nao é preguica nao! Cara, se for o caso, você vai gastar o dobro ou consumir pela metade. Pra que consumir 3 g se você pode comer 6 g? É como se você comprasse um whey de 2 kg e jogasse 1 fora, não tem lógica. Eu enjoei do ovo cozido, então eu jogo numa frigideira sem óleo, sem sal, sem nada, apenas o ovo. Deixo no fogo baixo pra não grudar muito na panela (se grudar muito, é foda lavar depois) e em 3 minutos no máximo está pronto. É melhor que miojo. O importante é a caminhada, uma vez que não existirá chegada! 19/01/2013: 1 ano de treino. Rumo aos 7% de BF Finalizado: 1º Ciclo Clembuterol [Com Fotos]
Postado 24/11/2012 às 13:41 11/24, 2012 Cara vou te aconselhar a não comer ovo cru ... Uma vez fiz isso , e minha nutricionista quase comeu meu figado ... rsrsrsrs Melhor perder uma porcentagem de proteina cozinhando o ovo , do que mais tarde tu perder todo um trabalho por estar DOENTE . (y) Filhão , papai é teu fã !!!
Postado 24/11/2012 às 13:58 11/24, 2012 Cozinha os ovos antes de dormir mano, e de manha bate eles cozidos mesmo, ou cozinha anoite também e acorda uns 10 minutinhos mais cedo e manda a ve ... abraço
Postado 26/11/2012 às 15:57 11/26, 2012 bota pra cozir de noite antes de dormir, e deixa pra descascar qndo for comer faço geralmente uns 5 a 6 ovos por dia, e vou comendo no dia a dia, ou como quizer whey + ovo + leite = gosto muito
Postado 26/11/2012 às 17:13 11/26, 2012 ovo crú = praticidade junta 4-6 ovos na coqueteleira + nescau + leite + aveia = shake foda Graduado em Educação Física: licenciatura e bacharel.
Postado 17/09/2014 às 12:56 09/17, 2014 Revivendo: Tem problema descascar o ovo no dia anterior e guardar as claras na geladeira em potinho para consumir no pré-treino? Cozinho na noite anterior para consumir no dia seguinte bem cedo.... será que perde algum valor biológico? Estraga? Sei la...
Postado 17/09/2014 às 13:07 09/17, 2014 Revivendo: Tem problema descascar o ovo no dia anterior e guardar as claras na geladeira em potinho para consumir no pré-treino? Cozinho na noite anterior para consumir no dia seguinte bem cedo.... será que perde algum valor biológico? Estraga? Sei la... nops, eu to fazendo isso, a unica diferença é que nao é pre treino, eu como la pelas 3~4h da tarde... pode ir sem medo Relatos: http://www.hipertrofia.org/forum/topic/142546-diario-de-um-gordobuilder/ "Eu realmente peço a Deus por esse proposito, tenho certeza que ele me ajuda, vc pode dizer que talvez seja neutro, mas eu acredito.Se fé move montanhas, imagine anilhas..."
Postado 17/09/2014 às 13:08 09/17, 2014 Revivendo: Tem problema descascar o ovo no dia anterior e guardar as claras na geladeira em potinho para consumir no pré-treino? Cozinho na noite anterior para consumir no dia seguinte bem cedo.... será que perde algum valor biológico? Estraga? Sei la... Valor Biologico/aminoácidos não se perde. Poderia ocorrer reação de maillard, mas no caso do ovo não, pois ele não possui carbo, então se não estragar manda bala. Diary of a mad man
Postado 1/08/2017 às 16:51 08/1, 2017 On 5/19/2010 at 11:21 PM, v3n0mz1n said: Bom galera,eu to com uma duvida,dei uma pesquisada e descobri que o ovo cru atrapalha a absorcao de proteina (nao do seu corpo mais sim do ovo em sim) até mesmo aqui no blog diz que cozido vc absorve 91% e cru apenas 51%,mais o problema é q eu nao tenho tempo de cozilo de manha ou qualquer outro tipo de preparo,entao eu boto 5 no copo,tiro as gemas,bato no liquidificador com whey e vo pra escola! uhahuahau,tem gente que diz que nao adianta nada,mais oque nao mata engorda entaoooo... mais alguem aqui faz uso dessa "tecnica rocky balboa socador de bife no frigorifico" ou só eu? se alguem puder me dar uma luz ai,porque eu sei que o ovo seria uma proteina de absorcao lenta,por isso eu uso ele,aa e pra quem nao sabe,o ovo cru tem mais vitaminas que o ovo cozido.! puts agora que vi a m*** que eu fiz,postei no lugar errado,por favor modera move pra nutricao! vlw é noix Comer o ovo cru não tem problema algum se for um shake, a proteina é absorvida do mesmo jeito que frito ou cozido, agora estilo balboa ela sim é menos absorvida por que a proteina não sofre estiramento, sacou, então vitamina de ovo cru vale a pena, eu faço, mas sempre verificando se ovo afunda na agua e o odor, assim diminui ainda mais os riscos de salmonela, estou comendo seis por dia.
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