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O quanto confiar na Tabela Nutricional dos alimentos.


Goku29

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Postado

Eai galera blz .

 

Vcs confiam na tabela nutricional dos alimentos, mesmo quando estranho ? 

 

Refeição livre fds, acabei por comprar um bacon para fazer um Hambúrguer com a patroa aqui é dei uma estranhada na tabela.

 

Bacon Especial em Cubos pernil suíno defumado

 

40kcal 

Carbo 0

Proteína 7,8 

Gordura 1,5

 

Postado

Não ando confiando nem em mim mesmo, mas se for refeição livre, calcule o que tiver na "bula" do alimento e se divirta. Eu já desisti de quebrar a cabeça contando calorias em refeição livre, aperto um pouco o cardio e continuo mandando o treino pesado se pesar muito na mente.

Melhor descontar no treino do que no psicológico.

Postado

Depende do alimento. Se você estiver se referindo a alimentos naturais, comumente usados no dia a dia, como arroz, ovo, frango, batata, legumes, etc, confio 100%, principalmente usando a tabela TACO. Já em relação a alimentos industrializados, depende da marca, se for uma marca de referência, como Sadia, por exemplo, da pra confiar sim, até porque eles são fiscalizados, mas tem umas marcas menos conhecidas que eu desconfiaria, principalmente essas marca mais locais. 

 

E outra, se é refeição livre, pq vc tá calculando? 

Postado
Em 13/12/2021 em 21:59, Goku29 disse:

Refeição livre fds

Ah mano, se ta contando macro não é refeição livre.

Sobre tabela nutricional, principalmente se tratando de produtos de origem animal, o Serviço de Inspeção Federal é bem rigoroso, então é confiável sim, mas sai dessa vida de calcular refeição livre.

Postado

Tenha fé na humanidade.

 

 

Ontem comprei creatina, e ganhei barra de cereal de brinde mas ela estava com vencimento em setembro de 2021, falei foda-se. como eles sabem que ela vai está vencida mesmo/Impropria para consumo.

 

resumindo depois caguei até as tripa.

 

 

 

 

Postado
Em 13/12/2021 em 22:38, Stockton209 disse:

Não ando confiando nem em mim mesmo, mas se for refeição livre, calcule o que tiver na "bula" do alimento e se divirta. Eu já desisti de quebrar a cabeça contando calorias em refeição livre, aperto um pouco o cardio e continuo mandando o treino pesado se pesar muito na mente.

Melhor descontar no treino do que no psicológico.

amém...

e tem mais

um amigo do vizinho do primo de um cara que construiu a casinha do cachorro do padre em quixopó mirim do sul, uma vez emprestou 100 reais pra uma tabela nutricional e ela não pagou até hoje, acho que não dá pra confiar não 

Postado
Em 14/12/2021 em 13:51, projetohuck2 disse:

Tenha fé na humanidade.

 

 

Ontem comprei creatina, e ganhei barra de cereal de brinde mas ela estava com vencimento em setembro de 2021, falei foda-se. como eles sabem que ela vai está vencida mesmo/Impropria para consumo.

 

resumindo depois caguei até as tripa.

 

 

 

 

por isso que só compro doces em botecos do centrão

aqueles doces que estão na estufa desde 1982, antes de inventarem a obrigatoriedade de se ter data de validade

suspiro rosa quadrado, barra de doce de três cores (vermelho, amarelo e branco) e coisas do tipo

Postado

Respondendo a questão do tópico: na maioria das vezes é um erro (honesto e justificado) de quem está olhando a ficha nutricional.

 

Pra ter certeza disso (ou não), é só olhar produtos semelhantes ou bancos de dados diferentes, se a info nutricional foge muito das outras, é porque está errada.

 

Olha aqui:

 

seqlxBT.jpg

porção 20g, cerca de 1g de gordura

 

3nyt5td.jpg

 

5,2g em 80g, mas em 20g terá 1,3g mais ou menos.

 

Ou seja, provavelmente está certo. Pernil tem 10g de gordura em 100g, mas eu não conheço como funciona o processo de defumar e curar pra virar bacon, o que pode afetar o valor de tudo.

 

Talvez não valha a pena se preocupar com isso, mas esse tipo de erro acontece na dieta tbm. Se acontece aqui, acontece na dieta tbm.

Postado

ai vem o spoiler da vida: Bacon - na quantidade que comemos, misturando sei lá, no máximo 80g em um hamburguer e etc, é bem pouco calórico
Não é saudável por ser industrializado etc etc etc etc, mas não é muito calórico não, da pra usar susse, só cuidar com o sódio dele mesmo, facinho estrapolar tudo

Postado

Ou a questão nem e a refeição livre, pq nela realmente eu não conto nada ( descobri no fds pq esta fixada a mania de olhar rotulo das coisas )..

 

Porém por exemplo tem dia que vc esta de saco cheio da dieta é procura alguma coisa  mais palatável, para colocar dentro dos macros, ai veio a duvida pq

esse bacon que usei FDS quando olhei a tabela e algo que sai muito de um bacon Tradicional que é rico em gordura, e seria fácil de colocar em uma refeição ou outra.

 

Postado
Em 15/12/2021 em 08:50, egoless disse:

Pra ter certeza disso (ou não), é só olhar produtos semelhantes ou bancos de dados diferentes, se a info nutricional foge muito das outras, é porque está errada.

 Vlw, nem pensei em olhar por exemplo o pernil, comparei somente com o bacon tradicional.

Postado

Boa noite irmão.

 

Cara, desconfie de algumas empresas e rotulagens de alimentos, principalmente de empresas regionais que ainda não estão 100% com a "legalidade" sanitária.

 

E como o colega acima disse: Compare com outros produtos semelhantes, de outras marcas. Boas fontes confiáveis para o cálculo de alimentos é a tabela TACO - Unicamp,  Sônia Tucunduva, Ana Beatriz, entre outras. Alguns apps também trazem fidelidade nas informações, mas é bom comparar para ter uma certeza de aproximação correta dos macros.

Postado
Em 15/12/2021 em 08:50, egoless disse:

Respondendo a questão do tópico: na maioria das vezes é um erro (honesto e justificado) de quem está olhando a ficha nutricional.

 

Pra ter certeza disso (ou não), é só olhar produtos semelhantes ou bancos de dados diferentes, se a info nutricional foge muito das outras, é porque está errada.

 

Olha aqui:

 

seqlxBT.jpg

porção 20g, cerca de 1g de gordura

 

3nyt5td.jpg

 

5,2g em 80g, mas em 20g terá 1,3g mais ou menos.

 

Ou seja, provavelmente está certo. Pernil tem 10g de gordura em 100g, mas eu não conheço como funciona o processo de defumar e curar pra virar bacon, o que pode afetar o valor de tudo.

 

Talvez não valha a pena se preocupar com isso, mas esse tipo de erro acontece na dieta tbm. Se acontece aqui, acontece na dieta tbm.

 

Vão me desculpar, mas vai aí comer 800 gramas de bacon achando que vai dar 500 kcal pra ver onde vc vai parar...

Bacon é a barriga do porco e ainda sofreu desidratação, então é muito mais denso caloricamente.

Postado
Em 15/12/2021 em 21:18, Verdura disse:

 

Vão me desculpar, mas vai aí comer 800 gramas de bacon achando que vai dar 500 kcal pra ver onde vc vai parar...

Bacon é a barriga do porco e ainda sofreu desidratação, então é muito mais denso caloricamente.

 

Não sei de onde você tirou que alguém vai comer 800g, mas além de tudo precisa ter uma condição financeira muito boa kkkkkk. 800g de bacon custa mais de R$100 hoje.

Postado
Em 16/12/2021 em 09:06, egoless disse:

 

Não sei de onde você tirou que alguém vai comer 800g, mas além de tudo precisa ter uma condição financeira muito boa kkkkkk. 800g de bacon custa mais de R$100 hoje.

Se 100 gramas de bacon for 65 kcal, conforme a tabela do fabricante, então temos uma situação bem peculiar e este alimento fica no topo para um cutting.

Eu não confio.

Postado
Em 13/12/2021 em 21:59, Goku29 disse:

Bacon Especial em Cubos pernil suíno defumado

 

40kcal 

Carbo 0

Proteína 7,8 

Gordura 1,5

Aqui esta com 20g do produto sem exagero galera, ninguém vai comer 100 gramas de bacon tb kkk.

 

Mas comecei o assunto tb, para saber como a galera estava de uma forma geral, pq alimento natural ótimo vc joga na TACO é ta tudo certo, agora industrializado e fé na marca .

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