Visitante Postado Outubro 12, 2016 às 00:40 Postado Outubro 12, 2016 às 00:40 Fala galera... abandonando o desafio. Passei mal e precisei sair, vou reformular a dieta. Da última vez fiz com quase metade dos carbos e consegui treinar normalmente. Pode ser que eu aumentei a frequência dos treinos, tenho que ver. Enfim. Missão abortada temporariamente. Depois de passar mal comi: - 2 Risoles grandes - 1 pacote de wafer chocolate com avelã - 1 pote de suco de guaraná com açaí - 1 picolé daqueles de chocolate branco com cobertura crocante de chocolate branco - 500ml guaraná - 1 cachorro quente gigante prensado Parei o treino, fui no posto de gasolina quase em frente e ataquei tudo isso. E isso me fez passar um pouquinho dos macros.
Pedro Luftwaffe Postado Outubro 12, 2016 às 00:49 Postado Outubro 12, 2016 às 00:49 (editado) - Editado Outubro 31, 2016 às 23:19 por Pedro Luftwaffe DaniSchulz reagiu a isso 1
planeta Postado Outubro 12, 2016 às 08:09 Postado Outubro 12, 2016 às 08:09 10 horas atrás, Thelastboss disse: Tem q cortar o contato com a hamburgueria do palhaço além de péssimo pro corpo é muito caro... com o memso valor dá pra comer file mignon ou salmao fazendo em casa, e sou bom cozinheiro
Visitante Postado Outubro 12, 2016 às 14:09 Postado Outubro 12, 2016 às 14:09 5 horas atrás, planeta disse: além de péssimo pro corpo é muito caro... com o memso valor dá pra comer file mignon ou salmao fazendo em casa, e sou bom cozinheiro Verdade, eu lembro de ter ido com alguém, pedi um mc "alguma coisa" bacon e um refri, pra cada, deu 50 reais e veio um lanche do tamanho de uma bisganguinha e um cubo de bacon (quase isso)
DaniSchulz Postado Outubro 12, 2016 às 17:05 Postado Outubro 12, 2016 às 17:05 Dia #1, 24/09/2016: [consumo]: 1829 cal; P: 2,66; G: 1,14; C: 3,00 [g/kg]; [gasto]: 2037 cal; déficit: 10%; Dia #2, 25/09/2016: [consumo]: 1748 cal; P: 2,57; G: 1,21; C: 2,67 [g/kg]; [gasto]: 2037 cal; déficit: 13%; Dia #3, 26/09/2016: [consumo]: 1822 cal; P: 2,83; G: 1,11; C: 2,90 [g/kg]; [gasto]: 2037 cal; déficit: 10%; Dia #4, 27/09/2016: [consumo]: 1820 cal; P: 2,88; G: 1,14; C: 2,79 [g/kg]; [gasto]: 2037 cal; déficit: 10%; 56,9kg Dia #5, 28/09/2016: [consumo]: 1819 cal; P: 3,14; G: 1,07; C: 2,82 [g/kg]; [gasto]: 2037 cal; déficit: 10%; Dia #6, 29/09/2016: [consumo]: 1821 cal; P: 2,57; G: 1,27; C: 2,93 [g/kg]; [gasto]: 2037 cal; déficit: 10%; Dia #7, 30/09/2016: [consumo]: 1818 cal; P: 2,74; G: 1,11; C: 2,91 [g/kg]; [gasto]: 2037 cal; déficit: 10%; Dia #8, 01/10/2016: Dia Free, comi fora, não tenho ideia das calorias, mas não me passei de mais Dia #9, 02/10/2016: [consumo]: 1817 cal; P: 2,30; G: 1,44; C: 2,72 [g/kg]; [gasto]: 2037 cal; déficit: 10% Dia #10, 03/10/2016: [consumo]: 1921 cal; P: 3,02; G: 1,27; C: 2,65 [g/kg]; [gasto]: 2031 cal; déficit: 5,4% Dia #11, 04/10/2016, [consumo]: 1880 cal; P: 2,44; G: 1,34; C: 2,90 [g/kg]; [gasto]: 2031 cal; déficit: 7,4%; 56,6kg Dia #12, 05/10/2016. [consumo]: 1876 cal; P: 2,12; G: 1,50; C: 2,86 [g/kg]: [gasto]: 2031 cal; déficit: 7,6% Dia #13, 06/10/2016, [consumo]: 1880 cal: P: 2,53; G: 1,40; C: 2,88 [g/kg]: [gasto]:2031 cal; déficit: 7,4% Dia #14, 07/10/2016, [consumo]: 1822 cal: P: 2,44; G: 1,41; C: 2,60 [g/kg]: [gasto]:2031 cal; déficit: 10% Dia #15, 08/10/2016, [consumo]: 1826 cal: P: 2,30; G: 1,04; C: 3,18 [g/kg]: [gasto]:2031 cal; déficit: 10%. Dia #16, 09/10/2016, [consumo]: 1817 cal: P: 2,04; G: 1,30; C: 3,16 [g/kg]: [gasto]:2031 cal; déficit: 10%. Dia #17, 10/10/2016, [consumo]: 1819 cal: P: 2,21; G: 1,43; C: 2,90 [g/kg]: [gasto]:2031 cal; déficit: 10%. Dia #18, 11/10/2016, [consumo]: 1910 cal: P: 3,18; G: 0,93; C: 3,13 [g/kg]: [gasto]:2020cal; déficit: 5,4%. 55,9kg Tava no limite das calorias, mas depois da janta tava com muita vontade de comer doce, então peguei uma banana passa, que é algo que me engana bem, e apesar de ser carboidrato ainda acho que não é a pior escolha, quase sempre quando a vontade é muito grande, banana passa ou pasta de amendoim são o suficiente pra me acalmar. Perdi mais um pouco de peso, foi 1 kg nos últimos 15 dias, provavelmente manterei o déficit, mais uns 15 dias e ai começo a repensar as estratégias, já que peso não é meu objetivo, pelo menos não perder peso, ai dependendo de como tiver no espelho avalio na academia pra ver o bf, se no espelho tiver satisfeita nem avalio, e faço uns 15 dias de manutenção pra começar a subir pro bulking, limpo dessa vez. Até lá estamos juntos.
Ricardo Queiroz Postado Outubro 12, 2016 às 17:22 Postado Outubro 12, 2016 às 17:22 20 minutos atrás, DaniSchulz disse: tava com muita vontade de comer doce Dani uma sugestão para as vontades de comer doce, sempre usava nas épocas de cut, enche p/ caramba (tem ar p/ kct nisso). Apesar da vontade do doce ser imediato, até que vale como um coringa para alguns dias Fluffy de morango (também vale de abacate, bananas, aí depende das kcals disponíveis) A quem interessar, a receita: Spoiler Ingredientes 1 bandejinha de morando (geralmente tem de 250-300g) - 30ml de Leite Integral ou água - 4 Claras - 1 Clight (sabor morango) - O leite é apenas para ajudar a "preparar" o morango, é bem pouquinho mesmo, pode usar água se preferir. Eu prefiro o leite integral pois fica um pouco mais grosso, além da gordura dele deixar a consistência do doce melhor. - Pode usar qualquer outro pózinho de suco "leve" de sua preferência (em vez de usar o clight, as vezes nem é necessário, mas acentua o sabor) - Essa quantidade de morango é um pouco a menos do que vem na caixinha do mercado. Modo de Preparo - Primeiramente, corte os morangos em cubinhos (vai facilitar o preparo) e coloque no congelador, quanto mais duro o morango estiver melhor vai ser para a receita (gosto de deixar de um dia para outro). - Pegue as 4 claras de ovo e com uma batedeira, faça as claras em neve, e reserve. - Com um mixer (bem potente, ou uma fucking batedeira planetária) comece a "mixar" o morango (em vasilha diferente das claras em neve), nesse momento vá jogando o leite/água bem devagarzinho, não pode haver pedacinhos de morango, ele tem de estar todo processado. - Adicione o morango processado aos poucos, enquanto bate as claras (novamente), nesse momento pode ir jogando o clight. - Misture bastante mesmo, ele vai ficar com uma consistência de merengue. Quando estiver nessa consistência pode parar que já está pronto. - Não precisa levar na geladeira, aproveita Infos Nutricionais Com os ingredientes que citei, ela fica +/- assim: - 15g de Proteína - 24g de Carbo - 5g de Fibra - 2g de Gordura - 174Kcal Comentários Adicionais - Você pode adicionar o seu uei na receita, basta adicionar os macros da quantidade de whey (ou similar) usado. Se for fazer isso no momento que estiver batendo as claras em neve com o morango e clight, basta ir adicionando a proteína em pó. - Apesar de ser uma receita bem fácil e quase não ter ingredientes ela te dá uma puta sensação de satisfação, justamente pela quantidade de ar que a receita tem, e quando você "engole" todo esse ar, a sua barriga fica muuuuito cheia, dando uma sensação de saciedade muito grande. Do mais, vi a turma falando da hamburgueria do palhaço, realmente ali paga caro demais por algo muuuito simples, na boa galera, vocês querem perder peso, se for se merdar que seja com algo que valha a pena e não com aquela coisa que depois acaba em puro arrependimento, vá em uma hamburgueria de responsa (ou com uma cerva gourmet/artesanal), ou pelo menos que façam os seus próprios hambúrgueres, só o fato de vc mesmo preparar a carne, cortar as coisas, cozinhar... (já é alguma coisa a mais), hoje estou mais no lance "se for para comer, que pelo menos eu faça", então em alguns dias acabo fazendo meus pães e doces (trabalheira do diabo sovar massa de pão) Thorun e Vecchio reagiu a isso 2
DaniSchulz Postado Outubro 12, 2016 às 17:27 Postado Outubro 12, 2016 às 17:27 4 minutos atrás, Ricardo Queiroz disse: Dani uma sugestão para as vontades de comer doce, sempre usava nas épocas de cut, enche p/ caramba (tem ar p/ kct nisso). Apesar da vontade do doce ser imediato, até que vale como um coringa para alguns dias Fluffy de morango (também vale de abacate, bananas, aí depende das kcals disponíveis) A quem interessar, a receita: Valeu, vou experimentar fazer qualquer dia desses, eu sempre tenho alguma fruta congelada pra eventualidades
falange- Postado Outubro 12, 2016 às 18:17 Postado Outubro 12, 2016 às 18:17 1 hora atrás, DaniSchulz disse: Dia #1, 24/09/2016: [consumo]: 1829 cal; P: 2,66; G: 1,14; C: 3,00 [g/kg]; [gasto]: 2037 cal; déficit: 10%; Dia #2, 25/09/2016: [consumo]: 1748 cal; P: 2,57; G: 1,21; C: 2,67 [g/kg]; [gasto]: 2037 cal; déficit: 13%; Dia #3, 26/09/2016: [consumo]: 1822 cal; P: 2,83; G: 1,11; C: 2,90 [g/kg]; [gasto]: 2037 cal; déficit: 10%; Dia #4, 27/09/2016: [consumo]: 1820 cal; P: 2,88; G: 1,14; C: 2,79 [g/kg]; [gasto]: 2037 cal; déficit: 10%; 56,9kg Dia #5, 28/09/2016: [consumo]: 1819 cal; P: 3,14; G: 1,07; C: 2,82 [g/kg]; [gasto]: 2037 cal; déficit: 10%; Dia #6, 29/09/2016: [consumo]: 1821 cal; P: 2,57; G: 1,27; C: 2,93 [g/kg]; [gasto]: 2037 cal; déficit: 10%; Dia #7, 30/09/2016: [consumo]: 1818 cal; P: 2,74; G: 1,11; C: 2,91 [g/kg]; [gasto]: 2037 cal; déficit: 10%; Dia #8, 01/10/2016: Dia Free, comi fora, não tenho ideia das calorias, mas não me passei de mais Dia #9, 02/10/2016: [consumo]: 1817 cal; P: 2,30; G: 1,44; C: 2,72 [g/kg]; [gasto]: 2037 cal; déficit: 10% Dia #10, 03/10/2016: [consumo]: 1921 cal; P: 3,02; G: 1,27; C: 2,65 [g/kg]; [gasto]: 2031 cal; déficit: 5,4% Dia #11, 04/10/2016, [consumo]: 1880 cal; P: 2,44; G: 1,34; C: 2,90 [g/kg]; [gasto]: 2031 cal; déficit: 7,4%; 56,6kg Dia #12, 05/10/2016. [consumo]: 1876 cal; P: 2,12; G: 1,50; C: 2,86 [g/kg]: [gasto]: 2031 cal; déficit: 7,6% Dia #13, 06/10/2016, [consumo]: 1880 cal: P: 2,53; G: 1,40; C: 2,88 [g/kg]: [gasto]:2031 cal; déficit: 7,4% Dia #14, 07/10/2016, [consumo]: 1822 cal: P: 2,44; G: 1,41; C: 2,60 [g/kg]: [gasto]:2031 cal; déficit: 10% Dia #15, 08/10/2016, [consumo]: 1826 cal: P: 2,30; G: 1,04; C: 3,18 [g/kg]: [gasto]:2031 cal; déficit: 10%. Dia #16, 09/10/2016, [consumo]: 1817 cal: P: 2,04; G: 1,30; C: 3,16 [g/kg]: [gasto]:2031 cal; déficit: 10%. Dia #17, 10/10/2016, [consumo]: 1819 cal: P: 2,21; G: 1,43; C: 2,90 [g/kg]: [gasto]:2031 cal; déficit: 10%. Dia #18, 11/10/2016, [consumo]: 1910 cal: P: 3,18; G: 0,93; C: 3,13 [g/kg]: [gasto]:2020cal; déficit: 5,4%. 55,9kg Tava no limite das calorias, mas depois da janta tava com muita vontade de comer doce, então peguei uma banana passa, que é algo que me engana bem, e apesar de ser carboidrato ainda acho que não é a pior escolha, quase sempre quando a vontade é muito grande, banana passa ou pasta de amendoim são o suficiente pra me acalmar. Perdi mais um pouco de peso, foi 1 kg nos últimos 15 dias, provavelmente manterei o déficit, mais uns 15 dias e ai começo a repensar as estratégias, já que peso não é meu objetivo, pelo menos não perder peso, ai dependendo de como tiver no espelho avalio na academia pra ver o bf, se no espelho tiver satisfeita nem avalio, e faço uns 15 dias de manutenção pra começar a subir pro bulking, limpo dessa vez. Até lá estamos juntos. avaliação de bf em academia é inutil.
Vecchio Postado Outubro 12, 2016 às 19:15 Autor Postado Outubro 12, 2016 às 19:15 (editado) Em 11/10/2016 at 18:33, DaniSchulz disse: Eu sou um gordo que criou pra si alguns problemas além dos problemas de saúde. O principal deles foi uma certa tolerância que meu organismo aprendeu devido a incontáveis efeitos sanfonas que vivi. Isso, combinado com a idade, transformo-me em uma estatística desses programas de TV: "se você é obeso, hipertenso, diabético e está acima de 40.... ah, meu filho, escute o que o médico aqui tá te dizendo: faça a bariátrica urgente, blá, blá, blá". Logo, eu não tenho muita escolha entre essa mixaria aí, que hoje está entre 2100 e 2300 cal. Ou é isso ou é a faca. Devido a esses dias direto em corte e o efeito sanfona, suspeito que o meu organismo esteja em metabolic slowdown, porque observei que ando mais devagar pelas ruas, faço as coisas mais calmamente e principalmente o treino - infernal - de levantamento de peso olímpico só sai se tomo cafeína, faço dança da chuva, seleciono musiquinhas meio malcriadas na playlist. Nos dias de treino maromba, até que vai. Mas nos dias de treino de olys...nem a pau. Mas sábado tá chegando. E o coro vai comer. E o bicho vai pegar. O dono da churrascaria vai amargar o prejuízo. Sua majestade o hipotálamo será ludibriado, leptina e grelina irão à pqp...rs Em 11/10/2016 at 18:47, Gremista disse: Gremista, minha opinião é a seguinte: cada um adota a forma que melhor lhe convier para passar por esse período de cutt. Há colegas que não gostam de pesar os alimentos e optam por outros critérios, por exemplo, contam colheres, pedaços, etc e sabem de cabeça o quanto precisam reduzir pra chegarem no peso/BF que desejam. Há colegas que não se pesam e adotam puramente o espelho, a calça x que consiga voltar a vestir. Há os que se pesam uma vez por semana, há os que usam somente a fita métrica e por aí vai. Há colegas que adotam dietas low carb high fat, dietas paleolíticas ou uma combinação dessas que, de uma forma geral, tais pessoas não costumam pesar seus alimentos. Alguns chegam até a monitorar a quantidade de carboidratos para que a cetose não seja prejudicada. E há gente tipo eu, que adota uma dieta que é praticamente "de nutricionista", isto é, uma dieta tradicional, em geral com 20 a 30% de proteína, 20 a 30% de gorduras totais e 40 a 60% de carboidratos, baseada em balanço energético: comeu mais que gastou engorda, comeu menos do que gastou emagrece e comeu o que gastou fica na mesma. Eu acrescentaria "comeu muito menos do que gastou.... RIP shape" Sou da área técnica e gosto muito de colocar números na gestão das coisas. Aí a pesagem de alimentos pra encontrar o balanço energético coube como uma luva nos meus propósitos. Uma outra coisa que eu gosto muito é a consciência limpa. É quase certo eu me alimentar dentro da minha faixa de consumo e amanhecer pelo menos com o mesmo peso do dia anterior devido ao meu consumo de sódio diário ser geralmente dentro de uma média. Mas em geral eu consigo tirar uns gramas aí desse torresmo todo que tenho pra queimar. A consciência limpa vem de poder comer um pudim, um pastelzinho, etc e, caso eu bata as metas no final do dia, ter quase a certeza de que aquilo não me afetou. Pelo menos até agora nunca deu errado. Exemplo disso foi domingo, 09/10, onde eu dei uma castigada na sobremesa e tudo correu bem. Bom, isso exposto, voltemos à sua pergunta: caso você se interesse por esse caminho trabalhoso, o uso de uma balança de alimentos é fundamental, pois costuma ser muito variável as estimativas visuais. Pois bem, de posse de tal balança, hoje em dia há os aplicativos de celular com versões também pra PC, como o MyFitnessPal ou o FatSecret, que contêm bases de dados de alimentos, cada um deles com seu valor energético, macros e micronutrientes. Porém, como a Dani comentou, esta é uma base compartilhada, isto é, alguns dos alimentos apresentam informações comprovadamente corretas e outros apresentam informações erradas ou incompletas por terem sido preenchidos por quaisquer pessoa que se habilite a fazê-lo. Portanto, de posse da balança e do aplicativo, você poderá dimensionar seu dia no começo dele ou em tempo real, a medida em que forem ocorrendo as refeições. Porém, caso você não conheça algumas informações básicas envolvendo metabolismo basal, gasto calórico diário, o que são macronutrientes e quais taxas devam ser apropriadas para períodos de cutt ou bulk ou mesmo o que é cutt e o que é bulk, metas a serem atigidas, etc, talvez seja importante você dar uma passada antes na seção de nutrição do fórum e ler pelo menos um tópico que abre outros tópicos chamados "os melhores tópicos da seção". Em 11/10/2016 at 21:40, Thelastboss disse: Boa sorte aí, brother, no aguardo do seu retorno! 23 horas atrás, DaniSchulz disse: ... Tava no limite das calorias, mas depois da janta tava com muita vontade de comer doce, então peguei uma banana passa, que é algo que me engana bem, e apesar de ser carboidrato ainda acho que não é a pior escolha, quase sempre quando a vontade é muito grande, banana passa ou pasta de amendoim são o suficiente pra me acalmar. Perdi mais um pouco de peso, foi 1 kg nos últimos 15 dias, provavelmente manterei o déficit, mais uns 15 dias e ai começo a repensar as estratégias, já que peso não é meu objetivo, pelo menos não perder peso, ai dependendo de como tiver no espelho avalio na academia pra ver o bf, se no espelho tiver satisfeita nem avalio, e faço uns 15 dias de manutenção pra começar a subir pro bulking, limpo dessa vez. Até lá estamos juntos. Tenho vontade de fazer, mas não tive coragem ainda, é o seguinte: os camaradas mais experientes trabalham com deficit semanal. O deficit calórico a ser batido, no plano deles, não precisa ser batido no dia, mas sim ao final da semana. Exemplo: se eu tenho de consumir 2000 calorias/dia, no final da semana, eu precisaria então bater 7 x 2000 = 14000 calorias. Logo, se em uma sequência de quatro dias eu consumir, 3000, 1500, 1750 e 1750 eu terei fechado 8000 calorias, o que daria na mesma se eu consumisse 4 x 2000 = 8000 calorias. Obviamente os exageros não seriam aplicáveis, isto é, comer 5000 calorias num dia e passar um dia e meio sem comer...rs Por que eu estou comentando isso? Para esses dias de "vontades" e pequenos deslizes. Agora pergunte pra mim se eu tenho coragem de fazer isso...rs --//-- Dia #1, 05/09/2016: [consumo]: 2245 cal; P: 1,65; G: 0,81; C: 3,10 [g/kgMM]; [gasto]: 2872 cal; deficit: 22%; 128,5 kg Dia #2, 06/09/2016: [consumo]: 2388 cal; P: 1,97; G: 0,75; C: 3,31 [g/kgMM]; [gasto]: 2878 cal; deficit: 17%; 128,0 kg Dia #3, 07/09/2016: [consumo]: 2227 cal; P: 1,73; G: 0,74; C: 3,15 [g/kgMM]; [gasto]: 3031 cal; deficit: 27%; 127,5 kg Dia #4, 08/09/2016: [consumo]: 2350 cal; P: 1,74; G: 0,93; C: 3,14 [g/kgMM]; [gasto]: 3470 cal; deficit: 32%; 126,4 kg Dia #5, 09/09/2016: [consumo]: 2315 cal; P: 1,78; G: 0,75; C: 3,41 [g/kgMM]; [gasto]: 2626 cal; deficit: 12%; 126,0 kg Dia #6, 10/09/2016: [consumo]: 2255 cal; P: 1,76; G: 0,75; C: 3,26 [g/kgMM]; [gasto]: 2862 cal; deficit: 21%; 126,0 kg Dia #7, 11/09/2016: [consumo]: 2348 cal; P: 1,71; G: 0,86; C: 3,34 [g/kgMM]; [gasto]: 2627 cal; deficit: 11%; 125,3 kg Dia #8, 12/09/2016: [consumo]: 2354 cal; P: 1,70; G: 0,88; C: 3,31 [g/kgMM]; [gasto]: 3302 cal; deficit: 29%; 124,9 kg Dia #9, 13/09/2016: [consumo]: 4830 cal; P: 2,76; G: 2,01; C: 6,98 [g/kgMM]; [gasto]: 2845 cal; deficit: -70%; 125,2 kg Dia #10, 14/09/2016: [consumo]: 2346 cal; P: 1,65; G: 0,87; C: 3,27 [g/kgMM]; [gasto]: 3035 cal; deficit: 23%; 127,1 kg Dia #11, 15/09/2016: [consumo]: 2597 cal; P: 1,96; G: 1,01; C: 3,48 [g/kgMM]; [gasto]: 3305 cal; deficit: 21%; 125,8 kg Dia #12, 16/09/2016: zoeira Dia #13, 17/09/2016: zoeira Dia #14, 18/09/2016: zoeira Dia #15, 19/09/2016: zoeira Dia #16, 20/09/2016: [consumo]: 2382 cal; P: 2,00; G: 0,71; C: 3,25 [g/kgMM]; [gasto]: 3316 cal; deficit: 28%; 129,8 kg Dia #17, 21/09/2016: [consumo]: 2349 cal; P: 1,59; G: 1,13; C: 2,70 [g/kgMM]; [gasto]: 3401 cal; deficit: 31%; 129,1 kg Dia #18, 22/09/2016: [consumo]: 3804 cal; P: 2,84; G: 1,77; C: 4,26 [g/kgMM]; [gasto]: 2880 cal; deficit: -32%; 128,2 kg Dia #19, 23/09/2016: [consumo]: 1900 cal; P: 1,50; G: 0,89; C: 2,06 [g/kgMM]; [gasto]: 2876 cal; deficit: 34%; 128,7 kg Dia #20, 24/09/2016: [consumo]: 2126 cal; P: 1,92; G: 0,87; C: 2,36 [g/kgMM]; [gasto]: 3222 cal; deficit: 34%; 126,6 kg Dia #21, 25/09/2016: [consumo]: 2116 cal; P: 1,79; G: 0,86; C: 2,59 [g/kgMM]; [gasto]: 3231 cal; deficit: 35%; 126,2 kg Dia #22, 26/09/2016: [consumo]: 1799 cal; P: 1,70; G: 0,80; C: 1,86 [g/kgMM]; [gasto]: 2826 cal; deficit: 36%; 125,6 kg Dia #23, 27/09/2016: [consumo]: 1973 cal; P: 1,73; G: 0,82; C: 2,30 [g/kgMM]; [gasto]: 2824 cal; deficit: 30%; 125,6 kg Dia #24, 28/09/2016: [consumo]: 2212 cal; P: 2,00; G: 0,90; C: 2,52 [g/kgMM]; [gasto]: 3363 cal; deficit: 34%; 126,2 kg Dia #25, 29/09/2016: [consumo]: 2680 cal; P: 1,94; G: 1,28; C: 3,12 [g/kgMM]; [gasto]: 2838 cal; deficit: 06%; 125,9 kg Dia #26, 30/09/2016: [consumo]: 2332 cal; P: 1,73; G: 1,09; C: 2,73 [g/kgMM]; [gasto]: 3684 cal; deficit: 37%; 125,9 kg Dia #27, 01/10/2016: [consumo]: 2160 cal; P: 1,64; G: 0,86; C: 2,85 [g/kgMM]; [gasto]: 2835 cal; deficit: 24%; 125,5 kg Dia #28, 02/10/2016: [consumo]: 2147 cal; P: 1,77; G: 0,80; C: 2,81 [g/kgMM]; [gasto]: 3582 cal; deficit: 40%; 125,1 kg Dia #29, 03/10/2016: [consumo]: 2166 cal; P: 1,88; G: 0,97; C: 2,35 [g/kgMM]; [gasto]: 2836 cal; deficit: 24%; 124,8 kg Dia #30, 04/10/2016: [consumo]: 2189 cal; P: 1,97; G: 0,92; C: 2,49 [g/kgMM]; [gasto]: 3385 cal; deficit: 35%; 124,8 kg Dia #31, 05/10/2016: [consumo]: 2197 cal; P: 1,67; G: 1,06; C: 2,49 [g/kgMM]; [gasto]: 3008 cal; deficit: 27%; 124,3 kg Dia #32, 06/10/2016: [consumo]: 3324 cal; P: 1,73; G: 1,43; C: 2,49 [g/kgMM]; [gasto]: 2824 cal; deficit: -18%; 124,3 kg Dia #33, 07/10/2016: [consumo]: 2114 cal; P: 1,68; G: 0,83; C: 2,71 [g/kgMM]; [gasto]: 3381 cal; deficit: 37%; 124,3 kg Dia #34, 08/10/2016: [consumo]: 2343 cal; P: 2,00; G: 0,89; C: 2,93 [g/kgMM]; [gasto]: 2844 cal; deficit: 18%; 124,3 kg Dia #35, 09/10/2016: [consumo]: 2235 cal; P: 1,94; G: 0,75; C: 3,03 [g/kgMM]; [gasto]: 2618 cal; deficit: 15%; 124,3 kg Dia #36, 10/10/2016: [consumo]: 2156 cal; P: 1,94; G: 0,95; C: 2,33 [g/kgMM]; [gasto]: 2828 cal; deficit: 24%; 124,0 kg Dia #37, 11/10/2016: [consumo]: 2544 cal; P: 1,85; G: 0,81; C: 3,92 [g/kgMM]; [gasto]: 2942 cal; deficit: 14%; 124,0 kg Detalhes do consumo de hoje (11/10): https://www.myfitnesspal.com.br/reports/printable_diary/VozaoVsBF?from=2016-10-11&to=2016-10-11 Legenda: preto: números dentro das faixas estipuladas do cutt azul:números abaixo das faixas estipuladas do cutt vermelho: números acima das faixas estipuladas do cutt --//-- -vacilo técnico: eu precisei viajar e as frutas de casa iriam estragar. Aí eu mandei um saladaço de frutas na ceia. Mas correu tudo bem. Explico amanhã o porquê de não ter dado problema essa ultrapassada. Editado Outubro 13, 2016 às 16:50 por Jaraqui Lucas reagiu a isso 1
DaniSchulz Postado Outubro 12, 2016 às 20:09 Postado Outubro 12, 2016 às 20:09 1 hora atrás, falange- disse: avaliação de bf em academia é inutil. Sei que a avaliação não é precisa, que não tem forma de estimar exatamente meu percentual de gordura ( a menos que eu aceite doar meu corpo pra estudos e eles dissecarem ele, não é a intenção ainda), mas é uma forma de controlar o abdômem, é sempre onde mais acumulo gordura. Já uso a fita e o espelho no dia a dia, a balança eu não ligo, só controlo uma vez por semana pra ver se não estou perdendo peso muito rápido. Se tu tem alguma outra ideia pra eu avaliar a perda de gordura em alguns pontos do corpo ficaria feliz em compartilhar da tua opinião Vecchio reagiu a isso 1
Thorun Postado Outubro 13, 2016 às 15:00 Postado Outubro 13, 2016 às 15:00 21 horas atrás, Ricardo Queiroz disse: Dani uma sugestão para as vontades de comer doce, sempre usava nas épocas de cut, enche p/ caramba (tem ar p/ kct nisso). Apesar da vontade do doce ser imediato, até que vale como um coringa para alguns dias Fluffy de morango (também vale de abacate, bananas, aí depende das kcals disponíveis) A quem interessar, a receita: Mostrar conteúdo oculto Ingredientes 1 bandejinha de morando (geralmente tem de 250-300g) - 30ml de Leite Integral ou água - 4 Claras - 1 Clight (sabor morango) - O leite é apenas para ajudar a "preparar" o morango, é bem pouquinho mesmo, pode usar água se preferir. Eu prefiro o leite integral pois fica um pouco mais grosso, além da gordura dele deixar a consistência do doce melhor. - Pode usar qualquer outro pózinho de suco "leve" de sua preferência (em vez de usar o clight, as vezes nem é necessário, mas acentua o sabor) - Essa quantidade de morango é um pouco a menos do que vem na caixinha do mercado. Modo de Preparo - Primeiramente, corte os morangos em cubinhos (vai facilitar o preparo) e coloque no congelador, quanto mais duro o morango estiver melhor vai ser para a receita (gosto de deixar de um dia para outro). - Pegue as 4 claras de ovo e com uma batedeira, faça as claras em neve, e reserve. - Com um mixer (bem potente, ou uma fucking batedeira planetária) comece a "mixar" o morango (em vasilha diferente das claras em neve), nesse momento vá jogando o leite/água bem devagarzinho, não pode haver pedacinhos de morango, ele tem de estar todo processado. - Adicione o morango processado aos poucos, enquanto bate as claras (novamente), nesse momento pode ir jogando o clight. - Misture bastante mesmo, ele vai ficar com uma consistência de merengue. Quando estiver nessa consistência pode parar que já está pronto. - Não precisa levar na geladeira, aproveita Infos Nutricionais Com os ingredientes que citei, ela fica +/- assim: - 15g de Proteína - 24g de Carbo - 5g de Fibra - 2g de Gordura - 174Kcal Comentários Adicionais - Você pode adicionar o seu uei na receita, basta adicionar os macros da quantidade de whey (ou similar) usado. Se for fazer isso no momento que estiver batendo as claras em neve com o morango e clight, basta ir adicionando a proteína em pó. - Apesar de ser uma receita bem fácil e quase não ter ingredientes ela te dá uma puta sensação de satisfação, justamente pela quantidade de ar que a receita tem, e quando você "engole" todo esse ar, a sua barriga fica muuuuito cheia, dando uma sensação de saciedade muito grande. Do mais, vi a turma falando da hamburgueria do palhaço, realmente ali paga caro demais por algo muuuito simples, na boa galera, vocês querem perder peso, se for se merdar que seja com algo que valha a pena e não com aquela coisa que depois acaba em puro arrependimento, vá em uma hamburgueria de responsa (ou com uma cerva gourmet/artesanal), ou pelo menos que façam os seus próprios hambúrgueres, só o fato de vc mesmo preparar a carne, cortar as coisas, cozinhar... (já é alguma coisa a mais), hoje estou mais no lance "se for para comer, que pelo menos eu faça", então em alguns dias acabo fazendo meus pães e doces (trabalheira do diabo sovar massa de pão) Boa dica, adoro essas receitas pra enganar o cérebro em cutt. Sobre a hamburgueria do palhaço, comentei o mesmo há algumas páginas atrás... Interrompi completamente os meus laços com ela, uma vez que belo horizonte, onde vivo, teve um crescimento enorme de hamburguerias artesanais que realmente dão um pau nela. Acabei diminuindo as lixadas, mas quando vou também não vou em qualquer coisa não... Já que é pra matar a vontade por comidas deliciosas (e ruins), que pelo menos eu vá em um lugar que vai me deixar satisfeito de verdade, até porque aquele hamburguer do palhaço nem é tão gostoso assim. O mesmo tem valido pra outras coisas, como doces em geral... Não vou gastar minha dieta com chocolates parafinados, balas jujuba, sorvetes de má qualidade, etc. Evito, quando realmente to necessitado de algo assim vou logo na sorveteria artesanal boa pra caramba ou nas barras de lindt a idéia é lixar bem pra poder lixar com menor frequencia
Vecchio Postado Outubro 13, 2016 às 17:07 Autor Postado Outubro 13, 2016 às 17:07 (editado) 23 horas atrás, Ricardo Queiroz disse: Mestre Rick, sobre o lance do deficit semanal, eu tenho uma dúvida. Se você puder ajudar, agradecê-lo-ei eternamente. Cidadão x lá tem, digamos, um consumo recomendado em cutt de 14000 calorias / semana, o que dariam 2000 cal/dia. Há limites recomendáveis dentro dos quais o cabra deva se comportar? Explico: em um dia o cidadão vai lá a uma hamburgueria e se espalha em uma janta. Isso irá reder-lhe hipotéticas 2800 calorias ao final deste dia; no dia seguinte ou ao longo dos demais dias da semana, esta pessoa abate dos 2000 um valor tal que lhe permita bater as 14000 cal sem ultrapassá-las Obviamente, se o maluco tocar o terror e comer de 4000 a 6000 calorias, isso começa a obrigá-lo a aplicar um abatimento tão baixo nos dias restantes da semana, que irá provavelmente causar-lhe problemas de rendimento, seja no trabalho, no treino, enfim, aonde for Logo, pra que essa flexibilidade possa ser posta em prática, você saberia me dizer se há números pra essa zoeira? 50% de superavit máximo; 40% de deficit mínimo? Se 'sim', você poderia indicar qual a referência (link pra artigo, livro, vídeo, etc) que dê essas dicas? Caso você não se recorde de referências, pode relatar sua experiência pessoal também! --//-- Dia #1, 05/09/2016: [consumo]: 2245 cal; P: 1,65; G: 0,81; C: 3,10 [g/kgMM]; [gasto]: 2872 cal; deficit: 22%; 128,5 kg Dia #2, 06/09/2016: [consumo]: 2388 cal; P: 1,97; G: 0,75; C: 3,31 [g/kgMM]; [gasto]: 2878 cal; deficit: 17%; 128,0 kg Dia #3, 07/09/2016: [consumo]: 2227 cal; P: 1,73; G: 0,74; C: 3,15 [g/kgMM]; [gasto]: 3031 cal; deficit: 27%; 127,5 kg Dia #4, 08/09/2016: [consumo]: 2350 cal; P: 1,74; G: 0,93; C: 3,14 [g/kgMM]; [gasto]: 3470 cal; deficit: 32%; 126,4 kg Dia #5, 09/09/2016: [consumo]: 2315 cal; P: 1,78; G: 0,75; C: 3,41 [g/kgMM]; [gasto]: 2626 cal; deficit: 12%; 126,0 kg Dia #6, 10/09/2016: [consumo]: 2255 cal; P: 1,76; G: 0,75; C: 3,26 [g/kgMM]; [gasto]: 2862 cal; deficit: 21%; 126,0 kg Dia #7, 11/09/2016: [consumo]: 2348 cal; P: 1,71; G: 0,86; C: 3,34 [g/kgMM]; [gasto]: 2627 cal; deficit: 11%; 125,3 kg Dia #8, 12/09/2016: [consumo]: 2354 cal; P: 1,70; G: 0,88; C: 3,31 [g/kgMM]; [gasto]: 3302 cal; deficit: 29%; 124,9 kg Dia #9, 13/09/2016: [consumo]: 4830 cal; P: 2,76; G: 2,01; C: 6,98 [g/kgMM]; [gasto]: 2845 cal; deficit: -70%; 125,2 kg Dia #10, 14/09/2016: [consumo]: 2346 cal; P: 1,65; G: 0,87; C: 3,27 [g/kgMM]; [gasto]: 3035 cal; deficit: 23%; 127,1 kg Dia #11, 15/09/2016: [consumo]: 2597 cal; P: 1,96; G: 1,01; C: 3,48 [g/kgMM]; [gasto]: 3305 cal; deficit: 21%; 125,8 kg Dia #12, 16/09/2016: zoeira Dia #13, 17/09/2016: zoeira Dia #14, 18/09/2016: zoeira Dia #15, 19/09/2016: zoeira Dia #16, 20/09/2016: [consumo]: 2382 cal; P: 2,00; G: 0,71; C: 3,25 [g/kgMM]; [gasto]: 3316 cal; deficit: 28%; 129,8 kg Dia #17, 21/09/2016: [consumo]: 2349 cal; P: 1,59; G: 1,13; C: 2,70 [g/kgMM]; [gasto]: 3401 cal; deficit: 31%; 129,1 kg Dia #18, 22/09/2016: [consumo]: 3804 cal; P: 2,84; G: 1,77; C: 4,26 [g/kgMM]; [gasto]: 2880 cal; deficit: -32%; 128,2 kg Dia #19, 23/09/2016: [consumo]: 1900 cal; P: 1,50; G: 0,89; C: 2,06 [g/kgMM]; [gasto]: 2876 cal; deficit: 34%; 128,7 kg Dia #20, 24/09/2016: [consumo]: 2126 cal; P: 1,92; G: 0,87; C: 2,36 [g/kgMM]; [gasto]: 3222 cal; deficit: 34%; 126,6 kg Dia #21, 25/09/2016: [consumo]: 2116 cal; P: 1,79; G: 0,86; C: 2,59 [g/kgMM]; [gasto]: 3231 cal; deficit: 35%; 126,2 kg Dia #22, 26/09/2016: [consumo]: 1799 cal; P: 1,70; G: 0,80; C: 1,86 [g/kgMM]; [gasto]: 2826 cal; deficit: 36%; 125,6 kg Dia #23, 27/09/2016: [consumo]: 1973 cal; P: 1,73; G: 0,82; C: 2,30 [g/kgMM]; [gasto]: 2824 cal; deficit: 30%; 125,6 kg Dia #24, 28/09/2016: [consumo]: 2212 cal; P: 2,00; G: 0,90; C: 2,52 [g/kgMM]; [gasto]: 3363 cal; deficit: 34%; 126,2 kg Dia #25, 29/09/2016: [consumo]: 2680 cal; P: 1,94; G: 1,28; C: 3,12 [g/kgMM]; [gasto]: 2838 cal; deficit: 06%; 125,9 kg Dia #26, 30/09/2016: [consumo]: 2332 cal; P: 1,73; G: 1,09; C: 2,73 [g/kgMM]; [gasto]: 3684 cal; deficit: 37%; 125,9 kg Dia #27, 01/10/2016: [consumo]: 2160 cal; P: 1,64; G: 0,86; C: 2,85 [g/kgMM]; [gasto]: 2835 cal; deficit: 24%; 125,5 kg Dia #28, 02/10/2016: [consumo]: 2147 cal; P: 1,77; G: 0,80; C: 2,81 [g/kgMM]; [gasto]: 3582 cal; deficit: 40%; 125,1 kg Dia #29, 03/10/2016: [consumo]: 2166 cal; P: 1,88; G: 0,97; C: 2,35 [g/kgMM]; [gasto]: 2836 cal; deficit: 24%; 124,8 kg Dia #30, 04/10/2016: [consumo]: 2189 cal; P: 1,97; G: 0,92; C: 2,49 [g/kgMM]; [gasto]: 3385 cal; deficit: 35%; 124,8 kg Dia #31, 05/10/2016: [consumo]: 2197 cal; P: 1,67; G: 1,06; C: 2,49 [g/kgMM]; [gasto]: 3008 cal; deficit: 27%; 124,3 kg Dia #32, 06/10/2016: [consumo]: 3324 cal; P: 1,73; G: 1,43; C: 2,49 [g/kgMM]; [gasto]: 2824 cal; deficit: -18%; 124,3 kg Dia #33, 07/10/2016: [consumo]: 2114 cal; P: 1,68; G: 0,83; C: 2,71 [g/kgMM]; [gasto]: 3381 cal; deficit: 37%; 124,3 kg Dia #34, 08/10/2016: [consumo]: 2343 cal; P: 2,00; G: 0,89; C: 2,93 [g/kgMM]; [gasto]: 2844 cal; deficit: 18%; 124,3 kg Dia #35, 09/10/2016: [consumo]: 2235 cal; P: 1,94; G: 0,75; C: 3,03 [g/kgMM]; [gasto]: 2618 cal; deficit: 15%; 124,3 kg Dia #36, 10/10/2016: [consumo]: 2156 cal; P: 1,94; G: 0,95; C: 2,33 [g/kgMM]; [gasto]: 2828 cal; deficit: 24%; 124,0 kg Dia #37, 11/10/2016: [consumo]: 2544 cal; P: 1,85; G: 0,81; C: 3,92 [g/kgMM]; [gasto]: 2942 cal; deficit: 14%; 124,0 kg Dia #38, 12/10/2016: [consumo]: 2092 cal; P: 1,85; G: 0,86; C: 2,46 [g/kgMM]; [gasto]: 2614 cal; deficit: 20%; 124,0 kg Detalhes do consumo de hoje (12/10): https://www.myfitnesspal.com.br/reports/printable_diary/VozaoVsBF?from=2016-10-12&to=2016-10-12 Legenda: preto: números dentro das faixas estipuladas do cutt azul:números abaixo das faixas estipuladas do cutt vermelho: números acima das faixas estipuladas do cutt --//-- -considerei que o o vacilo técnico de ontem, 11/10, não gerou maiores problemas porque hoje, além de eu não ter aumentado o peso, desapareceu mais um centímetro de pança. -uma coisa legal também do dia foi que eu viajei e as refeições precisaram ser diferentes do habitual. Mesmo assim, deu pra abater na hora do almoço o lanche-extra que fiz de madrugada. E olha que o deficit foi batido tangenciando o mínimo! Também, fiquei jogado em casa o dia inteiro. Nem mobs fiz. -a pesagem de amanhã (hoje) é que vai ter uma explicação no mínimo sui generis. Editado Outubro 13, 2016 às 17:10 por Jaraqui
mootley Postado Outubro 13, 2016 às 17:23 Postado Outubro 13, 2016 às 17:23 Eu adoro hambúrgueres e não abro mão deles na minha dieta. Mas eu faço os meus, só não faço o pão. Compro uns pães diferentes, de centeio, abóbora, beterraba, essas coisas, numa padaria perto de casa,e foda-se nem penso no glúten... Com isso sei o que vai no prato, e acompanhado de uma cerveja artesanal, felicidade garantida. É a mágica do IIFYM Vecchio e Ricardo Queiroz reagiu a isso 2
DaniSchulz Postado Outubro 13, 2016 às 17:29 Postado Outubro 13, 2016 às 17:29 (editado) Dia #1, 24/09/2016: [consumo]: 1829 cal; P: 2,66; G: 1,14; C: 3,00 [g/kg]; [gasto]: 2037 cal; déficit: 10%; Dia #2, 25/09/2016: [consumo]: 1748 cal; P: 2,57; G: 1,21; C: 2,67 [g/kg]; [gasto]: 2037 cal; déficit: 13%; Dia #3, 26/09/2016: [consumo]: 1822 cal; P: 2,83; G: 1,11; C: 2,90 [g/kg]; [gasto]: 2037 cal; déficit: 10%; Dia #4, 27/09/2016: [consumo]: 1820 cal; P: 2,88; G: 1,14; C: 2,79 [g/kg]; [gasto]: 2037 cal; déficit: 10%; 56,9kg Dia #5, 28/09/2016: [consumo]: 1819 cal; P: 3,14; G: 1,07; C: 2,82 [g/kg]; [gasto]: 2037 cal; déficit: 10%; Dia #6, 29/09/2016: [consumo]: 1821 cal; P: 2,57; G: 1,27; C: 2,93 [g/kg]; [gasto]: 2037 cal; déficit: 10%; Dia #7, 30/09/2016: [consumo]: 1818 cal; P: 2,74; G: 1,11; C: 2,91 [g/kg]; [gasto]: 2037 cal; déficit: 10%; Dia #8, 01/10/2016: Dia Free, comi fora, não tenho ideia das calorias, mas não me passei de mais Dia #9, 02/10/2016: [consumo]: 1817 cal; P: 2,30; G: 1,44; C: 2,72 [g/kg]; [gasto]: 2037 cal; déficit: 10% Dia #10, 03/10/2016: [consumo]: 1921 cal; P: 3,02; G: 1,27; C: 2,65 [g/kg]; [gasto]: 2031 cal; déficit: 5,4% Dia #11, 04/10/2016, [consumo]: 1880 cal; P: 2,44; G: 1,34; C: 2,90 [g/kg]; [gasto]: 2031 cal; déficit: 7,4%; 56,6kg Dia #12, 05/10/2016. [consumo]: 1876 cal; P: 2,12; G: 1,50; C: 2,86 [g/kg]: [gasto]: 2031 cal; déficit: 7,6% Dia #13, 06/10/2016, [consumo]: 1880 cal: P: 2,53; G: 1,40; C: 2,88 [g/kg]: [gasto]:2031 cal; déficit: 7,4% Dia #14, 07/10/2016, [consumo]: 1822 cal: P: 2,44; G: 1,41; C: 2,60 [g/kg]: [gasto]:2031 cal; déficit: 10% Dia #15, 08/10/2016, [consumo]: 1826 cal: P: 2,30; G: 1,04; C: 3,18 [g/kg]: [gasto]:2031 cal; déficit: 10%. Dia #16, 09/10/2016, [consumo]: 1817 cal: P: 2,04; G: 1,30; C: 3,16 [g/kg]: [gasto]:2031 cal; déficit: 10%. Dia #17, 10/10/2016, [consumo]: 1819 cal: P: 2,21; G: 1,43; C: 2,90 [g/kg]: [gasto]:2031 cal; déficit: 10%. Dia #18, 11/10/2016, [consumo]: 1910 cal: P: 3,18; G: 0,93; C: 3,13 [g/kg]: [gasto]:2020cal; déficit: 5,4%. 55,9kg Dia #18, 12/10/2016, [consumo]: 1751 cal: P: 2,54; G: 1,27; C: 2,65 [g/kg]: [gasto]:2020cal; déficit: 13% Ontem tava tudo sobre controle vi que sobrariam umas calorias depois da janta pensei em comer minha pasta de amendoin de sempre, mas ai jantei esqueci da pasta e escovei os dentes, quando lembrei fiquei com preguiça e fechei abaixo mesmo. Editado Outubro 14, 2016 às 15:06 por DaniSchulz Vecchio reagiu a isso 1
Ricardo Queiroz Postado Outubro 13, 2016 às 17:34 Postado Outubro 13, 2016 às 17:34 27 minutos atrás, Jaraqui disse: Mestre Rick, sobre o lance do deficit semanal, eu tenho uma dúvida. Se você puder ajudar, agradecê-lo-ei eternamente. Cidadão x lá tem, digamos, um consumo recomendado em cutt de 14000 calorias / semana, o que dariam 2000 cal/dia. Há limites recomendáveis dentro dos quais o cabra deva se comportar? Explico: em um dia o cidadão vai lá a uma hamburgueria e se espalha em uma janta. Isso irá reder-lhe hipotéticas 2800 calorias ao final deste dia; no dia seguinte ou ao longo dos demais dias da semana, esta pessoa abate dos 2000 um valor tal que lhe permita bater as 14000 cal sem ultrapassá-las Obviamente, se o maluco tocar o terror e comer de 4000 a 6000 calorias, isso começa a obrigá-lo a aplicar um abatimento tão baixo nos dias restantes da semana, que irá provavelmente causar-lhe problemas de rendimento, seja no trabalho, no treino, enfim, aonde for Logo, pra que essa flexibilidade possa ser posta em prática, você saberia me dizer se há números pra essa zoeira? 50% de superavit máximo; 40% de deficit mínimo? Se 'sim', você poderia indicar qual a referência (link pra artigo, livro, vídeo, etc) que dê essas dicas? Caso você não se recorde de referências, pode relatar sua experiência pessoal também! Então Jara, na verdade não tenho referências concretas, li alguma coisa aqui e ali em fóruns, troca de ideias, além da experiência pessoal e de amigos. Sobre o déficit semanal para casos "normais" (depois falo da jacada master)... Você pode trabalhar com ele de duas formas: sabendo que o evento pode vir a acontecer ou foi um evento inesperado (mas controlável - não ferrou com tudo); 1 - Sabendo que ele vai acontecer, você pode ir criando um buffer calórico pela semana (não precisa vir de longa data), alguns dias antes (uns 3), vai tirando nKcal de cada dia (100-300). No dia do evento pode seguir o protocolo que vi no site do Martin (que ele sugere para "dias de beber", mas acabo seguindo para dias de farra em geral): proteínas magras ad-libitum (pegando uns 2-2,5g/kg/mm já fica sussa), tentar limitar os carbos em 1-1,5g/kg - ou ainda limitar em ~100g e muito mato hehehe - e gorduras bem baixas (~30g), só isso (e mais o pequeno déficit dos dias anteriores garante um boa quantidade de kcals a serem usadas no dia (é mais coisa psicológica de ter as kcals lá p/ usar maaas ajuda). Gosto de deixar algo para comer em casa quando chego (reservar parte das kcals), as vezes a gente toma alguma coisa e chega querendo destruir tudo, é bom saber que tem algo para comer caso precise. 2 - Se foi um evento inesperado e dentro da normalidade das kcals (não passou em muito), tira alguns dias da semana (os 3-4 próximos) e reduz um pouco as calorias nesses dias para tentar mitigar esse exagero. Não adianta começar a fazer esse buffer calórico com muito tempo de antecedência e nem adianta prolongar esse "cut mais pesado" por mais n dias do que 3-4, que isso só vai prejudicar todo o seu progresso, vai ser algo mais difícil de lidar e suportar. Gosto de fazer isso mais como um "desencargo de consciência", não sendo rotina (acontecendo toda semana) não vai ser 800kcal a mais no dia que vai me quebrar. Se tu fizer o lance do site do Martin, vc ingere +/- 1100kcal no dia - dependendo das prots aumenta um pouco, vai ter seu GCD-1100 a disposição e se passar 800, tem bastante a utilizar. Levando em conta o rapaz das 2000kcal, teria 900kcal do uso diário (fazendo o esquema dos macros), +3 dias criando buffer calórico de 200 -> 1500kcal e se quiser passar um pouco a mais que passe (é bebida p/ caráleo), só ter na cabeça que pode acordar um pouco retido/desidratado mas em alguns dias está tudo sussa. Agora, se você pintou o caneco bonito, mandou aquelas 6-8000kcal no dia, tem que segurar os badalhos - vai ser um lance mais psicológico do que fisiológico, ver a balança com um valor fora da curva pode balançar um pouco o sujeito. É bem provável que vá acordar retidíssimo, não vai adiantar reduzir as kcals pelos próximos dias que não vai resolver merda nenhuma e só vai te estressar ainda mais. Na época de cut (e quando era um pouco mais fascinado pelos packs) EU evitava a balança por alguns bons dias, fazia alguns dias seguidos de LC e jejum, mandava muita água, caminhava um pouco a mais no dia, só para me livrar da retenção e continuava a vida como se nada tivesse acontecido. Dava certo comigo e com meus primos (a gente acabava enchendo a cara / fazendo gordisse no mesmo dia). Esses eram casos raros, aconteciam bem de vez em quando, mas aconteciam. Do mais o primeiro caso (eventos controlados) eram bem manejados e em nada atrapalhavam o cut / treinos, fora que eram uma folga psicológica tremenda. Obs.: Essa do LG (das prots magras e macros reduzidos), uso até hoje e ainda tem dado certo Vecchio reagiu a isso 1
Vecchio Postado Outubro 13, 2016 às 17:51 Autor Postado Outubro 13, 2016 às 17:51 8 minutos atrás, Ricardo Queiroz disse: Muito bom, Rick! Valeu mesmo. Eu comecei a me interessar por isso porque dia de pegada pra mim precisava ser em algum tipo de rodízio. Obrigatoriamente. Porém, nesses dias, eu andei beliscando algumas coisas e compensando durante o dia e conseguindo bater o deficit e as macros. E, para minha surpresa, depois de tanto medir, pesar, etc, observei alguns limites que na prática, já eram suficientes pra me sentir cheio, isto é, acima deles, o que eu comesse era só para os olhos, pra mente. Eu já estava saciado. Mas por saciado entenda aquela saciada escaralhante mesmo, aquela que bate enquanto a gente está à mesa, finalizando o prato, sobremesa, etc. Não é aquela que "o sinal é tardio para o cérebro", blá, blá, blá. E, para minha surpresa, tal valor anda por volta de 1000 a 1500 cal. Mas isso eu posso abater usando esse esquema aí, de deficit semanal, mas foderoso, que vocês adotam. Agora é vencer o cagaço e experimentar. Só não nesse sábado próximo...rs. Ricardo Queiroz reagiu a isso 1
mootley Postado Outubro 13, 2016 às 18:08 Postado Outubro 13, 2016 às 18:08 26 minutos atrás, Ricardo Queiroz disse: Não adianta começar a fazer esse buffer calórico com muito tempo de antecedência e nem adianta prolongar esse "cut mais pesado" por mais n dias do que 3-4, que isso só vai prejudicar todo o seu progresso, vai ser algo mais difícil de lidar e suportar. Acho que esse é o diferencial da UD2. Você não passa de 4 dias em déficit... carbload chega sempre em boa hora. Não curto déficits muito prolongados. Eles aumentam demais os riscos de uma grande jacada. 18 minutos atrás, Jaraqui disse: Agora é vencer o cagaço e experimentar. Só para entender: seu receio é de perder o controle - release the kraken - ou desse esquema de compensação calórica não funcionar com você? Vecchio reagiu a isso 1
Vecchio Postado Outubro 13, 2016 às 18:31 Autor Postado Outubro 13, 2016 às 18:31 19 minutos atrás, mootley disse: ... Só para entender: seu receio é de perder o controle - release the kraken - ou desse esquema de compensação calórica não funcionar com você? É mais uma preocupação em mexer numa coisinha que está funcionando. Devagar mas está...rs Creio que eu vá experimentar esse método nessa próxima fase... "depois do sábado".
GabrielMDS Postado Outubro 13, 2016 às 19:12 Postado Outubro 13, 2016 às 19:12 Eu queria ter uma disciplina mais rígida pra não comer doce em cutt, pois sempre tenho que tirar umas 150~300 calorias diárias pra gastar em bolacha/biscoito, bolo, guloseimas e por ai vai.. Geralmente arregaço no aeróbico seja HiiT ou uma corrida por distância, e só então no pós eu lanço essa porcariazinha.. CREIO eu que não atrapalhe em quase nada essas besteiras diárias, no entanto se tornou habito e eu ainda pretendo parar com isso haha Vecchio reagiu a isso 1
DaniSchulz Postado Outubro 13, 2016 às 22:42 Postado Outubro 13, 2016 às 22:42 Aproveitando que o @Ricardo Queiroz tá nos dando aula por aqui, li esses dias no diário do Quântico essa informação Em 10/10/2016 at 18:32, Ricardo Queiroz disse: "limite genético" blablabla mimimi =P De acordo com o Martin - se não me falha a memória - seu limite é de mm na faixa dos cm da altura em peso de mm (tendo ~10%), então nessa altura 175cm, para pegar 75kg de mm a 10% de bf, vc poderia ter uns 83kg (é coisa p/ caráleo kkkkkkkk) Tu sabe se isso vale pra mulher?, pensando que o nosso bf é mais alto naturalmente, tipo se pensar na minha altura em num percentual aceitável (20%). Mas se fosse a 10% (o que eu não acho saudável e nem é meu sonho) ainda assim eu iria a 74kg, o que me assusta muito, hahahah
Lucas Postado Outubro 13, 2016 às 22:57 Postado Outubro 13, 2016 às 22:57 14 minutos atrás, DaniSchulz disse: Tu sabe se isso vale pra mulher?, pensando que o nosso bf é mais alto naturalmente, tipo se pensar na minha altura em num percentual aceitável (20%). Mas se fosse a 10% (o que eu não acho saudável e nem é meu sonho) ainda assim eu iria a 74kg, o que me assusta muito, hahahah Pra mulher, soma uns 5% no BF.
Ricardo Queiroz Postado Outubro 13, 2016 às 22:57 Postado Outubro 13, 2016 às 22:57 20 minutos atrás, DaniSchulz disse: Aproveitando que o @Ricardo Queiroz tá nos dando aula por aqui, li esses dias no diário do Quântico essa informação Tu sabe se isso vale pra mulher?, pensando que o nosso bf é mais alto naturalmente, tipo se pensar na minha altura em num percentual aceitável (20%). Mas se fosse a 10% (o que eu não acho saudável e nem é meu sonho) ainda assim eu iria a 74kg, o que me assusta muito, hahahah Dani, em um dos posts do Andy Morgan (na verdade falando sobre pausas na dieta - esse aqui: https://rippedbody.com/diet-break/) ele chegou a fazer uma comparação do BF Homem x Mulher baseado em umas recomendações do Lyle, se realmente procede não tenho certeza, enfim... para ficar em "pé de igualdade" adicionar ~7% no caso de mulheres, então um homem com 10% de BF seria equivalente a uma mulher com 17%. Em um dos artigos do Mike Matheus tem uma tabela comparativa que acaba dando essa relação de valores homem mulher também (esse aqui: https://www.muscleforlife.com/how-to-measure-body-fat-percentage/) Tem o blog de uma mulher que aborda isso também, me esqueci o nome, mas quando lembrar edito. Edit.: Lembrei, Leigh Peele: https://www.leighpeele.com/body-fat-pictures-and-percentages Aproveitando, o Lyle está escrevendo um livro sobre treino e dieta com um foco específico para mulheres, então vai e volta ele solta uns tópicos bem bacanas sobre o assunto, vale a pena acompanhar o site dele: https://www.bodyrecomposition.com/ Lucas reagiu a isso 1
DaniSchulz Postado Outubro 13, 2016 às 23:02 Postado Outubro 13, 2016 às 23:02 2 minutos atrás, Shrödinger disse: Pra mulher, soma uns 5% no BF. Valeu pela resposta 2 minutos atrás, Ricardo Queiroz disse: Dani, em um dos posts do Andy Morgan (na verdade falando sobre pausas na dieta - esse aqui: https://rippedbody.com/diet-break/) ele chegou a fazer uma comparação do BF Homem x Mulher baseado em umas recomendações do Lyle, se realmente procede não tenho certeza, enfim... para ficar em "pé de igualdade" adicionar ~7% no caso de mulheres, então um homem com 10% de BF seria equivalente a uma mulher com 17%. Em um dos artigos do Mike Matheus tem uma tabela comparativa que acaba dando essa relação de valores homem mulher também (esse aqui: https://www.muscleforlife.com/how-to-measure-body-fat-percentage/) Aproveitando, o Lyle está escrevendo um livro sobre treino e dieta com um foco específico para mulheres, então vai e volta ele solta uns tópicos bem bacanas sobre o assunto, vale a pena acompanhar o site dele: https://www.bodyrecomposition.com/ Vou dar uma lida, obrigada Ricardo, sinceramente, pra mim, não pretendo baixar dos 20% (bem quem sabe quando eu conseguir 20 eu mude) mas penso em não ficar tão sequinha, o marido me conheceu com 32%(em média) quando ele viajou eu tava com 28% se ele volta e eu tô com 17% ele vai reclamar de não ter o que pegar, hahahah
Vecchio Postado Outubro 13, 2016 às 23:07 Autor Postado Outubro 13, 2016 às 23:07 5 horas atrás, DaniSchulz disse: ... Ontem tava tudo sobre controle vi que sobrariam umas colorias depois da janta pensei em comer minha pasta de amendoin de sempre, mas ai jantei esqueci da pasta e escovei os dentes, quando lembrei fiquei com preguiça e fechei abaixo mesmo. Escova de dentes: <<< blindagem (até agora pra mim) inquebrável e (até agora pra mim) infalível >>>
DaniSchulz Postado Outubro 13, 2016 às 23:10 Postado Outubro 13, 2016 às 23:10 1 minuto atrás, Jaraqui disse: Escova de dentes: <<< blindagem (até agora pra mim) inquebrável e (até agora pra mim) infalível >>> Exatamente, nem é preguiça de escovar de novo, mas estraga o gosto do que eu for comer logo depois
Vecchio Postado Outubro 14, 2016 às 00:34 Autor Postado Outubro 14, 2016 às 00:34 (editado) Aniversário. Bolo de chocolate com camadas internas de chocolate, camadas de um dedo de espessura. Pizza de forno, com batata palha em cima, queijo borbulhando. Brigadeiro coloridinho... Até Tubaina tem. Putz... E o Jaraqui gordo olhando, esperando dar 22:30h em ponto pra minha ceia (aveia, alcatra, castanha de caju, banana com canela). Parece vídeo-game, com níveis graduais de dificuldade. Fico imaginando o que um(a) competidor(a) passa (um que não utilize inibidores de apetite), seja pra subir ao palco, seja pra se encaixar em alguma categoria de luta ou de levantamento de peso, enfim, o que for. Editado Outubro 14, 2016 às 00:35 por Jaraqui
Vecchio Postado Outubro 14, 2016 às 14:28 Autor Postado Outubro 14, 2016 às 14:28 Dia #1, 05/09/2016: [consumo]: 2245 cal; P: 1,65; G: 0,81; C: 3,10 [g/kgMM]; [gasto]: 2872 cal; deficit: 22%; 128,5 kg Dia #2, 06/09/2016: [consumo]: 2388 cal; P: 1,97; G: 0,75; C: 3,31 [g/kgMM]; [gasto]: 2878 cal; deficit: 17%; 128,0 kg Dia #3, 07/09/2016: [consumo]: 2227 cal; P: 1,73; G: 0,74; C: 3,15 [g/kgMM]; [gasto]: 3031 cal; deficit: 27%; 127,5 kg Dia #4, 08/09/2016: [consumo]: 2350 cal; P: 1,74; G: 0,93; C: 3,14 [g/kgMM]; [gasto]: 3470 cal; deficit: 32%; 126,4 kg Dia #5, 09/09/2016: [consumo]: 2315 cal; P: 1,78; G: 0,75; C: 3,41 [g/kgMM]; [gasto]: 2626 cal; deficit: 12%; 126,0 kg Dia #6, 10/09/2016: [consumo]: 2255 cal; P: 1,76; G: 0,75; C: 3,26 [g/kgMM]; [gasto]: 2862 cal; deficit: 21%; 126,0 kg Dia #7, 11/09/2016: [consumo]: 2348 cal; P: 1,71; G: 0,86; C: 3,34 [g/kgMM]; [gasto]: 2627 cal; deficit: 11%; 125,3 kg Dia #8, 12/09/2016: [consumo]: 2354 cal; P: 1,70; G: 0,88; C: 3,31 [g/kgMM]; [gasto]: 3302 cal; deficit: 29%; 124,9 kg Dia #9, 13/09/2016: [consumo]: 4830 cal; P: 2,76; G: 2,01; C: 6,98 [g/kgMM]; [gasto]: 2845 cal; deficit: -70%; 125,2 kg Dia #10, 14/09/2016: [consumo]: 2346 cal; P: 1,65; G: 0,87; C: 3,27 [g/kgMM]; [gasto]: 3035 cal; deficit: 23%; 127,1 kg Dia #11, 15/09/2016: [consumo]: 2597 cal; P: 1,96; G: 1,01; C: 3,48 [g/kgMM]; [gasto]: 3305 cal; deficit: 21%; 125,8 kg Dia #12, 16/09/2016: zoeira Dia #13, 17/09/2016: zoeira Dia #14, 18/09/2016: zoeira Dia #15, 19/09/2016: zoeira Dia #16, 20/09/2016: [consumo]: 2382 cal; P: 2,00; G: 0,71; C: 3,25 [g/kgMM]; [gasto]: 3316 cal; deficit: 28%; 129,8 kg Dia #17, 21/09/2016: [consumo]: 2349 cal; P: 1,59; G: 1,13; C: 2,70 [g/kgMM]; [gasto]: 3401 cal; deficit: 31%; 129,1 kg Dia #18, 22/09/2016: [consumo]: 3804 cal; P: 2,84; G: 1,77; C: 4,26 [g/kgMM]; [gasto]: 2880 cal; deficit: -32%; 128,2 kg Dia #19, 23/09/2016: [consumo]: 1900 cal; P: 1,50; G: 0,89; C: 2,06 [g/kgMM]; [gasto]: 2876 cal; deficit: 34%; 128,7 kg Dia #20, 24/09/2016: [consumo]: 2126 cal; P: 1,92; G: 0,87; C: 2,36 [g/kgMM]; [gasto]: 3222 cal; deficit: 34%; 126,6 kg Dia #21, 25/09/2016: [consumo]: 2116 cal; P: 1,79; G: 0,86; C: 2,59 [g/kgMM]; [gasto]: 3231 cal; deficit: 35%; 126,2 kg Dia #22, 26/09/2016: [consumo]: 1799 cal; P: 1,70; G: 0,80; C: 1,86 [g/kgMM]; [gasto]: 2826 cal; deficit: 36%; 125,6 kg Dia #23, 27/09/2016: [consumo]: 1973 cal; P: 1,73; G: 0,82; C: 2,30 [g/kgMM]; [gasto]: 2824 cal; deficit: 30%; 125,6 kg Dia #24, 28/09/2016: [consumo]: 2212 cal; P: 2,00; G: 0,90; C: 2,52 [g/kgMM]; [gasto]: 3363 cal; deficit: 34%; 126,2 kg Dia #25, 29/09/2016: [consumo]: 2680 cal; P: 1,94; G: 1,28; C: 3,12 [g/kgMM]; [gasto]: 2838 cal; deficit: 06%; 125,9 kg Dia #26, 30/09/2016: [consumo]: 2332 cal; P: 1,73; G: 1,09; C: 2,73 [g/kgMM]; [gasto]: 3684 cal; deficit: 37%; 125,9 kg Dia #27, 01/10/2016: [consumo]: 2160 cal; P: 1,64; G: 0,86; C: 2,85 [g/kgMM]; [gasto]: 2835 cal; deficit: 24%; 125,5 kg Dia #28, 02/10/2016: [consumo]: 2147 cal; P: 1,77; G: 0,80; C: 2,81 [g/kgMM]; [gasto]: 3582 cal; deficit: 40%; 125,1 kg Dia #29, 03/10/2016: [consumo]: 2166 cal; P: 1,88; G: 0,97; C: 2,35 [g/kgMM]; [gasto]: 2836 cal; deficit: 24%; 124,8 kg Dia #30, 04/10/2016: [consumo]: 2189 cal; P: 1,97; G: 0,92; C: 2,49 [g/kgMM]; [gasto]: 3385 cal; deficit: 35%; 124,8 kg Dia #31, 05/10/2016: [consumo]: 2197 cal; P: 1,67; G: 1,06; C: 2,49 [g/kgMM]; [gasto]: 3008 cal; deficit: 27%; 124,3 kg Dia #32, 06/10/2016: [consumo]: 3324 cal; P: 1,73; G: 1,43; C: 2,49 [g/kgMM]; [gasto]: 2824 cal; deficit: -18%; 124,3 kg Dia #33, 07/10/2016: [consumo]: 2114 cal; P: 1,68; G: 0,83; C: 2,71 [g/kgMM]; [gasto]: 3381 cal; deficit: 37%; 124,3 kg Dia #34, 08/10/2016: [consumo]: 2343 cal; P: 2,00; G: 0,89; C: 2,93 [g/kgMM]; [gasto]: 2844 cal; deficit: 18%; 124,3 kg Dia #35, 09/10/2016: [consumo]: 2235 cal; P: 1,94; G: 0,75; C: 3,03 [g/kgMM]; [gasto]: 2618 cal; deficit: 15%; 124,3 kg Dia #36, 10/10/2016: [consumo]: 2156 cal; P: 1,94; G: 0,95; C: 2,33 [g/kgMM]; [gasto]: 2828 cal; deficit: 24%; 124,0 kg Dia #37, 11/10/2016: [consumo]: 2544 cal; P: 1,85; G: 0,81; C: 3,92 [g/kgMM]; [gasto]: 2942 cal; deficit: 14%; 124,0 kg Dia #38, 12/10/2016: [consumo]: 2092 cal; P: 1,85; G: 0,86; C: 2,46 [g/kgMM]; [gasto]: 2614 cal; deficit: 20%; 124,0 kg Dia #39, 13/10/2016: [consumo]: 2182 cal; P: 1,82; G: 1,04; C: 2,42 [g/kgMM]; [gasto]: 2594 cal; deficit: 16%; 121,8 kg Detalhes do consumo de hoje (13/10): https://www.myfitnesspal.com.br/reports/printable_diary/VozaoVsBF?from=2016-10-13&to=2016-10-13 Legenda: preto: números dentro das faixas estipuladas do cutt azul:números abaixo das faixas estipuladas do cutt vermelho: números acima das faixas estipuladas do cutt --//-- -pesagem sui generis: como estava sem filtro pra café, resolvi experimentar um "chazinho termogênico" que a minha amada esposa toma. Acho que foram umas quatro xícaras desse trocinho. Parece que é à base de gengibre, canela, cravo e louro. Pirei. O troço não me deixou disposto, mas ao mesmo tempo fiquei sem sono e, quase que matematicamente, mijei a cada uma hora durante toda a noite. O resultado foi ter saído água até dos ossos. A pesagem hoje (esse relato é de ontem) voltou ao normal, ou ao que pelo menos eu estava esperando de peso eliminado. Aguardem cenas dos próximos capítulos.
Z.F.N.A Postado Outubro 14, 2016 às 14:52 Postado Outubro 14, 2016 às 14:52 Mais um dia no cut. Sem errar, sem olhar pro lado, sem deixar de treinar. Vi o pessoal falando em doce e coisas gordas, to numa fissura pra comer bolacha recheada mas to me controlando tomando muita agua e um trident sem açucar sempre entre as refeições. Gente será que tem algum problema ter um espaço grande entre a primeira e segunda refeição? Porque no meu caso eu como a primeira as 9h e só vou comer novamente as 14h, será que influencia muito? Vecchio reagiu a isso 1
mootley Postado Outubro 14, 2016 às 15:09 Postado Outubro 14, 2016 às 15:09 (editado) 41 minutos atrás, Jaraqui disse: Dia #38, 12/10/2016: [consumo]: 2092 cal; P: 1,85; G: 0,86; C: 2,46 [g/kgMM]; [gasto]: 2614 cal; deficit: 20%; 124,0 kg Dia #39, 13/10/2016: [consumo]: 2182 cal; P: 1,82; G: 1,04; C: 2,42 [g/kgMM]; [gasto]: 2594 cal; deficit: 16%; 121,8 kg Este é famoso efeito "woosh" que o Lyle tanto fala. Por isso a gente não pode ficar na neura com a balança... Parabéns, Jara! Resultado merecido pelo comprometimento. E fica aí a dica: se você - como eu - retém pra caralhos, chá de gengibre e outras coisinhas quentes é o que há. Editado Outubro 14, 2016 às 15:10 por mootley Vecchio reagiu a isso 1
Vecchio Postado Outubro 14, 2016 às 15:10 Autor Postado Outubro 14, 2016 às 15:10 1 minuto atrás, Z.F.N.A disse: ... Gente será que tem algum problema ter um espaço grande entre a primeira e segunda refeição? Porque no meu caso eu como a primeira as 9h e só vou comer novamente as 14h, será que influencia muito? Eu faço isso - praticar esse intervalo de +/- 5 h entre o café da manhã e o almoço - todos os dias. A dinâmica da nutrição no mundo da musculação muda praticamente a cada década ou, nesses últimos tempos, quase que uma vez a cada dois ou três anos. Um causo (contém ironias...) Lá do final da década de 90, veio um conceito de que, caso o número de horas entre uma refeição e a próxima fosse superior a três horas, o indivíduo iria catabolizar, definhar, diminuir o tamanho do bilau, o cramunhão iria pegar no pé dele na cama à noite, etc. A coisa era séria. Eu pegava ônibus e tinha colega que via o ônibus passar e não corria. Perdia o ônibus porque achava que ia comprometer sua massa magra. Reuniões de trabalho, o cidadão começava a suar, apresentar palpitações e erupções na pele, caso olhasse no relógio digital os segundos irem aproximando...57, 58, 59 e... três horas distante da última refeição feita, sem poder se levantar pra tomar seu suplemento. Era a certeza de que o bilau estava naquele exato instante diminuindo de tamanho. Ele ficava imaginando as mulheres apontando pra ele e rindo-se, "o bilau.... o bilau..." aí o mano largava tudo. Isso se não pegasse debaixo da mesa o pote com a farinha o whey já pronto, precisando só de água. Isso aí aqueceu de forma espetacular o mercado de suplementos. Atualmente esse intervalo entre as refeições não só já foi um conceito superado, como houve mudanças no sentido contrário: há quem pratique o Jejum Intermitente que, a sua forma mais branda, impõe um período de 16 horas sem comer. Se você não tem problemas com diabetes tipo 2, não é pré-diabético ou não tem problemas dessa ordem, acho que não deve se preocupar com esse intervalo entre as refeições.
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