Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Fazer Ovo No Microondas/omelete/cozido Qual Forma Melhor Absorve-Se Os Nutrientes?


Galo.da.Montanha

Posts Recomendados

Postado

Ae marombas :thumbsup_still:

Costumo fazer ovo na forma de omelete (frigideira) e microondas (pela facilidade); cozido eu odeio

A questão é a seguinte:

- Existe uma diferença notavel entre a absorção dos nutrientes do ovo dependendo da forma que ele é preparado?

Séra que o ovo feito no microondas não absorve de forma igual em relação ao cozido?

Abraçs

Postado

Até onde sei isso não muda em nada, vai do seu gosto.

Também faço no microondas, é só jogar 4-5 ovos em uma tapware (não sei escrever) e botar 3-4 minutos.

Dai tira do microondas e mexe, vira ovo mexido.

Joga 1 fatia de mussarela picada e manda pra dentro, delicia.

Postado (editado)

Até onde sei isso não muda em nada, vai do seu gosto.

Também faço no microondas, é só jogar 4-5 ovos em uma tapware (não sei escrever) e botar 3-4 minutos.

Dai tira do microondas e mexe, vira ovo mexido.

Joga 1 fatia de mussarela picada e manda pra dentro, delicia.

Vou experimentar depois, parece bem pratico. Valeeu.

Editado por 2sasi
Postado

Eu faço cozido, mas gostei desse jeito ai Nago. Tem como explicar como faz? abraços!

Joga os ovos em uma vasilha, as mesma que tu leva marmita, dai bate eles pra arrebentar a gema se não ela explode dentro do microondas e faz bagunça.

Deixa 3 minutos e tira.

Não tem segredo.

Só toma cuidado na hora que ficar pronto e tirar, se tiver muito quente é perigoso o ovo "explodir" e espirrar, pra evitar isso eu deixo 3 minutos no microondas e depois deixo mais uns 2 minutos o ovo lá dentro com microondas desligado.

Postado

Faça frito em óleo de coco ou azeite ev. Além de ficar pronto mais rápido em comparação ao cozido, preserva mais micronutrientes

Baseado em que você está fazendo tal afirmacäo?

  • 4 semanas depois...
Postado

Palavras-chave do tópico:

Supino, abc, peito, ricota...

Por causa de pessoas como essa é que a busca é täo ruim.

Postado

Palavras-chave do tópico:

Supino, abc, peito, ricota...

Por causa de pessoas como essa é que a busca é täo ruim.

Tu é chato em Torf? HAhsuahus, mas é bem verdade.. Pesquisar algo no fórum é complicado, vêm coisas nada haver.

Gostei desse modo de fazer no microondas, nunca testei. Vou tentar fazer o mexido e o cozido.

Postado

Tu é chato em Torf? HAhsuahus, mas é bem verdade.. Pesquisar algo no fórum é complicado, vêm coisas nada haver.

Gostei desse modo de fazer no microondas, nunca testei. Vou tentar fazer o mexido e o cozido.

Chato näo, é a verdade... Eu acho as coisas aqui no fórum mais facilmente pelo google do que pela ferramenta de busca.

Postado

- Para fazer no microondas é só comprar um vasilhame que já é próprio pra isso, deve custar uns 3 reais, cabem dois ovos dentro, vc estala o ovo ali dentro, fecha e coloca no micro. fica sequinho;

Postado

Independente da forma de preparo, acho que os MACROS não mudam, quanto mais coisa você adicionar, mais macros ele ganha (fritar no azeite, etc)

Os micros acho que mudam sim, mas pouco importam na dieta.

eu acho tá gal.

Postado

Eu dou uma untada com azeite na frigideira ante aderente tiro o excesso com guardanapo e taco as claras, bem melhor que no microondas.

Mas ja li uma matéria que onde menos perde as propriedades é justamento no microondas, pois o tempo é menor do que o cozido, mas vai de gosto

Postado

prato fundo, unta com azeite, espalha com guardanapo, joga 3 ovos, sal, quebra as gemas e mexe eles todos de leve, sem bater

coloca no micro uns 3 minutos, veja se ficou todo seco, se tiver liquido no meio poe mais 1 ou 2 minutos

fica 100x mais gostoso que ovo cozido na água

Postado (editado)

- Para fazer no microondas é só comprar um vasilhame que já é próprio pra isso, deve custar uns 3 reais, cabem dois ovos dentro, vc estala o ovo ali dentro, fecha e coloca no micro. fica sequinho;

Só tem que lembrar de furar a gema, senão estoura e suja o microondas.

Edit: saiu duplicado.

Editado por Humb
Postado

Joga os ovos em uma vasilha, as mesma que tu leva marmita, dai bate eles pra arrebentar a gema se não ela explode dentro do microondas e faz bagunça.

Deixa 3 minutos e tira.

Não tem segredo.

Só toma cuidado na hora que ficar pronto e tirar, se tiver muito quente é perigoso o ovo "explodir" e espirrar, pra evitar isso eu deixo 3 minutos no microondas e depois deixo mais uns 2 minutos o ovo lá dentro com microondas desligado.

O problema dele explodir é a gema inteira.

Se furar a gema dá pra fazer de boa.

Particularmente prefiro dar uma misturada antes.

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...