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Cálculos De Macros Lean Gains [Passo-A-Passo]


Posts Recomendados

  • 2 semanas depois...
Postado (editado)

AMAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAANZING!

Valeu por essa cara.

Sem dúvida será de grandíssima valia.

Esse site é ótimo para qualquer tipo de dieta. Bem organizado e simples.

Ótima contribuição.

boa contribuição!

muito bom, uma mão na roda :)

Perfeito mano!!

Adicionei um link pra cá no tópico oficial da LG. Esse aqui vou mover para artigos de nutrição!

Abraço, obrigaod!!

baum demais

Valeu gente, tamo aí pra ajudar e contribui!

Nem li direito pq falou especificamente para quem faz o Lean Gains, essa tabela pode ser usada para quem faz dieta tradicional?

Você ta falando do site abaixo? Pode sim, ele ajuda a organizar qualquer tipo de dieta. É bom também que ele calcula o tempo estimado para alcançar seu peso objetivo pelas calorias da dieta.

https://www.1percentedge.com/ifcalc/

Editado por RTiago
Postado

Comigo não funcionou direito preenchendo o campo waist (cintura) usando o sistema métrico. Apareceu que eu era Obeso III.

Então resolvi passar pro sistema imperial e dessa forma calculou dentro da realidade. O complicado é converter altura de cm pra ft in.

Postado (editado)

Comigo não funcionou direito preenchendo o campo waist (cintura) usando o sistema métrico. Apareceu que eu era Obeso III.

Então resolvi passar pro sistema imperial e dessa forma calculou dentro da realidade. O complicado é converter altura de cm pra ft in.

Na parte de baixo do site tem a opção para escolher entre imperial (lbs, ft, in) ou metric (cm, kg). Veja as imagens que postei no início, está em cm e kg. É só mudar conforme a preferência.

Editado por RTiago
Postado

Na parte de baixo do site tem a opção para escolher entre imperial (lbs, feet, etc), ou metric (cm, kg). Veja as imagens que postei no início, está em cm e kg. É só mudar conforme a preferência.

sem contar que existe o google que dá na hora a conversão =]

Muito bom a tabela

vlw mano

Postado

Eu afirmei que troquei de cm pra imperial, então está claro eu vi os botões, troquei e funcionou. Pra mim, usando o sistema métrico deu erro no cálculo de BMI e Waist.

Sobre o cálculo de altura tentei usar a conversão direta do Google mas não rolou. Se fosse só de cm pra ft ou só pra in funcionaria. Porém a altura no sistema gringo é a junção de 2 medidas (feet e inches). Pesquisando, deu que 1,82 cm para ft in = 5 ft and 11.65 inches e é o que estou usando.

  • 2 semanas depois...
Postado (editado)

Essa sugestão de gorduras, mesmo que em dias on, não está muito baixa não?

O mínimo de gorduras por dia não tem que ficar em 0,7g/kg por dia?!

Abraços

ops: bela contribuição!

Nos training days as gordura são bem baixas mesmos, porém nos rest days você eleva as gorduras, com isso você cria um balanço. Manter pouca gorduras todos os dias realmente traria problemas, mas contanto que eleve nos dias de descanso, não terá problema algum.

Editado por RTiago
Postado

essa dieta diz que eu tenho que consumir 70g de carbo em dia off e 479g de carbo(em cutting!) em dias on...isso está correto? ou eu fiz algo muito errado com a calculadora?

Postado

essa dieta diz que eu tenho que consumir 70g de carbo em dia off e 479g de carbo(em cutting!) em dias on...isso está correto? ou eu fiz algo muito errado com a calculadora?

Qual sua altura, peso, Body Fat e objetivo?

Qual será o percentual excedente/deficit que você quer usar em ambos os dias?

Postado

Qual sua altura, peso, Body Fat e objetivo?

Qual será o percentual excedente/deficit que você quer usar em ambos os dias?

altura 1,75

peso 82

bf 17,8 segundo a calculadora

objetivo cutting

Qual será o percentual excedente/deficit que você quer usar em ambos os dias?

no artigo la manda fazer +10%/-35%kCal em cut,mas vi algo interessante que fala sobre a partir de 1867 calorias, é o minimo para eu nao ter risco de perder massa muscular. e vc tb parece que usa uma divisão de macros diferentes do q ele manda ali né?

Postado

altura 1,75

peso 82

bf 17,8 segundo a calculadora

objetivo cutting

Qual será o percentual excedente/deficit que você quer usar em ambos os dias?

no artigo la manda fazer +10%/-35%kCal em cut,mas vi algo interessante que fala sobre a partir de 1867 calorias, é o minimo para eu nao ter risco de perder massa muscular. e vc tb parece que usa uma divisão de macros diferentes do q ele manda ali né?

Sim eu uso uma divisão diferente. O Andy recomenda essa divisão como base, depois ela tem que ir sendo ajustada a pessoa conforme cada corpo reage. Usei uma divisão diferente por já ter feito outros cuttings e já saber quanto consigo perder de gordura sem comprometer a massa magra.

Quanto a sua divisão de macros, se for usar a +10% (workout) e -35% (rest), no seu caso ficaria assim (fiz com base nos dados que você falou, e pela recomendação base do Andy):

playingl.jpg

Postado

ta certo cara..agora ja entendi melhor e ja estou praticando a dieta

vamos ver daqui a quanto tempo vamo ta shape cortado..

Obs: se der certo...teremos achado uma mina de ouro hein aeueaueua vlws.

Postado (editado)

Fazendo o calculo da TMB que voce passou a minha deu 3344, mas quando coloco meus dados lá no site da calculadora o maximo que da é 2912, agora fiquei em duvida de qual usar.

cara esses calculos e so você ter uma media, pega por ex esses 2 valores então e usa, hmm sei lá 3100 kcal, faz isso durante uma semana, se for bulk e vc ganhar cerca de 300 a 500 gramas ta otimo, se for cut, e você peder de 500 gramas a 1kg ta otimo! Mas se for bulk e vc ganhar 1kg ou mais, reduza as kcals porque esta ganhando gordura, se for cut e vc perder 1kg ou mais em uma semana, aumente um pouco as kcals, pois vc ta perdendo muita massa magra :) boa sorte! No mais isso é so uma base, pra vc saber o que esta acontecendo exatamente com o seu corpo é so você mesmo e com algum tempo fazendo dietas e treinos. Abraços.

Editado por cascadão
Postado

cara esses calculos e so você ter uma media, pega por ex esses 2 valores então e usa, hmm sei lá 3100 kcal, faz isso durante uma semana, se for bulk e vc ganhar cerca de 300 a 500 gramas ta otimo, se for cut, e você peder de 500 gramas a 1kg ta otimo! Mas se for bulk e vc ganhar 1kg ou mais, reduza as kcals porque esta ganhando gordura, se for cut e vc perder 1kg ou mais em uma semana, aumente um pouco as kcals, pois vc ta perdendo muita massa magra :) boa sorte! No mais isso é so uma base, pra vc saber o que esta acontecendo exatamente com o seu corpo é so você mesmo e com algum tempo fazendo dietas e treinos. Abraços.

Valeu cara

Atualmente eu to numa dieta de 3800kcal (tinha colocado 500kcal a mais da TMB) e to me sentindo cheio quase o dia inteiro, acho que eu to comendo mais até do que eu precisava, vou mudar isso pra 3500kcal pra ver se isso muda

  • 6 meses depois...
Postado

posso usar essa calculadora pra uma dieta de cutting normal?

Pode sim, sem problema algum. Ela calcula com base nos seus dados (peso, idade, bf, etc), independente de ser jejum intermitente ou não.

Postado

Ele fla pra td mundo q for começar a dieta, ou aqles q numca fizeram, fazer o modo d cut, ou seja +10/-35,

Mas axo q num seria legal um cut pra mim, tenhu 181cm e peso 85 Kg, to com o bf meio alto (axo q uns 17% xutando alto no "olhometro") Mas minha ideia era fica pesadaum p depois defini, mais agora com essa dieta tava qrendo ganha massa perdendo gordura (oq é mto dificil eu sei) qria sabe se com o protocolo "standart" -20/+20 é possivel ??

Postado

Sim, é possível, porém muito demorado. Logicamente falando, é mais vantajoso focar em cutting ou bulk, por trazer resultados de maneira mais rápido. Digamos assim, você pode ganhar 4kg de massa, e perder 3-4kg de gordura com o Body Recomposition, mas isso levaria MUITO mais tempo do que se tivesse feito um bulk, e depois um cutting (ou vice-versa). O BR dá muito trabalho para pouco resultado, é muito "chove e não molha".

Quanto ao seu caso, acho melhor sim fazer um cutting, mas a decisão é sua. Uma recomendação geral do Lyle McDonald (isso não tem a ver só com a Leangains), é deixar um bulk sempre entre 10-15% de BF. Ela recomenda abaixar o BF para <12% antes mesmo de considerar um bulk. Além disso, baixa gordura corporal te dará mais vantagens hormonais no ganho limpo, do que tendo bastante gordura corporal, podendo comer mais, e manter a gordura baixa.

Postado

Pow cara valew,vo faze uma avaliação na academia sabado aew da pra sabe o qto d bf tenhu...

Se tive menus q 15 % começa o prtocolo d LG com +10/+30 q é para "ganho pesado" segundo site, e se tive maior q 15% faz um cut até baxar pra menus d 12%??

Abraços

Postado (editado)

Pow cara valew,vo faze uma avaliação na academia sabado aew da pra sabe o qto d bf tenhu...

Se tive menus q 15 % começa o prtocolo d LG com +10/+30 q é para "ganho pesado" segundo site, e se tive maior q 15% faz um cut até baxar pra menus d 12%??

Abraços

Se estiver maior que 15% faça um cutting, se estiver menor faça um clean bulk até chegar aos 15%.

Editado por RTiago

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