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No uso do ovo na frigideira com tapioca, usa-se a tabela nutricional do ovo cru?

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Postado

..

Postado
22 horas atrás, paulodiasreis disse:

Cozido

Qual a explicação??? Pq ele na frigideira não absorve água ?

Postado
16 minutos atrás, Terres/RS disse:

Pq ele na frigideira não absorve água

Nem cozido...

Na verdade, o ovo já é composto por bastante água, ~75%.

A TACO não diferencia quase nada os nutrientes entre ovos cozidos e crus. Inclusive a umidade permanece a mesma (há uma leve perda apenas quando frito).

Respondi no sentido de aproveitamento de proteínas, visto que já vi algo sobre menor aproveitamento das proteínas da clara crua.

É complicar coisa simples... Se quiser tirar alguma prova mais concreta, pese o ovo cru, cozido e mexido na frigideira, e veja se dará diferenças gritantes no peso.

Postado

No caso do ovo, sim, mesmo que ele chegasse a desidratar e perdesse peso após frito/assado, os macros continuariam o s mesmo, só teria uma diminuição/ganho de peso de acordo com o uso ou não de agua.

Já em questão de aproveitamento entre cru e frito/cozido, a diferença é que o corpo não aproveita tão bem a proteína do ovo caso ele esteja cru e também compromete a capacidade do corpo absorver biotina, então você não ia absorver a quantidade toda de proteína que consta na tabela.

Editado por Zoooa
Erro de escrita.

Postado
1 hora atrás, paulodiasreis disse:

Nem cozido...

Na verdade, o ovo já é composto por bastante água, ~75%.

A TACO não diferencia quase nada os nutrientes entre ovos cozidos e crus. Inclusive a umidade permanece a mesma (há uma leve perda apenas quando frito).

Respondi no sentido de aproveitamento de proteínas, visto que já vi algo sobre menor aproveitamento das proteínas da clara crua.

É complicar coisa simples... Se quiser tirar alguma prova mais concreta, pese o ovo cru, cozido e mexido na frigideira, e veja se dará diferenças gritantes no peso.

Melhor resposta.

Postado
1 minuto atrás, lucasbsilva9 disse:

Eu coloco sempre 50g por ovo (grande) é a média, foda-se se dá menos ou mais

apoio

só quem tá competindo, e competindo por grana ou satisfação ou ambos que tem ganho em ficar bitolado com o cu do mosquito

quando chegar em nível de estar preparando para competir, pode bitolar que a gente apoia

Postado
6 minutos atrás, lucasbsilva9 disse:

Eu coloco sempre 50g por ovo (grande) é a média, foda-se se dá menos ou mais

Pois é... Mais que isso é complicar coisa simples...

1 minuto atrás, projetohuck2 disse:

Falando em ovos (aloka) tem diferença no tempo de validade do ovo branco para o "normal" ?

não sei se é azar, mas as ultimas 3 bandejas que peguei de ovo branco no supermercado tinha muito ovo podre já...

Provavelmente pegou ovo muito velho... E em alguns até trocam a data de "fabricação" na maldade, enganação mesmo.

Se vc compra de algum mercado pequeno, tipo mercearia do tio ali da esquina, reclama com ele... Se repetir, é melhor trocar o mercado.

Se compra de supermercado grande, alguns ovos vem identificados com a granja origem... Vale a troca...

Postado
  • Este é um post popular.
27 minutos atrás, projetohuck2 disse:

Falando em ovos (aloka) tem diferença no tempo de validade do ovo branco para o "normal" ?

não sei se é azar, mas as ultimas 3 bandejas que peguei de ovo branco no supermercado tinha muito ovo podre já...

não tem diferença. 

Acredito que é a época do ano, no verão estraga os ovos mais rapido. Tbm comprei ovo vermelho q estragou

Recomendo é vc abrir e dar uma "cheirada nos ovos" (sem duplo sentido por favor kkkk), só pra conferir antes de comprar

1 hora atrás, master_mm disse:

monta sua dieta com o básico. parece bitolado, querendo diferenciar peso de ovo cru, mexido, cozido, frito, etc

melhor resposta. 

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