Postado 27/02/2010 às 17:29 02/27, 2010 E aí marombeiros, tudo bem?? Comprei um miojo light no supermercado e não pude deixar de reparar que ele possui duas informações nutricionais, e não entendi direito o que acontece, gostaria de saber se alguém sabe se ele muda as informações nutricionais depois de pronto, porque vejam as informações na embalagem: Porção de 80g(um pacote): 75g de massa e 5g de tem pero: Kcal 261 carb 53 prot 10 gord 1 gord sat 0,4 gord mono 0,2 gord poli 0,3 sódio 1246mg Porção:100g Após preparo(conforme indtruções do rótulo)**: kcal 58 carb 12 prot 2,2 gord 0 sódio 267mg **Preparo normal, eles mandam colocar 5min na ágiua fervendo como qualquer miojo ou macarrão. Essas duas tabelinhas vem uma do lado da outra na embalagem!! Não consegui chegar a um valor certo, eu comi considerando o primeiro, de 261cal, mas o que vocês acham?? Alguém sabe me explicar o porquê dessa redução enorme de nutrientes e de calorias depois do preparado confomre o rótulo?? Obrigado desde já a quem responder.
Postado 27/02/2010 às 17:34 02/27, 2010 pode ser que nessas 100g do produto preparado eles estão considerando a agua junto: 100g de produto preparado podem ser digamos 50g de agua e 50g de produto Só um palpite....
Postado 27/02/2010 às 17:41 02/27, 2010 Autor pode ser que nessas 100g do produto preparado eles estão considerando a agua junto: 100g de produto preparado podem ser digamos 50g de agua e 50g de produto Só um palpite.... Não faz muito sentido rsrssss Eles mandam colocar 450ml de água para 75g de massa. Por regra de três, para 100g do produto teríamos aproxiamdamente 15g de massa para 85g(ou ml) de água, e 15g de massa não correspondem aos valores nutricionais dessa porção de 100g e se eu não me engano é proibído fazer isso porque tem que passar as informações nutricionais com clareza.
Postado 27/02/2010 às 17:45 02/27, 2010 todo alimento depois de cozido , sofre alterações nos valores nutricionais. 100gr de macarrão no pacote ta 450 kcals.. cozido não tem nem 200. MIOJO? Zuado ein.
Postado 27/02/2010 às 17:50 02/27, 2010 Já mandei miojo para dar UP calórico, assumo ;( PS: Eu comia cru hehe Editado 27/02/2010 às 17:53 02/27, 2010 por Mistake
Postado 27/02/2010 às 17:52 02/27, 2010 Não faz muito sentido rsrssss Eles mandam colocar 450ml de água para 75g de massa. Por regra de três, para 100g do produto teríamos aproxiamdamente 15g de massa para 85g(ou ml) de água, e 15g de massa não correspondem aos valores nutricionais dessa porção de 100g e se eu não me engano é proibído fazer isso porque tem que passar as informações nutricionais com clareza. Na sua regra de 3 você considerou a evaporação da agua ? Conforme o outlaw falou, sim os alimentos sofrem alterações, mas pelo certo a empresa fabricante do miojo deveria por as informações do produto no estado final. Afinal, pelo menos para mim não faz muito sentido comer miojo crú, o treco já é ruim cozido, imagine crú...
Postado 27/02/2010 às 18:22 02/27, 2010 Ja vi no mercado vendendo e ja dei uma okhada na info nutricional, a primeira com mais calorias é ele cru, e a segunda é ele depois de pronto cozido e tal, pelo menos é o que diz na marca que eu vi que não lembro ql é.
Postado 27/02/2010 às 18:25 02/27, 2010 todo alimento depois de cozido , sofre alterações nos valores nutricionais. 100gr de macarrão no pacote ta 450 kcals.. cozido não tem nem 200. MIOJO? Zuado ein. [2]
Postado 27/02/2010 às 18:27 02/27, 2010 Autor Já entendi pessoal, obrigado a quem respondeu. O que acontece é que o macarrão absorve água e depois de cozido fica mais pesado!
Postado 27/02/2010 às 19:04 02/27, 2010 Já entendi pessoal, obrigado a quem respondeu. O que acontece é que o macarrão absorve água e depois de cozido fica mais pesado! Exato ! Porém isso é uma barbaridade de tanto sódio que tem!
Postado 27/02/2010 às 19:20 02/27, 2010 Antes de começar a treinar.. Eu ja comia miojo, todo dia 19 horas...eu engordei uma pouco... Mais tbm era uma panela...
Postado 27/02/2010 às 20:29 02/27, 2010 problema do miojo é o Sódio ;/ se ele for reduzido como mostra ai torna-se bom ate xD
Postado 27/02/2010 às 20:44 02/27, 2010 problema do miojo é o Sódio ;/ se ele for reduzido como mostra ai torna-se bom ate xD é só nao usar o tempero, ou se usar nao colocar o pacote inteiro pq a maior parte do sodio esta ali
Postado 27/02/2010 às 21:02 02/27, 2010 Para um off é bom, apesar do sódio. =) O importante é não ficar sem comer!
Postado 27/02/2010 às 21:17 02/27, 2010 ah miojo é zuado msm, se for só pra completar as kcal manda macarrão que é melhor, agora se for por gosto, manda um de galinha caipira que é o mais gostoso xD
Postado 27/02/2010 às 22:28 02/27, 2010 Acho que miojo só presta pra ecto ao extremo , daqueles que pode comer um boi que não engorda.
Postado 27/02/2010 às 23:12 02/27, 2010 so ecto xD como quase nunca... mais por come as vezes mesmo mesmo Oo e vlw por dizer do sódio estar no tempero xD
Postado 28/02/2010 às 00:38 02/28, 2010 Autor É importante lembrar que criei este tópico com a finalidade de tirar a minha dúvida quanto ao peso x calorias que achei que estivesse em desacordo, mas já foi sanada minha dúvida. Em momento nenhum falei do miojo como alimento incluído na minha dieta!! Falo isso porque vi alguns comentários que falaram que miojo era "zuado" e isso e aquilo...achei desnecessário, apenas isso. Abraços e bons treinos para todos.
Postado 28/02/2010 às 01:05 02/28, 2010 Miojo tem Ig médio.62 se não me engano. Se não colocar o tempero ou se não ligar pra retenção,não vejo problema. Tá certo que é bom evitar os alimentos industrializados mas não é nenhum terror também. Quando me dá vontade como sem peso na consciência!
Postado 28/02/2010 às 16:39 02/28, 2010 uma pergunta, eu que sou "magro", não sou porém preciso ganhar muita massa, miojo seria bom pra minha dieta? massa com qualidade ou...?
Postado 28/02/2010 às 21:33 02/28, 2010 Miojo é um dos piores alimentos. Pra quem não sabe, ele é FRITO (isso mesmo, FRITURA) e não tem valor nutricional nenhum, micronutrientes zero. Alto ig. Sódio então nem fala. Alem de ter glutamato monossódico, cancerigeno de primeira!
Postado 1/03/2010 às 00:57 03/1, 2010 glutomato monossódico é um veneno. sempre fico ligada ao comprar shoyu, pois algumas marcas acrescentam. ele torna o alimento mais 'viciante'. os 'caldos' de galinha, legumes, picanha geralmente tem também. pior que comer miojo é tacar catchup e requeijão. ahiuahiuhaiush quando era pequena minha irmã fazia com ovo, manteiga e salsicha. enfim, esses alimentos que fazem mal para caramba, mas que garanto: muita gente come hora ou outra. pizza, miojo, hot dog, sorvete... em vez de comer miojo, faz um barilla com tomate e rúcula acompanhado de salmão, nada melhor. ou mesmo com atum e ervilha in natura. ou então um macarrão integral, são bons pacas! miojo aqui só quando to com desejos de tpm... e olhe lá. ;x
Postado 1/03/2010 às 01:22 03/1, 2010 Eu como miojo, mas é algo esporádico (e em off-season!)... mas nunca mando o tempero...
Postado 1/03/2010 às 01:26 03/1, 2010 muito raro eu comer miojo , acho horrivel , to morando numa republica e muito esporadicamente quando to com preguiça de faze comida e nao tem nada pronto eu robo de um dos caras aqui , mas comocru mesmo e sem aquele pozinho.
Postado 1/03/2010 às 01:31 03/1, 2010 na liberdade vende uns noodles, tipo cup noodles que eles chamam de ramen (lamen), que, meu é picante e boooooooom é um miojo menos pior. sorte que em floripa eu não tenho mais os luxos de sampa (lamen, yakissoba de rua, taokoyaki...) acho que tem mais sódio do que o miojão.. ainda vem com mil legumes, camarão e aquelas carnes de peixe processadas desidratados. baah D: os pais não deveriam deixar os filhos experimentarem essas coisas.
Postado 1/03/2010 às 14:19 03/1, 2010 Na sua regra de 3 você considerou a evaporação da agua ? Conforme o outlaw falou, sim os alimentos sofrem alterações, mas pelo certo a empresa fabricante do miojo deveria por as informações do produto no estado final. Afinal, pelo menos para mim não faz muito sentido comer miojo crú, o treco já é ruim cozido, imagine crú... 3 na liberdade vende uns noodles, tipo cup noodles que eles chamam de ramen (lamen), que, meu é picante e boooooooom é um miojo menos pior. sorte que em floripa eu não tenho mais os luxos de sampa (lamen, yakissoba de rua, taokoyaki...) acho que tem mais sódio do que o miojão.. ainda vem com mil legumes, camarão e aquelas carnes de peixe processadas desidratados. baah D: os pais não deveriam deixar os filhos experimentarem essas coisas. Esse aí é pior q miojo... experimentei uma vez quase vomitei... Acho q é como vc disse os pais não deviam deixar os filhos experimentar. Minha mãe sempre abominou esses tipos de alimentos. Deve ser por isso que não suporto Tb.
Postado 1/03/2010 às 16:37 03/1, 2010 haiuhuha eu era viciada naquilo, Janinha... sem noção! sorte que a minha mãe sempre deu uma regulada, mas também porque ela fazia comidas muito mais gostosas, claro! é questão de hábitos mesmo. eu tenho uma irmã 11 anos mais velha que nunca havia comido essas porcarias até mais tarde, mas quando eu nasci ela já comia... se fosse pela minha mãe, eu teria aprendido a comer essas coisas muito mais tarde! sorte que eu aprendi e reverti essa situacão... hauihaiua porque ninguém merece viver dessas coisas. mas tem muita gente que só come isso. a maioria dos meus amigos janta ou almoça TODO dia uns dois miojos e comidas delivery. enfim... hauiahiua
Postado 1/03/2010 às 16:46 03/1, 2010 Nada contra miojo, eu comeria numa boa, mas faz anos que não como simplesmente pq não tenho vontade... Aqui em casa sempre tem. Minha irmã inventou de gostar de um miojo yakissoba. Esses dias eu estava dando uma olhada no rótulo (fui direto pro sódio pq sei que é o que mais tem): 1745mg. O sódio que vc precisa para o dia inteiro vc consegue num pacotinho de macarrão instantâneo de R$0,80.
Postado 1/03/2010 às 17:00 03/1, 2010 A irmã de um amigo meu comeu miojo por 1 ano direto no almoço e janta,por causa do money q tava em baixa e ela fazendo facul e morando sozinha. Sufoco total. Eu comia de vez em quando na época q morava no interior,agora é quase nunca. Se vc quer um bom carbo coma batata doce ,não existe melhor. Editado 1/03/2010 às 17:01 03/1, 2010 por Danilo Z
Crie uma conta ou entre para comentar