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Amendoim - "gordura Boa"? Low Carb Estilo De Vida X Musculação


Thicoimbra

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Postado

Fala pessoal, beleza?

Estou começando uma dieta low carb e, conversando com alguns amigos que estão seguindo me falaram que amendoim não se encaixa nessa dieta por ser "gordura de origem vegetal e não animal".

Dei uma pesquisada na internet e aqui no fórum, o único motivo que encontrei justificando a afirmativa acima é a presença de um fungo que libera uma toxina cancerígena:

Essa receita contém amendoim. Apesar de ser parecido com as nozes e castanhas, o amendoim é um legume, logo não se encaixa no conceito primal/paleo.

A parte ruim do amendoim é que ele é extremamente suscetível a um fungo que libera uma toxina chamada aflatoxina que é absorvida pelo fígado, e que em altas quantidades tem efeito cancerígeno. A parte boa, no entanto, é que o processo de descascar, torrar e triturar o amendoim até transforma-lo em pasta reduz a aflatoxina em até 89%. Aqui o link com post e links para as pesquisas do blog do Mark Sisson.

Fonte: https://www.vidalowcarb.com.br/doces-low-carb-fudge-de-manteiga-de-amendoim/

Enfim, esse é o único mal do Amendoim? Posso consumi-lo em minha dieta Low Carb na qual busco melhores resultados estéticos (saúde como consequência).

Outro ponto interessante de discussão acho que seria a dieta Low Carb como Estilo de Vida (busca de seguir o que os primitivos seguiam, etc) e como Dieta Estética (aquela que os praticantes de academia seguem).

Claro que não dá para isolar esses dois pontos, mas vemos aqui extremos e nos encaixamos no meio, tendendo mais para um lado do que para o outro, dependendo dos objetivos individuais.

O meu objetivo tende mais para a "dieta estética", por isso consumo produtos que os primitivos não consumiam, como suplementos alimentares, por exemplo.

Postado

Se você está tentando seguir um estilo de vida que os ancestrais tinham, você ta falando da dieta paleo low-carb né? Então, se você for seguir a risca, você vai ter que eliminar os grãos, leguminosas(como o feijão e o amendoim) e se for intolerante, os laticínios.
Não é recomendado a ingestão de leguminosas por conta da lectina, tóxica para o nosso organismo.

Postado

Pois é, se quer seguir a paleo, tem que seguir conforme o pahe disse.

Porém ,se for seguir apenas low carb hight fat sem ser muito radical, um pouco de amendoin por dia não te fará mal (algo em torno de 20g~30g por dia).

Prefira um mix de oleaginosas ao invés de apenas amendoin, inclua nozes, amêndoas, castanhas e avelãs. Faça um mix e coma umas 50g ao dia deste mix.

Postado

Se você está tentando seguir um estilo de vida que os ancestrais tinham, você ta falando da dieta paleo low-carb né? Então, se você for seguir a risca, você vai ter que eliminar os grãos, leguminosas(como o feijão e o amendoim) e se for intolerante, os laticínios.

Não é recomendado a ingestão de leguminosas por conta da lectina, tóxica para o nosso organismo.

Estou querendo seguir a dieta mais voltada para a estética (redução de gordura).

Tenho 1.78, 89kg com 18% de bf (deve estar um pouco menos, medi em fevereiro) e quero abaixá-lo.

Neste contexto que insiro minha dúvida em relação ao amendoim.

Obrigado,

Abs,

Postado

Nesse contexto eu näo vejo problema algum.

Qual a quantidade que você pretende consumir?

Postado

Até onde li não é o amendoim em si que libera toxina, o cancerígeno é um fungo encontrado nele cru, ele torrado não tem perigo

Postado (editado)

Nesse contexto eu näo vejo problema algum.

Qual a quantidade que você pretende consumir?

Vou seguir o conselho do HULQUI, 20g de amendoim junto a 30g de outras oleoginosas.

Outra coisa, tenho um amigo/parceiro de treino [49 anos] (142kg e da pra ver o abdomen definido quando ele encolhe/força), que é ex fisiculturista e me indicou essa dieta. Ele me falou que não devo contar calorias (se nao ficarei louco) e sim comer quando tiver fome (e nao gula! - importante esse auto conhecimento/controle) protein+fat.. o que acham?

Editado por Thicoimbra
Postado (editado)

Vou seguir o conselho do HULQUI, 20g de amendoim junto a 30g de outras oleoginosas.

Outra coisa, tenho um amigo/parceiro de treino [49 anos] (142kg e da pra ver o abdomen definido quando ele encolhe/força), que é ex fisiculturista e me indicou essa dieta. Ele me falou que não devo contar calorias (se nao ficarei louco) e sim comer quando tiver fome (e nao gula! - importante esse auto conhecimento/controle) protein+fat.. o que acham?

Depende muito da tua genética.

Se o cara é ecto ou meso... e já tem um volume de massa magra considerável... um BF legal (10~12%)... não tem facilidade pra engordar... e não deseja ser um competidor com um físico sinistro e rasgado e fibrado... sim, você pode viver como ele está falando.

Mas se você é um endo, tem facilidade de engordar, sofre pra ganhar massa magra, etc... dificilmente você vai ter um físico decente se não controlar as kcals e as macros (quantidades totais de proteínas e carboidratos e gorduras do dia).

Com o tempo você começa a compreender as quantidades que deve comer e de quais alimentos, e começa a fazer esta "contagem" automaticamente.

Mas recomendo fortemente que no início você controle, seja rígido, conte as kcals, conte as macros... depois com tempo você vai acostumando e entendendo melhor o teu corpo.

Editado por HULQUI
Postado

cara eu como 50g TODO DIA, eu mesmo faço a pasta de amendoim, eu deixo mais grossa que essas de mercado, também deixo misturado uns grãos inteiros..

se isso vai me dar uma infecção se vai me matar que se foda, eu ADORO amendoim e vou continuar comendo rsrsr

como @HULQUI disse se você comer pouco eu não acredito que faça mal seja oque for...

Postado

Ahh, vai de cada um, eu não sou encanado com esse

negócio de dieta, só não como lixo, mas de tudo eu como.

Não passo vontade com nada e ainda consigo bater meus macros diários

e sou feliz assim kkkkk

Gosto do meu estilo de vida, o fato do meu corpo estar mudando é só uma consequência.


cara eu como 50g TODO DIA, eu mesmo faço a pasta de amendoim, eu deixo mais grossa que essas de mercado, também deixo misturado uns grãos inteiros..

se isso vai me dar uma infecção se vai me matar que se foda, eu ADORO amendoim e vou continuar comendo rsrsr

como @HULQUI disse se você comer pouco eu não acredito que faça mal seja oque for...

Ahh gente kkkkkkkkkkkkkkkkk

Amendoim é vida.

Amendoim na veia o resto na kdeia.

Postado (editado)

Consumo amendoim diariamente, e não tem problema algum encaixar na dieta. A minha nem é low carbo, é quase zero carbo, cetogênica. Aliais amo esta dieta porque não preciso contar calorias, posso comer a vontade tudo que gosto.

Ponto 1: Quanto as aflatoxinas, escolha amendoim de qualidade, os que possuem o selo ABICAB, até hoje não encontrei nenhum com mofo, mas é importante perceber se o amendoim está esmigalhado, o saco é transparente, se estiver ferido, ou partido, não compre, dê preferência a grãos intactos.

Aflatoxinas não valem só para amendoim, e sim para todo tipo de castanha e nozes, fique atento também quando for comprar.

Ponto 2: Não tem nada haver com dieta low carb a restrição do amendoim, isto corresponde a dieta paleolítica, mas tem mais haver com um radicalismo que qualquer outro motivo.

Até leite de amendoim eu consumo diariamente, uso como substituto do leite de vaca cheio de química, para o shake.

Observando esses cuidados não há com o que se preocupar.

Quanto a ingestão de omega 6 é só suplementar com omega3, ou com alimentos anti-inflamatórios.

Editado por Norton
Postado

Se você acredita que as lectinas do amendoim vão ser tóxicas para o seu orgânismo, eu tiraria... No contexto estética um corpo que é menos agredido tem tendência a se recuperar melhor, né? =)

Postado

Segundo o Alan Aragon, não existe base cientifica que suporte a necessidade de uma relação entre omega 3 e 6.

Nessa apresentação o Alan analisa diversas afirmações dos Paleo Dieters - ele é meio contra o fanatismo dos paleos. Segue link:

https://www.nsca.com/uploadedfiles/nsca/inactive_content/program_books/ptc_2013_program_book/aragon.pdf

Visitante Legendário
Postado

Meu organismo não aceita oleaginosas. Não sou alérgico, mas quando como castanha de caju, por exemplo, me dá distenção abdominal, enjoos, diarreias... E pior que não é por sujeira ou bactéria pois já testei muitas marcas e em grandes intervalos de tempo. Amendoim eu tolero mais, porém mesmos efeitos. E isso com coisa de 20, 30g apenas. Feijão também me dá. A única que não testei ainda foi a castanha do pará porque ela é bem cara aqui (120 reais/kg).

Deve ser algo presente nelas. Não deve ser a gordura pois consumo cerca de 5 ovos por dia, azeite e carne vermelha e não me causam os prejuízos dos grãos.

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