Vitor Xuxa Postado Abril 21, 2013 às 01:15 Postado Abril 21, 2013 às 01:15 Porra, excelente hein, curti demais
Phizato Postado Maio 15, 2013 às 03:39 Postado Maio 15, 2013 às 03:39 Ótimo tópico. Aos que estão com dúvidas sobre os valores nutricionais. Ao fazer a batata na água (100º ou +) ou no vapor (+100º), eleva-se a temperatura acredito a mais de 100ºC, como dito pelo Zoboomafoo ele o colocou no forno no mínimo 75~90ºC menor que feito de forma comum. Logo preserva os valores nutricionais. Isto deduzi pela lógica. Buscando conhecimento científico há um trabalho monográfico sobre a farinha de batata doce que confirma. Aos interessados segue o link: https://goo.gl/y5Olm Parabéns pela ideia e informação adicional, há mercado para farinha de batata doce na cadeia animal para abate e para marombas.
sorin40 Postado Maio 18, 2013 às 04:10 Postado Maio 18, 2013 às 04:10 genial, porque nenhuma empresa procurou investir nisso, uma vez que o custo pra produzir é tão baixo ?
Sandro-Louzada Postado Maio 21, 2013 às 20:26 Postado Maio 21, 2013 às 20:26 rapaz, muito bom mesmo.. vou testar com toda certeza, pra um shake ou ate mesmo uma refeiçao solida é demais
Matheus Fioooorex Postado Junho 16, 2013 às 16:45 Postado Junho 16, 2013 às 16:45 A minha ta aqui a 2 horas no forno e nada =\
Lucas Matricardi Postado Julho 17, 2013 às 19:13 Postado Julho 17, 2013 às 19:13 https://globotv.globo.com/tv-sergipe/estacao-agricola/v/batata-doce-pode-virar-farinha-em-sergipe/2296116/ apos ver esse video que fala sobre a farinha de batata-doce no final do vídeo passam o telefone da Embrapa que é 4409-1344 vou ligar para ver os pontos de venda na minha cidade que é Atibaia que fica no estado de São Paulo espero ter ajudado
Marco Gongoleski Postado Julho 21, 2013 às 21:15 Postado Julho 21, 2013 às 21:15 Caramba, tem uma ref que tenho que comer 300g de batata doce, entao tu me salvou de algumas horas mastigando kkkk Excelente!!!!
Eliascamargo1991 Postado Julho 22, 2013 às 13:39 Postado Julho 22, 2013 às 13:39 (editado) Acho que vou tentar fazer depois ótimo tópico parabéns, Gente alguém ai já fez Musse de Manga? Estou olhando vários blogs de receita culinária, pois pretendo entrar no curso e entrei na academia e quero ter uma alimentação saudável etc. porem encontrei essa receita em um blog que eu estava olhando esse aqui Quero muito fazer, mas de uns tempos pra cá minhas receitas sei lá não estão saindo boa gostaria de saber se alguém já fez e ficou bom? Quem já fez ou vai fazer quando termina a receita me diz? E se tiver algum blog de receitas culinária bacana me comunica? Valeu galera Editado Agosto 8, 2013 às 20:39 por Eliascamargo1991
jhonyrafael Postado Julho 31, 2013 às 16:58 Postado Julho 31, 2013 às 16:58 Parabens pelo topico, vou fazer essa receita ai. Valeu...
Strong Wind Postado Julho 31, 2013 às 21:48 Postado Julho 31, 2013 às 21:48 Show de bola essa receita, heim? Vo tentar fazer por esses dias... Será q fica bacana num hipercaórico com albumina, aveia, amendoim e ovomaltine?
Djokovic Postado Abril 11, 2014 às 06:38 Postado Abril 11, 2014 às 06:38 Desculpa se for idiota pergunta , mas o indice glicemico continua o mesmo? E já existe alguma farinha dessa indutrializada?
MatthaeusRC Postado Setembro 14, 2014 às 15:02 Postado Setembro 14, 2014 às 15:02 Tem esse site que vende https://www.carbomais.com.br/
Patricia Casagrande Postado Setembro 29, 2014 às 20:57 Postado Setembro 29, 2014 às 20:57 Tentei fazer aqui duas vezes e sempre gruda os ralos na forma, tem que botar alguma coisa na forma para não grudar?
Mateus~ Postado Outubro 1, 2014 às 00:15 Postado Outubro 1, 2014 às 00:15 Tentei fazer aqui duas vezes e sempre gruda os ralos na forma, tem que botar alguma coisa na forma para não grudar? Da umas espirradas daquele oleo em spray.
Wentz Postado Outubro 27, 2014 às 17:56 Postado Outubro 27, 2014 às 17:56 Muito interessante a receita! Tbm tive problemas com grudar na forma, aí tentei fazer de um jeito diferente. Ao invés de colocar no forno deixei secando no sol, por dois dias inteiros. Após bater no liquidificador, fica quase igual à farinha branca!!! Muito boa dica!
BruunooAlves Postado Outubro 30, 2014 às 21:56 Postado Outubro 30, 2014 às 21:56 Muito interessante a receita! Tbm tive problemas com grudar na forma, aí tentei fazer de um jeito diferente. Ao invés de colocar no forno deixei secando no sol, por dois dias inteiros. Após bater no liquidificador, fica quase igual à farinha branca!!! Muito boa dica! boa a dica do sol... o complicado é se chover kkkkkkk
brunomarmos7 Postado Novembro 2, 2014 às 16:35 Postado Novembro 2, 2014 às 16:35 (editado) Po, vou fazer, mas vou misturar as dicas aqui. Vou ralar e deixar secando no sol um dia inteiro.....daí a noite coloco no forno e depois de sequinho eu bato e peneiro. Vamos ver como fica! Obrigado!!! Editado Novembro 2, 2014 às 16:35 por brunomarmos7
Wentz Postado Novembro 4, 2014 às 14:25 Postado Novembro 4, 2014 às 14:25 boa a dica do sol... o complicado é se chover kkkkkkk Essa semana fui fazer de novo...aí choveu.....dai coloquei no microondas...tbm funciona...kkkk Mas tem q ser na potência mínima...coloca por uns 6 ou 7 minutos......umas 5 ou 6 vezes q ta pronto já! E fica muito bom Albumina + Farinha de Batata Doce + Cacau em pó e adoçante!
Yuri35 Postado Novembro 5, 2014 às 13:09 Postado Novembro 5, 2014 às 13:09 Essa semana fui fazer de novo...aí choveu.....dai coloquei no microondas...tbm funciona...kkkk Mas tem q ser na potência mínima...coloca por uns 6 ou 7 minutos......umas 5 ou 6 vezes q ta pronto já! E fica muito bom Albumina + Farinha de Batata Doce + Cacau em pó e adoçante! da pra fazer no microondas é ??
IGORSR Postado Novembro 8, 2014 às 14:26 Postado Novembro 8, 2014 às 14:26 Quanto tempo tem pra tomar 500g dessa farinha sem estragar ? (Qual o prazo de validade?)
Wentz Postado Novembro 10, 2014 às 13:25 Postado Novembro 10, 2014 às 13:25 da pra fazer no microondas é ?? Dá sim! Mas tem q ser em potência baixa. Perdi uma formada usando potência alta, queima tudo....hauhua Aí coloquei na potência mínima funcionou bem direitinho... 6 minutos, aí deixa um pouco parado, até esfriar. Faz isso umas 5 ou 6 vezes...aí ta bem sequinho, já da pra bater no liquidificador.... Quanto tempo tem pra tomar 500g dessa farinha sem estragar ? (Qual o prazo de validade?) Faz pouco tempo que eu fiz, não sei certo quanto tempo dura, mas acho q deve durar mais de mês, pq é tipo a farinha, não tem água...aí não deve estragar tão fácil...
RubiaHSB Postado Novembro 20, 2014 às 14:56 Postado Novembro 20, 2014 às 14:56 frango empanado na farinha de batata doce, rola até uma parmeggiana maromba planeta reagiu a isso 1
Yuri35 Postado Novembro 25, 2014 às 20:11 Postado Novembro 25, 2014 às 20:11 Dá sim! Mas tem q ser em potência baixa. Perdi uma formada usando potência alta, queima tudo....hauhua Aí coloquei na potência mínima funcionou bem direitinho... 6 minutos, aí deixa um pouco parado, até esfriar. Faz isso umas 5 ou 6 vezes...aí ta bem sequinho, já da pra bater no liquidificador.... Faz pouco tempo que eu fiz, não sei certo quanto tempo dura, mas acho q deve durar mais de mês, pq é tipo a farinha, não tem água...aí não deve estragar tão fácil... vlw parceiro
MCANOS Postado Novembro 27, 2014 às 14:30 Postado Novembro 27, 2014 às 14:30 (editado) Caracas.... fiz um pouco no forno, deu super certo... agora estou fazendo duas formas no forno convencional e mais um pouco no microondas. OBS: Material da forma faz muita diferença...em uma das formas a batata começou a grudar Editado Novembro 27, 2014 às 14:37 por MCANOS
RafaGhion Postado Dezembro 16, 2014 às 20:27 Postado Dezembro 16, 2014 às 20:27 Fala galera, boa dica, vou fazer !! Alguém que tenha uma balança conseguiria me informar quanto pesa uma colher de sopa dessa farinha ?
Nashans Postado Fevereiro 23, 2015 às 20:53 Postado Fevereiro 23, 2015 às 20:53 (editado) Galera, pra quem não conseguiu fazer, nestas lojas de produtos naturais também tem a farinha de batata doce pronta! Aqui na minha cidade tá 36,90 R$ o kg. Eu vou comprar e juntar ao meu hipercalórico caseiro, ficaria assim: Farinha de aveia amendoim albumina leite em pó Farinha de batata doce um achocolatado pra dar um gosto Já estou fazendo há 2 semanas sem a farinha de batata doce, claro que com uma dieta legal junto, mas meu corpo já se adaptou e tá show de bola. Com a farinha de batata doce, então, vai melhorar muito o treino e resultados. Abraços!! Editado Fevereiro 23, 2015 às 22:55 por Nashans
HeyDougPS Postado Março 11, 2015 às 00:53 Postado Março 11, 2015 às 00:53 Cara não é nada fácil ralar a batata... Mas fora isso foi tudo tranquilo. Uma receita ótima e que da pra utilizar em muitas coisas.
Nashans Postado Março 12, 2015 às 22:48 Postado Março 12, 2015 às 22:48 Pessoal, acrescentei a batata doce em duas receitas minhas: a) No Hipercalórico como citado a cima... Farinha de aveiaamendoimalbumina 1 bananaFarinha de batata doceum achocolatado pra dar um gosto Nem dá pre sentir o gosto da batata doce, fica muito saboroso e nutritivo para complementar a dieta. De manhã sempre faço crepioca... ovos + farinha de tapioca, e resolvi acrescentar a farinha de batata doce e diminuir a da tapioca. Ficou muito gostoso, entretanto dá-se pra sentir um pouco do gosto da batata doce. Mas acrescento frango desfiado e queijo. Ficou uma refeição TOP!
alexpeixoto Postado Maio 5, 2015 às 16:31 Postado Maio 5, 2015 às 16:31 Muito bom cara! Com certeza vou tentar fazer aqui em casa. Obrigado pela dica!
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