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Microondas É Um Vilão Na Alimentação?


heatrow

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Postado

Olá galera, hoje eu venho com uma pergunta que tem sido muito questionada e mal respondida nos ultimos anos.

Eu procurei no forum e nao encontrei referencias por isso decidi abrir o topico para perguntar.

Na verdade, ja houvi muitos doutorados na medicinada, entre outros, que a comida aquecida ou cozinhada no microondas prejudicava os seus valores nutritivos, principalmente que eles perdiam o seu valor em proteinas. Isto acontece por exemplo com o leite aquecido, frango aquecido, sopas, ovos cozidos nele, será que isso é verdade? Ou podemos realmente aquecer la a nossa comida que nao vamos alterar em nada o seu valor nutritivo? E quanto ao descongelar a carne nele? É verdade que realmente o microondas também dá indicios de causar cancro porcausa das suas ondas?

Gostaria que alguem que sabe de fonte SEGURA e CIENTIFICA me pudesse responder a essa questao.

Valeu, Bons treinos ^^ :>

Postado

pra ficar ficar pensando em detalhes...tão escrotos ?

aHUAuhaHUauhaauhAhuaUHAuhaUHA

posso estar sendo até ignorante porém eu não vejo motivo pra ficar pensando em valores alterados por ter sido aquecido no microondas.

Postado

Acontece que eu ja li que determinados fontes de proteinas aqueciadas a temparaturas elevadas perdem suas propriedades :x

Entao vc foi ignorante sim ja que perguntou.

Postado

Pelo que eu já li, quando a proteína é aquecida ela se "desestrutura" e perde as suas propriedades, mas para nós isso pouco importa já que quando ingerimos as proteínas o nosso corpo desestrutura ela para formar novas proteínas.

Postado

Pessoal, se alguém tiver alguma informação segura, poderia fazer o favor de postá-la incluindo a fonte. Já li opiniões das mais variadas sobre isso, mas não encontrei nada conclusivo ainda.

Postado

Pessoal, se alguém tiver alguma informação segura, poderia fazer o favor de postá-la incluindo a fonte. Já li opiniões das mais variadas sobre isso, mas não encontrei nada conclusivo ainda.

Minha informação é em base de meus estudos, o q disse pode ser confirmado no documentario Food Matters!

Postado (editado)

Tenho certeza que muita gente caiu de cara na merd* , eu também asduhasiudhAUSIDh tamo fudido entao se o micro só detona as proteina o jeito eh grelhar :/

Minha informação é em base de meus estudos, o q disse pode ser confirmado no documentario Food Matters!

Parabéns Gusmão, a partir de hoje não uso o microondas auisdhAUISdh, a proposito quem eh nessa foto ai ? :)

Editado por Ballerboy
Postado

Tenho certeza que muita gente caiu de cara na merd* , eu também asduhasiudhAUSIDh tamo fudido entao se o micro só detona as proteina o jeito eh grelhar :/

Parabéns Gusmão, a partir de hoje não uso o microondas auisdhAUISdh, a proposito quem eh nessa foto ai ? :)

kkkkkkkkk, tb não é assim né brother.

Quem é não sei :P

Ovo feito no microondas = metade das proteinas + nao reconhecimento no organismo???

Sim, veja o documenterio Food Matters.

Abraços.

Postado

As refeições preparadas no forno micro-ondas não fazem mal à saúde. As ondas eletromagnéticas produzidas pelo aparelho são de alta freqüência e, ao penetrar nos alimentos, são imediatamente convertidas em calor, sem deixar nenhum resíduo.

Ao contrário das ondas de raio X, raios gama e ultravioleta, as micro-ondas não são ionizantes, ou seja, não modificam as moléculas do alimento atingido. Do ponto de vista nutricional, os alimentos cozidos em microondas são iguais ou até melhores que os preparados de forma convencional, pois a comida passa menos tempo em cozimento, perdendo, assim, menor quantidade de vitaminas e sais minerais.

Também não há perda de proteínas nas refeições preparadas em micro-ondas. O que pode ocorrer, em temperaturas acima de 45 C, é a desnaturação protéica, processo que transforma as proteínas e destrói suas propriedades fisiológicas, dificultando seu congelamento e sua mistura à água, por exemplo.http://bloglge.com.br/2010/09/30/forno-micro-ondas-faz-mal-a-saude-mito-ou-verdade/ eu acredito que não perca nada e segundo o INMETRO Fonte: INMETRO www.inmetro.gov.br/consumidor/produtos/microondas.asp essa é a verdade segundo o inmetro

Postado

Sim, ao aquecer o alimento perde 50% das prot.

E ao cozinhar o alimento muda sua estrutura e seu organismo não reconhece e acha q é uma toxina e cria celulas brancas para se defender.

Nem tudo,nem 50%

sem se chato,mais da informaçao certa ai vai...

Postado

Sim, ao aquecer o alimento perde 50% das prot.

E ao cozinhar o alimento muda sua estrutura e seu organismo não reconhece e acha q é uma toxina e cria celulas brancas para se defender.

nem tudo,nem 50%..

Se for fala alguma coisa,tenha ctz

Postado

Sim, ao aquecer o alimento perde 50% das prot.

E ao cozinhar o alimento muda sua estrutura e seu organismo não reconhece e acha q é uma toxina e cria celulas brancas para se defender.

Nem tudo,nem 50%

sem se chato,mais da informaçao certa ai vai...

Veja o documentaio Food Matters!

Postado

Gusmão, eu vi todo o documentário Food Matters e realmente gostei. Aliás, percebi que não estou muito longe daquilo que é defendido no documentário, pois normalmente faço todas minhas refeições em casa, inclusive utilizo muitos legumes e verduras orgânicos, alimentos integrais, frutas, etc. Porém, como a preocupação do tópico é em relação ao microondas, sobre perda de nutrientes, vitaminas, etc, acho que podemos ficar com o estudo do INMETRO, já que no documentário inteiro, em todas as suas seis partes no youtube, não se fala uma única vez, uma única frase, em forno de microondas. Fala sim do aquecimento de alimentos e do quanto se perde nisso, porém, não se refere ao microondas. Então, vou repetir o que já falei: se alguém encontrar ou souber de algum estudo em relação ao microondas, como esse do INMETRO que o Marcuspke postou, poderia compartilhar com a galera aqui citando a fonte.

PS: O documentário Food Matters é muito interessante mesmo. Valeu por compartilhar aí Gusmão.

Abraços.

Postado

nem tudo,nem 50%..

Se for fala alguma coisa,tenha ctz

O cara ta falando uma informaçao que ele viu em um documentario, ele tem fontes!

Pode ser que o cara do documentario esteja errado, mas nada justifica o que voce disse. Ngm eh obrigado a acreditar na fonte que ele diz.

Abraços

Postado

O cara ta falando uma informaçao que ele viu em um documentario, ele tem fontes!

Pode ser que o cara do documentario esteja errado, mas nada justifica o que voce disse. Ngm eh obrigado a acreditar na fonte que ele diz.

Abraços

Cara, como falei no post anterior, o documentário não fala nada sobre microondas, que é o assunto do tópico.

Abraço.

Postado (editado)

depois de meses procurando um bagulho de fazer ovo no microondas ontem eu acho e agora vem esse tópico, mas acho que vou ficar com a pesquisa feita pelo inmetro. acho que perder 100% de um alimento so por ter sido cozido no micro é exageiro

se fosse assim aposto que muitos de nós jogamos muito dinheiro no lixo com peito de frango.

Editado por PainForGain
  • 9 meses depois...
Postado (editado)

Eu faço tudo no microondas... ovos, sanduiches, leite, frango, lazanha etc... e to crescendo, então acho que se perde algo, é minimo

agora só falta a galera começar a comer ovo cru por causa disso...rs

Editado por JulioSonic
Postado

Eu faço tudo no microondas... ovos, sanduiches, leite, frango, lazanha etc... e to crescendo, então acho que se perde algo, é minimo

agora só falta a galera começar a comer ovo cru por causa disso...rs

Pior ainda...pois comer o ovov cru é mole....eu quero ver se o povo resolver comer o frango cru....kkkkkkkkk

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