Postado 2/10/2009 às 14:43 10/2, 2009 O amendoim e seus múltiplos benefícios O amendoim é uma semente oleaginosa que possui nutrientes e vitaminas importantes para o equilíbrio do organismo, manutenção da saúde e, por isso mesmo, auxilio no tratamento de algumas doenças. Cerca de 25% da composição do amendoim é de proteínas, o que o coloca como uma excelente estratégia de composição protéica na alimentação de adultos e crianças. Nutrição, prevenção de doenças cardiovasculares, diminuição de colesterol e triglicérides, equilíbrio do metabolismo, suprimento de vitamina E e fator de inibição de apetite são algumas de suas características.A gordura presente no amendoim vem principalmente de ácidos graxos poli-insaturados, que são benéficos para a saúde. Essas gorduras são responsáveis pela prevenção de doenças cardiovasculares, pois fazem conjunto com outros nutrientes como o resveratrol, uma substância natural presente no amendoim em alta concentração, idêntica à encontrada no vinho e na uva. O consumo freqüente de amendoins também diminui as taxas sanguíneas de colesterol e triglicérides entre 11 e 14%, ao mesmo tempo em que aumenta os níveis de magnésio, um mineral muito importante para o equilíbrio metabólico, mesmo de pessoas em que a doença é determinada por falha genética.Uma porção de 30 gramas de amendoim fornece 25% da recomendação diária do consumo de vitamina E e alto teor de zinco, mineral vital para a formação e liberação de hormônios. Fonte: https://portal3.process.com.br/novo/modules...e&sid=12030
Postado 2/10/2009 às 14:48 10/2, 2009 Ja cheguei a usar na ceia... mas ae por falta de grana, tirei... hahaha (sempre o dinheiro =/) Boa contribuição, vlw!
Postado 2/10/2009 às 22:55 10/2, 2009 Uso na ceia e lanche da tarde, uma diga, compra aqueles de supermercado crú, e torra no forno, fica ótimo o gosto, e sem conservantes.
Postado 3/10/2009 às 01:14 10/3, 2009 to comendo na ceia, mas vi que alguns usam nos lanches. To Com duvida no lanche da manha, periodo em que estou na faculdade. Seria melhor trocar o lanche por amendoim, ao invés de algum salgado assado comprado na facul? que quantia seria o ideal?
Postado 5/10/2009 às 23:48 10/5, 2009 ótimo tópico! hahah Eu como todo dia no lanche da manha ( pois estou no serviço e nao tenho muito tempo para me alimentar)por isso algumas perguntas: Há Problema em come-los Cru? Seus nutrientes, serão iguais aos amendoins torrados? ou cuzidos? ;D
Postado 6/10/2009 às 16:05 10/6, 2009 Aquele meio bege, o amendoim japonês.. creio que seja o melhor. Mas também não é assim, comer adoidado, tem que maneirar.. uns 15g já é uns 80kcal, 8 carb e 5,5 prot pelo que tinha lido na tabela nutricional na embalagem.. e isso pq vem 500g no pacote. Domingo comi um inteiro, barriga ficou estufada..
Postado 6/10/2009 às 16:06 10/6, 2009 Dan, o melhro nutricionalmente, ou sabor? Sei que o mais gostoso é o amendoim japones rsrsrs... mas não sei o tipo de gordura dele, nem nada... alguem sabe se é saudavel?
Postado 13/10/2009 às 20:53 10/13, 2009 Dan, o melhro nutricionalmente, ou sabor? Sei que o mais gostoso é o amendoim japones rsrsrs... mas não sei o tipo de gordura dele, nem nada... alguem sabe se é saudavel? Cara, não sei.. mas é o que acho com mais facilidade.. Seria uma boa tirar a dúvida em relação aos tipos..
Postado 13/10/2009 às 21:39 10/13, 2009 Utilizo todos os dias antes de dormir. Fornece algumas proteínas boas, além de gorduras. É bom fazer um omelete e comer uns amendoins antes de dormir!
Postado 13/10/2009 às 21:44 10/13, 2009 Lembrando que amendoim torrado não é muito bem visto por alguns autores.Se for comer amendoim, manda cru mesmo.
Postado 4/11/2009 às 19:05 11/4, 2009 Lembrando que amendoim torrado não é muito bem visto por alguns autores.Se for comer amendoim, manda cru mesmo. Já li/escutei que o amendoim cru pode ser cancerigeno, mas nunca pesquisei para saber até que ponto isso é verdade.
Postado 4/11/2009 às 19:38 11/4, 2009 eu andei dando uma pesquisada, e encontrei que na verdade não é o amendoim diretamente que causa cancer, mais sim uma substancia toxica que pode estar presente no amendoim caso ele nao seja produzido e embalado corretamente . o nome da substância é aflatoxina, que esta presente em outros alimentos também. aqui está o link onde eu encontrei falando sobre a Aflatoxina. https://www.cib.org.br/pdf/biotech09.pdf então como todo alimento, o negócio é ter cuidado com o que compramos! abras à todos e até mais ^^
Postado 4/11/2009 às 20:09 11/4, 2009 Amendoin da espinha? Por que comi muito amendoin e deu muita espinha no meu rosto.
Postado 4/11/2009 às 20:10 11/4, 2009 Amendoim realmente é muito bom! Chego a comer na casa dos 800g de amendoim por semana. Grande post, parabéns. Abraço e bons treinos.
Postado 4/11/2009 às 20:57 11/4, 2009 como com muito gosto 70gr todas as manhãs no colégio junto com um sanduiche de peru e to comendo no momento. ja que faltei o colégio Editado 4/11/2009 às 20:58 11/4, 2009 por Angeloki
Postado 1/09/2011 às 13:07 09/1, 2011 o amendoin ideal é aquele que da pros elefante? sahuhasuhsauhsa to falando serio.... eu tenho duvidas... ou akels colorido com corante tbém serve?
Postado 1/09/2011 às 13:13 09/1, 2011 o amendoin ideal é aquele que da pros elefante? sahuhasuhsauhsa to falando serio.... eu tenho duvidas... ou akels colorido com corante tbém serve? Amendoim cru ou torrado (geralmente esse segundo vem na vagem). Sem sal e demais porcarias Abraço
Postado 1/09/2011 às 14:05 09/1, 2011 Supermoderador Como bastante, do branco, que 15g tem menos de 1g de carbo. É mais barato que o vermelho também, mas é mais difícil de achar.
Postado 4/07/2015 às 23:54 07/4, 2015 Aquele meio bege, o amendoim japonês.. creio que seja o melhor. Mas também não é assim, comer adoidado, tem que maneirar.. uns 15g já é uns 80kcal, 8 carb e 5,5 prot pelo que tinha lido na tabela nutricional na embalagem.. e isso pq vem 500g no pacote. Domingo comi um inteiro, barriga ficou estufada.. Pensa que eu como 1kg em 3 dias, não conseguia parar de comer, comprava daqueles que era só fazer a manteiga de amendoim, dai ontem comprei de 1,5kg cru torrei e moi com casca e tals, ficou muito forte pra comer puro dai to conseguindo maneirar. Enviado de meu XT1033 usando Tapatalk
Crie uma conta ou entre para comentar