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Calorias Da Proteína De Origem Vegetal


tomaz

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Postado (editado)

Em termos de macronutrientes as proteínas de origem vegetal não contam como proteína na dieta, uma vez que a fonte da proteína da dieta deve ser apenas de origem animal, porque apenas estas contém a cadeia completa de aminoácidos.

(Claro, com excepção de certas combinações de proteínas vegetais, mas para o caso isso não interessa uma vez que estou a pensar em proteína vegetal isoladamente, sem combinação, portanto incompleta.)

Assim sendo, a minha questão é a seguinte : em termos de calorias, para o total da dieta, conto com a proteína da aveia por exemplo? Uma solução seria contar como se fosse HC, uma vez que cada HC tem 4kcal, igual à proteína... Qual a vossa opinião? Obrigado!

Editado por tomaz
Postado

Contar proteína vegetal como carbo é a mesma coisa que dizer que 6 é meia dúzia, brother (pois ambos são 4kcal/grama).

Considera todas as calorias mas busca o 2g/kg de proteína completa e boa.

Abraço.

Postado

Pois é assim que eu tenho feito, contar as calorias mas não a proteína.. Obrigado pela sua opinião. Vamos ver se há alguém que pense diferente e fundamente..

Abraço também

  • Supermoderador
Postado

Em termos de macronutrientes as proteínas de origem vegetal não contam como proteína na dieta, uma vez que a fonte da proteína da dieta deve ser apenas de origem biológica, porque apenas estas contém a cadeia completa de aminoácidos.

A proteína vegetal não é de origem biológica?

Em termos de calorias, você deve somar qualquer proteína, considerando 4 kcal/g.

Postado

tem toda a razão, falha minha! editado..


só apenas cuide para as proteínas da sua dieta não forem 100% de proteína vegetal, porque elas não possuem a cadeia completa de aminoácidos que as animais tem

aí não concordo consigo.. para mim proteína de origem vegetal simplesmente não conta como proteína na dieta.

Postado

se a proteína vegetal não vale como proteína não vale como caloria.... por isso os pobres refugiados que recebem 800kcal por dia de milho apenas todos morreram hauehuaeh ironia é claro

tem um monte de bodybuilder vegetariano/vegan

Postado

Em termos de macronutrientes as proteínas de origem vegetal não contam como proteína na dieta, uma vez que a fonte da proteína da dieta deve ser apenas de origem animal, porque apenas estas contém a cadeia completa de aminoácidos.

(Claro, com excepção de certas combinações de proteínas vegetais, mas para o caso isso não interessa uma vez que estou a pensar em proteína vegetal isoladamente, sem combinação, portanto incompleta.)

Assim sendo, a minha questão é a seguinte : em termos de calorias, para o total da dieta, conto com a proteína da aveia por exemplo? Uma solução seria contar como se fosse HC, uma vez que cada HC tem 4kcal, igual à proteína... Qual a vossa opinião? Obrigado!

A proteína é quebrada no trato digestório e absorvida , em forma de aminoácidos. Depois que transformada em aminoacidos e caindo na corrente sanguinea , cada aminoacido irá ter seu papel na formação de novas proteinas em cada tecido do nosso organismo , os aminoacidos são o substrato para novas proteinas.

Mesmo consumindo PBVB (Proteina baixo valor biológico) , agregadas a outras aminoacidos no organismo , irá se formar uma proteina completa.

Se consumir somente a aveia , e não tiver disponível na corrente sanguinea outros aminoacidos para completar o aminoacido limitante da aveia , pode ser que não seja 100% aproveitada a proteina da aveia. Porém consumindo com outra fonte de proteinas completa (Ex:ovo) , quando todas essas proteinas forem quebradas na digestão , absorvidas em forma de aminoacidos , irá sim ter um proteina completa , pois terá todos os aminoacidos no sangue necessários.

Então , sempre que comer proteinas de PBVB , ingira junto também proteínas de PAVB (proteína alto valor biológico) , para que haja formação de proteínas completas no seu organismo.

Postado

Já fiz dieta em que contava como proteína, depois passei a deixar de contar e obtive melhores resultados... Troquei aveia por arroz na minha 3ra refeição, e substitui a proteína da aveia por atum. Isto mantendo exactamente o mesmo numero de calorias. Mas isso é o meu caso, pode não funcionar com outros. Experimentem e vejam, é sempre a melhor solução.

Postado

CARA, eu acho que tem que ter certo cuidado quando se diz que a proteína de origem vegetal é "inútil" e não deve ser contada como fonte de proteínas.

Por motivos financeiros, eu tenho utilizado a proteína isolada de soja do Growth suplementos, e posso dizer que tem funcionado muito bem como forma de complementar a quantidade diária de proteínas que meu corpo precisa.

Talvez usar APENAS origem vegetal de proteínas da dieta inteira seja mais complicado, mas ainda assim existem fisiculturistas vegetarianos/veganos, que imagino que devem buscar essas cadeias de aminoácidos completas em fontes isoladas de BCAAS

Postado

só apenas cuide para as proteínas da sua dieta não forem 100% de proteína vegetal, porque elas não possuem a cadeia completa de aminoácidos que as animais tem

Depende, arroz + feijão tem um bom valor biológico, soja sozinha também.

E qual a necessidade de toda proteína ingerida ter valor biológico completo? Visto que a grande maioria da proteína ingerida é consumida como energia e não na construção de tecidos.

Postado

Por motivos financeiros, eu tenho utilizado a proteína isolada de soja do Growth suplementos, e posso dizer que tem funcionado muito bem como forma de complementar a quantidade diária de proteínas que meu corpo precisa.

Cara, obrigado. Pesquisando aqui vi que (em diversos estudos) não há diferenças nos ganhos usando soja, whey e outras, e, bem, dá uma sacada:

Carne vermelha (patinho) - R$ 14,00 - 1000g - 217g proteína - 15,5g/R$
Frango - R$ 10,00 - 1000g - 215g proteína - 21g/R$
Ovo - R$ 3,00 - 12un - 70g proteína - 23g/R$
Soja - R$ 32,00 - 1000g - 900g proteína - 28g/R$
Whey - R$ 64,00 - 1000g - 766g proteína - 12g/R$
Albumina - R$ 57,00 - 1000g - 857g proteína - 15g/R$
(Preço do mercado aqui da minha cidade e os valores dos suplementos são da Growth)
Ou seja, desconsiderando o frete e tratando-se apenas de proteína, compensa o suplemento de soja do que qualquer outra fonte alimentícia.
Já tá nos meus planos.
Obrigado mesmo.
Postado

Cara, obrigado. Pesquisando aqui vi que (em diversos estudos) não há diferenças nos ganhos usando soja, whey e outras, e, bem, dá uma sacada:

Carne vermelha (patinho) - R$ 14,00 - 1000g - 217g proteína - 15,5g/R$
Frango - R$ 10,00 - 1000g - 215g proteína - 21g/R$
Ovo - R$ 3,00 - 12un - 70g proteína - 23g/R$
Soja - R$ 32,00 - 1000g - 900g proteína - 28g/R$
Whey - R$ 64,00 - 1000g - 766g proteína - 12g/R$
Albumina - R$ 57,00 - 1000g - 857g proteína - 15g/R$
(Preço do mercado aqui da minha cidade e os valores dos suplementos são da Growth)
Ou seja, desconsiderando o frete e tratando-se apenas de proteína, compensa o suplemento de soja do que qualquer outra fonte alimentícia.
Já tá nos meus planos.
Obrigado mesmo.

deviam colocar esse calculo como tópico fixo na seção nutrição

soja isolada não é gostosa e é ruim pra dissolver mas pra quem tá com a grana curta...

ainda tem mais barato que esse preço que vc coloccou hauhau

Postado

Na minha modesta opinião a proteína vegetal é incompleta, logo mesmo que misturada com proteínas de alto valor biológico, não se vai completar, vai apenas complementar.

Continua a faltar uma parte, porque o corpo não cria aminoácidos do zero, cria aminoácidos em função da proteína que ingerimos. É como uma conta de somar 1 + 1 = 2. Se for proteína incompleta + uma incompleta fica 1 + 0,8 = 1,8.

A não ser que o corpo através de um mecanismo qualquer crie 0,2 de aminoácidos em falta... Podem dizer que há este ou aquele que tem bom shape e manda proteína vegetal. Está certo, mas se mandasse proteína animal estava melhor.

Admito que posso estar errado e longe da verdade, mas é o que penso. Agora podem perguntar qual a minha fonte? Cientificamente não tenho nenhuma que prove o meu ponto de forma incontestável... Apenas alguma experiência e conhecimento. Agora se puderem apresentar algum estudo FIÁVEL, e não feito com pessoas sedentárias etc, que demonstre o contrario, força. Aliás seria muito bom até, visto que a dieta ficava significativamente mais barata.

  • Supermoderador
Postado

Na minha modesta opinião a proteína vegetal é incompleta, logo mesmo que misturada com proteínas de alto valor biológico, não se vai completar, vai apenas complementar.

Continua a faltar uma parte, porque o corpo não cria aminoácidos do zero, cria aminoácidos em função da proteína que ingerimos. É como uma conta de somar 1 + 1 = 2. Se for proteína incompleta + uma incompleta fica 1 + 0,8 = 1,8.

A não ser que o corpo através de um mecanismo qualquer crie 0,2 de aminoácidos em falta... Podem dizer que há este ou aquele que tem bom shape e manda proteína vegetal. Está certo, mas se mandasse proteína animal estava melhor.

Bom, pelo menos você está somando 0.8, é melhor do que 0 :D

No final das contas o mais importante é avaliar o total de proteína ingerida. Se você ingere pouca proteína, o ideal seria que fosse de origem animal. Já se consome uma quantidade maior de proteína (provavelmente 100% das pessoas aqui do fórum que levam dieta a sério ingerem mais proteína do que o recomendado por órgãos internacionais), já não faz tanta diferença se é proteína de origem vegetal ou animal (desde que você utilize mais de uma fonte).

Justamente por isso não dá para dizer que uma pessoa estaria melhor se tivesse ingerido proteína animal... com fontes variadas de proteína vegetal você consegue obter todos os aminoácidos na quantidade necessária. Vai ter de consumir mais proteína vegetal do que se fosse animal (proteína animal é mais fácil de ser digerida e absorvida), mas não quer dizer que terá menos resultados.

Postado

Bom, pelo menos você está somando 0.8, é melhor do que 0 :D

No final das contas o mais importante é avaliar o total de proteína ingerida. Se você ingere pouca proteína, o ideal seria que fosse de origem animal. Já se consome uma quantidade maior de proteína (provavelmente 100% das pessoas aqui do fórum que levam dieta a sério ingerem mais proteína do que o recomendado por órgãos internacionais), já não faz tanta diferença se é proteína de origem vegetal ou animal (desde que você utilize mais de uma fonte).

Justamente por isso não dá para dizer que uma pessoa estaria melhor se tivesse ingerido proteína animal... com fontes variadas de proteína vegetal você consegue obter todos os aminoácidos na quantidade necessária. Vai ter de consumir mais proteína vegetal do que se fosse animal (proteína animal é mais fácil de ser digerida e absorvida), mas não quer dizer que terá menos resultados.

Certo. Por isso é que eu acho que o mínimo de proteína, algo à volta dos 2g/kg deve ser proveniente de proteína animal, para não haver dúvidas. O resto que vier de proteína vegetal, que venha.

Tem mulher gostosa e uma não tão gostosa, melhor sempre ficar com a gostosa... Ou neste caso ficar com as duas ahah. Mas para escolher uma escolhe a gostosa!

Postado

deviam colocar esse calculo como tópico fixo na seção nutrição

soja isolada não é gostosa e é ruim pra dissolver mas pra quem tá com a grana curta...

ainda tem mais barato que esse preço que vc coloccou hauhau

Acho que metendo no liquidificador não tem erro :D

Na minha modesta opinião a proteína vegetal é incompleta, logo mesmo que misturada com proteínas de alto valor biológico, não se vai completar, vai apenas complementar.

Proteína de soja tem todos os AAs, e se você comparar o aminograma de 30g de proteína de soja com 30g de whey (30g dos produtos, não 30g de proteína), a soja é superior em quase todos os AAs, e os que são exceção tem valores pouco abaixo.

Postado

Eu fazia diferente, garantia apenas 1g/kg de proteína de origem animal.

O resto completava com proteínas de origem vegetal mesmo e ainda com boa diversidade, para completar as cadeias de aminoácidos tanto quanto possível.

Vou te falar que tive os mesmos resultados de quando usei 2g/kg, 3g/kg ou 4g/kg de proteína animal.

Com o benefício de ter conseguido fazer uma dieta mais gostosa e mais econômica.

Acredito. Tem estudos que mostram que em naturais os ganhos não se alteram a partir do consumo de 1,6g de proteína por kg(entra animal e vegetal nessa conta)

Postado

Certo. Por isso é que eu acho que o mínimo de proteína, algo à volta dos 2g/kg deve ser proveniente de proteína animal, para não haver dúvidas. O resto que vier de proteína vegetal, que venha.

Tem mulher gostosa e uma não tão gostosa, melhor sempre ficar com a gostosa... Ou neste caso ficar com as duas ahah. Mas para escolher uma escolhe a gostosa!

Pra quem acha que quanto mais proteína melhor:

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