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Tudo Sobre Fish Oil - Oleo De Peixe


Posts Recomendados

Postado (editado)

aqui em minha casa raramente comemos peixe,na faixa de 1 vez por mes

nunca senti nenhuma alergia depois de comer peixe, mas o estranho é q depois de parar com o desodorante as coceiras pararam

mas hoje vou parar com o omega 3 e esperar umas 3~4 semanas depois vou usar o desodorante denovo para ver se a alergia vai voltar

obrigado pela ajuda

Editado por eduardo77
  • 1 mês depois...
Postado
Eu por exemplo importei esse:

Tomo 6 caps por dia...

2 no café, 2 no almoço e 2 na janta.

E aí, gente? (Em especial, MrRac)

Estava usando a mais de um ano o da Spring Valley (Twin Pack) que iam trazendo p/ mim, não tenho experiência com importações nisso e as caps acabaram (e provavelmente não vai rolar de me trazerem mais).

Na compra/entrega por esse site acaba tendo alguma sobre taxa? (ou risco de ter, pelo menos)

Nas fármacias aqui da região, vi um pote da Sundown com 180 caps por 66 Dilmas (CxB bem pior se comparado com o preço puro do link).

Se puderem me dar um toque, agradeço!

Abraço

  • 3 meses depois...
  • Supermoderador
Postado

a soma de EPA + DHA tem que dar 1,8g ao dia ?

alguem poderia me ajudar

e qual melhor produto na questao C x B

Isso, e 1,8g/dia é para 'começar'. Tem gente que recomenda 3-4g por dia.

NOW Foods Ultra Omega-3 Fish Oils é o melhor CxB se for importar.

  • 2 semanas depois...
Postado

Também tenho suplementado com fish oil e pela primeira vez na vida tive uma reação alérgica (após comer lula/camarão). Com medo, decidi cortá-los do meu cardápio eternamente.

Afinal: será que foi só o fish oil (estava tomando por alguns dias ~4g e não tinha efeito algum), a lula/camarão (comi bastante, mas nunca tive problema com overeating) ou ambos juntos potencializaram o efeito?

Alergia não é brincadeira - o próprio Lyle afirma isso -, mas será que parando com a suplementação, posso voltar a comer esses alimentos sem ter reação alérgica? Imagino que não, já que meu corpo sensibilizou.

  • 2 semanas depois...
  • 4 semanas depois...
Postado

E aí Aless, quanto vc ta recomendando como dose ideal? Já vi tantas recomendações, no outro tópico sobre fish oil as pessoas variam de tipo 1,8g-3g+/dia, acha que 2,4g é uma boa dose? (lembrando que antes eu tomava 2,1g aí acabou meu fish oil e demorou pra chegar o que eu importei, chegou só hoje)

  • Supermoderador
Postado

E aí Aless, quanto vc ta recomendando como dose ideal? Já vi tantas recomendações, no outro tópico sobre fish oil as pessoas variam de tipo 1,8g-3g+/dia, acha que 2,4g é uma boa dose? (lembrando que antes eu tomava 2,1g aí acabou meu fish oil e demorou pra chegar o que eu importei, chegou só hoje)

ôpa,

Qualquer valor (de EPA+DHA) nessa faixa de 1,5g a 4g é bem vindo... 1,8g é para melhorar a saúde a longo prazo, e tem indícios que 3-4g possam ajudar na hipertrofia. Aí depende do teu objetivo.

Eu tomo 2 cápsulas de NOW FOODS Ultra (750mg de EPA+DHA) e às vezes eu tomo 3, e tento adicionar também peixe ou ovos com ômega-3 para elevar um pouco.

  • Supermoderador
Postado

Aless, 2 caps do ultra omega da now foods sao 1,5g de EPA + DHA, não?

Isso, foi o que eu quis dizer ali em cima... cada tem 750mg, e eu tomo 2 para fechar 'o mínimo'.

  • 2 semanas depois...
Postado

Bom pessoal, vou ir traduzindo o conteudo de alguns autores sobre o oleo de peixe. Comecei com o Alan Aragorn, traduzi o texto do Martin Berkhan e por ultimo Lyle Macdonald. Se alguem tiver algum autor a mais a sugerir, fique a vontade.

Fish Oil: Just The Facts

By Alan Aragon 7-05-07

Introducao ao omega-3

Omega-3 eh um acido graxo essencial para um crescimento e desenvolvimento normal, mas sao conhecidos pela suas poderosa influencia em diversos processos fisiologicos. Acido Alfa-linoleico (Alpha-linileic acid, ALA), eh um dos dos acidos graxos essenciais (Essential Fatty Acids, EFA) que o coropo nao consegue produzir e precisa ser ingerido na dieta, eh um omega-3. EFA sao precursores de uma classe de componentes biologicos de grande importancia chamados eicosanoides (diversos nomes complicados, com os mais conhecidos EPA e DHA). Eles sao derivados do oleo de peixe, e em grau menor, do oleo de semente de linhaca. O consumo de EPA e DHA tem um grande numero de efeitos positicos na saude, incluindo queda na degradacao das plaquetas do sangue, reducao da pressao sanguinea, melhoramento nas funcoes musculares, queda no processo de inflamacao, assim como tratamento do humor [6-9]. Ha inclusive novas evidencias que apontam os beneficios do omega-3 na saude dos ossos [10].

Estudos arqueologicos mostram que humanos foram biologicamente designados a se desenvolver com uma dieta cuja taxa omega-6 e omega-3 fosse aproximadamente 1:1, e dificilmente 4:1. Hoje, o consumo de n-6 e n-3 eh estimado em 25:1 [11]. Isso se deve em parte a predominancia de oleos com omega-6 em nossa alimentacao, como oleo de milho, girassol, cartamo, etc e a minoria de fontes de ometa-3 como gordura de peixes marinhos, cavala\cavalinha (mackerel), arenque e linhaca, nozes e uma pequena quantidade de canola. A producao industrial de animais alimentados com fontes de omega-6 (gado, ovos, e peixes cultivados) tambem eh um fator. Essa desproporcao no alto consumo de omega-6 altera nossa fisiologia causando trombose, hiperglicemia e vasoconstricao. Para reverter esses efeitos basta aumentar a ingestao de omega-3.

Oleo de peixe como um suplemento para perda de peso?

Ate agora, a lista de efeitos beneficos para a saude eh extensiva. Mas ele pode ajudar para a perda de gordura tambem? A onda das industrias de suplemento com certeza quer fazer os consumidores acreditar que sim. Mas como sempre, a resposta so pode ser revelada com estudos. Estudos examinando os efeitos da suplementacao de oleo de peixe na composicao corporal sao escassos, mas isso os torna facil de achar.

Uma decada atras, Couet e seus colegas investigaram os efeitos de trocar 6g de gordura da dieta por 6g de oleo de peixe em adultos saudaves [12]. A massa adiposa e quociente respiratorio cairam na fase com oleo de peixe. Eh importante dizer que as falhas nesse estudo foram tao graves que podemos quase invalida-lo. Uma quantidade muito pequena de pessoas (6 ao total), pequeno periodo de avaliacao (3 semanas), entre outros, sao erros fatais para tornar os dados sem valor algum.

No entanto, 2 outros estudos recentes feitos nos ultimos 3 anos observando dietas com suplementos de omega-3 na perda de peso nao mostraram nenhuma mudanca significante nos efeitos da composicao corporal alem do que a restreicao dieterica sozinha causou [13,14]. Mas nunca eh tao simples, ja que as coisas podem mudar de acordo com a populacao e o protocolo. Ao contratio dos 2 testes anteriores, Kunesosa e seu time examinaram os efeitos da suplementacao com omega-3 em mulheres altamente obesas em uma dieta de 3 semanas com muito baixas calorias (524 Kcal) com tratamento para reducao de peso [15]. As calorias foram controladas para acomodar a suplementacao com omega-3, que foi de 2.8g/dia. Resultado? O grupo com suplementacao de omega-3 perdeu 1.5Kg de peso, e 2.2cm mais de cintura do que o grupo de controle.

Mas e quanto a populacoes mais relevantes? Durante este artigo, apenas 3 testes haviam examinado o efeito da suplementacao de omega-3 aliado com exercicios aerobicos em programa para analise da composicao corporal. Vamos escavar. Em 1989, Warner e seus colegas olharam os efeitos de caminhar ou trotear 3 dias/semana de 45-50 minutos a 75-80% do batimentos cardiacos maximos em individuos hiperlipidemicos dividos em 4 grupos: oleo de peixe + exercicios, apenas oleo de peixe, oleo de milho, ou grupo de controle [16]. A gordura foi reduzida apenas no grupo oleo de peixe + exercicio. Estes dados sao severamente limitados pela falta de um grupo com apenas exercicios, deixando a grande pergunta quanto a contribuicao dos exercicios para o resultado. Um ano depois, Brilla e Landerholm conduziram um estudo bem feito com homens saudaveis anteriormente sedentarios [17]. Estes testes tiveram um grupo de controle com exercicios apenas, e nenhum efeito do oleo de peixe na gordura corporal foi observado.

No estudo mais receite de oleo de peixe + exercicios fisicos, Hill e seu time examinaram os efeitos da suplementacao de oleo de peixe (6g) individuos hipertensiva / hiperlipidemico (24 homens e 41 mulheres) com sobre-peso em 12 semanas [18]. Exercicios eram feitos 3 dias/semana caminhando 75% dos batimentos maximos cardiacos por 45 minutos. A composicao corporal foi medida por dual energy x-ray absorptiometry (DEXA). Conforme esperado, a suplementacao com oleo de peixe melhorou a gordura no sangue e vasodilatacao arteriar. Quanto a composicao corporal, oleo de peixe por si so nao causou reducao da gordura corporal fora nos niveis a linha base, onde o grupo de controle com oleo de girassol tiveram aumento na quantidade de gordura corporal, mas em nivel insignificante. No entanto, oleo de peixe + exercicio causou um aumento de 1.1% na reducao de gordura comparada com o grupo de controle com oleo de girassol com exercicio (1.2% de reducao contra 0.1% de reducao no grupo de controle). Mas aqui esta 'o pulo do gato': as calorias do grupo que se exercitava com oleo de peixe teve uma media de 143.4 Kcal menos que o grupo de controle. Tirando as calorias a menos no grupo com oleo de peixe, nos temos uma diferenca de 0.32Kg -- menos que uma libra de peso em um total de 12 semanas.

O Lado Negro do consumo elevado de oleo de peixe

Sim, Luke, sempre tem um lado negro. Em um mundo com marketing como o nosso, oleo de peixe ficou com a marca 'mais eh melhor'. O problema eh, EPA e DHA sao bem conhecidos pela sua habilidade de suprimir a resposta do corpo quanto a imunidade. Tambem ha dados que mostram a habilidade do EPA e DHA de aumentar o tempo de sangramento e oxidacao. Vamos dar uma olhada em alguns estudos revisados que ninguem na industria de fitness comenta.

Thies e seus colegas examinaram os efeitos de 12 semanas de varios suplementos misturados com pessoas saudaveis [19]. Varias misturas de oleos como placebo e oleos ricos em ALA, GLA, AA, DHA, ou EPA (720mg) + DHA (280mg) foram comparados. A quantidade total de gordura por dose era 4g/d. O grupo que recebeu EPA/DHA foi o unico com efeitos negativos na imunidade, reduzindo significativamente a capacidade natural de matar a celulas em 48%. Este efeito foi revertido apos 4 semanas tendo parado com a suplementacao.

Rees e seus colegas investigaram os efeitos de diversas quantidades de EPA em relacao a imunidade em homens jovens [20]. Em um estudo de 12 semanas, EPA foi incorporado ao plasma sanguineo e mononucleares fosfolipídios celulares. Suplementacao de EPA em quantidades de 1.35, 2.7 e 4.05 g/dia causaram uma queda proporcional na explosão respiratória de neutrófilos (neutrophil respiratory burst, nao sei bem a traducao), indicando a supresao das celulas de defesa do sistema imunologico. Este efeito havia sido visto em pessoas mais velhas, mas nao em homens jovens. Baseado nesses dados, se voce eh um frango de primavera, e imunidade eh um problema, voce talvez nao queira consumir oleo de peixe que nem um doido.

O Alan possui algumas sugestoes de como ingerir peixe e oleo de peixe, sugiro ver diretamente no site se alguem estiver interessado.

References

Centers for Disease Control: Behavioral Risk Factor Surveillance System. 1990-2002 trends data, nationwide. https://apps.nccd.cdc...10010&state=US.

Thijssen MA, et al. Stearic, oleic, and linoleic acids have comparable effects on markers of thrombotic tendency in healthy human subjects. J Nutr. 2005 Dec;135(12):2805-11.

Mozaffarian, et al. Trans fatty acids and cardiovascular disease. N. Engl. J. Med. 2006;354: 1601-1613.

Lovejoy JC, et al. Effects of diets enriched in saturated (palmitic), monounsaturated (oleic), or trans (elaidic) fatty acids on insulin sensitivity and substrate oxidation in healthy adults. Diabetes Care. 2002 Aug;25(8):1283-8.

Haalaininen E, et al. Diet and serum sex hormones in healthy men.

J Steroid Biochem. 1984 Jan;20(1):459-64.

Schwalfenberg G. Omega-3 fatty acids: their beneficial role in cardiovascular health.

Can Fam Physician. 2006 Jun;52:734-40.

Psota TL, et al. Dietary omega-3 fatty acid intake and cardiovascular risk.

Am J Cardiol. 2006 Aug 21;98(4A):3i-18i.

Ismail HM. The role of omega-3 fatty acids in cardiac protection: an overview.

Front Biosci. 2005 May 1;10:1079-88.

Parker G, et al. Omega-3 fatty acids and mood disorders.

Am J Psychiatry. 2006 Jun;163(6):969-78. Review. Erratum in: Am J Psychiatry. 2006 Oct;163(10):1842.

Griel AE, et al. An increase in dietary n-3 fatty acids decreases a marker of bone resorption in humans. Nutr J. 2007 Jan 16;6:2.

Simopolous AP. Omega-3 fatty acids in inflammation and autoimmune diseases. J Am Coll Nutr. 2002 Dec;21(6):495-505.

Couet C, et al. Effect of dietary fish oil on body fat mass and basal fat oxidation in healthy adults. Int J Obes Relat Metab Disord. 1997 Aug;21(8):637-43.

Fontani G, Corradeschi F, Felici A, et al. Blood profiles, body fat and mood state in healthy subjects on different diets supplemented with omega-3 polyunsaturated fatty acids. Eur J Clin Invest 2005;35:499–507.

Krebs JD, et al. Additive benefits of long-chain n-3 polyunsaturated fatty acids and weight-loss in the management of cardiovascular disease risk in overweight hyperinsulinaemic women. Int J Obes (Lond). 2006 Oct;30(10):1535-44.

Kunesova , et al. The influence of n-3 polyunsaturated fatty acids and very low calorie diet during a short-term weight reducing regimen on weight loss and serum fatty acid composition in severely obese women. Physiol Res. 2006;55(1):63-72

Warner JG, et al. Combined effects of aerobic exercise and omega-3 fatty acids in hyperlipidemic persons. Med Sci Sports Exerc 1989;21:498–505.

Brilla LR, Landerholm TE. Effect of fish oil supplementation and exercise on serum lipids and aerobic fitness. J Sports Med Phys Fitness 1990;30:173–80.

Hill AM, et al. Combining fish-oil supplements with regular aerobic exercise improves body composition and cardiovascular disease risk factors.

Am J Clin Nutr. 2007 May;85(5):1267-74.

Thies F, et al. Dietary supplementation with eicosapentaenoic acid, but not with other longchain n-3 or n-6 polyunsaturated fatty acids, decreases natural killer cell activity in healthy subjects aged >55 y. Am J Clin Nutr. 2001 Mar;73(3):539-48.

Rees D, et al. Dose-related effects of eicosapentaenoic acid on innate immune function in healthy humans: a comparison of young and older men. Am J Clin Nutr. 2006 Feb;83(2):187-8.

Kris-Etherton PM, et. al. Fish consumption, fish oil, omega-3 fatty acids, and cardiovascular disease. Circulation. 2002 Nov 19;106(21):2747-57.

Harper CR, et al. Flaxseed oil increases the plasma concentrations of cardioprotective (n-3) fatty acids in humans. J Nutr. 2006 Jan;136(1):83-7.

Fonte: https://www.alanarago...m/fish-oil.html

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o omega 3 n da linha ou do peixe tem alguma desvantagem em relação ao óleo separado ?

  • Supermoderador
Postado

o omega 3 n da linha ou do peixe tem alguma desvantagem em relação ao óleo separado ?

Como assim? Não entendi a sua pergunta.

Postado

Como assim? Não entendi a sua pergunta.

, exemplo : qual seria melhor usar como fonte de omega -3 , peixe e linhaça ou o oleo de peixe separado ? as vezes um tem uma vantagem a cima do outro etc

  • Supermoderador
Postado

, exemplo : qual seria melhor usar como fonte de omega -3 , peixe e linhaça ou o oleo de peixe separado ? as vezes um tem uma vantagem a cima do outro etc

Linhaça não é uma boa fonte de ômega-3, já que o corpo não consegue trabalhar direito com CLA. É melhor consumir uma fonte de EPA+DHA direta. Se tiver acesso a peixes de água salgada que contenham ômega-3, pode comer eles com frequência, ou então suplementar. O problema de comer o peixe é que você vai ter uma grande quantidade de gordura na dieta vinda apenas do peixe. É excelente para a saúde, mas deixa as outas opções da dieta comprometidas.

  • 2 semanas depois...
  • Supermoderador
Postado

algum problema em usar, +/- 3:30hrs de distancia entre a refeicao pre e pos? é o unico jeito q eu tenho de n sobrecarregar e usa tudo de uma vez(6caps) a noite.

Oi,

Não tem problema tomar todas as cápsulas juntas. O ideal é tomar junto com a refeição que tiver mais gordura, ou que tenha uma quantidade considerável de gordura.

Abraço

  • 4 semanas depois...
  • Supermoderador
Postado

Oi cara,

Estava esperando alguém postar isso por aqui, hehehe

Aqui está o link para o 'resumo'. O full-text não parece estar disponível: https://jnci.oxfordjournals.org/content/early/2013/07/09/jnci.djt174.abstract

Primeiro, o estudo é por correlação, ou seja, ele analisa populações e não pessoas, e isso trás muitos, muitos problemas. Correlação <> Causa. Uma coisa estar relacionada a outra não significa que uma causa a outra. E pelo que eu li nos reviews, os autores dizem que não tem a menor ideia do mecanismo que explique isso.

Essa é a análise que o NHS (national health system aqui da Inglaterra) fez com relação ao estudo

https://www.nhs.uk/news/2013/07July/Pages/fish-oil-supplements-linked-to-prostate-cancer.aspx

It is worth bearing in mind that this study did not assess participants’ diet and use of supplements. Researchers measured blood levels of fatty acids and analysed the association with prostate cancer risk. However, it is likely that the very high levels of fatty acids found in some participants’ blood came from supplements.

If you are considering taking an omega-3 supplement get medical advice first.

Conclusion

This was a large, well designed study that supports previous research linking high blood levels of omega-3 fatty acids with prostate cancer risk. However, it cannot show that fish oil supplements cause prostate cancer and it is possible that other confounders affected men’s risk (although the researchers tried to take these into account).

The research did not look at the participants’ diets or whether they took omega-3 supplements. Still, it is unlikely that the high levels of these fatty acids found in the highest quartile would be the result of diet alone. Adults are advised to eat two portions of fish a week, one of them oily, as part of a healthy balanced diet.

Despite claims that fish oil supplements can help prevent numerous conditions including cancer, dementia, arthritis and heart problems, there is little hard evidence for them. Although they are “natural” products (albeit in a processed form), this does not mean they are safe or suitable for everyone.

While omega-3 supplements are sometimes advised for people who have had a heart attack this supplement is typically used under supervision of a healthcare professional.

If you are thinking of taking omega-3 supplements, talk to your GP or the healthcare professional in charge of your care first.

  • Supermoderador
Postado

Correlação não implica causa. Um estudo observacional não consegue determinar com certeza que o resultado (câncer) ocorreu por causa da diferença na variável estudada (níveis de ômega-3), porque é impossível limitar apenas esta variável.

E, pra variar, a mídia sensacionalista pega o artigo e coloca em letras garrafais "ômega-3 aumenta o risco de câncer de próstata". Bah.

Opa, o Aless foi mais rápido hehehe

  • Supermoderador
Postado

Mais um link falando sobre esse estudo aí:

https://examine.com/blog/fish-oil-and-your-prostate/

What Should I Know?

Stating "fish oil causes cancer" due to this study would be a mistake, as it is a case-cohort study (conducted at one time point only), and a temporal relationship is not made. While unlikely, with the data available, it could also be possible to state "prostate cancer causes a higher n3 concentration in the blood."

The temporal aspect is important, since fish oil supplementation can drastically change serum levels of omega-3s in the blood. It is quite common for people diagnosed with prostate cancer to supplement with fish oil, as it is commonly touted to be cancer-protective (which would mean that prostate cancer precedes fish oil supplementation). A previous study using persons from SELECT using a design that could assess this temporal relationship found no relation (either protective or harmful) with prostate cancer incidence.

Furthermore, this study did not measure mortality. When looking at mortality, fish oil seems to be associated with reduced mortality. In simpler words, it was found to not help prevent prostate cancer, but reduced your chances of dying from it.

Also of interest is the large ranges observed (as in, the 71% value had an actual range of somewhere between 0% and 192%with a 5% margin of error), which either suggests other factors are at play influencing the results or large differences in how one’s body responds to omega-3 ingestion.

At the most, we can state that prostate cancer is associated with higher omega-3 ratios in your blood. This study poses a chicken-egg problem - which causes which?

This study and no other studies in existence can currently be used to say that fish oil causes prostate cancer. If anything, this study begets a plethora of questions in regards to the relationship between prostate cancer and omega-3 but proves nothing.

Postado

E sobre o Ômega 3 atuar como um anti-inflamatório e poder comprometer os resultados de um treino resistido, no caso de um treino pra hipertrofia, voce acha que seria algo a se observar ou não tem importância? - se é que seja verídica a teoria por trás dos anti.

  • Supermoderador
Postado

E sobre o Ômega 3 atuar como um anti-inflamatório e poder comprometer os resultados de um treino resistido, no caso de um treino pra hipertrofia, voce acha que seria algo a se observar ou não tem importância? - se é que seja verídica a teoria por trás dos anti.

Oi,

A quantidade recomendada (1,5-4g) de ômega-3 não influencia na hipertrofia, e pode até ser benéfica. Quantidades altas, tipo 10g ou mais por dia por um longo período pode trazer prejuízos tanto para saúde quanto hipertrofia.

  • 4 semanas depois...
Postado

Eu ia comprar esse aqui que tem numa loja aqui perto: https://www.corpoperfeito.com.br/produto/omega-3-1000mg-tiaraju-1

Mas sabendo que só irá ter algum benefício se eu for tomar cerca de no mínimo 6 cápsulas por dia, pra mim não vale a pena. Só não entendo porque as marcas recomendam a ingestão de apenas 2 cápsulas, que dá cerca de 0,66g de DHA+EPA. Seria até mais rentável se eles recomendassem uma dose maior, só iria cair o CxB pra quem acha que essa dosagem fará efeito. Aless, quer dizer que se eu tomar essa dosagem que eles recomendam eu não vou ter benefício algum?

  • 2 semanas depois...
  • 5 meses depois...
Postado

Meu colesterol e trigricerideos subiram muito depois que tomei o roacutan tive que parar o tratamento, me falaram pra suplementar com omega 3 3 gramas eh o suficiente ?

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