Kiki22 Postado Junho 10, 2010 às 22:15 Postado Junho 10, 2010 às 22:15 Galera, eu procurei na net sobre o IG glicêmico daquele macarrão comum, tipo espaghetti, e vi que é baixo, oscilando entre 45~50. Gostaria de saber se a informação procede, e se ele é um bom carboidrato, podendo ser adicionado na minha dieta (estou fazendo um bulk mas limpo, sem porcarias, e regulando bem os horários e tipos de carboidratos). Abraços !
Fritz Postado Junho 10, 2010 às 22:35 Postado Junho 10, 2010 às 22:35 (editado) Se for farinha branca (farinha de trigo) é alto IG. Se for de sêmola (sêmola de trigo) é baixo/médio IG. É só olhar nos ingredientes na embalagem, mas geralmente, quando é de sêmola, ele vem bem destacado na frente. Editado Junho 10, 2010 às 22:36 por Fritz
Kiki22 Postado Junho 10, 2010 às 22:46 Autor Postado Junho 10, 2010 às 22:46 Se for farinha branca (farinha de trigo) é alto IG. Se for de sêmola (sêmola de trigo) é baixo/médio IG. É só olhar nos ingredientes na embalagem, mas geralmente, quando é de sêmola, ele vem bem destacado na frente. Ah só, agora esclareceu bem, valeu velho !
Fritz Postado Junho 10, 2010 às 22:59 Postado Junho 10, 2010 às 22:59 Ah só, agora esclareceu bem, valeu velho ! Só pra ilustrar, quando é de sêmola ele vem em destaque. Macarrão de Sêmola com Ovos
faelhpt Postado Junho 10, 2010 às 23:17 Postado Junho 10, 2010 às 23:17 Sim, é ótimo pra colocar na dieta. Meu pós-treino sólido, sempre. Adoro macarrão =D Mas nunca compre "massa com ovos". Não vale nada... Procure os feitos com sêmola ou integral. Sempre vai estar destacado na frente da embalagem: "Massa de sêmola" Abraço
Fritz Postado Junho 10, 2010 às 23:21 Postado Junho 10, 2010 às 23:21 Sim, é ótimo pra colocar na dieta. Meu pós-treino sólido, sempre. Adoro macarrão =D Mas nunca compre "massa com ovos". Não vale nada... Procure os feitos com sêmola ou integral. Sempre vai estar destacado na frente da embalagem: "Massa de sêmola" Abraço O que diferencia é a farinha, não os ovos. Sêmola com ovos é perfeito.
Chun_li Postado Junho 10, 2010 às 23:47 Postado Junho 10, 2010 às 23:47 usa integral,tem mais fibras,só não é gostoso. Fritz-valeu pela dica,eu achava que a massa nem alterava o IG. Aliás nem sei qual macarrão eu uso
pepsilitro Postado Junho 11, 2010 às 00:52 Postado Junho 11, 2010 às 00:52 Cara posso falar bastante sobre macarrao, como muito quase todos os dias e posso te dizer que é ótimo pra bulking, macarrão integral nao é tao superior quanto aos outro na questao de ser menor IG, o outros tambem nao sao altos, esse de sêmola é ótimo... Abraço
faelhpt Postado Junho 11, 2010 às 01:12 Postado Junho 11, 2010 às 01:12 O que diferencia é a farinha, não os ovos. Sêmola com ovos é perfeito. Eu sei, não quis dizer isso. É que sempre que vejo macarrão de "massa" (entenda-se farinha branca) é com ovos. Daí citei "massa com ovos", pq é o que ele geralmente vai achar Cara posso falar bastante sobre macarrao, como muito quase todos os dias e posso te dizer que é ótimo pra bulking, macarrão integral nao é tao superior quanto aos outro na questao de ser menor IG, o outros tambem nao sao altos, esse de sêmola é ótimo... Abraço [2] Macarrão integral é praticamente o dobro do preço (pelo menos aqui). Compensa mais o de sêmola "simples" mesmo
Fritz Postado Junho 11, 2010 às 01:25 Postado Junho 11, 2010 às 01:25 usa integral,tem mais fibras,só não é gostoso. Fritz-valeu pela dica,eu achava que a massa nem alterava o IG. Aliás nem sei qual macarrão eu uso O problema é a tal "farinha de trigo enriquecida...", mas não sabia que o integral contém mais fibras que o de sêmola. Vou dar uma pesquisada, valeu Chun Li! Atualmente estou utilizando esse Renata, tipo "Ave Maria", ele é bem pequeno, redondo, fica mais fácil pra mastigar! Eu sei, não quis dizer isso. É que sempre que vejo macarrão de "massa" (entenda-se farinha branca) é com ovos. Daí citei "massa com ovos", pq é o que ele geralmente vai achar Ah tá, desculpa, entendi errado!
valtin Postado Junho 11, 2010 às 01:56 Postado Junho 11, 2010 às 01:56 O dobro do preço ou não um pacote dá pra muito e é barato. Não sabia do de sêmola, passarei a usa-lo.
faelhpt Postado Junho 11, 2010 às 10:46 Postado Junho 11, 2010 às 10:46 O dobro do preço ou não um pacote dá pra muito e é barato. Não sabia do de sêmola, passarei a usa-lo. É... depende da pessoa. O de sêmola por aqui gira em torno de R$1,50. Já o integral custa R$3,04. Pra mim um pacote não dá nem pra 3 dias completos, já que eu como quase 200g por dia e o pacote contém só 500g =/
Juazeiro Postado Junho 11, 2010 às 11:58 Postado Junho 11, 2010 às 11:58 Ai uma coisa que eu não sabia. Agora só vou de semola.
Paulmito Postado Junho 11, 2010 às 12:15 Postado Junho 11, 2010 às 12:15 Outra dica que FERRA ou melhora, depende o ponto de vista, o IG do macarrão e de qualquer coisa : COZIMENTO. Quanto mais mole, cozido, maior será o IG do bixim. Faz um mingau de macarrão cozinhando ele por uma hora e dá pra um diabético que é morte instantânea !!! Isso se aplica a outros como batata, arroz, etc... e pega muita gente que gosta de macarrão molinho. No fundo acho miojão duplo com albumina no pós-treino sólido um belo e fast quebra galho !!! :-))))))))))))
kossako Postado Junho 11, 2010 às 12:25 Postado Junho 11, 2010 às 12:25 No fundo acho miojão duplo com albumina no pós-treino sólido um belo e fast quebra galho !!! :-)))))))))))) Miojo é pior que macarrão convencional (o tempero ferra um pouco também, tem muito sódio). Mas pela praticidade tá valendo eheheh Mas dá pra cozinhar um macarrão tradicional (que é 10 minutos) e jogar um molho de tomate por cima mis albumina aí tá belezura
Fritz Postado Junho 11, 2010 às 13:19 Postado Junho 11, 2010 às 13:19 No fundo acho miojão duplo com albumina no pós-treino sólido um belo e fast quebra galho !!! :-)))))))))))) Miojo = farinha branca pura. Pior coisa que existe. Fora a quantidade de gordura saturada, que é absurda.
valtin Postado Junho 11, 2010 às 13:28 Postado Junho 11, 2010 às 13:28 Só se for miojo light 0 de gordura e sem o tempero e olhe lá...
LeandroTwin Postado Junho 11, 2010 às 13:31 Postado Junho 11, 2010 às 13:31 Miojo = farinha branca pura. Pior coisa que existe. Fora a quantidade de gordura saturada, que é absurda. Sem falar que é fritura.
Fritz Postado Junho 11, 2010 às 13:59 Postado Junho 11, 2010 às 13:59 Só se for miojo light 0 de gordura e sem o tempero e olhe lá... Não muda nada, só a quantidade de gordura, "light" é puro marketing, continua sendo farinha branca, alto IG. Sem falar que é fritura. Fora esse "pequeno" detalhe. Fritura!
valtin Postado Junho 11, 2010 às 14:03 Postado Junho 11, 2010 às 14:03 Estou relacionando ao fato do cara falar que é para pós-treino.
Fritz Postado Junho 11, 2010 às 14:13 Postado Junho 11, 2010 às 14:13 (editado) Estou relacionando ao fato do cara falar que é para pós-treino. Mandar um miojão light no pós treino é brincadeira hein amigo... Na hora em que teu corpo mais precisa de nutrientes vc vai mandar um miojo?! Edit: "Miojo - Composto por farinha de trigo, sal, gordura vegetal e beta-caroteno e resultado de um processo de cocção, fritura e desidratação." Editado Junho 11, 2010 às 14:26 por Fritz
Paulmito Postado Junho 11, 2010 às 15:47 Postado Junho 11, 2010 às 15:47 Eu falei fast quebra galho quando você quer algo quente e rápido. Meu miojinho na segunda não ferrou em nada meu corpo/dieta. E foi duplo pq um só mata fome só de pardal. ;-)
faelhpt Postado Junho 12, 2010 às 10:23 Postado Junho 12, 2010 às 10:23 Miojo é um desastre! Só em último caso, MESMO! Tipo, chegar em casa, não tiver ninguém, vc não souber cozinhar mais nada, não tiver comida nenhuma, nenhum outro tipo, ou você viver em um mundo pós-apocalíptico : comer miojo ou morrer de fome. Talvez dê até pra optar pelo canibalismo =P @Paulmito É verdade, quanto mais cozido, maior IG. Eu já tenho a sorte de gostar al dente, num curto aquele macarrão muito mole nem a pau =x
Fritz Postado Junho 12, 2010 às 13:36 Postado Junho 12, 2010 às 13:36 Eu falei fast quebra galho quando você quer algo quente e rápido. Meu miojinho na segunda não ferrou em nada meu corpo/dieta. E foi duplo pq um só mata fome só de pardal. ;-) Não ferrou, mas tb não resolveu em nada, né? Colocar miojo no pós treino é loucura. Comer uma vez ou outra tudo bem, ou após uma refeição normal, agora colocar na dieta é brincadeira...
Paulmito Postado Junho 12, 2010 às 16:46 Postado Junho 12, 2010 às 16:46 Catzo est ! Que parte do quebra galho não sacaram ?? Não casei com uma japa mas vez ou outra vai bem !!! :-)))))))))))) Macarrão integral faz parte da minha dieta sim. Mas como demora e nem sempre tenho ele pronto a mão ou saco pra fazer vou sem dó no miojão e nem por isso to ficando gordão bf20++. QUEBRA GALHO. Coisa de vez ou outra. Nem sempre. Qual gíria vocês usam pra isso ???????? Eita galerinha radical que segue 100% da dieta todo dia. (Ironia. Agora sinalizo todas pra não ser mau entendido...)
leo_rio021 Postado Junho 12, 2010 às 22:48 Postado Junho 12, 2010 às 22:48 (editado) kkkkkkkkkkkkkk abusando do latim: MIOJO= "Damnum emergens" miojo é F***, melhor perder vinte minutinhos e fazer um macarrao com molho de tomate, atum, alho e azeitonas pretas !! hmmmmmmmmmmm queijo raladooo !!!! Editado Junho 12, 2010 às 22:50 por leo_rio021
Fritz Postado Junho 13, 2010 às 00:24 Postado Junho 13, 2010 às 00:24 Catzo est ! Que parte do quebra galho não sacaram ?? Não casei com uma japa mas vez ou outra vai bem !!! :-)))))))))))) Macarrão integral faz parte da minha dieta sim. Mas como demora e nem sempre tenho ele pronto a mão ou saco pra fazer vou sem dó no miojão e nem por isso to ficando gordão bf20++. QUEBRA GALHO. Coisa de vez ou outra. Nem sempre. Qual gíria vocês usam pra isso ???????? Eita galerinha radical que segue 100% da dieta todo dia. (Ironia. Agora sinalizo todas pra não ser mau entendido...) Cara, não estou achando ruim de comer porcaria, só acho que no pós treino vc nunca deve comer "lixo". O pós treino é o momento mais "sagrado" do dia. Se vc não entende isso é pq não leva o esporte tão a sério quantos os outros. miojo é F***, melhor perder vinte minutinhos e fazer um macarrao com molho de tomate, atum, alho e azeitonas pretas !! hmmmmmmmmmmm queijo raladooo !!!! 20 minutos? Meu macarrão de sêmola fica pronto em 6 minutos!
Murder Postado Junho 13, 2010 às 00:34 Postado Junho 13, 2010 às 00:34 aproveitando o tópico, qual é o melhor macarrão para se consumir ? se tiver a marca melhor ainda! abraço!
leo_rio021 Postado Junho 13, 2010 às 02:32 Postado Junho 13, 2010 às 02:32 (editado) "O pós treino é o momento mais "sagrado" do dia. Se vc não entende isso é pq não leva o esporte tão a sério quantos os outros." Fritz falou tudo !!! esse é o pensamento que faz vc sair dos 30 de braço e passar aos 40 !! Editado Junho 13, 2010 às 02:35 por leo_rio021
LeandroTwin Postado Junho 13, 2010 às 03:54 Postado Junho 13, 2010 às 03:54 Galera, vou fechar o topico, temos um topico que trata de ig, postem lá.
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