Postado 28/05/2008 às 15:39 05/28, 2008 Este é um post popular. [size=2] galera acho que é valido vcs darem uma lida nessa matéria, faz tempo que ela ta guardada aqui no meu pc e resolvi postar pq aparecem muitos jovens com dúvidas básicas a respeito de suplementos e acho que aqui estão os mais basicos pra esclarecer estas, e concordo "plenamente" com o kusanagi a respeito dos suplementos, por isso postei.[/size] Autor : Kusanagi Suplementação Toda semana praticamente aparece um produto novo nas prateleiras, com cores berrantes, nomes em inglês, e siglas interessantes, normalmente adoram usar as palavras "MEGA, SUPER, HYPER, ULTRA, MASS, ANIMAL, EXTREME" e qualquer palavra, côr ou forma que empolgue um leigo que não sabe exatamente oq comprar para ganhar rapidamente massa muscular e muitas vezes cai nas falsas promessas de que lhe darão força, maior resistência, aumentarão a velocidade de recuperação, lhe darão maior ânimo para treinar e causarão um "PUMP" em seus músculos. Vou descrever rapidamente algumas classes de suplementos, para que dessa forma se tenha a idéia do que são ou podem fazer por você, assim como uma nota de um 1 até 5, depois poderão pesquisar por sí mesmos algumas das afirmações a seguir: Albumina - Nota 5 A proteina mais encotrada nas claras de ovos é uma ótima opção para outros horários não sendo o pós-treino, isso devido sua absorção um pouco mais lenta que o Whey, também pelo seu preço e seu alto valor biológico. Animal Pak - Nota 0 Acredito que a melhor estratégia de marketing de todos os tempos em relação a suplementos alimentares, praticamente todo mundo já usou ou conhece alguém que já usou, mesmo sabendo que o suplemento em sí é horrivel. Antes que alguém venha dizer que ele é um ótimo suplemento cheio de vitaminas, aminoácidos e algumas substâncias pouco úteis como cartilagem de tubarão devo ressaltar que a hipervitaminose é nociva ao ser humano, e se repararem no rótulo do Animal pak (fabricado pela Universal Nutrition) possui diversos exageros em sua fórmula, vitaminas hidrossolúveis podem ser expelidas pela urina, porém vitaminas lipossolúveis (A, D, E e K) tendem a se acumular nos rins podendo causar maiores colaterais, verifique abaixo a quantidade dessas exatas vitaminas numa única porção de Animal Pak: Vitamina A - 9900IU (como acetato & 66% como ß-caroteno) 198% -Vitamin D - 680IU (como ergocalciferol) 170% -Vitamin E - 300IU (como tiamina HCI) 1000% Além dessas quantidades exageradas de vitaminas o Animal Pak é um suplemento nada barato, que só vai lhe custar uma grana que poderia ser muito útil comprando comida ou investindo e coisas mais úteis. BCAA's - Nota 3 Uma sigla que significa " branched chain amino acids" ou aminoácidos da cadeia ramificada que são Leucina, Valina e Isoleucina, aminoácidos que podem diminuir o catabolismo muscular e ajudar na recuperação do tecido muscular pós exercício, porém infelizmente os próprios suplementos sejam líquidos, em cápsulas ou até em pó que dizem ser apenas BCAA contém uma quantidades muitas vezes menores até que vários dos mais baratos Whey Protein do mercado, exatamente por isso não que os BCAA's sejam ruins, porém eles são encontrados em maiores quantidades e por um valor menor em outros suplementos protéicos. Creatina - Nota 5 A creatina é um peptídeo sintetizado pelos aminoácidos Glicina, Arginina e Metionina por nosso organismo ou pode ser obitida através da ingestão, a grosso modo é um substrato energético para a contração muscular rápida, ou seja, um dos primeiros combustíveis que seu corpo utilizará para realizar um movimento rápido, forte, porém que não consegue durar muito tempo, muito requisitada então durante a musculação, exatamente por isso praticantes de musculação utilizam creatina na esperaça de assim ganhar força e também devido ao famoso inchaço que a creatina pode provocar durante sua suplementação. Existem muitos mitos ao redor da creatina, o maior deles é sobre a sobrecarga renal que ela poderia causar, isso provavelmente vem do fato que a creatina ao ser usada em nosso organismo libera creatinina, e nos exames para avaliar os rins, são requisitados normalmente os valores de uréia e creatinina de um indivíduo, ao ver esses valores altos, primeiro pela maior quantidade de creatinina e em segundo por uma maior quantidade de uréia (dietas com maiores quantidades de proteina causam maior liberação de uréia na urina), esses exames podem ser confundidos com alguma sobrecarga renal, oq não significa que realmente estará causando danos aos rins. Glutamina - Nota 1 A glutamina é um aminoácido não essencial mais abundante no músculo, acreditam que por isso a suplementação deste aminoácido de forma isolada teria influência sobre o anabolismo, infelizmente a suplementação com glutamina não demonstrou em vários estudos aumento de força, modificação na composição muscular, ou maior resistência em exercícios físicos. Alguns estudos também não mostraram melhoras no sistema auto-imune como em alguns casos são lhe conferidos esse benefício. Hipercalóricos - Nota 3 Um hipercalórico é a soma de um ou mais tipos de carbodidratos como a frutose, a maltodextrina e a dextrose dando preferência aos de índice glicêmico (IG) alto (malto e a dextrose), juntamente com um ou mais tipos de proteína como a proteína isolada de soja, a albumina, o whey (proteína concentrada, isolada ou hidrolizada do soro do leite) e muito raramente caseína. O fato é que o tipo de proteína influencia tanto nos resultados (devido o valor biológico) quanto no preço do produto, tanto para os fabricantes tanto para o consumidor final, alguns hipercalóricos também tem vitaminas adicionadas em suas fórmulas, que por sua vez aumenta também o valor do produto. Exatamente por isso muitos fabricantes costmumam usar proteína isolada de soja pois é uma proteína barata, porém pobre devido ao seu VB baixo em relação aos de origem animal. Pensando pela lógica você mesmo pode fazer seu próprio hipercalórico, comprando separadamente o carboidrato e a proteína que lhe forem mais convenientes, saindo inclusive mais barato que o baldão que normalmente você vê nas prateleiras das lojas com números gigantescos, que muitas vezes são simplesmente o valor calórico total da emabalagem toda, e não por porção. HMB - Nota 1 O Beta-hidroxi-ß-metilbutirato (HMB), um metabólico do aminoácido leucina é tido como capaz de causar efeitos anti-catabólicos, infelizmente os estudos que demonstram qualquer efeito benéfico usam dosagens altas demais até mesmo para aqueles financeiramente privilegiados, sendo então um suplemento com pouca utilidade nas apresentações comerciais, a menos que você tenha acabado de ganhar na Mega-Sena acumulada, e dinheiro não lhe seja problema ! L- Carnitina - Nota 0 Mais uma falsa promessa de perda de gordura, um suplemento que inclusive ficou por anos no mercado sem ser desmistificado, Em nosso organisno a L-carnitina facilita a oxidação de ácidos graxos, já que aumentaria o transporte de ácidos graxos para dentro da mitocôndria para oxidação, porém um único fato, desbanca todo isso a proporção, isso porquê não basta simplesmente aumentar a quantidade de L-carnitina que aumentará também também a oxidação de ácidos graxos, não adianta trocar uma caminhonete por um trem que nem por isso o fluxo de carga irá aumentar. Maltodextrina/Dextrose - Nota 5 Esqueça a definição de carboidratos simples ou composto, aliás a maltodextrina é um oligossacarídeo e não um carboidrato complexo como grandes fabricantes adoram afirmar, tanto a maltodextrina tem um IG (índice glicêmico) alto, com valores bem próximos. O índice glicemico determina o quão rápido sua glicemia irá ser elevada com algum tipo de carboidrato, durante o dia o preferível são carboidratos de IG baixo, já que provocam menores estímulos na produção de insulina e consequentemente acúmulo de gordura. No pós treino a situação se reverte quanto maior o índice glicêmico melhor a fim de rapidamente aumentar a glicemia do sangue e gerar um estímulo na produção de insulina que nessa hora irá provocar maior anabolismo. Então tanto a maltodextrina quanto a dextrose são ótimas opções apenas no pós treino, já que se forem usadas antes do seu treinamento podem causar uma hipoglicemia (nível de glicemia baixo) e provocando desde vertigens e até desmaios durante seu treinamento. NO2 & Geradores de óxido nítrico- Nota 2 Mais uma sigla que lembra motores de carros e alto desempenho esportivo uma ótima jogada de marketing que empolga leigos a comprarem suplementos com a imagem que ficarão com "PUMP" rapidamente e pra sempre. Realmente o óxido nítrico é responsável por causar relaxamento vascular, com isso dilatação dos vasos. Esses suplementos são baseados basicamente em L-Arginina, ou Arginina Alfa-cetoglutarato (AKG) que seria a "matéria-prima" para a produção de óxido nítrico através da enzima NO sintetase. Já que á idéia é pensar em automotivos vou usar posso usar a analogia que um carro com um tanque de combustível maior não quer dizer que terá maior desempenho, isso porquê mesmo tendo mais l-arginina, a atividade enzimática continuará na mesma velocidade. Sobre a l-arginina é vale também lembrar que qualquer suplemento protéico possui grandes quantidades deste aminoácido, grandes o suficiente para suprir sua necessidade. Pró-Hormonais - Nota 1 Pró-hormonais são suplementos que através de conversões enzimáticas acabam se convertendo em esteróides anabolizantes como por exemplo testosterona e nandrolona (pela ingestão de androstenediona/androstenediol ou 19-norandrostenediona/androstenediol, respectivamente). Esses suplementos, apesar de seus altos custos infelizmente não chegam aos mesmos ganhos causados por esteróides anabolizantes, porém podendo causar alguns dos mesmos colaterais. Então se ver alguns destes suplementos, com altos preços que lhe prometem ganhos rápidos de massa magra sem efeitos colaterais desconfie, e leia sua composição, se este for um pró-hormonal pense duas vezes antes de gastar uma pequena fortuna em troca de nada. Whey - Nota 5 O Whey Protein ou lactoalbumina, ou ainda, Proteína do soro do leite é uma proteína de origem animal, de rápida absorção e com VB alto, que lhe garante o posto de melhor suplemento a ser usado no pós treino, juntamente com um carboidrato de alto IG, garantindo assim uma mais rápida recuperação e construção muscular. O whey protein pode ser concentrado que é normalmente encotrado nos suplementos proteícos mais baratos, pode ser apenas isolado, porém com um valor mais caro como o Isopure® e apenas hidrolidado (Não conheço nenhum apenas com Whey hidrolisado pois o preço seria com certeza bastante grande) e até os três juntos, logicamente cada um com uma determinada proporção, essa combinação é inclusive chamada de "3W" pela maioria dos fabricantes, exatamente por conter esses três tipos de proteína do soro do leite. O whey protein por ter uma rápida absorção é ótimo para ser utilizado no pós treino, porém não é a melhor opção em outros horários, devido necessidade de manter um nível nitrogenado positivo constante e não apenas picos, também por seu valor, que é bem mais alto normalmente que a albumina, que seria uma melhor opção fora do pós treino. (*) Tabela de Composição Química dos Alimentos - Unifesp Referências Bibliográficas : Muscle creatine loading in men - Department of Physiology and Pharmacology, University Medical School, Queen's Medical Centre, Nottingham, United Kingdom ; Caffeine counteracts the ergogenic action of muscle creatine loading - Faculty of Physical Education and Physiotherapy, Department of Kinesiology, Katholieke Universiteit Leuven, Belgium ; Supplemental creatine may decrease serum homocysteine and abolish the homocysteine 'gender gap' by suppressing endogenous creatine synthesis ; Pantox Laboratories, San Diego, California 92109, USA ; BIRCH, R.; NOBLE, D.; GREENHAFF, P.L.; The influence of dietary creatine supplementation on performance during repeated bouts of maximal isokinetic cycling in man. Eur. J. Appl. Physiol. v.69, p.268-270, 1994 ; Effects of creatine supplementation on renal function - Cedars-Sinai Medical Center, Los Angeles, CA., USA ; Creatine supplementation does not affect kidney function in an animal model with pre-existing renal failure - Laboratory of Clinical Chemistry, Department of Internal Medicine, University Hospital Ghent, De Pintelaan 185, B-9000 Ghent, Belgium ; Effects of long-term creatine supplementation on liver and kidney functions in American college football players - Exercise Science Program, Truman State University, Kirksville, MO 63501, USA ^: Effects of long-term creatine supplementation on liver and kidney functions in American college football players - Exercise Science Program, Truman State University, Kirksville, MO 63501, USA ; Effect of glutamine supplementation combined with resistance training in young adults - College of Kinesiology, University of Saskatchewan, Saskatoon, Canada ; The effects of high-dose glutamine ingestion on weightlifting performance - Sports Science Laboratory, University of Delaware, Newark, Delaware 19716, USA ; The effect of free glutamine and peptide ingestion on the rate of muscle glycogen resynthesis in man - Department of Human Biology, Maastricht University, The Netherlands ; Intravenous glutamine does not stimulate mixed muscle protein synthesis in healthy young men and women - Exercise and Nutrition Program, Pennington Biomedical Research Center, Baton Rouge, LA, USA ; Exercise-induced immunodepression- plasma glutamine is not the link - Copenhagen Muscle Research Centre and Department of Infectious Diseases, Rigshospitalet, University of Copenhagen, DK-2100 Copenhagen, Denmark ; The Effect of -Hydroxy -Methylbutyrate on Muscular Strength and Body Composition in Collegiate Football Players - College of Education, Oklahoma State University, Stillwater, Oklahoma 74078 ; Effects of prohormone supplementation in humans: a review - Pinnacle Institute of Health and Human Performance, Wadsworth, OH, USA; Meneilly GS, et al. "Contrasting effects of L-arginine on insulin-mediated blood flow and glucose disposal in the elderly." Metabolism 2001 Feb; 50(2):194-9; Brass e Hiatt, 1998; Heinonen, 1996; Wagenmakers, 1991; Williams, 2005. Autor : Kusanagi __________________ "Os meus posts são de carácter informativo e devem ser entendidos como tal. São puras extrapolações bioquímicas para modelos fisiológicos. Não me responsabilizo pelo uso abusivo da informação neles contida. Desaconselho o uso de qualquer substância sem o acompanhamento de um profissional de saúde." Brazilian Bodybuilding
Postado 28/05/2008 às 16:33 05/28, 2008 Eu jah tinha visto esse texto na net um tempo atrás, realmente é muito útil pra galera nova não cair na ilusão, e saber o q realmente é bom, falou ...
Postado 28/05/2008 às 16:52 05/28, 2008 Nossa, muito bom mesmo o post, da pra ficar um pouco mais por dentro do assunto sobre suplementos... alias eu já estava ficando interessado no Animal Pak, agora com certeza vou pesquisar mais sobre..
Postado 29/05/2008 às 01:34 05/29, 2008 eheheh...engraçado q esses dias eu tava tentando carregar uma planilha excell aki com uma tabela de suplementos e notas q atribui a cada um deles...mas nem conseguii. bom, concordo com quase tdo... exceto pelo bcaa...q eu daria nota 1 ou ate msmo 0... malto/dextrose ja nao uso e nao posso falar... muito bom o post abs
Postado 29/05/2008 às 02:49 05/29, 2008 Interessante.. Mas tipo, [b]eu[/b], para o animal pak da universal, eu daria uma nota 3... Os nacionais são tudo ''brincadeira'', mas o da universal eu acho bom..
Postado 29/05/2008 às 15:04 05/29, 2008 Autor [quote name='Bents' post='17008' date='28 05 08']malto/dextrose ja nao uso e nao posso falar...[/quote] lembrando que a malto não só é ser encarada como um carbo de alto IG, ela tbm promove a abertura dos receptores de amino, além do favoravel pico de insulina (para o pós acho fundamental). mas cada um com suas opiniões, eu particularmente toma whey e malto apenas e quando ta defasada a minha injestão de ovo mando a albumina, mas haja peido depois.............. foi boa ter fixado esse tópico.
Postado 30/05/2008 às 20:35 05/30, 2008 que nota voces dariam pra proteina de soja??? pois achei uma por 30 conto de 1kg em 32g(porçao) tinha 26g de proteina.. será q eh bom??
Postado 31/05/2008 às 05:18 05/31, 2008 [quote name='Bruno Salvador' post='17244' date='30 05 08']que nota voces dariam pra proteina de soja??? pois achei uma por 30 conto de 1kg em 32g(porçao) tinha 26g de proteina.. será q eh bom??[/quote] tem muita gente q defende a proteina da soja com unhas e dents... do pouco q conheço, é uma proteina incompleta qdo comparada a proteinas animais. se formos comparar proteinas vegetais, axo q a quinua eh a proteina vegetal mais completa....eu iria de quinua no lugar da soja...se essa for sua unica opcao. Da uma pesquisada na quinua na net...alem de proteinas, tem menos carbo q aveia, e muito mais minerais. abs
Postado 31/05/2008 às 17:44 05/31, 2008 [quote name='Bruno Salvador' post='17244' date='30 05 08']que nota voces dariam pra proteina de soja??? pois achei uma por 30 conto de 1kg em 32g(porçao) tinha 26g de proteina.. será q eh bom??[/quote] Uma entrevista com Sonia Hirsch, pesquisadora, jornalista e escritora especializada em promoção da saúde. [b]Sonia Hirsch, você agora é contra a soja?[/b] Nunca fui a favor, a não ser nas formas fermentadas: misso, shoyu, tempê, natô. Já no meu primeiro livro, Prato feito, que é de 1983, aviso que a soja não deve ser consumida como feijão. [b] Mas seus livros dão muitas receitas de tofu.[/b] Tofu é bom de vez em quando, porque parte da acidez da soja sai no soro. O tofu é feito de leite de soja talhado. Funciona muito bem para substituir o queijo quando a gente está querendo parar de comer laticínios, mas não dá para abusar. O mundinho natural e macrô adora, mas eu mesma como pouco, porque minha pele não gosta. [b]E a carne de soja? Você dá uma receita de picadinho de carne de soja no Prato feito.[/b] Essa receita foi uma exceção, é a única que você encontra em todo o meu trabalho. Está lá como uma homenagem ao Bira, cozinheiro macrô que morou muito tempo no Rio e ficou famoso pelo picadinho. Eu mesma já não gostava de carne de soja na época, início dos anos 80; achava aquele negócio muito esquisito. Mas o Bira fez o picadinho num evento do Circo Voador na Quinta da Boa Vista, a galera gostou e eu pensei: vou botar a receita, afinal ele merece... Depois fiz a autocrítica no próprio livro, a partir da décima edição. Demorou... [b]Mas afinal, por que você está revoltada com a soja?[/b] Estou revoltada com o uso que estão fazendo dela. Porque o consumo liberal de soja é muito prejudicial à saúde, tanto em forma de comida e bebida quanto em fórmulas farmacêuticas para suplementação hormonal. [b]Prejudicial, como assim? A soja não é o tesouro da Ásia?[/b] O cultivo da soja na Ásia é muito antigo, tanto que ela é um dos cinco grãos sagrados dos chineses, junto com arroz, trigo, cevada e painço; mas não para fins alimentares. Seu dom é agrícola. Por ser muito rica em proteínas, a soja, que é uma leguminosa como todos os feijões, é também muito rica em nitrogênio, elemento essencial para a fertilidade do solo. Plantar a soja entre as outras culturas e cortá-la quando as favas de feijão se formam, deixando-a apodrecer no solo, traz o maior benefício para a lavoura. Sem ela a terra se esgotaria. Como alimento, porém, ela tem inúmeros inconvenientes. Como todos os feijões, mas muito mais acentuados. [b]Os feijões são inconvenientes?[/b] Hipócrates já dizia que os feijões são tão ricos em nutrientes que poderíamos viver só deles - se não fossem tão tóxicos. Por isso, recomendava comer os feijões em pequena quantidade e sempre acompanhados por algum cereal, para equilibrá-los. A uma pessoa doente, Hipócrates proibia os feijões. O dr. Barcellos, médico, em sua dieta contra o câncer e todas as alergias, proíbe os feijões todos. Inclusive o amendoim e os feijões verdes, como a vagem, a ervilha fresca, o petit-pois. Aponta como problema a qualidade extremamente ácida e tóxica das proteínas dos feijões. E realmente, se você pára de comer feijão as indisposições melhoram. Feijão é coisa para gente saudável! [b]Mas e a soja?[/b] Então, a soja é o mais protéico de todos os feijões, por isso o mais tóxico. Hoje existem muitos estudos esclarecendo vários pontos. Um: a soja contém altos níveis de ácido fítico, ou fitatos, que reduzem a assimilação de cálcio, magnésio, cobre, ferro e zinco em adultos e crianças, prejudicando a saúde e o crescimento. E os métodos convencionais, como deixar de molho, germinar os grãos ou cozinhar longamente em fogo baixo, não neutralizam o ácido fítico da soja; somente a fermentação tem esse poder. Dois: a soja contém inibidores de tripsina que interferem na digestão das proteínas e podem causar distúrbios pancreáticos e retardo no crescimento. Três: desde 1953 é conhecido o impacto negativo das isoflavonas sobre a saúde humana. A esse respeito, você encontra uma lista de 150 estudos científicos que não podem ser ignorados em www.westonaprice.org/soy/dangersisoflavones.html#studies . [b] Mas as isoflavonas não são fitoestrógenos, bons para reposição hormonal?[/b] Os fitoestrógenos da soja atrapalham as funções endócrinas, têm o potencial de causar infertilidade e de promover câncer de seio em mulheres adultas. São poderosos agentes inibidores da tiróide, causando hipotiroidismo e podendo provocar câncer de tiróide. [b] Nesse caso, as mulheres japonesas, que consomem tanta soja, não deveriam estar mal de saúde?[/b] Pra começar, elas não consomem tanta soja; vivem muito mais de arroz, algas marinhas, vegetais, peixes e frutos do mar. Da soja usam basicamente misso, que é a massa fermentada e salgada de soja; shoyu ou tamari, que são molhos fermentados de soja; e nattô, que é o próprio feijão de soja fermentado, com gosto e sabor fortíssimos. Aqui, ao contrário, as pessoas estão usando qualquer coisa de soja achando que é bom - leite de soja, tofu, proteína de soja, extratos de soja. Uma japonesa obtém da soja uma média de 10 mg de isoflavonas por dia. As brasileiras estão ingerindo por dia 150 mg de isoflavonas (genisteína, genistina, daidzaína) em cápsulas, ou seja, dez vezes mais do que a média das japoneses consome. [b]Mas elas têm menos câncer de seios e ovários.[/b] Sim, mas é porque a alimentação delas, como um todo, é menos rica em estrogênio e seus análogos do que a dieta ocidental, abundante demais em leite, laticínios, carne vermelha, frango e ovos, todos conectadíssimos ao surgimento de doenças crônicas e degenerativas. [b] E os milhões de crianças que se alimentam de leite de soja, correm algum risco?[/b] Vários. Um deles é o desenvolvimento de distúrbios na tiróide. Não sei se você notou que há uma epidemia de problemas na tiróide hoje em dia. De onde vem isso? Do stress, mas também da alimentação. Um estudo mostra que bastam 30 g de tofu por dia, durante um mês, para causar problemas na tiróide. [b] Um ponto positivo parece ser a presença de uma forma de vitamina B12 na soja...[/b] A vitamina B12 só existe nos organismos animais. A gente produz B12 dentro do corpo. Nos vegetais você a encontra em uma ou outra microalga, ou então em forma análoga. Acontece que os análogos da vitamina B12 que a soja contém não são absorvidos e ainda aumentam a necessidade de B12 no organismo. Pior: comidas à base de soja aumentam também a necessidade de vitamina D. [b]E a proteína da soja, serve para alguma coisa?[/b] Não entendo por que alguém vai querer uma proteína tão desnaturada, já que é processada em alta temperatura até virar proteína isolada de soja, proteína vegetal texturizada. O processamento da proteína de soja resulta na formação da tóxica lisinoalanina e das altamente carcinogênicas nitrosaminas. Fora um conteúdo extra de alumínio em grande quantidade - e o alumínio é tóxico para o sistema nervoso, para os rins, para a medula óssea... [b]Você tem mais algum horror pra contar sobre a soja?[/b] Só mais um: o ácido glutâmico livre, MSG, GMS, glutamato monossódico ou simplesmente glutamato de sódio, é uma poderosa neurotoxina formada naturalmente durante o processamento da soja. Estimula a tal ponto nossos receptores de sabor no cérebro que pode matar neurônios. São documentados os casos de morte súbita por excitotoxinas, outro apelido dessas neurotoxinas, entre as quais se inclui o aspartame. Ainda assim, esse derivado da soja está espalhado por inúmeros produtos industrializados (bem como o aspartame). E nos próprios alimentos à base de soja, mais glutamato é adicionado para realçar o sabor sem que seja preciso avisar no rótulo, já que se trata de um derivado "natural" da soja, então a lei dispensa. [b]Como se pode evitar o consumo de glutamato? [/b] Lendo os rótulos, evitando produtos industrializados, preferindo comer o que está ainda na sua forma natural. E, num restaurante japonês, pedindo missoshiro sem ajinomoto, que é o próprio glutamato. Eles tentam recusar, porque a sopa de misso já está pronta, mas você repete com firmeza e eles preparam outra na hora. Não existe nada mais fácil, saudável e nutritivo do que uma missoshiro: o lado maravilhoso da soja.
Postado 10/06/2008 às 13:05 06/10, 2008 Eu comprei um bcaa da integralmedic, e no rótulo diz para eu tomar 2 antes e 2 logo após o treino, mas como eu tomo whey Optimum - Gold Std. eu gostaria de saber se devo tomar o bcaa antes e depois, ou só antes tá bom e depois o whey com dextrose e creatina, já que esse whey da optimum já vem uma quantidade considerável de bcaa.
Postado 10/06/2008 às 13:19 06/10, 2008 [quote name='G.M' post='18404' date='10 06 08']Eu comprei um bcaa da integralmedic, e no rótulo diz para eu tomar 2 antes e 2 logo após o treino, mas como eu tomo whey Optimum - Gold Std. eu gostaria de saber se devo tomar o bcaa antes e depois, ou só antes tá bom e depois o whey com dextrose e creatina, já que esse whey da optimum já vem uma quantidade considerável de bcaa. [/quote] Cara... eu estou tomando Whey da Optimum + BCAA. 2 Depois e 2 Antes. Minhas dores musculares estão a 0!! Nao tenho mais dores...
Postado 11/06/2008 às 23:26 06/11, 2008 eh bcaa eh bom mesmo, fiz perna hoje e a dor que sempre sinto no pos treino sumiu o meu instrutor na academia fla que toma todo dia, até no dia em que não treina, devo fazer o mesmo? ou eh desperdício? só devo tomar nos dias de treino?
Postado 12/06/2008 às 00:56 06/12, 2008 [quote name='G.M' post='18618' date='11 06 08']eh bcaa eh bom mesmo, fiz perna hoje e a dor que sempre sinto no pos treino sumiu o meu instrutor na academia fla que toma todo dia, até no dia em que não treina, devo fazer o mesmo? ou eh desperdício? só devo tomar nos dias de treino?[/quote] Desperdício acho que não é... porem nao tem necessidade de se tomar 4. =D
Postado 20/06/2008 às 22:21 06/20, 2008 Nunca foi muito a favor do Animal Pak não, já conhecia parte deste desperdício. Parabéns pelo tópico ae cara, nota 10!
Postado 27/06/2008 às 00:33 06/27, 2008 melhor mesmo é tomar whey +dextrose+creatina...nd de fica inventando moda com pack, hgh essas coisas...
Postado 27/06/2008 às 21:33 06/27, 2008 Concordo plenamente com a nota 0 p/ os 'Paks' e achei muito ainda a nota 1 p/ os 'Pró-Hormonais', que na verdade mereceriam 0 também, por prometer coisas absurdas!
Postado 29/06/2008 às 23:36 06/29, 2008 [quote name='Hermano' post='20663' date='27 06 08']Concordo plenamente com a nota 0 p/ os 'Paks' e achei muito ainda a nota 1 p/ os 'Pró-Hormonais', que na verdade mereceriam 0 também, por prometer coisas absurdas![/quote] ZMA é bom mano! xD
Postado 18/07/2008 às 20:47 07/18, 2008 hmb,glutamina e packs,considero uteis os pack sao ruins para ingerir,mas tem vitaminas importantes para quem treina pesado,como a vit E (google.com) glutamina é otimo para pessoas estressadas e com vida agitada,pois combate o cortisol hmb é um otimo amino para quem treina. nota 5 pro whey???
Postado 31/07/2008 às 01:46 07/31, 2008 Estava pensando em comprar No2 e suplementar com creatina(além do malto+proteína no pós treino), fiz algumas pesquisas na net e de forma geral encontrei a resposta de que o efeito é ficar como "logo após ao treino só que o dia inteiro"; além disso encontrei algumas afirmações mais conservadoras dizendo que "um endocrinologista diria o que realmente acontece...!"em conotação negativa, o risco de problema cardiovascular e até de impotência , conversei com um médico conhecido meu e ele me disse "prá que tomar isso cara isso só vai inchar tua veia?!!" Esse texo abaixo de certa forma faz um apanhado geral [i]Saúde e Fitness Óxido Nítrico NO2 A verdade sobre o "suplemento milagroso"! @Por Gustavo Sousa Esta disponível no mercado um suplemento nutricional que os fabricantes dizem ser capaz de aumentar rapidamente a massa muscular, otimizar significativamente a carga de peso, maior vascularização da musculatura, resistência muscular, disposição para o treino e o mais incrível: sem efeitos colaterais!!! Mais até onde podemos acreditar em empresas dispostas a tudo para ganhar em cima de indivíduos desenfornados? Bem, em termos técnicos o NO é um radical livre, gasoso, inorgânico, incolor, que possui sete elétrons do nitrogênio e oito do oxigênio, tendo um elétron desemparelhado. Em condições basais, em indivíduos sadios, há tônus vasodilatador moderado e constante. Este mecanismo é mediado por estímulos, dentre eles a acetilcolina. Não é necessário ser um especialista para verificar que o efeito da vasodilatação (aumento dos vasos sanguíneos) não tem nada a ver com o ganho de massa muscular, ou seja, aumento das fibras musculares (hipertrofia). O efeito vasodilatador é verificado somente enquanto se esta sob efeito do suplemento, dessa forma, depois que parar de tomá-lo os músculos “murcham” uma vez que existe um falso aumento de massa muscular. Contudo, poderíamos tornar escravos desse suplemento para nos adequar ao “padrão” de beleza imposto pela sociedade. Sites que comercializam este suplemento “milagroso” se apóiam em supostos estudos científicos para justificar o uso deste. Mas, devemos tomar muito cuidado ao ler tais anúncios, com certeza são muito duvidosos e convenientes para o vendedor!!! Pensando assim, é muito difícil que ocorra todos os maravilhosos benefícios anunciados pelos fabricantes como por exemplo um aumento de 347% de força!! Os perigos da superdosagem não estão bem elucidados, sendo este um dos motivos para pensarmos duas vezes antes de usá-lo. O NO2 não deve ser usado em conjunto com vasodilatadores sintéticos ou medicamentos para o coração, caso contrário o risco de morte é alto. Não podemos desviar o foco. Estamos na academia para construir músculos, e isto só é conseguido somente através de muita ralação, dieta balanceada, e repouso. Amigo, não esqueça: o que vem rápido, também vai rápido. Fontes: [url="https://www.corpoperfeito.com.br/produto/?p=NO2_Nitro_Active_(160_tabs)_Body_Size&AffiliateID=147"]https://www.corpoperfeito.com.br/produto/?p...AffiliateID=147[/url] (acessado em 29 de maio de 2006). Dusse, L. M. S., Vieira, L. M., Carvalho, das Graças M. Revisão sobre óxido nítrico. Jornal Brasileiro de Patologia e Medicina Laboratorial v. 39, n. 4, 2003. Cerqueira, N. F., Yoshida, W. B. ÓXIDO NÍTRICO. REVISÃO. Acta Cirúrgica Brasileira - Vol 17 (6) 2002[/i] Fonte:https://www.farofadigital.com.br/saude_no2.htm Enfim alguém aqui já tomou, e poderia acrscentar algo sobre o assunto?
Postado 1/08/2008 às 05:00 08/1, 2008 fera o tópico pelo menos aprendi algo sobre uns suplementos q soh conhecia d nome AUHehAUEhuAEhuae abrass
Postado 14/08/2008 às 22:41 08/14, 2008 Velho sou muito mal informado... Oq dizem de aminoacido para cavalo?(3ML)
Postado 15/08/2008 às 01:55 08/15, 2008 [quote name='totoruja00' post='26154' date='14 08 08']Oq dizem de aminoacido para cavalo?(3ML)[/quote] Nunca ouvi falar.
Postado 19/08/2008 às 18:31 08/19, 2008 Sou adepto e defensor da boa e velha albumina, barata e tem proteína pra caramba. Essa idéia da necessidade de absorção rápida ou perigos de uma absorção lenta acho que é marketing. Quando acabamos de malhar o corpo realmente precisa de nutrientes (dextrose só e ponto final) não quer dizer que após o treino ele se transforma em um "monstro devorador de músculos" CATABOLIC MONSTER rsrsrs a ponto de não poder esperar uns 45 minutos ou uma absorção um pouco mais lenta que é a albumina. Lembrem-se as lendas Lee Haney, Arnold Schuazneger, Dorina Yates, etc só conheceram albumina, ou pior ainda, só clar de ovos cruas. Paz e bem
Postado 25/08/2008 às 03:35 08/25, 2008 Otimo ´topico... Agora seu o que falta pra minha suplementação... Whey + Dextrina + Creatina e agora vo coloca a Albumina que tava faltando... So que tenho medo de quando for toma albumina... Eh que so tomando o wheyzinho bazico ou Hiperclorico ja da uma peidorrera... imagina com a Albumina... hehehehehehe Bombaaa de flatulência... Vo perde a namorada... hehehehe PARABENS PELO TOPICOOO
Postado 26/08/2008 às 03:59 08/26, 2008 Parabéns, o texto tem conteudo. Ajuda muito; Isso e muito bom pra galera não joga dinheiro fora.
Postado 28/08/2008 às 20:26 08/28, 2008 Administrador [quote name='Vhss' post='27672' date='25 08 08']Otimo ´topico... Agora seu o que falta pra minha suplementação... Whey + Dextrina + Creatina e agora vo coloca a Albumina que tava faltando... So que tenho medo de quando for toma albumina... Eh que so tomando o wheyzinho bazico ou Hiperclorico ja da uma peidorrera... imagina com a Albumina... hehehehehehe Bombaaa de flatulência... Vo perde a namorada... hehehehe PARABENS PELO TOPICOOO[/quote] A albumina vai multiplicar esses efeitos pode ter certeza... Sai de perto do Vhs
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