Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Porque Batata Doce Cozida Tem Menos Calorias?


Akilles

Posts Recomendados

Postado

A resposta parece óbia: porque absorve agua. Só que não, se você cozinhar 500g de batata doce crua e depois de cozidas pesar novamente, vão dar exatamente 500g. Então, se ela mantém o peso, porque é que TODOS os sites de informação nutricional informam que a cozida tem menos calorias?

Crua: https://www.dietaesaude.com.br/dietas/alimentos/1497-batata-doce-crua

Cozida: https://www.dietaesaude.com.br/dietas/alimentos/1861-batata-doce-cozida

Eu sempre pesei a batata doce cozida e seguindo a informação nutricional dela cozida, mas depois de ver essa diferença, eu posso estar comendo o dobro do que eu deveria estar esse tempo todo...

Minha dúvida é: Porque o cozimento faz perder quase metade dos nutrientes? Eles estão supondo que ela vai absorver agua e ficar mais pesada ou o cozimento faz isso mesmo?

Postado

Não sei não em .. ao menos aqui, 500g daria uns 450-470g após cozido...

rapaz

aqui é o contrario, depois de cozida ela aumenta o peso... por causa da água.

Postado

Eu cozinhei diversas vezes, algumas aumentou quase nada, outras não aumentou... (obs: no microondas ela DIMINUI bastante o peso).. já deixei por pouco tempo e muito tempo no fogo também... mas fica em torno do mesmo peso de antes.. então o ideal seria pesar antes e se basear na informação nutricional dela crua?

Postado

Quero ver se alguém tem alguma explicação plausível para essa diferença. Quando cozinho a diferença de peso é mínima tbm. Com certeza alguma das informações nutricionais estão erradas, ou até as duas. Vai saber. To acompanhando aki

Postado

É simples.

Quando você cozinha qualquer alimento que tem carboidrato ele libera amido contido dentro dele, ele realmente tem uma perda de peso pelo amido e um ganho de peso pela absorção de água.

Tanto que você pode ver que a queda de calorias se dá pela queda de carbos na batata doce. A medida que ela é cozida parte do amido é dissolvido na água e não fica contido no alimento, tanto que se você dá uma mordida nela crua você vai sentir aquele gosto de maizena e um líquido esbranquiçado saindo, enquanto nela cozida você não tem essa sensação (Esse líquido branco com gosto de maisena é o amido...)

Postado

É simples.

Quando você cozinha qualquer alimento que tem carboidrato ele libera amido contido dentro dele, ele realmente tem uma perda de peso pelo amido e um ganho de peso pela absorção de água.

Tanto que você pode ver que a queda de calorias se dá pela queda de carbos na batata doce. A medida que ela é cozida parte do amido é dissolvido na água e não fica contido no alimento, tanto que se você dá uma mordida nela crua você vai sentir aquele gosto de maizena e um líquido esbranquiçado saindo, enquanto nela cozida você não tem essa sensação (Esse líquido branco com gosto de maisena é o amido...)

Realmente, faz todo sentido, pois a variação da umidade é igual a variação dos caboidratos, 10g. Vou ter que beber a água da batata doce. kkkkk

Alguém jã cozinhou ela no vapor? Fica boa? Demora muito?

Acho q se fritar ela na airfryer mantem as características originais.

Postado

Realmente, faz todo sentido, pois a variação da umidade é igual a variação dos caboidratos, 10g. Vou ter que beber a água da batata doce. kkkkk

Alguém jã cozinhou ela no vapor? Fica boa? Demora muito?

Acho q se fritar ela na airfryer mantem as características originais.

Cozida a vapor fica top!! Bem sequinha e saborosa!! Vou mandar uma agora!!
Postado (editado)

Cozida a vapor fica top!! Bem sequinha e saborosa!! Vou mandar uma agora!!

Quanto tempo demora pra cozinhar?

To com medo de ter que colocar a batata pra cozinhar quando for durmir pra comer ela de manhã. Costumo cozinhar brocolis e cenoura no vapor, é relativamente rápido. Agora Batata doce não sei.

Editado por robertodeth
  • 2 semanas depois...
Postado

É simples.

Quando você cozinha qualquer alimento que tem carboidrato ele libera amido contido dentro dele, ele realmente tem uma perda de peso pelo amido e um ganho de peso pela absorção de água.

Tanto que você pode ver que a queda de calorias se dá pela queda de carbos na batata doce. A medida que ela é cozida parte do amido é dissolvido na água e não fica contido no alimento, tanto que se você dá uma mordida nela crua você vai sentir aquele gosto de maizena e um líquido esbranquiçado saindo, enquanto nela cozida você não tem essa sensação (Esse líquido branco com gosto de maisena é o amido...)

Faz sentido mesmo, vou acreditar em você e continuar comendo seguindo a informação nutricional dela cozida!

Postado

Faz sentido mesmo, vou acreditar em você e continuar comendo seguindo a informação nutricional dela cozida!

Pode confiar, sou químico e estudamos bioquímica em alimentos tb :)

Postado

"se você cozinhar 500g de batata doce crua e depois de cozidas pesar novamente, vão dar exatamente 500g"

Não sei não em .. ao menos aqui, 500g daria uns 450-470g após cozido...

isso!

Postado

Eu cozinho no vapor, tem uma panela em baixo com água e ai ela cozinha com o calor do vapor, o amido nao dissolve na água, pelo menos eu acho q nâo perde nutrientes.

Postado

Mano, eu vi um vídeo do cara cozinhando a batata no microondas pra não perder os nutrientes , numa sacola transparente.

Ele só furou as batata pra cozinhar

Uns 15 minutos

Eu tenho neura pra colocar plastico no microondas. Faço o msm procedimento mas envolvo ela em papel toalha molhado e deixo 5 minutos no micro. Fica daora!
Postado

É impossível você cozinahr algo e não perder algum tipo de nutrientes, seja no microondas, a vapor e etc.. Mas são meios de minimizar.

Postado

Sinceramente, taí um negócio que não como nem amarrado :oink:

o troço ruim...

a galera fica nessa paranoia de IG e prefere a doce do que a comum que é infinitamente mais gostosa :oneeyed02:

Postado (editado)

É simples.

Quando você cozinha qualquer alimento que tem carboidrato ele libera amido contido dentro dele, ele realmente tem uma perda de peso pelo amido e um ganho de peso pela absorção de água.

Tanto que você pode ver que a queda de calorias se dá pela queda de carbos na batata doce. A medida que ela é cozida parte do amido é dissolvido na água e não fica contido no alimento, tanto que se você dá uma mordida nela crua você vai sentir aquele gosto de maizena e um líquido esbranquiçado saindo, enquanto nela cozida você não tem essa sensação (Esse líquido branco com gosto de maisena é o amido...)

Cara me corrija se eu estiver errado, mas pra contrariar boa parte dessa perda não seria simplesmente cozinhar ela com casca? Já que sem casca naturalmente os alimentos perdem nutrientes. Editado por Guihs

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...