Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

[Ajuda] Batata-Doce Roxa ?


Posts Recomendados

Postado

oi amigos...

estou fazendo uma nova dieta, e comprei batata doce. mas vou ser sincero: eu nunca tinha comido batata doce antes. por isso, eu não sei se eu comprei a exata, porque pesquisei na internet e descobri que existem varias cores de batata doce.

a que tem aqui em casa é a roxa. faz muita diferença dela pra normal ?

Postado

Cara, a diferença de uma batata-doce para outra é pouco, pode usar qualquer uma. E quando falar batata-doce branca ou roxa, essa cor é sempre da casca.

Abraço

Postado

A branca é seca... eu acho pior pra comer, ainda mais com peito de frango assado...

A roxa parece que tem mais água, absorve mais... sei lá. O resto tambem nunca comi kkkkkkkkkk.

Sei que não tem nada a ver com o topico, mas inhame é bem gostoso, só da trabalho pra descascar...

Abraço

Postado

A branca é seca... eu acho pior pra comer, ainda mais com peito de frango assado...

A roxa parece que tem mais água, absorve mais... sei lá. O resto tambem nunca comi kkkkkkkkkk.

Sei que não tem nada a ver com o topico, mas inhame é bem gostoso, só da trabalho pra descascar...

Abraço

Bom vou até comprar da branca pra experimentar agora kkkkk. vcs me deixaram curioso!

Puta Leandro, descascar inhame é igual descascar coco (Exagero Mode ON), é insuportável... tenho q dar sorte da minha mãe pegar e fazer essa pra mim, senão é mt osso pra descascar mesmo! hahahaha!

Mas fica muito bom, com um pouquinho de Cream Cheese ou Manteiga sem sal, fica "duca" !

Abração!

Postado (editado)

Eu como aqui a Amarela, muuuito boa, e rende bem (:

skartoffel.jpg

eu como e essa batata amarela gosto muito dessa, e aqui na minha terra e barata mas não conhecia as outras, roxa e brancaunsure.gif nunca comi essas

Editado por Miguelito
Postado (editado)

aqui a batata ta muito ruim e muito caro, 3 reais o kg

Aki tá igual o preço e tb ta ruim! :(

R$1,39 normalmente, R$0,99 na promoção quase todo fds. Morram de inveja.

Pelo visto a branca tem mais carbo que a roxa :o

Editado por faelhpt
  • 2 semanas depois...
Postado

A branca é seca... eu acho pior pra comer, ainda mais com peito de frango assado...

A roxa parece que tem mais água, absorve mais... sei lá. O resto tambem nunca comi kkkkkkkkkk.

Sei que não tem nada a ver com o topico, mas inhame é bem gostoso, só da trabalho pra descascar...

Abraço

Eu injoei de batata-doce e so to usando inhame, muito mais suave e da menos trabalho.

Ps:Para descascar inhame com facilidade siga os seguintes passos:

-Corte em rodelas a qntd desejada;

-Dps com a faca vc so faz tirar a borda (eu ponho o inhame em cima do apoio e com a faca venho cortando as ponta, deixando o inhame numa forma de octógono)

-So cozinhar (prefiro no vapor) e ta pronto.

Espero que tenha dado pra entender, acho mais pratico do que ter que descascar batata-doce.

Postado (editado)

A batata doce que eu como eu mesmo planto :D

uaheuaehuaeh

OBS:

No mercado oq mais se encontra e a roxa

pois é a variedade mais resistenta a pragas e doenças

grande parte dos produtos so usam roxa em suas plantaçoes.

eu plato a amarela, é a mais docinha e macia :D

Editado por muris
  • 2 anos depois...
Postado

Revivendo o topico, pelo o que pesquisei a batata doce roxa tem metade dos nutrientes que a amarela em uma porção de 100g, alguem sabe do por que ? e se isso é verdade realmente ? abs

Postado

Revivendo o topico, pelo o que pesquisei a batata doce roxa tem metade dos nutrientes que a amarela em uma porção de 100g, alguem sabe do por que ? e se isso é verdade realmente ? abs

tb estou com duvida nisso, pq pelo que vi 100 g da roxa tem 18,4 de carb só, segundo a tabela de alimentos.. sera q ta certo isso?

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...