georgebarreto 35 Postado Junho 12, 2013 às 03:04 Compartilhar Postado Junho 12, 2013 às 03:04 Mas ainda vai ter muita lactose.. prefiro fazer isso pra pegar a caseina, ou seja, a parte solida. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mateus Araujo 59 Postado Junho 12, 2013 às 11:56 Compartilhar Postado Junho 12, 2013 às 11:56 Minha avó é tão marombeira que quando ela morava na roça ela fazia isso , mais jogava o whey fora e pegava a gordura e a coalhada pra fazer queijo kkkkkkkkkkkkkkkkk Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
dogwhisperer 34 Postado Junho 12, 2013 às 12:23 Compartilhar Postado Junho 12, 2013 às 12:23 Seria interessante saber a qtde de proteínas. Se for perto do que tem nos produtos comerciais compensa e muito a mão de obra! Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Saintgraal 3456 Postado Junho 12, 2013 às 12:26 Compartilhar Postado Junho 12, 2013 às 12:26 O nutricionista Ney Felipe ja postou uma receita assim no diario de treino dele, nao fica 100% igual a tabela nutricional do whey protein, mas quebra um galho. No final do artigo: http://www.nutricaoavancada.com.br/artigos/15-suplementos/10-propriedades-funcionais-do-whey-protein essa é boa usmathew13 reagiu a isso 1 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mateus Araujo 59 Postado Junho 12, 2013 às 12:29 Compartilhar Postado Junho 12, 2013 às 12:29 Acabei de fazer aki em cs.. é o seguinte , eu coloquei 300ml de leite no fogo , esperei borbulhar um pouquinho nas bordas e adicionei 2 colheres de vinagre e mexi um pouco , esperei 1 min e fico uma coisa densa =S , aí eu vim com uma peneirinha e despejei tudo nela e botei uma panela em baixo...caiu a água totalmente e fico só a coalhada na peneira (joguei a coalhada fora) , aí o whey ficou em baixo liquido , só o cheiro embrulha o estomago não tem como fazer virar pó não ? , pois ele está liquido! Acabei de fazer aki em cs.. é o seguinte , eu coloquei 300ml de leite no fogo , esperei borbulhar um pouquinho nas bordas e adicionei 2 colheres de vinagre e mexi um pouco , esperei 1 min e fico uma coisa densa =S , aí eu vim com uma peneirinha e despejei tudo nela e botei uma panela em baixo...caiu a água totalmente e fico só a coalhada na peneira (joguei a coalhada fora) , aí o whey ficou em baixo liquido , só o cheiro embrulha o estomago não tem como fazer virar pó não ? , pois ele está liquido! Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RafaelCrvs 12 Postado Junho 12, 2013 às 13:29 Compartilhar Postado Junho 12, 2013 às 13:29 Na boa, não sei pra que essas nojeiras aí, esse bagulho deve ser uma bosta de tomar. Vocês não preferem comida do que ficar inventando moda tentando fazer "whey" em casa? Thicoimbra reagiu a isso 1 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mateus Araujo 59 Postado Junho 12, 2013 às 13:36 Compartilhar Postado Junho 12, 2013 às 13:36 (editado) Na boa, não sei pra que essas nojeiras aí, esse bagulho deve ser uma bosta de tomar. Vocês não preferem comida do que ficar inventando moda tentando fazer "whey" em casa? Passa-tempo O soro que sobrou do whey , eu deixei ferver até a agua secar , ai fico um pouquinho de tipo um ''melado'' , +/- umas 35ml (de 500ml de leite) e acho que deve ter somente umas 3,7-4g de whey puro , pois o whey é só 20% da proteina do leite . Acho que pra fazer umas 30g de whey protein puro , iriam varios e varios litros de leite! A coalhada que a gente tira na hora que poe o vinagre , é a pura caseína (80% das proteinas do leite) e lactose (se o leite for integral tem gordura tb , se desnatado nao) Editado Junho 12, 2013 às 13:37 por Mateus Araujo Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Supermoderador mpcosta82 2965 Postado Junho 12, 2013 às 13:38 Supermoderador Compartilhar Postado Junho 12, 2013 às 13:38 Seria interessante saber a qtde de proteínas. Se for perto do que tem nos produtos comerciais compensa e muito a mão de obra! até onde eu sei, os carboidratos do leite ficam no soro; e apenas 20% das proteínas (o resto é caseína e fica na coalhada). Ou seja, de 200 ml de leite, que têm em média 10g de carboidrato e 6g de proteína, você terá um soro com 10g de carboidrato e 1.2g de proteína. Será um whey com algo em torno de 10% de proteína.... pior do que qualquer whey existente no mercado, aliás pior até do que hipercalóricos. E com gosto ruim. Vale muito mais a pena aproveitar a coalhada, essa sim proteína pura (se fizer com leite desnatado). Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mateus Araujo 59 Postado Junho 12, 2013 às 13:41 Compartilhar Postado Junho 12, 2013 às 13:41 Verdade brother , até onde eu sei, os carboidratos do leite ficam no soro; e apenas 20% das proteínas (o resto é caseína e fica na coalhada). Ou seja, de 200 ml de leite, que têm em média 10g de carboidrato e 6g de proteína, você terá um soro com 10g de carboidrato e 1.2g de proteína. Será um whey com algo em torno de 10% de proteína.... pior do que qualquer whey existente no mercado, aliás pior até do que hipercalóricos. E com gosto ruim. Vale muito mais a pena aproveitar a coalhada, essa sim proteína pura (se fizer com leite desnatado). Quase vomitei agr tentando tomar o whey , albumina é ferreiro rocher perto desse whey kkkkkkkk LcsMutante e Tonini Stronda reagiu a isso 2 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Brunobyof 330 Postado Junho 12, 2013 às 14:00 Compartilhar Postado Junho 12, 2013 às 14:00 HUHAUHUAHUAu não creio nesse tópico.... Ganhei meu dia. Realmente dá pra fazer o whey, mas de cara já imaginei que ia dar merda. Como pode achar que seria tão simples fazer whey em casa e ficar tão protéico e saboroso quanto os industrializados? E tem que ver também o tipo de leite que vc vai usar, se for desnatado vai ter ainda menos proteína. Fazer esse processo vai apenas tornar o produto em uma ótima fonte de lactose heuheuheueuhe Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Posts Recomendados
Crie uma conta ou entre para comentar
Você precisar ser um membro para fazer um comentário
Criar uma conta
Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!
Crie uma nova contaEntrar
Já tem uma conta? Faça o login.
Entrar Agora