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Faça Seu Whey Protein Caseiro!


_henriqueeL

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O nutricionista Ney Felipe ja postou uma receita assim no diario de treino dele, nao fica 100% igual a tabela nutricional do whey protein, mas quebra um galho.

No final do artigo: http://www.nutricaoavancada.com.br/artigos/15-suplementos/10-propriedades-funcionais-do-whey-protein

essa é boa

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Acabei de fazer aki em cs..

é o seguinte , eu coloquei 300ml de leite no fogo , esperei borbulhar um pouquinho nas bordas e adicionei 2 colheres de vinagre e mexi um pouco , esperei 1 min e fico uma coisa densa =S , aí eu vim com uma peneirinha e despejei tudo nela e botei uma panela em baixo...caiu a água totalmente e fico só a coalhada na peneira (joguei a coalhada fora) , aí o whey ficou em baixo liquido , só o cheiro embrulha o estomago não tem como fazer virar pó não ? , pois ele está liquido!



Acabei de fazer aki em cs..

é o seguinte , eu coloquei 300ml de leite no fogo , esperei borbulhar um pouquinho nas bordas e adicionei 2 colheres de vinagre e mexi um pouco , esperei 1 min e fico uma coisa densa =S , aí eu vim com uma peneirinha e despejei tudo nela e botei uma panela em baixo...caiu a água totalmente e fico só a coalhada na peneira (joguei a coalhada fora) , aí o whey ficou em baixo liquido , só o cheiro embrulha o estomago não tem como fazer virar pó não ? , pois ele está liquido!

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Na boa, não sei pra que essas nojeiras aí, esse bagulho deve ser uma bosta de tomar. Vocês não preferem comida do que ficar inventando moda tentando fazer "whey" em casa? :)

Passa-tempo

O soro que sobrou do whey , eu deixei ferver até a agua secar , ai fico um pouquinho de tipo um ''melado'' , +/- umas 35ml (de 500ml de leite) e acho que deve ter somente umas 3,7-4g de whey puro , pois o whey é só 20% da proteina do leite . Acho que pra fazer umas 30g de whey protein puro , iriam varios e varios litros de leite!

A coalhada que a gente tira na hora que poe o vinagre , é a pura caseína (80% das proteinas do leite) e lactose (se o leite for integral tem gordura tb , se desnatado nao)

Editado por Mateus Araujo
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  • Supermoderador

Seria interessante saber a qtde de proteínas.

Se for perto do que tem nos produtos comerciais compensa e muito a mão de obra!

até onde eu sei, os carboidratos do leite ficam no soro; e apenas 20% das proteínas (o resto é caseína e fica na coalhada).

Ou seja, de 200 ml de leite, que têm em média 10g de carboidrato e 6g de proteína, você terá um soro com 10g de carboidrato e 1.2g de proteína. Será um whey com algo em torno de 10% de proteína.... pior do que qualquer whey existente no mercado, aliás pior até do que hipercalóricos. E com gosto ruim.

Vale muito mais a pena aproveitar a coalhada, essa sim proteína pura (se fizer com leite desnatado).

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Verdade brother ,

até onde eu sei, os carboidratos do leite ficam no soro; e apenas 20% das proteínas (o resto é caseína e fica na coalhada).

Ou seja, de 200 ml de leite, que têm em média 10g de carboidrato e 6g de proteína, você terá um soro com 10g de carboidrato e 1.2g de proteína. Será um whey com algo em torno de 10% de proteína.... pior do que qualquer whey existente no mercado, aliás pior até do que hipercalóricos. E com gosto ruim.

Vale muito mais a pena aproveitar a coalhada, essa sim proteína pura (se fizer com leite desnatado).

Quase vomitei agr tentando tomar o whey , albumina é ferreiro rocher perto desse whey kkkkkkkk

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HUHAUHUAHUAu não creio nesse tópico....

Ganhei meu dia. Realmente dá pra fazer o whey, mas de cara já imaginei que ia dar merda.

Como pode achar que seria tão simples fazer whey em casa e ficar tão protéico e saboroso quanto os industrializados?

E tem que ver também o tipo de leite que vc vai usar, se for desnatado vai ter ainda menos proteína. Fazer esse processo vai apenas tornar o produto em uma ótima fonte de lactose heuheuheueuhe

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